Цитата(Олега)
Цитата(Rezo)
Попробуйте в этом убедить сетевые организации, которые то же работают по ПУЭ.
Я не сталкивался с сетевыми организациями, навязывающими ТТ. Покажите официальный сайт где это сделано.
А при чём тут сайт?
Сетевая с опоры,
после ПУ заводит на крюки потребителя
2-жильный СИП (фаза и ноль), что уже само-собой подразумевает ТТ, а если разделить на вводе потребителя приходящий ноль для TN, то сразу входите в противоречие с правилами разделения РЕН.
Что остаётся по факту без нарушений?
Конечно же использование ТТ.
Цитата(Олега)
Цитата(Rezo)
А как потом проводить осмотр при ППР?
Осмотр снабжающей организацией ? Да пусть себе смотрит как хочет. Это не вопрос собственника домика.
Тоесть.... организовывать TN не имея уверенности в надёжности в точке разделения?
Вы много видели, когда по плану СО проводила на каждой опоре ППР ко контактным соединениям и тем более проколам?
А выданная бумага мне лично не внушает доверия в плане реальности.
Знаю массу примеров (и сам получал), когда требуюмую бумажку подобного рода получить не проблема.
Или попробуйте получить бумажку, что со стороны СО сеть и все повторки в норме, а в реале ихпрактически попросту нет./При этом человек принимающий решение в пользу TN должен будет верить написанному, а не фактическому, при этом "подставляя" своё ЗУ, которое почти единственное на улицу как со стороны ВЛ, так и со стороны прочих потребителей.
Это нормально?
А если ещё и учесть при этом зону растекания своего заземлителя (особенно в аварийном режиме)?
Мне лично такое совершенно не нужно, тем более, что по участку бегают дети.
Ну если кто-то приходит к выводу, что это нормально, тогда его право принять и организовать у себя TN.
Я так не считаю, тем более, что с большой петлёй фаза-ноль, в режиме КЗ или на корпус, СЗ TN точно также не сможет способствовать отработки ЭМ расцепителя АВ, как и в СЗ ТТ.
Ну и так далее.....
Говорил уже, что только взвесив все риски в том или ином случае, можно переходить к выбору СЗ в частном секторе.
И если будет видно, что в данном случае TN оказывается менее надёжной, то выбор СЗ ТТ нарушением считаться не будет, т.к. быбран вариант более безопасный для данного случая.
И пока не знаю прецендентов, где обоснованный (ключевое) выбор ТТ считался бы нарушением.
Моя безопасность, это как "спасение утопающего, дело рук самого утопающего", поэтому о своей безопасности отношусь самым серъёзным образом, взвесив всё даже до незначительных мелочей, которые в совокупности так или иначе влияют на электро и общую безопасность.