Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изменение мощности (с 10 до 15 КВт)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

savelij®
Цитата(BBC @ 22.1.2014, 17:31) *
Так пусть проектировщик это напишет, официально.
Если подходить чисто формально, то проектировщик тут рядом не нужен... Ни экспертиза старого, ни разработка нового. Об этом уже многократно сказано ранее.

Цитата(Ирс @ 22.1.2014, 17:25) *
Они уже мильон раз тут шарились. То счетчики перепорограммировали, то им не понравилось, что у меня микроволновка с чайником, ну анекдот ваще...

Бывает и такое.
В мой деревенский домик случайно забрели представители Облэнергосбыта, просто цель их визита (соседка) отсутствовала на тот момент... И решили проверить всё ли в порядке в доме моей мамы.
Удивились, почему стоит вводной 16А, ибо по их мнению на одного прописанного в ИЖС положено вводной 6А (аргумент - они всем так ставят... icon_wink.gif ).
Увидев водогрей и чайник, снисходительно сказали, что пусть так и остаётся... а то ни водогрей, ни чайник не смогут работать.
Мать денег не дала, но после ухода визитёров мне позвонила... Успокоил, мол зашли от нефиг делать... забудь.

Сорри за офф (про аргументы и 6А) icon_wink.gif
Ирс
Цитата(savelij® @ 22.1.2014, 18:58) *
Если подходить чисто формально, то проектировщик тут рядом не нужен... Ни экспертиза старого, ни разработка нового. Об этом уже многократно сказано ранее.

savelij® И я про то! icon_razz.gif
с2н5он
Цитата(BBC @ 22.1.2014, 17:14) *
Но ведь СО должна как то удостовериться в том, что в связи с увеличением нагрузки потери э/э останутся в допустимых пределах, да вводной кабель проходит по допустимым длительным токам??

Так и пусть считают, убеждаются
Rezo
Цитата(ORGANIZM®)
В ПП 861 нет ограничений по количеству заявок на одного гражданина, вот и пользуйтесь и никому ничего не объясняйте.
Вопрос такого плана - а может СО мотивировать свой отказ отсутствием свободных мощностей на данный момент времени?
Т.е. - вроде как напрямую не отказывает, но в туманной временнОй перспективе, по мере возникновения доп.мощностей., что может быть лет эдак.... через ....дцать
Такое может быть?
с2н5он
Отказ не может.
Ирс
Господа, прошу прощения, повторюсь. Новую заявку - это хорошо, а как быть с 550 рублями? Они же берут их там в окошке, когда договор выдают. Снова платить? Я поняла, что присоединение оплачивается один раз, оплатить его я могу потом после получения договора, все поняла, Слава Богу icon_redface.gif , только вот незадача - тётька в окошке договор отдаст тока за 550 рублей. Что я делаю и говорю? icon_eek.gif Показываю тётьке чек и говорю:"Оплатила и не присоединилась?" Так? icon_razz.gif
Rezo
Цитата(с2н5он @ 22.1.2014, 15:03) *
Отказ не может.
Т.е. - недостающие мощности не могут быть мотивированным отказом в получении дополнительной (до 15 кВт) или присоединяемой мощности.
Я правильно понял?
savelij®
Цитата(Rezo @ 22.1.2014, 20:51) *
Я правильно понял?

Именно так.
В соответствии с п. 3 Правил технологического присоединения:
Цитата
Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
Ирс
Утро доброе! Я раньше всех, потому что у меня время вперед всех (когда в Москве 6 часов утра, у меня уже 8 утра). Ладно, пожелайте мне не пуха. Сегодня поеду 3аявку №1 аннулировать, 3аявку №2 подавать, все собрала, сложила, подписала. icon_biggrin.gif Тока боюсь тетя в окошке вомущаться будет:"Чего это ты одну 3абираешь, вторую тут же подаешь?". Рожу кирпичом делаю:"Право имею!" icon_smile.gif ?

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif ORGANIZM®, с2н5он, savelij®, прошу прощения icon_redface.gif учу ПП 861, честно-честно, старательно учу. icon_razz.gif icon_redface.gif Но дюже слух ласкает: "Барыня, Вы правы!" icon_mrgreen.gif . Только скажите :"Да", этого мне будет достаточно.
Рожу делаю кирпичом, 550р повторно не плачу ни при каких условиях? Если тетя во3мущается, что одну3аявку от3ываю, другую подаю, снова личико кирпичиком:"Право имею"!
ДА?
ORGANIZM®
Цитата(BBC @ 22.1.2014, 17:31) *
Так пусть проектировщик это напишет, официально.
Возможно вы далеки от обсуждаемой темы, потому позволю себе напомнить, что Правила технологического присоединения утверждены Правительством РФ в Постановлении №861 от 6.12.2006г. Зачем надумывать что-то личное к ним, если в ПП прямо указано, какие мероприятия выполняются при технологическом присоединении граждан, условно разбитых Постановлением на категории заявителей 9,12, 12.1, 13, 34. Топикстартер у нас относится к категории 14. Это заявители - физические лица, которые имеют право на свои законные 15 кВт, если до ближайших электроустановок сетевой организации менее 300 метров в городе и 500 в сельской местности. О проектировании четко сказано в п.18 Правил. Там определено, что проект осуществляется в том случае, если Гражданский Кодекс не возражает. А он, в нашем случае возражает, т.к. дом ИЖС, до трех этажей, для проживания семьи. Проектирование наружных сетей осуществляет СО, согласно тому же п.18. Повторюсь еще раз. Барыне Ирс не надо делать проект и это право надо отбить на уровне проекта договора.

Цитата(savelij® @ 22.1.2014, 18:06) *
1. И решили проверить всё ли в порядке в доме моей мамы.
2. Мать денег не дала.

1. Был бы в тот момент рядом, я б обязатель отинтервьюировал незваных гостей вашей мамы. На каком основании проверка? Где уведомление о визите, предусмотренное ПП 442? Почему действуем не по Постановлению? Кто начальник, как ваши фвмилии? Домой не пущу, хозяина дома нет. Пришлете уведомление - передам ему, тогда и приходите. А я не являюсь доверенным лицом и к прибору учета вас не допущу, т.к. ходят слухи, вы пломбы незаметно срываете и всячески пытаетесь вымогать у людей, ссылаясь на автомат завышенной мощности.
Из заключения ФАС:
"В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства, а также если такое сокращение или такое прекращение производства товара прямо не предусмотрено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами.

Учитывая изложенное, в действиях по введению ограничения режима потребления электрической энергии в случаях, не предусмотренных Правилами, в результате установки ограничительных автоматов, иных приборов в виде ПЗР (прибора защиты релейного) или приборов учета электроэнергии прямого включения, имеющих встроенное реле, позволяющее отключать потребителя от сети, будут содержаться признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»."
Если у СО есть мамины техусловия или договор со сбытом, пусть покажут, какя мощность в них указана. Если нет - пусть идут лесом. А уних точно нет, т.к. присоединена она в те времена, когда это делалось сельским электриком без всяких ТУ и договоров.
2. Молодец мама. Уважуха и почот этим людям, которых все пытаются сгноить, начиная от государства и заканчивая контролером СО. Контролером, как правило не имеющим профильного образования и никогда не таскавшим шпалы БАМа, не строившим Магнитку, но четко знающим, где можно бабла срубить. Убогие, сука, даже у пенсионеров вымогают.
BBC
Цитата(с2н5он @ 22.1.2014, 18:49) *
Так и пусть считают, убеждаются

Посчитать то они могут, но скорее всего у СО нет свидетельства СРО с допуском к выполнению проектных работ
ORGANIZM®
Цитата(BBC @ 23.1.2014, 8:34) *
Посчитать то они могут, но скорее всего у СО нет свидетельства СРО с допуском к выполнению проектных работ

Допуска на проектирование не требуется в этом случае, так как эти виды работ не внесены в перечень видов работ, влияющих на безопасность бла-бла-бла. ЭТО ИЖС! Кроме того, если в обязанности СО входит проектирование, строительство, то не проблема Заявителя, кто именно будет эти работы осуществлять. Пусть СО берет подрядную организацию.
Ирс
И3 моего договора:
V. Условия именения, расторжения договора и ответственность Сторон
14. Настоящий договор может быть и3менен по письменному соглашению сторон или в судебном порядке.
15.Договор может быть расторгнут по требованию одной и Сторон по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ.

Гражданский Кодекс по этому поводу говорит следующее:
"Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным."
"По требованию одной из сторон расторжение договора происходит только по решению суда (т.е. непременно в судебном порядке) после процедуры досудебного урегулирования (абз. 1 п. 2 ст. 450, п. 2 ст. 452 ГК РФ). Процедура досудебного урегулирования состоит в том, что одна сторона до обращения в суд должна направить другой стороне свое предложение расторгнуть договор. И только после получения отказа другой стороны на предложение о расторжении договора либо неполучения ответа в определенный срок (срок для ответа может быть указан в самом предложении, установлен законом или предусмотрен договором, а при его отсутствии — в 30-дневный срок) заинтересованная сторона вправе обратиться с требованием о расторжении договора в суд."

Мои основания для расторжения? Не хочу? И ничего ни кому не объясняю? А если СО 3ал...пится?

Еще и3 моего договора:
VI. Порядок рарешения споров
. Споры, которые могут во3никнуть при исполнении, и3менении, расторжении настоящего договора, Стороны рарешают в соответствии с 3аконодательством РФ.
с2н5он
Цитата(BBC @ 23.1.2014, 8:34) *
к выполнению проектных работ

каких проектных работ? расчёты не есть проект
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 23.1.2014, 8:44) *
Еще и3 моего договора:
VI. Порядок рарешения споров
. Споры, которые могут во3никнуть при исполнении, и3менении, расторжении настоящего договора, Стороны рарешают в соответствии с аконодательством РФ.
Да невозможно предсказать действия СО в отношении изменений к ЗАКЛЮЧЕННОМУ договору! Можно написать им о досудебном урегулировании маляву, можно просто подать заявление на изменения в пунктах, но это все время и нервы. И могут предложить в судебном порядке решать, их право. А в случае с новой заявкой, Постановлением предусмотрен мотивированный отказ и установлены сроки, в которые СО обязана привести договор в соответствие Правилам. Вы не видите разницы? В первом случае вы проситель, во втором - требуете соответствия. Вы видете разницу между "Прошу Вас"....и "Требую привести пункты Договора ....... в соответствие ПП"? В первом случае они вправе отказать, во втором - обязаны исполнить. Мне жаль, если такая простая вещь непонятна;(
Ирс
Все понятно, вижу я ра3ницу давно уже, многоуважаемый ORGANIZM®, и я готова это сделать, все уже напечатала, только меня тер3ают смутные сомнения по-поводу уже 3аключенного договора. Или сейчас съе3дить подать 3аяву на аннулирование 3аявки №1. А на3автра, например, или на той неделе, новую 3аявку №2 подать? Сделаю так. Не буду трепать нервы себе и Вам. icon_redface.gif icon_biggrin.gif

Сейчас с форума распечатаю Ваши посты себе на бумажку, еще ра3 перечитаю, чтобы грамотно аппелировать, если что, и в обед рвану... К черту!
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 23.1.2014, 8:55) *
только меня тер3ают смутные сомнения по-поводу уже 3аключенного договора. Или сейчас съе3дить подать
Я не специалист по проблемам психики, потому в ваши сомнения вникать не стану. Стопицотый раз повторяю.....подавайте заявление на аннулирование договора вместе с новой заявкой. Что вы всего боитесь, даже если это прямо разрешено Законом?
Ирс
icon_rolleyes.gif lu.gif icon_redface.gif

Я 3аявку прошу аннулировать... Переделать?
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 23.1.2014, 9:01) *
icon_rolleyes.gif lu.gif icon_redface.gif

Я 3аявку прошу аннулировать... Переделать?
Да пусть так будет. Они поймут, что вы имеете в виду. А не поймут, так там и перепишете.
Я просто так скажу. Нельзя отбивать свои интересы, приходя из СО домой и находя ответы на форуме, затем опять возвращаясь в СО. Надо знать предмет спора. А это предполагает неоднократное чтение ПП 442. Иначе, любой вопрос вне ваших знаний поставит в тупик и представитель СО поймет, что вы "плаваете" и не знаете наверняка своих прав. Ну и, разумеется использует все силы и средства, чтоб поставить "умника" на место. А хочеся ж попить кровь с наслаждением, зная ответ на каждый возможный вопрос...
Ирс
ORGANIZM® lu.gif icon_redface.gif icon_razz.gif icon_eek.gif
с2н5он
Мои основания для расторжения? Не хочу? И ничего ни кому не объясняю? А если СО 3ал...пится?

на 450 лучше не ссылаться, обоснуйте только нарушением требований 861-го
ORGANIZM®
Барыня, с вашим финансовым положением в обществе (я о владении замком), можно не утруждать себя ненужными точками и не "запикивать" слова. Оно и нам понятнее будет, не будет необходимости для понимания значения слова перебирать и подставлять все буквы алфавита и от вас будет звучать намного значительне, брутальнееicon_wink.gif))))))) Предлагаю внести предложение модератору для дам сделать исключение в правилах форума на ненормативное изложение мыслей. Это что даст в результате? Повалят дамы в скушный форум......и дамы эти будут не стесняясь выражать мысли о СО. Ну и СО хотя бы узнает, что думают леди об их организацииicon_wink.gif))))))) Из первоисточника та-скать и понимая, что это говорит еще слабый пол, а что думает тогда сильный?icon_wink.gif))))) Ну и надо с чего-то начинать привыкать к такому ведению разговора, поэтому вот вы, Барыня сейчас езжайте в СО и с порога им....."Что, бл*ди, притихли? Думаете, как зал*питься на мое заявление? А вот уй вам! Я , мать вашу, Законы знаю, я вас уконтропуплю тут всех вдребезги-пополам"".

Всё же капелюшечку подредактировал...
Ирс
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif engine.gif Опыт имеется, пять лет водил по ангару гоняла icon_biggrin.gif

с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 23.1.2014, 9:21) *
для дам сделать исключение в правилах форума на ненормативное изложение мыслей.

Дискриминация по половому признаку однако. И стараемся от темы не отвлекаться, не чат всё-таки
Ирс
Цитата(с2н5он @ 23.1.2014, 10:15) *
на 450 лучше не ссылаться, обоснуйте только нарушением требований 861-го

какой пункт? icon_redface.gif не успею прочитать...

32. Договор, заключенный на определенный срок, считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении, изменении либо о заключении нового договора.
В случае если одной из сторон до окончания срока действия договора внесено предложение о заключении нового договора, отношения сторон до заключения нового договора регулируются в соответствии с условиями ранее заключенного договора.
Сетевая организация обязана в течение 10 дней с момента возникновения оснований для расторжения договора, заключенного с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой организацией), направить потребителям, в интересах которых он действует, уведомление о предстоящем расторжении договора и предложение о заключении договора с сетевой организацией.
Расторжение договора не влечет за собой отсоединение энергопринимающего устройства потребителя услуг от электрической сети. icon_eek.gif не то...

с2н5он
так сами же в посте № 1 расписали все вроде
Ирс
Что-то снова с лыжами icon_cool.gif icon_eek.gif icon_biggrin.gif

Ладно, всем СПАСИБО а терпение, поехала я, С Богом! icon_smile.gif
с2н5он
п.19 последний абзац
Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.
Rezo
Цитата
...недостающие мощности не могут быть мотивированным отказом в получении дополнительной (до 15 кВт) или присоединяемой мощности.

Цитата(с2н5он)
Отказ не может.
Цитата(savelij®)
Именно так.
Большое спасибо, коллеги!
Ирс
И снова 3дравствуйте! icon_biggrin.gif
Вчера у барина чере3 дорогу вылетел антивирус, 3адержалась. Посему пишу только сегодня, хотя вчера эмоции чере3 край били:"Вот психопатка!" icon_biggrin.gif Только теперь поняла, насколько смешно выглядела в Ваших гла3ах со своими истеричными подергиваниями:"А вдруг, а если, а 3а что?..." icon_biggrin.gif Вот она, женская логика в действии. icon_rolleyes.gif Накрутила себя, достала форум, а проблемы то особой не было... icon_lol.gif Тетечка в окошке поглядела на меня грустными коровьими гла3ами, в которых отра3илась вселенская тоска и усталось, ей вообще все пофигу. Я то себе уже представляла, как буду с тетечкой сражаться чуть ли не на саблях hlop.gif icon_razz.gif Она на автомате ска3ала мне чего и где написать, приняла аннуляцию договора (поставила штампик), проверила все документы, составила схему. Я, блин, не положила собственность на дом, на 3емлю положила, а на дом .... Но тетечка ска3ала:"У тебя все документы есть, доложи собственность и приходи 3автра сдавай, если неохота ехать - посылай почтой". Единственное, от чего тетечка отка3алась, так это поставить штампик на каждом листе. Ответила, что будет расписка в приеме документов, там все и напишу, что приняла, а штампик поставлю тока на 3аявке. Вот-с, собственно и всего делов. По своим, сугубо личным убеждениям, в пятницу никаких дел не начинаю. Посему либо отправлю почтой в субботу, либо отве3у живьем в понедельник.
Еще ра3 ВСЕМ спасибо 3а терпение (особенно ORGANIZM®у и модераторам hb.gif ). Смею предположить, что проект договора №2 будет как брат-бли3нец походить на договор№1, пока наклепаю мотивированный отка3 и буду ждать. СПАСИБО, товарищи электрики! icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 24.1.2014, 6:25) *
Смею предположить, что проект договора №2 будет как брат-бли3нец походить на договор№1, пока наклепаю мотивированный отка3 и буду ждать
Разумеется, второй проект будет копией первого. Никто для вас специально индивидуальные ТУ рисовать не будет. Возьмут заготовочку предыдущего заявителя, вобьют ваши данные и представят. Одним заявителям необходимо проектирование, другим - нет, на одних распространяется ПУЭ - на других - нет. А уж в мотивированном отказе надо будет ломать ТУ по пунктам, обосновывая каждый со ссылкой на НПА и выбирая только то, что определено ПП 861 для заявителя 14, а именно - в соответствии с п.25(I) Правил. Никаких проблем не вижу, в том числе какой-то предвзятости СО. Им некогда вникать в детали каждого заявителя. Если заявителю это надо - пусть он в мотивированном отказе скажет о них сам. Поэтому спокойно получаем проект договора и просим привести в соответствие те пункты, которые нарушают ПП. Без лишней агрессии и навязывания СО личного мнения. Требуем только то, что предусмотрено Правилами.
Ирс
Цитата(ORGANIZM® @ 24.1.2014, 9:27) *
Разумеется, второй проект будет копией первого. Никто для вас специально индивидуальные ТУ рисовать не будет. Возьмут заготовочку предыдущего заявителя, вобьют ваши данные и представят. ....
....Поэтому спокойно получаем проект договора и просим привести в соответствие те пункты, которые нарушают ПП. Без лишней агрессии и навязывания СО личного мнения. Требуем только то, что предусмотрено Правилами.

Ага, вчера облилась Шанелью, натянула улыбку абсолютной дуры и поперла. Тетенька от меня даже не могла ожидать никакой агрессии, никакого подвоха. Я так и проулыбалась до самого выхода и3 СО icon_biggrin.gif Зато никто даже не 3аподо3рил, что я пакость 3адумала... icon_cool.gif Никакой агресии! Хи-хи, ха-ха!
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 24.1.2014, 7:42) *
Тетенька от меня даже не могла ожидать никакой агрессии, никакого подвоха.

Вы не понимаете. Тетенька не демон. И не она ПИШЕТ ТУ..... она принимает документы. И те, кто пишут ТУ не всегда демоны. Ну, тут скорее от личностных характеристик зависит..Да и во-первых существуют внутренние распоряжения в компаниях и, если хочешь работать, надо их выполнять.....во-вторых я говорил уже, что если вы пришли без флага и матросов и не пытаетесь сделать революцию для всех заявителей, то в индивидуальном порядке с вами могут даже не спорить, т.к. тоже читают Правила.
Ирс
Многоуважаемый ORGANIZM®! Все я понимаю icon_smile.gif Не так, может, отчетливо, как Вы. Но, поверьте, понимаю. У меня просто эмоций поболе и логика женская icon_biggrin.gif icon_redface.gif Как погода в Новосибирске? У нас, блин, холодает. Хватит, погрелись, до 40 обещают icon_eek.gif Но мы же сибиряки, правда, нам то это тьфу! icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 24.1.2014, 8:00) *
Все я понимаю icon_smile.gif Не так, может, отчетливо, как Вы. Но, поверьте, понимаю.
По поведению не видно, я б сказал. Шанелью кто обливался? Это зачем? Чтоб показать, что в принципе деньги есть? Подавали таким образом знак сотрудникам СО? icon_wink.gif)))))))) От того приемщица и была грустной.... на приеме денег-то особо не налупишь, больше на зарплату рассчитывать приходится.....а тут ввалила пышущяя здоровьем Барыня, пахнущая духами и докторской колбасой.....А до зарплаты еще неделя......
ПС. На приеме если есть доход, то только от навяливания телефончика подрядчика.....
Ирс
Все верно icon_biggrin.gif Они такие 3амы3ганные, усталые там сидят. Не 3нают ведь, что я от них выйду, в калоши переоденусь и снег в 6 утра чистить буду, потом детей в сад, школу, сама - на работу, причем, надо 3аметить тоже 3а 3арплату. И Шанель по пра3дникам тока... icon_biggrin.gif icon_wink.gif
Главное - я все сделала, чего добивалась, пока они принюхивались icon_wink.gif icon_biggrin.gif А про Шанель... Вот Вы, ORGANIZM®, тоже подумали, что у меня мо3гов нет, правда ведь? Действует, почему-то, бе3отка3но. Ассоциации, видимо... icon_redface.gif
Костян челябинский
Извините, вклинюсь. ORGANIZM®, в вас, батенька поэт помер (это я не про запах, запах нормальный). Ишь как завернул то:
Цитата
а тут ввалила пышущяя здоровьем Барыня, пахнущая духами и докторской колбасой
, я уж не говорю как про Южный Урал с круглосуточным чипком вещал.. Вы подумайте, может вирши недурственные на пенсии кропать начнете, поддержка бюджета будет.
Сорри за ОФФ, удаляюсь
ORGANIZM®
Цитата(Костян челябинский @ 24.1.2014, 8:24) *
Извините, вклинюсь. ORGANIZM®, в вас, батенька поэт помер
Дык с литературного форума выгнали за нецензурное испражнение мысли.... и отсюда выдавливают всячески...то за ненормативную жоско предупреждают, то банят, а то извещают, типа не надо ср*ть в каментах, это вам не чат. Есть мысли по теме - плиз, нахрен.....Нету - вали к юристам.icon_wink.gif
ПС. У юристов тоже был. В основном это люди, которые всеми путями стараются показать свою гениальность и твое ничтожество в обсуждаемом вопросе. Разумеется, за редким исключением, но лично я исключения не встретил. Понтов дофига, речи красивые, длинные, суть которых в том, что за деньги можно сделать всё, но даже это "всё" непредсказуемо и может иметь, как минимум три варианта результатов. А так-то чувствуется, канешна злая интеллигентность, белокостность, умение отжать любыми доступными средствами. В общем, антропологами установлено, что юристы - обученные на юрфаке цыгане. Мне электрики так-то ближе. Коммуникативно, мировоззренчески да и по отношению к пщечеловеческим ценностям. Ну и то, что это технари, прежде всего - импонирует.
Ирс
По поводу литературной одаренности ORGANIZM®а абсолютно согласна с Костяном челябинск... icon_smile.gif Стоит подумать о предложении icon_wink.gif
Rezo
Цитата(ORGANIZM®)
....антропологами установлено, что юристы - обученные на юрфаке цыгане.
+1! Нет слов!
ORGANIZM®
Цитата(Rezo @ 24.1.2014, 11:58) *
+1! Нет слов!
Благодарю, коллега и предупреждаю, что здесь ни лайки ни плюсование не предусмотрены, поэтому речь надо бодяжить техническими соображениями по теме.. Типа +1 к вашему трансформатору и автомат защиты 32А. Иначе оффтоп и предупреждение. Сурово как бы и справедливо с одной стороны, с другой - сталинизм и нежелание, чтоб люди были добрымиicon_wink.gif)))))
ПС. Не призываю к революции, но Евромайдан бы канешна не помешал с требование ввести кнопку "+1";))))))))) А то ты смотри, какие....ээээ......опой к нуждам населения они повернулисьicon_wink.gif))))))))
с2н5он
Погутарили? Отдохнули от забот повседневных? Давайте далее придерживаться темы, а то за зелёнкой в аптеку уже собираюсь.
Ирс
Уважаемые форумчане! с2н5он он всегда такой суровый? Модератор из Вологодской области, земляк почти icon_biggrin.gif Несмотря ни на что я безумно рада, что имела честь с Вами всеми познакомиться, было очень приятно погутарить icon_biggrin.gif Еще раз всем СПАСИБО! Позвольте, я вернусь, когда получу проект договора №2? А то вдруг опять какие сомнения меня затерзают? support.gif hb.gif
Несмотря на возмущение с2н5он, снова немного Вас отвлеку. icon_biggrin.gif Я сейчас домой ехала, Вы себе не представляете! За бортом -25С, а в небе ДВЕ РАДУГИ! Такая красотища!!!
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 24.1.2014, 14:13) *
1/Уважаемые форумчане! с2н5он он всегда такой суровый?
2/Модератор из Вологодской области, земляк почти icon_biggrin.gif

1. Он не Вам трепаться запрещал. А суровость - это не только челябинских мужиков признак, но и модераторское право. А как ты еще значимость подчеркнешь и самооценку повысишь?icon_wink.gif))))))) Блин, ну пошутил, с2н5он, не сдержан здецва.
2. Тут запрещено панибратство, землячество и прочие братства, основанные на понятиях. Прекратите. Землячество - почти группировка. А правила форума предполагают, что отношениями правит закон, утвержденный администратором. Если каждый из Кукуева будет щетацо блатным, своим...это будет вседозволенность, бардак же. Если земляки, так что вас, сразу желтыми штанами наградить и цак на нос повесить?icon_wink.gif))))))
ПС. А у нас бывает шесть и семь радуг сразу. Клянусь, не вруicon_wink.gif))))))))
Ирс
Прошу прощения, если что не так, Правила форума не читала, каюсь. icon_biggrin.gif Надеюсь, на меня никто не в обиде icon_biggrin.gif А в Вологодскую область, в Коми АССР, вернее, просто очень хочется выбраться, родня у меня там и дела icon_smile.gif лет семь собираюсь... вот и грустно от того... icon_sad.gif
savelij®
Цитата(Ирс @ 24.1.2014, 14:53) *
Прошу прощения, если что не так, Правила форума не читала, каюсь.

Это почти поголовно, но временно... Обычно, после первого же предупреждения появляется желание почитать Правила... icon_wink.gif

Цитата
Позвольте, я вернусь, когда получу проект договора №2? А то вдруг опять какие сомнения меня затерзают?
А это просто необходимо. Тема актуальна.
Ждёмс. icon_wink.gif
с2н5он
Цитата(Ирс @ 24.1.2014, 14:13) *
с2н5он он всегда такой суровый?

сегодня я сама доброта

Цитата(Ирс @ 24.1.2014, 14:53) *
Прошу прощения

пока не за что

пысы: а потрепаться в курилке никто не запрещает, тем более там не курят
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 24.1.2014, 15:21) *
пысы: а потрепаться в курилке никто не запрещает, тем более там не курят

пысы на пысы: Я тут общался с администратором, так тот сказал, что большинство форумчан сидят в одной-двух темах и ни в какую не хотят посещать другие. Видимо они группируются по какому-то признаку, сдруживаются и обсуждают любые вопросы по мере их возникновения? Мне одно не ясно. Вам важно это сломать или в чем именно дело? Чем мешают люди, которые общаются между собой? Надо, чтоб они ср*ли сразу везде? Если я вижу, что тему посещают одни и те же люди и эти люди могут мне помочь, в моем вопросе, надо ли создавать отдельную ветку? А вдруг в нее не пойдут эти люди? А здесь бы отписались, поскольку дружба, взаимовыручка? Или это коммерческий форум и надо, чтоб все ходили по веткам....т.к. в одной можно продать кирпич, в другой - унитазы? Администратор не злобный, кстати но тоже ... Говорю, давай кнопку +1 влупим к постам? Не-а, говорит, надо чтоб массы захотели а не отдельно взято чмо. Ну, попытался выяснить, сколько это, "массы"......не удалось... Ну я понимаю, что самая главная задача постсоветсткого человека - не пущать, запрещать..... Как говорится, человек на рубильнике управляет миром. Отобрать рубильник и он становится массой.....В общем, ниччего не ясно......какая цель у людей, ограничивающих других людей. Хочется себя реализовать - можно взять петарды, рогатку и на Майдан, в конце концов. Лично я вижу кайф в том, чтобы помогать людям и, если им что-то кажется прикольным, с удовольствием поддержу по мере сил. А здесь просто полицейское государство какое-то. Не любите болтливых, новичков, педерастов, гопоту, правительство, хакеров. ламеров, хипстеров, рокеров? Блин, ну может терпимее быть (это я не о педерастах, разумеется)?. Кто-то жаловался на болтовню в теме? Озвучте ник, я поговорю с человекомicon_wink.gif
Не хочется в курилку. У меня здесь сложились какие-то дружеские отношения, так чего я туда пойду?
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 24.1.2014, 16:03) *
Чем мешают люди, которые общаются между собой?

Уже говорил, что здесь не чат и не единственное место в интернете. где можно вдоволь общаться
и мешают тем что забивают тему постами, не относящимися к ней, так из ста постов на вопрос может быть ответ в десяти, остальное трёп, моё имхо, но сайт и форум создан не с этой целью

надо ли создавать отдельную ветку?

а по этому ни к кому претензий и не было, даже при некропостинге

А здесь просто полицейское государство какое-то.

На основании чего вывод?
В любом деле должны быть ограничения законом или головой или всем месте, так через месяцок во всех темах начнёте писать и обмениваться фотографиями как вы провели лето 2013,..12,..11, зиму, осень, какие у заказчика гарбузы на яблонях выросли и т.п., оно форуму надо?

пысы: а про сбыт зря удалили
Rezo
Всё же объективности ради следует констатировыать тот факт, что данный ресурс достаточно лоялен (еслм даже не очень лоялен) к участникам форума, по сравнению со многими другими ресурсами техничекой направленности.
Во всяком случае, я лично ощущаю это именно так!
Что будет дальше - поживём, увидим....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.