Цитата(avlozitski @ 17.12.2016, 16:19)

psp, все хотел спросить и коль Вы здесь, может найдется время ответить:
видел, что в Шашке делается два отверстия и продевается одним проводом в короткозамкнутый виток, у Вас одно, может что можете сказать.
Еще бы неплохо узнать про сигнал с дырки, т.е. соотношения его к Iнам, в модельке заметил 0,4
Посчитал, что виток в дальнем от кулеров и соответственно наиболее нагреваемом керне будет раньше реагировать на рост тока намагничивания. Несколько раз встречал на форумах, что ток в витке равен произведению Ixx(нам) на число витков в первичной обмотке. Ещё
когда тестил чебуран на приборе Гумерова-Зуева у меня не получалось такое соотношение. В реальных варилках, при нагрузке ТТ дырки на 27(ом), пик тока дырки был примерно равен пику тока намагничивания. В чебуране ток намагничивания был в районе 12-13A. Осцилка сигнала TT дырки тоже там выложил, схема есть, посчитать не трудно, тоже в этом районе получается. У варилки на Е65 этот ток естесвенно больше, уже около 21-22А. По указанной выше ссылке, далее есть фото Iнам и сигнала дырки. Можно заметить, что на границе насыщения, кривая тока из дырки круче чем кривая тока намагничивания. В моих засвеченных обоинах нет точного представления работы дырки, а есть простое соотношение к току намагничивания. Чисто имперически (для этой модели и учитывая кривую токов) я пришёл к соотношению Ihole~0.5Iнам . В чебуране рост тока намагничивания более пологий там соотношение 0.6Iнам, у Е65 ток намагничивания имеет более крутую кривую, поэтому 0.4Iнам. Конечно если применить диф.TT, как в реале, так и в модельке, то это можно смоделировать точнее. Ну как-то так.