Цитата(Ваня Иванов)
Уважаемый Rezo! Похоже что Вас ещё мало Олега натыкал носом в требования нормативных документов в предыдущих дискуссиях по вопросам применения системы ТТ в частном жилом секторе?
А Вы аргументируйте свою точку зреия и своими аргументами, а не "из-за спины" других.
К тому же
"Олега" нисколько не убедил меня по отношению именно к частному сектору.
Цитата(Ваня Иванов)
Инженеры, которые как Вы выразились "тянут к потребителям только 2 провода после ПУ, а не 3, как следовало бы при явно-обязательном TN" умышленно идут на преступление
Как говорится - за базаром своим следи!
Или умнее всех?
А если так считаешь, то сообщи в прокуратуру о том, что работники (как и сама СО) уже совершили "отсроченное" преступление.
А заодно докажи нашим технадзорам и прочим мужам нормативок, что кроме тебя никто ничего не понимает и СЗ ТТ следует законно запретить.
А зачем же тогда (пусть и пока весьма скромно) всё же допустили ТТ, глядя на более благополучные (хотя бы с точки зрения эл.безопасности) страны?
Почему-то все знают, что TN-C-S, это вынужденная СЗ в пользу бедных и если бы на тот момент тех. уровень в вопросах защиты был бы на таком как сейчас, то в приорит был бы за ТТ, а с некоторой модернизацией применялся бы и в МКД.
Думаешь TN-S идеальная СЗ?
В теории да, но в реале есть вопросы.....
Цитата(Ваня Иванов)
Для общего развития предлагаю Вам ознакомиться с этой информацией (перейти по ссылке). Товарищ, безаппеляционно заявляющий: "Дом частный, что хочу то ворочу" в корне не прав
А какое отношение это имеет ко мне?
Я где-то что-то сделал не по правилам?
Думаешь принимая решение у себя в пользу СЗ ТТ, я не взвесил все "за" и "против"?
Взвесил на основе всех данных и пришёл к выводу, что в моём случае TN не более безопасна, а с точки зрения эл.магнитной совместимости моего оборудования и электроники, значительно уступает ТТ.
Что мне толку от TN, если петля 2 Ом (подозреваю, что в реале даже больше), линия голые проводники ВЛ и повторок вдоль ВЛ нет, на конце её только видимость повторки (ни сваркой ни болтовым соединением не соединено, как требуется), да и грунт - сплошной песок?
И ещё..... зачем мне на свое ЗУ тянуть пол.улицы (если не улицу)?
TN в частном секторе тогда будет эффективно, если ЗУ есть
у всех потребителей и у всех именно TN, иначе вроде как нечестно получается - ну это примерно так, как ситуация с УЗИПами или молниеотводами.
Повторюсь - у меня более, чем достаточно аргументов в пользу выбора СЗ ТТ (в моём случае, по крайней мере).