Цитата(gomed12 @ 20.4.2023, 20:58)

Что мешает заземлять фазу генератора?
2 фазы в одном кабеле не дает никакого резерва. При обрыве целого кабеля рвется все.
Кабель от шкафа до дома пойдет под землей, будет бронированный, как он оборвется?
Мне не нужен резерв якобы от обрыва кабеля в принципе. Мне нужно просто решить проблему с маломощным Генератором, который дает 16кВт, и чтобы он не на..нулся от потребителей на 32кВт ) Я их и убрал на линию без резервирования.
Вся эта затея не от обрывов кабеля, а от эпизодических отключений электричества в сельской местности, не усложняйте.
Один кабель дешевле чем два, вот и весь вопрос. Лишь бы физику не нарушало.
Цитата(gomed12 @ 20.4.2023, 20:58)

В АВР необходимости не вижу, т.к. все подготовительные манипуляции по питанию и нагрузкам выполняются вручную.
У меня есть потребители, требующие круглосуточного питания (инкубаторы), там без АВР никак
Цитата(Roman D @ 20.4.2023, 17:48)

- Рома, в электричестве есть три основных неисправности:
Еще можно добавить главную проблему 21 века: "решать задачу которую надо, и не решать которую не надо"

Цитата(Гость сочувствующий @ 20.4.2023, 12:58)

Да в принципе весь документ не нужен. Нужны цифры: выделенная мощность, автомат на вводе, одна или три фазы.
Одна фаза, тип TT, 63А автомат. Про мощность - притча во языцех, могут и 10КВ дать, это же Россия, село, да и молния попасть может