Цитата(Dimka1 @ 9.5.2019, 12:30)

Валяй
Может быть все, что угодно и после замыкания перемычка(утечка) расплавилась и отлетела. Может воды в трубах нету, и как только насос начнет нагнетать УЗО сработает. Короче, пробуй в разных вариантах.
Ой - ну я теперь уже немного шарю и умею звонить провода....и поэтому...
1. прозвонил тестером проводник - звенит, значит цел.
2. Всё равно взял другой провод, замкнул PE розетки и землю нагревателя - УЗО не сработало
3. Воды в трубах давно нет - т.к. естественно я вскрывая титан - слил всю воду из системы (это отдельная история, наверно не для этого форума - но точно надо изучить - как правильно слить воду из системы с водонагревателем.)
p.s. предположить можно, что я что-то напутал, но это маловероятно, поэтому - вчера точно напряжение было между титаном и N розетки, земля-PE розетки перемычка выбивало УЗО. Хотелось бы понять что и где могло перемыкаться, и как это могло "вылечиться" "коротким замыканием"? как избежать такого впредь?
Пойду пробывать включать титан по частям....
Цитата(SergJan @ 8.5.2019, 21:41)

По ходу затыка на нулевой стадии....
Земля от вилки закреплена к корпусу титана. Фаза и ноль висят в воздухе, включаю вилку в розетку - сразабывает УЗО! что это? титан креплением пробивает где то фазу или ноль? или что может быть?
Вот сейчас на этой стадии УЗО не срабатывает. т.е. земля от вилки прикреплена к земле титана, два других провода висят в воздухе, включаю вилку в розетку - УЗО молчит, всё в норме...
По ходу надо пробывать собирать нагреватель, и подключать всё по уму... буду тыкать вилку в розетку после каждого действа....