Цитата(BBC @ 22.1.2014, 17:31)

Так пусть проектировщик это напишет, официально.
Возможно вы далеки от обсуждаемой темы, потому позволю себе напомнить, что Правила технологического присоединения утверждены Правительством РФ в Постановлении №861 от 6.12.2006г. Зачем надумывать что-то личное к ним, если в ПП прямо указано, какие мероприятия выполняются при технологическом присоединении граждан, условно разбитых Постановлением на категории заявителей 9,12, 12.1, 13, 34. Топикстартер у нас относится к категории 14. Это заявители - физические лица, которые имеют право на свои законные 15 кВт, если до ближайших электроустановок сетевой организации менее 300 метров в городе и 500 в сельской местности. О проектировании четко сказано в п.18 Правил. Там определено, что проект осуществляется в том случае, если Гражданский Кодекс не возражает. А он, в нашем случае возражает, т.к. дом ИЖС, до трех этажей, для проживания семьи. Проектирование наружных сетей осуществляет СО, согласно тому же п.18. Повторюсь еще раз. Барыне Ирс не надо делать проект и это право надо отбить на уровне проекта договора.
Цитата(savelij® @ 22.1.2014, 18:06)

1. И решили проверить всё ли в порядке в доме моей мамы.
2. Мать денег не дала.
1. Был бы в тот момент рядом, я б обязатель отинтервьюировал незваных гостей вашей мамы. На каком основании проверка? Где уведомление о визите, предусмотренное ПП 442? Почему действуем не по Постановлению? Кто начальник, как ваши фвмилии? Домой не пущу, хозяина дома нет. Пришлете уведомление - передам ему, тогда и приходите. А я не являюсь доверенным лицом и к прибору учета вас не допущу, т.к. ходят слухи, вы пломбы незаметно срываете и всячески пытаетесь вымогать у людей, ссылаясь на автомат завышенной мощности.
Из заключения ФАС:
"В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства, а также если такое сокращение или такое прекращение производства товара прямо не предусмотрено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами.
Учитывая изложенное, в действиях по введению ограничения режима потребления электрической энергии в случаях, не предусмотренных Правилами,
в результате установки ограничительных автоматов, иных приборов в виде ПЗР (прибора защиты релейного) или приборов учета электроэнергии прямого включения, имеющих встроенное реле, позволяющее отключать потребителя от сети, будут содержаться признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»."Если у СО есть мамины техусловия или договор со сбытом, пусть покажут, какя мощность в них указана. Если нет - пусть идут лесом. А уних точно нет, т.к. присоединена она в те времена, когда это делалось сельским электриком без всяких ТУ и договоров.
2. Молодец мама. Уважуха и почот этим людям, которых все пытаются сгноить, начиная от государства и заканчивая контролером СО. Контролером, как правило не имеющим профильного образования и никогда не таскавшим шпалы БАМа, не строившим Магнитку, но четко знающим, где можно бабла срубить. Убогие, сука, даже у пенсионеров вымогают.