zato4nik
31.3.2013, 20:39
1.Дык все просто -ключ дорогой для высокой частоты клацания, чтоб уменьшить дроссель и ККМ был полегче и покомпактнее .К нему хорошо-бы диод дорогой.
2.феррит тож холодный,как при нагрузке, так и на ХХ сварочника (<20%, когда ток разрывный)
3.Онлайн-рассчет для начинающих (вроде меня), при желании можно и больше 4кВт.
Рассчетное входное мин.150. Не уверен что будет четкое ограничение тока.Стартует вольт от 60.
Стартовать с 60В вроде не должна. По пдф IR1155 стартует при 19% от выходного напряжения.
slavyann
26.4.2013, 21:04
нет слов ( в хорошем смысле), прям властелин колец (ферритовых)

, какие параметры аппарата получились ? ток и всё такое
Интересно за какое время нагреется радиатор диодов до отключения шим? Пару троек успеете спалить? Это не прикол, просто такие ставил по одному на ключ, а диоды стояли на радиаторе от П-4, ПВ аппарата получился поршивенький. Не смотря на то что обдув был с родными кулерами. Радиаторы ключей смотрю тоже закрыты от вентилятора какой то коробушкой
ingener99
26.4.2013, 21:21
Цитата(ГонZZа @ 26.4.2013, 20:52)

доделал 9ый аппарат
показалось, или на фото знакомые очертания кругленьких плат от энергосберегаек?
Если да, то как используете?
Nikolay1
26.4.2013, 21:59
Гонза какава ПВ получился? А то я смотрю у тебя радиаторы хиленкий. А так аппарат класс! Спасибо
Николай Г.
27.4.2013, 7:02
ГонZZа, композитор Вас наверное боится.

С уважением.
tranzistor3102
27.4.2013, 7:19
да уж крутая

конструкция получилась от ГонZZа особенно порадовал блок емкостей из конденсаторов мбм на выходе

одним словом молодец!главное работает
Аппарат после сборки идет в эксплуатацию.
А там есть такой элемент как хранение.
Пару лет пользуюсь шнуровкой.
Все в одном месте, по багажнику не рассыпается. Хвать одной рукой - и пошел работать.
А как у коллег?
Цитата(aog1996 @ 7.5.2013, 10:52)

Аппарат после сборки идет в эксплуатацию.
А там есть такой элемент как хранение.
Пару лет пользуюсь шнуровкой.
Все в одном месте, по багажнику не рассыпается. Хвать одной рукой - и пошел работать.
А как у коллег?
А у коллег вот так. Просто у коллег нет таких огромных багажников, где может потеряться сварочник с запчастями. 'aog1996', ты переплюнул самого ГонZZа! Подожди, а где же маска? Или маску хватаешь другой рукой?
В крышку складываются сварные концы и сетевой кабель. Вот насчет электродов я маханул. Не додумал конструкцию. Но уже поздно. Я понимаю, конечно, что не всем так везет с подходящими коробочками. Мне повезло.
И еще, обрати внимание на специальный цвет раскраски коробка. Его далеко видно. А ты свой повесишь на серый забор и будешь потом полдня искать. Понимаю, в Севастополе только специальная корабельная краска. Другой в магазинах не держат.
DANTIST, что это у вас такое ? неужели сварочник ? необычная компоновка
Круто ! На первый взгляд можно подумать, что это прибор.
Цитата(Charlie @ 7.5.2013, 18:37)

Круто ! На первый взгляд можно подумать, что это прибор.
Да. Это был прибор. Довольно полезная коробка. На участке разборки КПА обнаружил. В ней и собрал своего второго Бармалея. Первая была 100-ка. А этот 165-ти амперный. Несколько неремонтопригодная конструкция получилась. Опыта сборки было маловато. Пару раз горел. И оба раза из-за блокировочной емкости по +300В. Отгорали выводы. А следом и ключи шабашили. Не было нормальных кондеров помехоподавляющих. А эти не очень годятся. Да и выводы у кондеров получились длинные. Вот и отгорали. Но потом устаканилось.
В крышку сматывались провода. Крышка легкосъемная. Это видно. Очень удобно.
Здесь несколько фоток внутренних кишечек этого аппарата. Хотя я их, не далее как сегодня, показывал на ветке Бармалеевской.
Я восхищаюсь. Какая компоновка ! Обалденно !
И всех с ПРАЗДНИКОМ ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ !
ingener99
17.5.2013, 14:50
Цитата(ingener99 @ 17.5.2013, 11:50)

Однотакт с трансом на кольце 100мм.

Ingener99 - супер! Первая мысль - двигатель внутреннего сгорания с какого-то самолета. Особенно на первом фото. Если к трансу приделать пропеллер - полетит. Просто, моя работа связана с авиацией.
slavyann
19.5.2013, 20:05
Цитата(DANTIST @ 19.5.2013, 17:32)

Первая мысль - двигатель внутреннего сгорания
обижаете человека, больше на турбореактивный похоже ), поддерживаю, супер !!!
sergey777.68
19.5.2013, 20:32
Кишки моего аппарата.

нет платы упр вентилятором(доделываю)
Цитата(sergey777.68 @ 19.5.2013, 20:32)

Кишки моего аппарата.

нет платы упр вентилятором(доделываю)

Молодец, управу ветродуем делай помягче, а то с таким карлсоном может и переднюю панель вырвать

, если неошибаюсь на 280м3 или если меньший размером то 140м3.
klementiu
20.5.2013, 7:41
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(DANTIST @ 19.5.2013, 18:32)

Ingener99 - супер! Первая мысль - двигатель внутреннего сгорания с какого-то самолета. Особенно на первом фото. Если к трансу приделать пропеллер - полетит. Просто, моя работа связана с авиацией.
DANTIST' видел ваши экземпляры сварочных аппаратов на фото. Впечатления самые положительные. Очень аккуратно всё выполнено. Даже не поверил своим глазам--на одном из фото раскернены простые гайки, для фиксации так сказать. Вот это понимаю -чувствуется где работали. А чем керните если не секрет? Дома врядли ктото имеет пневмокернер . =)
Цитата(klementiu @ 20.5.2013, 8:41)

на одном из фото раскернены простые гайки, для фиксации так сказать. А чем керните если не секрет? Дома врядли ктото имеет пневмокернер . =)
Это скорее всего бонки, а не гайки и их можно молоточком.
Цитата(sergey777.68 @ 19.5.2013, 18:32)

Кишки моего аппарата.
Sergey, крайне желательно, поставить хотя бы пару защитных скоб по краям твоего чудного дисплея. Я думаю, это не выставочный экземпляр? Очень велика вероятность, что его очень быстро разобьют или держаком или крокодилом. Или еще какой-нибудь хренью.
А чё надписи на аглицком? Думаешь наладить экспорт?
За кишки ничего не скажу. Кишки нормальные. Но морду лица ты ему разукрасил! Наверно ты заканчиваешь производство и налепил всё, что оставалось.
Цитата(klementiu @ 20.5.2013, 5:41)

А чем керните если не секрет? Дома врядли ктото имеет пневмокернер . =)
Эти штучки называются втулки резьбовые. Осталось немного еще с тогдашних времен. Металл тонкий. 0.8 мм. Нержавейка. Тянется прекрасно. Пробовал вытягивать и нарезать резьбу. Получалось сделать 2 нитки. Но очень неудобно. Если бы делать до сгиба. Но тогда стеночки гнуть неудобно. Втулки ставить немного проще. Есть еще анкерные гайки, так называемые "жабки". Но их пока нигде не применял. Работал на авиаремонтном заводе, а там этого добра хватало. Я имею ввиду вторых. Втулок не было.
Так, что, все очень просто.
sergey777.68
20.5.2013, 20:32
Спасибо за совет я про защиту экрана не подумал.Надписи делал в PCAD а там нет русского.
klementiu
20.5.2013, 20:55
DANTIST спасибо за внешний вид резьбовых втулок. На фото разлядел ,что болт с гайкой которые крепят ножку, с внутренней стороны раскернены двумя точками. Как говорили наши военпреды совместно. Как известно чтобы болты не раскручивались от вибрации их или контрят с контровкой (в подвижных соединениях) или используют самоконтрящие гайки( на не подвижных соединениях) или как в вашем случае кернят двумя точками.(на простых гайках) Тоже часто вспоминаю работу на авиационном заводе,меня там хоть научили работать.
truevoxdei
30.5.2013, 21:19
Цитата(ГонZZа @ 31.5.2013, 3:05)

Вечер добрый.Как обещал,выкладываю фото юбилейного аппарата.
Поздравляю за юбилейный! Выглядит на все 100
Единственно, боязно на смотреть на торчащие спайки проводов. Может чуть лучше заизолировать, пмсм? А то корпус кейса вроде железный. Хотя хозяин - барин....
truevoxdei до верхней крышки ещё 3см запаса.Самая высокая деталь-это дроссель.
truevoxdei
30.5.2013, 21:42
Цитата(ГонZZа @ 31.5.2013, 3:25)

Самая высокая деталь-это дроссель.
Дроссель от чего феррит был? Силовой спаренные сердечники, или так мне видится?
Кстати, все хотел спросить. На ОСках как себя ведет аппарат? А то джентельмены заброковали (начитался страшилок, а я впечатлительный

) А то в закромах нашлись три штуки. Вроде и выкинуть жалко, но и мысль о том что потраченное впемя тоже ценно не дает покая, если что.
Дроссель железный от люминисцентных(написал наверное с ошибками) ламп.Разбирал 3 дросселя(медь в одну сторону,а железо в другую),соединял Н-образно,обматывал чёрной ХБ изолентой,мотал 12витков и ставил с одной стороны ещё один дроссель.Силовой транс 2 комплекта Ш-образников.По поводу аппарата на ОСках:хозяин сварил теплицу,говорит проблем ни каких(отдавать не собирается!)В теле мастерской отдали 37штук ОСок,буду делать из них,в пол корпуса от системника войдут!!!
ingener99
30.5.2013, 21:57
Интересно бы попробовать с таким чемоданчиком пройти таможенный досмотр при вылете за границу
Nikolay1
30.5.2013, 22:06
ну Гонза ты же говорил о газовом примусе...??? а сделал на кексе от дрели. А так аппарат красавец!
Смотрю и порожаюсь неужели оно может работать? Какойто совсем маленький радиатор на диоды да и охлажение некудышное. Какой пв у аппарата?
tranzistor3102
30.5.2013, 22:19
Павел(Sp)
30.5.2013, 23:12
Цитата(DANTIST @ 19.5.2013, 16:32)

Dantist ,
перед тем как прочитать твой пост про самолеты,двигатель внутреннего сгорания и пропеллер, мысль которая мне пришла в голову была про паровоз почемуто..а вообще круто наворочано, мне б так,а то черт возьми у меня что то получается похожее на коленвал от швейной машинки..
а можно вопрос...
просветите меня темного что такое ОС-ка и почему их дают в телемастеркой, и что из них делают в сварочниках?
А то может быть этого добра у меня завалися а я живу не подозревая как счастлив...
Цитата(Павел(Sp) @ 30.5.2013, 21:12)

а можно вопрос...
просветите меня темного что такое ОС-ка и почему их дают в телемастеркой, и что из них делают в сварочниках?
А то может быть этого добра у меня завалися а я живу не подозревая как счастлив...
Павел, забудь это слово! Оно не имеет никакого отношения к той области электроники, где мы трудимся. Их применять дозволено только ГонZZa. Он уже использовал по селу все ТВСы, коробки, более-менее похожие на корпуса сварочников. И уже начал делать в чемоданах.
Все-таки в газовом примусе было бы здорово. А это страх Божий.
А ОС - это отклоняющая система с электронно-лучевой трубки телека. Там есть феррит. Или некое вещество, по цвету похожее на феррит.
Павел(Sp)
31.5.2013, 0:45
Цитата(DANTIST @ 30.5.2013, 21:25)

Павел, забудь это слово! Оно не имеет никакого отношения к той области электроники, где мы трудимся. Их применять дозволено только ГонZZa. Он уже использовал по селу все ТВСы, коробки, более-менее похожие на корпуса сварочников. И уже начал делать в чемоданах.
Все-таки в газовом примусе было бы здорово. А это страх Божий.
А ОС - это отклоняющая система с электронно-лучевой трубки телека. Там есть феррит. Или некое вещество, по цвету похожее на феррит.
Ну я так и подозревал, интуитивно тэсэзэть, да там есть феррит, странный правда ,способный работать если не ошибаюсь на частоте 49Гц(кадровая) и около 16кГц строчная разветрки, и представляет собой 2 половинки лейкообразной формы, как то эта фигура называется в геометрии только позабыл я, давно уже в школу не ходил..там чего то толи Мёбиуса ,толи Есмарха...А провод от туда годится только красоты, его когда от эпоксидки отрываешь, так сразу без изоляции получается
А вообщето жалко,а то я могу довести свое искусство медитации то такого состояния когда у меня сердечников от ОС-сок станет завались и я мог бы жить в нирване, а ты Dantist злой,разбил вдребезги извечную мечту пролетариата о халяве..
Николай Г.
1.6.2013, 12:40
Цитата(ГонZZа @ 30.5.2013, 22:05)

Вечер добрый.Как обещал,выкладываю фото юбилейного аппарата.вот что получилось.
ГонZZа, браво.

Ваши аппараты работают вопреки всем требованиям силовой электроники. Но мне кажется, что чемоданную тенденцию пора менять, а то попадет аппарат в ремонт в чужие руки....
Тем более, он у Вас юбилейный.
С уважением.
Николай Г.,таких корпусов больше нет,сейчас буду использовать системники(купил пару штук у програмистов по 10рублей,там и блок питания есть и радиатор с процессора)
Цитата(Николай Г. @ 1.6.2013, 12:40)

ГонZZа, браво.

Ваши аппараты работают вопреки всем требованиям силовой электроники.
Аппарат то может и работает но вот вопрос как. Я еще раньше спрашивал про ПВ, так как использовал радиаторы на которых у ГонZZа стоят 2 диода на охлаждение ключей, по радиатору на каждый ключ. Ответа так и не получил.
tranzistor3102
2.6.2013, 8:47
Цитата(nikon @ 2.6.2013, 8:43)

Аппарат то может и работает но вот вопрос как. Я еще раньше спрашивал про ПВ, так как использовал радиаторы на которых у ГонZZа стоят 2 диода на охлаждение ключей, по радиатору на каждый ключ. Ответа так и не получил.
наверное ответа и не получим
Цитата(tranzistor3102 @ 2.6.2013, 8:47)

наверное ответа и не получим

почему? Ответ ясен, один-два электрода и полдня курим
ingener99
2.6.2013, 12:12
Кто варит без отрыва целый электрод? Или даже два? Обычно в бытовых целях (заборы-лестницы-калитки и пр.) швы по 4-5 см, а электрод без отрыва это сантиметров 15-20, вряд ли такие швы нужно часто варить.
tranzistor3102
2.6.2013, 12:25
Цитата(ingener99 @ 2.6.2013, 12:12)

Кто варит без отрыва целый электрод? Или даже два? Обычно в бытовых целях (заборы-лестницы-калитки и пр.) швы по 4-5 см, а электрод без отрыва это сантиметров 15-20, вряд ли такие швы нужно часто варить.
все зависит от толшины металла
ну в жизни всякое бывает, и аппарат должень быт готов на все случае...

Кто варит без отрыва целый электрод? Или даже два? Обычно в бытовых целях (заборы-лестницы-калитки и пр.) швы по 4-5 см.
Вы хотите сказать что электрода вам хватает на час работы? Даже если варить короткими перебежками диоды будут нагреваться быстрее чем остывать при таком монтаже или вы и с этим не согласны?
ingener99
2.6.2013, 13:14
Цитата(nikon @ 2.6.2013, 13:57)

электрода вам хватает на час работы?
вы про вольфрамовый электрод, что ли?
без отрыва вваривать целый электрод приходится скорее профессиональным сварщикам на монтаже или трубах. Если Гонжа сделал аппарат челу из автосервиса, то там как раз скорее прихватки или короткие швы. То есть он может вполне соответствовать требуемому от него ПВ в данном случае.

Варил себе бетономешалку, летом, полностью, так вот, в одном месте пришлось спалить подряд порядка 30шт электродов 3мм, всего-же пошдо 4кг - 3мм и 1кг - 2мм на грушу.Так что выводы делайте сами, если бы у меня был аппарат гонзы я бы варил наверное неделю.
Не нашел ссылку на два электрода и полдня перекура. Думаю что сделано с некоторой небрежностью из за спешки.
Очередь поторапливает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.