Сергей_74
26.3.2014, 14:11
Цитата(atX-MAN @ 20.3.2014, 16:47)

1 Делал сам.
Отличный корпус!!! На коленке такой не сделать..
Цитата(Сергей_74 @ 26.3.2014, 14:11)

Отличный корпус!!! На коленке такой не сделать..
Спасибо. Что понимать под "на коленке"? Кусок железяки 0.8мм+болгарка, пара уголков, дрель, электролобзик, ножницы по металлу и немного краски = корпус.

Точить пришлось только приспособу для вытяжки отверстий под резьбу. Делал у кореша в сарае, подгонял уже дома, красил на балконе.
Цитата(atX-MAN @ 26.3.2014, 16:19)

Точить пришлось только приспособу для вытяжки отверстий под резьбу.
Можно подробнее, может есть эскизы?
Цитата(oleg1ma @ 26.3.2014, 15:49)

Можно подробнее
ТУТДелал не по чертежу, плюс ещё токарь... То сверла у него такого нет, то...
Для фиксации крышки, я думаю достаточно.
На фото в металле 0.65мм, под м3.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для вытяжки отверстий я брал тонкое керно (гвоздики применяются на прядильно-ткацкой фабрике, очень крепкие) диаметром примерно 4мм и на наждаке аккуратно обтачивал до нужного диаметра ( подбирал эксперементально) .
Для тройки сверлил 1.5-1.8 в зависимости от толщины металла и пробивал керном. Честно говоря не очень, может металл тонковат был, сейчас припаиваю гайки.
Цитата(KSV @ 6.4.2014, 18:23)

Для вытяжки отверстий я брал тонкое керно (гвоздики применяются на прядильно-ткацкой фабрике, очень крепкие) диаметром примерно 4мм и на наждаке аккуратно обтачивал до нужного диаметра ( подбирал эксперементально) .
Для тройки сверлил 1.5-1.8 в зависимости от толщины металла и пробивал керном. Честно говоря не очень, может металл тонковат был, сейчас припаиваю гайки.
Тут и толщина металла и сам металл важен. Я как-то тоже делал подобную резьбу. Но тогда корпус был из нержавейки толщиной 0,8 мм. Довольно пластичный материал. При вытяжке не трескался и резьба получалась красивая.
Потом ставил втулки резьбовые. Тоже неплохо получалось.
С Вами полностью согласен, я пробовал металл потолще, колотил-колотил и получилась воронка. В идеале нужно зажимать и в отверстие керно-приспособу. Втулки-самое то, я первый раз на припайку гаек вечер потратил, потом принаровился.
Сергей_74
27.4.2014, 18:02
Готов №3 "Липин" 160А
ключи IRGP50B60PD1, выходные диоды RURU15060 в деле показали себя не хуже 150EBU04
Цитата(Сергей_74 @ 27.4.2014, 19:02)

Готов №3 "Липин" 160А
плата с банками у вас висит на стойках и все ? связки с каркасом нету ? при ударе (что часто бывает у клиентов) они склонны ломаться около резьбы .
Сергей_74
27.4.2014, 20:51
Цитата(Lemm @ 27.4.2014, 21:24)

плата с банками у вас висит на стойках и все ?
пока висит, но учту ваше замечание. спасибо.
Пенсионер2014
28.4.2014, 14:37
Сергей_74, Мои поздравления, отверстия под кнопки, светодиоды удобно делать из пластмассовых вставок от дюбель-гвоздей. Диаметром 6 мм, серые. Окрашиваются легко. Под светодиоды сначала сверлим диаметром 4 мм аккуратно, затем 4.5 мм. Точно так же кнопки. Не хочу быть надоедливым, но предварительно окрашенная панель, затем ЛУТ смотрится гораздо лучше.
Сергей_74
28.4.2014, 16:16
Цитата(Пенсионер2014 @ 28.4.2014, 15:37)

отверстия под кнопки, светодиоды удобно делать из пластмассовых вставок от дюбель-гвоздей.
Не хочу быть надоедливым, но предварительно окрашенная панель, затем ЛУТ смотрится гораздо лучше.
спасибо насчет дюбель-гвоздей учту на будущее..
А панель окрашена это cuprum style

и лут по краске
Цитата(Сергей_74 @ 27.4.2014, 16:02)

Готов №3 "Липин" 160А ключи IRGP50B60PD1, выходные диоды RURU15060 в деле показали себя не хуже 150EBU04
Молодец, Сергей. Аккуратно все сделал.
Светодиод между разъемами - это круто!

И два вентилятора тоже. Слабенькие, что ли?
А на вставки от дюбелей забей! Это для пенсионеров. Для реальных пацанов есть специальные держатели светодиодов хромированные!
Сергей_74
29.4.2014, 17:38
Цитата(DANTIST @ 29.4.2014, 0:17)

Молодец, Сергей. Аккуратно все сделал.
Светодиод между разъемами - это круто!

И два вентилятора тоже. Слабенькие, что ли?
А на вставки от дюбелей забей! Это для пенсионеров. Для реальных пацанов есть специальные держатели светодиодов хромированные!
Спасибо за отзыв, старался как мог

Вентиляторы не очень слабые задний 4,5вт, передний 2,8вт ну и дополнительные выпускные отверстия снизу.. Продув сквозной как в трубе. А на светик я и поставил хромированный держатель, его просто не видно в ярком свете диода..
Сбылась мечта. На днях купил ступенчатое сверло. Классная вещь, чего я его не купил раньше.
Доброго всем вечера! Вопрос на засыпку. Кто как сверлит отверстия в радиаторах под крепеж, чтобы получались перпендикулярно плоскости? Электродрелью, конечно.
Цитата(Navstar @ 5.5.2014, 22:34)

Это типа шутка юмора?
Цитата
Но а я использую стойку для дрели.
А какой диаметр отверстия под дрель?
Нужно будет посмотреть у нас. Хрень полезная, но она нужна будет время от времени. Пока приходится использовать помощника, чтобы смотреть вторую плоскость. А то вчера сам несверлил в радиаторе отверстий под крепление ключей и все под углом, блин.
Цитата(DANTIST @ 6.5.2014, 10:51)

А то вчера сам несверлил в радиаторе отверстий под крепление ключей и все под углом, блин.
Стульчик ставь возле трюмо и сверление получится в 3D формате.
DANTIST,
Платы сверлить и всякую мелочь - то что надо. Диаметр не помню. Она регулируема. Могу сказать что любую дрель зажимает без проблем.
Цитата(oleg1ma @ 6.5.2014, 10:50)

Вопрос серьезный, нехрен тут зубы греть. Где сейчас трюмо найдешь?

Проще купить что-то типа того, что Navstar предлагает.
Речь-то идет не о платах.
ingener99
6.5.2014, 15:29
можно пузырьковый уровень прилепить сзади дрели
Цитата(DANTIST @ 6.5.2014, 14:47)

Ну думаю хоть зеркало то есть, а зубы никто и не греет, когда помощников нет, сам пользуюсь.Но если отсутствует воображения, я не причем.
klementiu
6.5.2014, 15:46
Цитата(DANTIST @ 6.5.2014, 15:47)

Проще купить что-то типа того, что Navstar предлагает.
Речь-то идет не о платах.
Дантист, может это сообщение поможет. Помнишь в авиа заводах применяли пневмо дрели.Так вот для перпендикулярного сверления
использовалась насадка на дрель. Можно было сверлить ей и быстроходкой и тихоходкой. Такая трех ногая насадка.Корпус насадки одевали на алюминиевый корпус дрели. Прижимаешь её к панели плоскостью и сверло под действием руки и усилия выходило из насадки и упиралась в материал. У нас не любили ей сверлить,но там где нужно было перпедикулярность,там это спасало. В основном
на толстых пакетах. Но ты наверное помнишь.
Николай Г.
6.5.2014, 16:21
Брусочек с прямыми углами и по ребру ставите (Ровняете) сверло

.
С уважением.
Цитата(oleg1ma @ 6.5.2014, 12:44)

...Но если отсутствует воображения...
Типа, голь на выдумки хитра. Выдумок было много. И уровень крепил к дрели и пузырьковый тоже. Морока всё это. Всё же Navstar прав, нехрен мозги трахать, нужно купить стойку для дрели и дело с концом. Завтра съезжу, посмотрю, что у нас есть.
Всем спасибо. Klementiu, я был технологом по РЭО и вплотную с ремонтом фюзеляжа не сталкивался. Честно говоря, не замечал в руках знакомых слесарей каких-то спецнасадок. Глаз, видимо, был набит, а может закончились к моему приходу.
Wasiliy61
6.5.2014, 16:46
Цитата(oleg1ma @ 6.5.2014, 16:50)

Олег, и ещё квадрофонию подцепить- вообще класно будет.
Цитата(DANTIST @ 6.5.2014, 16:42)

Navstar прав, нехрен мозги трахать, нужно купить стойку для дрели и дело с концом.
Правильное решение, для тех, кто не может дырочку ровно просверлить.
Цитата(oleg1ma @ 6.5.2014, 15:24)

Правильное решение, для тех, кто не может дырочку ровно просверлить.
Отверстие!!! Дырочки пальцем колупают!
Да хоть как назови, а сути это не меняет.
Цитата(Navstar @ 6.5.2014, 0:34)

У меня такая же, у нее есть неперпендикулярность тоже,в наших практических применения незаметна. Сверлил бум для антенны 33 едлемента на 433 МГц в прошлом году- все эле менты поучились поду углом к буму, хорошо это не страшно и элементы выгибал потом рукой.
То же пользую такую стойку! Немножко хлипковата но для домашнего конструктива незаменимая вещь. Поначалу думал сделать самому, но после консилиума с нашими дедами слесарями, понял что проще купить.
Теперь как вспомню, как я танцевал над дрелью чтоб сделать перпендикулярное отверстие. Сейчас раз, два и готово.
Хоть она не заменит сверлильный станок на 100%, но я доволен!
Я сверхвысоких требований к ней не предъявлял, поэтому вполне доволен. Со своими задачами справляется. Если финансы позволяют можно до 1000 купить полноценный домашний станочек
Цитата(Navstar @ 6.5.2014, 0:34)

Как то в магазине щупал такую приспособу хрень редкая . При первой нештатной ситуацыи во время сверления отверстий в сталюке даже при толщине метала 1 мм МОЖНО ПОКАЛЕЧИТСЯ ( ЕТО ОТНОСИТСЯ К ДЕШОВЫМ ) .
Здесь вот всяких- разных сверлилок тьма, но надо чтобы руки от куда надо росли!:http://vrtp.ru/index.php?showtopic=12178
Цитата(ALXLIST @ 14.5.2014, 17:12)

Здесь вот всяких- разных сверлилок тьма, но надо чтобы руки от куда надо росли!:http://vrtp.ru/index.php?showtopic=12178
Да, действительно, сверлилок много. Есть очень достойные аппараты. Вот только не знаю, не проще ли купить более-менее приличный станок? Потребуется порядка $100. Чтобы сделать что-то достойное, одного напильника и растущих откуда надо рук, маловато будет. И времени и денег потребуется достаточно.
Так, что будем пока использовать, как говорил один известный герой, то, что под рукою. Тем более, что сверлить не каждый день приходится.
VOVA 555
15.5.2014, 20:04
Цитата(DANTIST @ 14.5.2014, 20:04)

Да, действительно, сверлилок много. Есть очень достойные аппараты. Вот только не знаю, не проще ли купить более-менее приличный станок? Потребуется порядка $100. Чтобы сделать что-то достойное, одного напильника и растущих откуда надо рук, маловато будет. И времени и денег потребуется достаточно.
Так, что будем пока использовать, как говорил один известный герой, то, что под рукою. Тем более, что сверлить не каждый день приходится.
'DANTIST вы вроде на заводе работаете , поищите по знакомых может чтото похожее и соберете .
Цитата(ALXLIST @ 14.5.2014, 19:12)

Дело не только в прямых руках . Нужно иметь доступ к станкам . Я вот собрал из хлама маломайскую пулю . Двигатель слабый максимум что можна алюминевый радиатор просверлить и то с трудом .
Цитата(VOVA 555 @ 15.5.2014, 18:04)

'DANTIST вы вроде на заводе работаете , поищите по знакомых может чтото похожее и соберете .
VOVA, я сейчас работаю на другом заводе. Но при необходимости, можно и там что-то более-менее большое и ответственное на станке посверлить.
Для плат у меня есть дрель на базе ДПР-62. Так что, проблем никаких.
VOVA 555
15.5.2014, 23:33
Цитата(DANTIST @ 15.5.2014, 23:23)

VOVA, я сейчас работаю на другом заводе. Но при необходимости, можно и там что-то более-менее большое и ответственное на станке посверлить.
Для плат у меня есть дрель на базе ДПР-62. Так что, проблем никаких.
Я тоже раньше таким макаром сверлил . Но в один прекрасный момент надоело 1 мм сверла победитовые ломать (думаю а почему не зделать что нибудь боле мене путнее пока есть возможность ) и слепил то что на фото .
Привет народ. Года 3 назад достался мне разобранный микроскоп. Как говорится идея родилась быстро. Кинаповский моторчик ждал своей очереди в ящике стола. Педаль от швейной машинки тоже валялась без дела. А всё в куче ОООчень удобная сверлилка.
Цитата(kvaka @ 16.5.2014, 4:38)

Года 3 назад достался мне разобранный микроскоп.
Kvaka, ну не всем же так везет. Если бы у меня лет 5 назад был микроскоп...
Слушай, а ты не думал приделать к этой черной крутелке некий стержень с шариком, как у промышленных аппаратах. Думаю, было бы удобнее.
Цитата(kvaka @ 16.5.2014, 7:38)

Привет народ. Года 3 назад достался мне разобранный микроскоп. Как говорится идея родилась быстро. Кинаповский моторчик ждал своей очереди в ящике стола. Педаль от швейной машинки тоже валялась без дела. А всё в куче ОООчень удобная сверлилка.
Да с пидалькой вы хорошо придумали . Удобно .
Когда-то вроде была уже тема про самодельные сверлилки.
Для плат давно пользуюсь вот таким самодельным станочком из старого микроскопа и микродрели на 20 тыс.об.мин.
Для победитовых свёрлышек - самое то.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля радиаторов она, конечно, слабовата. Пользуюсь обычной элекродрелью с покупным приспособлением вроде того, что показано на фото выше в постах. Станок оно, конечно, не заменяет. Работать надо осторожно и аккуратно.
Гигант и карлик для плат. Карлика делал по фото, выложенного в интернете, конструкция очень понравилась, ничего крутить не надо при сверлении, сидишь только пальчиком нажимаешь да плату передвигаешь.
Вот- собраны из хлама под ногами подобрал, без всякого пром оборудования. Который поменьше для плат, а побольше как раз не давно радиаторы и медные пластины (5мм) сверлил с керосинчиком.
Сейчас наверное хрен найдешь ДПМ25-30 моторчики.Думаю можно от блендера приспособить моторчик.Отдали на разбор шуруповерт 12в,так там движок на холостом 1,5а кушает и дури там не мерянно.
Цитата(RUS5610 @ 20.5.2014, 11:49)

Сейчас наверное хрен найдешь ДПМ25-30 моторчики...
Ну почему же нет. Я у нас на радиорынке видел. Не конкретно именно такие, не обращал внимание, но есть и ДПР и ДПМ. Думаю, можно и в сети поискать.
У меня, в ручной дрели для плат, стоит ДРП-62
а у меня дпм-30 на 12в патрон с цанговыми зажимами.Еле нашел микроскоп ЛОМОвский,буду туда его прописывать.Еще подогнали моторчик с военнки с привода антенны .Завтра фотос выложу.
Сергей_74
21.5.2014, 18:37
Нужно немного поправить название темы!!!
Наверное так будет правильно: "Внутренние Кишки самодельных сварочных инверторов, сверлильных станков и другого необходимого в хозяйстве инструмента"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.