Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изменение мощности (с 10 до 15 КВт)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Ирс
Вечер добрый! Столб вкопан у меня на участке, внутри забора, на моей земле, между вишней и рябиной. icon_smile.gif В данном случае участок это дом?
с2н5он
Участок это участок, тот что Вам в кадастре нарисовали, если только под домом, значит дом
Ирс
Цитата(ORGANIZM® @ 13.2.2014, 18:27) *
Ничего они требовать не станут, коллега. Ей дадут новые ТУ и там будет воздушный ввод с размещением ВРУ на наружной стене здания. А старый ввод заставят демонтировать.
С форумхауза взято:
...
Мнение форумчанина в ответ на этот пост: "У ФАС позиция однозначная: всё, что за границами участка - делает СО."

То бишь не дай бог чо со столбом случись, с коробушкой на столбе висящей, чинить буду я? Ничего смешного, кстати... Всё, что за границами участка - делает СО, соответственно в границах участка - Я? Об этом и говорила тетька из СО:"проект от столба до счетчика..."
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 13.2.2014, 20:30) *
Всё, что за границами участка - делает СО, соответственно в границах участка - Я? Об этом и говорила тетька из СО:"проект от столба до счетчика..."
Для тех, кто в танке. Дубль 127 кадр 13. Физическое лицо до 15 кВт, использующее электроэнергию на бытовые нужды - освобождено от проектирования. Просто сил никаких нет одно и то же через каждые пять постов повторять. Барыня, вы записывайте, что ли? "Тетька говорит".... "Дяденька сказал".... Где проект договора, чтом можно было не болтовню тетек обсуждать, а документ на бумажном носителе? Кроме того, ЛИНИЯ - это то, что у вас по улице идет. А к вашему дому идет сопля, ответвление, отпайка, назовите как угодно, но это не линия. Но, чтобы не обижать тетьку, проектируйте. Пусть ей будет приятно.
Ирс
фото сопли и ее расположения
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 14.2.2014, 7:57) *
фото сопли и ее расположения
Внимательно прочтите п.16.1 Правил технологического присоединения. Там четко определено разграничение и эксплуатационная ответственность. Если документы подавались на дом, то граница и эксплуатационная ответственность будут на стене вашего дома, на вводных клеммах автомата вашего ВРУ. Покажите этот пункт вашей тетеньке с вопросом "Зачем что-то придумывать, если Правительство всё придумало само". Если тетенька хочет что-то улучшить в Постановлении, пусть не к вам обращается, а к Медведеву. Дайте тетеньке адрес медведевского сайта.
По воводу фото сопли. На снимке запечетлена как раз линия. А сопля - это то, что от линии пойдет в дальнейшем к стене вашего дома. То есть, СИП 4*16.
Ирс
Я ведь говорила, что опора у меня на участке, а Вы - линия на улице, а у Вас - сопля. Видите, как линия идет? Столбы по всей улице, у каждого на участке свой столб и уличный фонарь. У меня даже выключатель на столбе. Могу уличный фонарь включить, а если захочу - выключу. icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 14.2.2014, 8:20) *
Я ведь говорила, что опора у меня на участке, а Вы - линия на улице, а у Вас - сопля. Видите, как линия идет? Столбы по всей улице, у каждого на участке свой столб и уличный фонарь. У меня даже выключатель на столбе. Могу уличный фонарь включить, а если захочу - выключу. icon_biggrin.gif

На участке у вас ОПОРА и ЛИНИЯ СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. А сопля - это то, что спускается вниз и идет к вашему дому. В границах участка проектирование не делается. Вот, если бы вы увеличивали мощность, как предприниматель, тогда другое дело.
Rezo
Позвольте пару слов, а то тут уже и до "соплей" договорились.
Не вздумайте так где-нибудь выравзиться в официальных инстациях, госпожа "Ирс".
Цитата(Ирс)
То бишь не дай бог чо со столбом случись, с коробушкой на столбе висящей, чинить буду я? Ничего смешного, кстати... Всё, что за границами участка - делает СО, соответственно в границах участка - Я?
Именно так и только так и никак иначе! Сами за всё в ответе на Вашем собственном участке, как собственника. Поэтому и у ФАС только однозначная позиция - позиция однозначная: всё, что за границами участка - делает СО, а на Вашем участке за этой границей, выполняете Вы!
Вот поэтому:
Цитата
у каждого на участке свой столб и уличный фонарь. У меня даже выключатель на столбе. Могу уличный фонарь включить, а если захочу - выключу.
А вообще-то нужно смотреть в договор и особенно в пункт раздела эксплуатационной и балансовой принадлежности.
И вот там обычно примерно следующая редакция:
" ... при отходящей линии выполненной кабелем, границей раздела считать изоляторы на опоре. В случае выполнения отходящей линии от опоры выполненной не кабелем (проводами) - границей раздела следует считать изоляторы на фасаде здания!"

Мне чаще всего приходилось сталкиваться именно с подобной формулировкой.
Поэтому прочтите и приведите текст, что там обозначено о границе раздела. Только в этом случае есть смысл говорить дальше кто что должен выполнять или не должен.
Цитата(ORGANIZM®)
В границах участка проектирование не делается.
Мне думается, что проект как таковой, с неё и не требуют. СО похоже нужна простейшая однолинейка от руки, заверенная потребителем или "нечто", что дом оборудован в установленном порядке стационарной электроплитой и электроотопительными установками.
Ей бы (автору) сначала хотя бы для себя понять и разделить одно от другого, а не всё в одну кучу сваливать.
И без того сначала просто увеличение мощности фигурировало, потом понижающий коэффициент, теперь нечто вроде питающей линии под землёй, а что завтра может возникнуть?
Так говорить и рекомендации можно давать до бесконечности!....
Ирс
Для REZO:
1.Раздел Вопросы "чайника"
В этом разделе вопросы могут задавать люди, далекие от электричества. Просьба к специалистам, не оценивать эти вопросы, а постараться ответить "на пальцах".

Именно для того, чтоб для себя понять я и выгляжу тут полной идиоткой. Полагаю Вы бы выглядели ничуть не лучше если бы Вас попросили вышить александровской гладью или навивкой роккоко, ну или изобразить, к примеру А LA SECONDE или SISSONNE? А мне это в легкую. Просто и понятно. Если что-то не нравится, можно вообще не вступать в прения...

2. [/quote] PS: Как бы я хотел получить уменьшенный тариф в своём домике в деревне, где кстати прописана жена, в котором уже лет 30 установлена эл.плита и всё остальное, а ближайшая газовая труба проходит за сотню километров и газа там не будет никогда...[/quote]

Ну и продолжайте хотеть. А я хочу не только хотеть, но и иметь. И поверьте, своего добьюсь. И чесслово, это ваще не Ваше дело, каким образом я это сделаю. Я обратилась сюда за советом, а не затем, чтобы выслушивать Ваше мнение о себе и про то, что мне сначала делать, а что потом. Ответ читайте в подписи у модератора savelij®. Я про себя сама ВСЕ знаю и мнение Ваше мне безразлично, попросту фиолетово...

Ну и для всех суровых (и не очень) электриков: С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! icon_biggrin.gif ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ! radost.gif
Rezo
Словно обухом по голове!
Ну... никак не ожидал от Вас такой негативной реакции. Мной вроде бы ровным счётом ничего не было сказано такого, что бы Вы так отреагировали.
И даже напротив - была попытка хотя бы как-то разделить одно от другого уж если решаете все вопросы одним махом.
Однако решили считать моё высказвание каким-то оскорбительным или унизительнеым (что очень странно), тогда приношу свои извинения перед Вами и из данной темы напрочь исчезаю.
Всего доброго!
Цитата(Ирс)
И поверьте, своего добьюсь.
Не сомневался в этом с самых первых строк Вашей темы.
Желаю удачи!...
Ирс
Взаимно. Приношу свои извинения, видимо не так поняла, впредь постараюсь быть сдержанней. icon_redface.gif Сперва эмоции, потом разум...
Rezo
Цитата(Ирс @ 15.2.2014, 8:37) *
Приношу свои извинения, видимо не так поняла....Сперва эмоции, потом разум...
Ну Вы же женщина, а у женщин такое бывает - всё нормально!.... icon_wink.gif
с2н5он
Дискриминация однако. У мужиков такого не бывает?
Rezo
Никакой дискриминации!
У женщин своё, а у мужчин своё бывает. Мне лично как раз и не нравится, когда даже в ситуациях подобного рода видится "американщина".
Мне больше по душе, когда женщина - это женщина со всеми своими слабыми и сильными сторонами (и рад, что у нас есть женский праздник), а мужчина - это мужчина, со всеми своми слабыми и сильными сторонами.
И ничего дискриминационного!.... dan.gif
Ирс
Всем очень добрый день! icon_biggrin.gif

Rezo, спасибо, что 3ащитили меня от сурового модератора и3 Вологды icon_biggrin.gif Я на Вас сорвалась icon_twisted.gif , а Вы меня 3ащищаете icon_redface.gif Еще ра3 спасибо!

Ладно, теперь продолжаю ШОУ icon_razz.gif Я ведь не только Вас 3десь достаю, я еще и всех в своем городе уже допекла, благо 3накомых много, с кем-то училась, с кем-то плясала, с кем-то в Дворец Пионеров бегала. Так вот. Подкинули мне идейку. Вот как только реали3овать, не 3наю. Чтобы от них отвя3аться с увеличением мощности? Подск3ывайте, пожалуйста.
Идея такая:"Написать в СО письмо, в котором ска3ать:"Чего это Вы меня под монастырь подводите? Мне 10 КВт итак хватает, а с 2015 года вообще планируется введение штрафа 3а недоимку мощности. Вы чо меня на преступление толкаете?". А потом тупо получать коэффициент 0.7. icon_razz.gif Только вот что теперь делать с актом обследования, в котором черным (вернее синим) по белому ска3ано:"Электрокотел 3апасной, электроплита - 8 КВт, чайник - 2 КВт, микроволновка - 2 КВт" (10 КВт не хватает). Причем, если 3ака3ать опять обследование, придут те же самые тетька и дядька (они ходят уже последние 10 лет).

Как грамотно обосновать, что не надо мне мощность повышать? У СО ведь мнение другое... Идеи будут? icon_eek.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 17.2.2014, 9:06) *
1. 3ака3ать опять обследование, придут те же самые тетька и дядька (они ходят уже последние 10 лет).
Как грамотно обосновать, что не надо мне мощность повышать?
2. Идеи будут? icon_eek.gif

1. Снять с плиты 3 блина и сказать, что духовка в плите не работает и вы не печете, т.к. не приучены маменькой. Чайник убрать, сказать, что на этом блине и кипятите воду. Сколько получилось киловатт? 1,5 плита, 1,5 микроволновка (про 2,0 врут тетька с дяденькой). И вообще, мощность ЗАЯВЛЯЕТЕ ВЫ, а не те, кто к вам приходит с обследованием. "Не пользуюсь всеми конфорками, хоть расстреляйте. А плита стандартного размера с одной конфоркой не выпускается." Всё. Или предложить им (письменно, заявлением) посмотреть ваш лицевой счет, сделать выборку по месяцам, разделить потребленные за месяц киловатты на 720 часов и вычислить, таким образом, сколько киловатт вы потребляете в час. Сравнить эту цифру с установленной мощностью (10кВт/ч).....если цифра окажется меньше, значит вам достаточно мощностей и пусть идут лесом.
2. "с кем-то училась, с кем-то плясала, с кем-то в Дворец Пионеров бегала" - а эти чо говорят? Есть идеи?
Ирс
У меня плита стеклянная (ну, это как ево, керамическая). Просто убираю микроволновку в подвал и с наглой рожей снова вы3ываю тетьку с дядькой? Имею право ведь? icon_eek.gif icon_confused.gif??:

по п.2 ну нет ни одного электрика, хоть убейся! В ФГУП стандарти3ации и метрологии человечек не последнюю должность 3анимает, вот он и подска3ал. А так, в основном, по хоя3евам домов трусь, всех уже достала icon_biggrin.gif

Ню-с, вот, "или" - это мне нравится! Я же говорила, что Вас обожаю? Да ведь? icon_biggrin.gif

Никто ничего не слышал про недоимку мощности? Это мне в Стандарти3ации ска3али, что мол слухи ходят такие. В инете не нашла...
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 17.2.2014, 9:50) *
Никто ничего не слышал про недоимку мощности? Это мне в Стандарти3ации ска3али, что мол слухи ходят такие. В инете не нашла...
Разве можно дать на что-то однозначный ответ с учетом постоянных апеетитов страны проживания? И за недоимку могут брать и за переимку и налог на свет ввести. Ну, то есть платишь по тарифу, все по-честному, но человек, у которого нет света, платит меньше, т.к. не пользуется государевым добром......а ты, получается сидишь на шее, так с тебя налог в виде десятины с потребленных за год кВт.......или, если недопотребил, хотя мог.....то 15%......А нехрен было заявлять, что потребишь. А то дохрена умных развелось. Билеты берут, а на театр не ходют.
ПС. Мне нравится ваша тема тем, что здесь постоянно вводятся новые переменные и задача меняется, усложняется...а то в другую тему пойдешь, так они там месяцами рассматривают какую-нить херню и консенсуса даже в бинокль не видно. Вы ж представляете, как это муторно? А здесь всегда свежак и никогда нельзя предположить, какие поправки утром внесет вечернее обсуждение с соседом электрических проблем. Если сосед пианист - это одни изменения.......если он завхоз - абсолютно иное разумениеicon_wink.gif))))))) Шоб вы были здоровыicon_wink.gif))))
savelij®
Чтобы отвязаться от увеличения мощности?...
А если просто забить на это дело? ТУ имеют временнЫе ограничения, сами помрут... тихо и никого не тревожа. icon_wink.gif
Из России
Думал сериал закончился...
Рад продолжению. Читать и интересно, спасибо обоим!!!, и полезно. Про слухи свежие узнал.
Ирс
Цитата(ORGANIZM® @ 17.2.2014, 11:02) *
ПС. Мне нравится ваша тема тем, что здесь постоянно вводятся новые переменные и задача меняется, усложняется...а то в другую тему пойдешь, так они там месяцами рассматривают какую-нить херню и консенсуса даже в бинокль не видно. Вы ж представляете, как это муторно? А здесь всегда свежак и никогда нельзя предположить, какие поправки утром внесет вечернее обсуждение с соседом электрических проблем. Если сосед пианист - это одни изменения.......если он завхоз - абсолютно иное разумениеicon_wink.gif))))))) Шоб вы были здоровыicon_wink.gif))))

А мы не ищем легких путей! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Ну вот, теперь Вы можете себе представить, насколько весело живется тем, кто со мною рядом? icon_biggrin.gif Никогда не скучно! Например, мне понадобилась ряска (малюсенькая трава, которая болота 3атягивает) в ноябре месяце, у нас уже легкий ледок - ряски нет, ушла на дно. И чо думаете? Мне не достали? Еще как достали! Потому что 3нают, что лучше в ледяное болото, чем выслушивать мои доводы, о том, что это чре3вычайно важно... icon_biggrin.gif
Ну так вот, вернемся к нашим баранам.
Цитата(ORGANIZM® @ 17.2.2014, 10:41) *
Или предложить им (письменно, заявлением) посмотреть ваш лицевой счет, сделать выборку по месяцам, разделить потребленные за месяц киловатты на 720 часов и вычислить, таким образом, сколько киловатт вы потребляете в час. Сравнить эту цифру с установленной мощностью (10кВт/ч).....если цифра окажется меньше, значит вам достаточно мощностей и пусть идут лесом.

Откуда данные про 720 часов? Тут ведь вон оно как получается...
Лицевой счет выглядит так:
сент-окт 2013: день 110 КВт ночь 54 КВт (мы почти там не были)
окт-ноябрь 2013: день 206 КВт ночь 90 КВт
нояб-дек 2013: день 444 КВт ночь 130 КВт
янв-февр 2014: день 523 КВт ночь 195 КВт (потому как дома были, белье кипятила, пра3дничные столы накрывала, три телика и три компа работали круглые сутки)

Вопрос: 720 часов цифра откуда? Среднюю считать как? А то ведь можно январь, к примеру, можно как перебор посчитать! icon_eek.gif

Цитата(savelij® @ 17.2.2014, 12:09) *
А если просто забить на это дело? ТУ имеют временнЫе ограничения, сами помрут... тихо и никого не тревожа. icon_wink.gif

savelij®, спасибо! Хоть что-то смогу сделать никого не тревожа, если чо icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(savelij® @ 17.2.2014, 11:09) *

Так в том и дело, коллега, что пакет документов для применения льготного тарифа должен включать в себя справку о выполнении ТУ с мощностью в 15 кВт. СО считает это одним из условий и хрен ты обойдешь. Но я говорю ж, если 10 кВт имеющихся достаточно, то просто сделать акт обследования, не показывая все имеющиеся в доме электроприборы. И плиту электрическую накрыть скатерочкой, а сверху водрузить одноконфорочную. Всё. Считайте свою мощность. Я щетаю, если честно, что те тетенька и дяденька написали бы, сколько надо и вполне уложились в 10 кВт......просто Барыня их ничем не угостили даже, не говоря о проявлении уважения к профессии, подтвержденном тут же материально.
Вывод: основным фактором, позволяющим быстро решать любые вопросы, является обыкновенное умение общаться с людьми.
Ирс
О эврика!!! У меня есть плита Mabe (стоит на квартире) маленькая такая. Я ведь спасена, если плиты местами поменять? icon_biggrin.gif

Белая керамическая плитка с четырьмя спиральными нагревательными элементами, которые делятся на малые (мощностью 1,2 кВт и диаметром 14,5 см) и стандартные (мощностью 1,7 кВт и диаметром 18 см). На панели управления - два индикатора и шесть поворотных переключателей, четыре из которых (ряд справа) отвечают за конкретные зоны нагрева (семь позиций мощности от 0 до 6). Две ручки справа регулируют температуру и функции духовки.

Блин, еще ведь духовка есть... icon_confused.gif Нашла...
Мощность и энергопотребление
Мощность подключения к электросети
7800 Вт
Суммарная мощность конфорок
5800 Вт

А чо я тете скажу? На тебе шоколадку, не пиши гадостей в акте? А если тетя обидится? icon_eek.gif Она 10 лет уже ходит тут, туды-сюды...

ORGANIZM® В каком нормативном документе можно посмотреть потребленные киловаты как считать? У меня осенью сильно недобор, а в январе - перебор... В феврале, к примеру 28 дней, я в январе 31. Откуда цифры брать?

Октябрь (31 день или 744 часа) - 164 КВт или 0,22 КВт/ч
Ноябрь (30 дней или 720 часов) - 296 КВт или 0,44 КВт/ч
Декабрь (31 день или 744 часа) - 574 КВт или 0,7 КВт/ч
Январь (31 день или 744 часа) - 718 КВт или 0,97 Квт/ч

icon_eek.gif Опять лыжи не едут... Как это сравнивать с 10 КВт/ч?

Хотя... Даже если всплывет старый акт обследования, я ведь могу ска3ать:"Нарушения, ука3анные в акте исправила, я теперь 3аконопослушная" icon_biggrin.gif

Цитата(Из России @ 17.2.2014, 12:10) *
Думал сериал закончился...
Рад продолжению. Читать и интересно, спасибо обоим!!!, и полезно. Про слухи свежие узнал.

Из России, Вам бы все сериалы... лучше бы чего дельного подска3али... icon_confused.gif??: icon_cool.gif Благо сегодня с утра я в настроении... rain.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 17.2.2014, 11:40) *
1. А чо я тете скажу? На тебе шоколадку, не пиши гадостей в акте? А если тетя обидится? icon_eek.gif Она 10 лет уже ходит тут, туды-сюды...

2. Январь (31 день или 744 часа) - 718 КВт или 0,97 Квт/ч

3. Хотя... Даже если всплывет старый акт обследования, я ведь могу ска3ать:"Нарушения, ука3анные в акте исправила, я теперь 3аконопослушная"

1. Если больше ничего на ум не приходит, тете надо сказать, "давайте найдем выход из положения без увеличения мощности. Например, давайте я выкину духовку и в расчете нагрузки уменьшится сумма"..... Духовку, разумеется выбрасывать не нужно.
2. На самом деле вы можете показать ваше потребление расчетным способом, но СО вам могут ответить, что это "размазанная" электроэнергия и что в часы наибольшей нагрузки вы можете потреблять свыше расчетных токов
3. Потом отвечу, работы вал
с2н5он
все это хорошо, убрать, спрятать, не показать, но на всякий случай учтите - поставят Вам ограничитель мощности на 10 кВт., превысите, будете периодически без света оставаться
Ирс
Так 3начит надо-таки мощность увеличивать? Тут меня хором все в смертных грехах обвиняли и в мошенничестве: "Не нужна тебе мощность, алчная ты мадама!", а теперь надо ока3ывается. Видите, как бывает... icon_cool.gif
Я уже тоже думаю надо, хотя... Не оставались еще бе3 света... Но и чего там с ограничителем не в курсе я... icon_sad.gif

Чего, во3вращаемся обратно к увеличению? icon_biggrin.gif
с2н5он
джентельмены, я - пас (с) пока дама не определится
Ирс
Дык я и пришла сюда, чтобы Вы мне помогли определиться... icon_eek.gif Вот так всегда... Все сама... icon_sad.gif icon_biggrin.gif
с2н5он
ну когда Вы кого-то в болото загоняли за ряской знали ведь что нужно, для чего и где достать icon_wink.gif . определитесь сначала что Вам нужно
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 17.2.2014, 13:49) *
джентельмены, я - пас (с) пока дама не определится
А я не откажусь, джентельмены. А то дама когда определиться, так уже поздняк метаться будетicon_wink.gif))))))))
ПС. Дорогая Барыня....вы все конфорки с духовкой вместе одновременно включаете? Если да, то можно еще и чайник включать.....и всего вам хватит при одновременном включении. А включите еще и микроволновку.....так пока в автомате расцепитель сработает, чайник уже успеет закипеть.
Разумеется, как человек запасливый и энергетик, я б ратовал за получение 15 кВт, раз уж государь и его свора пока дают что-то за небольшие деньги...... Но, скажем так, Барыня......за увеличение на 5 кВт вы поплатитесь тыщ на 40 (это я не зная ваших местечковых цен говорю)....... Обязательно заставят ввод делать видимым от опоры до прибора учета, т.е. кабельная линия в земле не прокатит....... обязательно смените счетчик, т.к. прибор учета заставить ставить такой, чтоб поверка гасповерителя была ликвидной, а это 2 года со дня продажи, для физлиц..... Прибор учета, если мотивированных отказов не писать, навялят класса люкс, типа NP 73.......а так же обязательно навялят техотчет и т.д. и т.п. Уж не знаю, надо ли оно вам, но в наших краях на всей моей улице иметь на дом менее 30 кВт - западло. Ну, то есть то, что для Барыни французская заколка.....то для местного населения - дополнительные киловатты. Liberal Values для населения дополнительное электричество. Летом же отдыхающие понаедут и каждая сволочь норовит фен в розетку хозяйскую засунуть ........
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 17.2.2014, 14:15) *
а это 2 года со дня продажи, для физлиц.....

со дня последней госповерки
Ирс
Цитата(с2н5он @ 17.2.2014, 14:55) *
ну когда Вы кого-то в болото загоняли за ряской знали ведь что нужно, для чего и где достать icon_wink.gif . определитесь сначала что Вам нужно

Знаете что... icon_twisted.gif А еще земляк, называется... Когда я сказала, что надо увеличить мощность (см. как тема называется) меня тут стали обзывать по-всякому:"... Ничего Вам не надо, все Вам хватает!" icon_sad.gif Теперь опять 25! Определитесь, что Вам надо!

Мне надо коэффициент 0.7, самым легким из существующих способов. Без комедий, сериалов и пр. Четкий путь - от и до...
Идей нет, конкретных ответов тоже...
Можно так, но тогда... А можно эдак, но потом... А если вот так, то тогда ваще... Вспоминаю присказку про обученных цыган...

Проект не надо, но тогда никто не разрешит плиту, увеличивать мощность не надо, но электричество будет отключаться, если мощность увеличить - лаве немеряно плати, не увеличивать - западло. Кто-нибудь мне может сказать:"Есть законный путь получения коэффициента 0,7 с разумными для физика деньгами???"
с2н5он
тогда ничего не понял, изначально Вы говорили про увеличение мощности и борьбу с СО за это, а 0,7 появилась только на 8 странице, пост № 153, вот поэтому

Цитата(с2н5он @ 17.2.2014, 13:49) *
я - пас (с) пока дама не определится

что касаемо про 0,7, это лучше узнавать в Вашем сбыте, ибо они будут давать, а не СО
как у нас? проект, где эта плита есть, акт осмотра СО и в сбыт, ранее требовали справку, что дом не газифицирован
Ирс
Дык потому и говорила, что тетька пришла ко мне из СО, чайник увидала и говорит:"Непорядок! Мощность увеличивай и плиту свою узаконивай". Вот и понеслась... icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата(Ирс @ 17.2.2014, 17:14) *
... и говорит:"Непорядок! Мощность увеличивай и плиту свою узаконивай". Вот и понеслась... icon_biggrin.gif

Простите... но кажется я тоже потерял нить рассуждений и последовательность событий... icon_eek.gif
Если мощность Вы стали увеличивать из-за тётеньки? То разумный совет уже был... забейте на всё и мощности Вам хватает, и вводной не выбьет.
Если шла борьба за снижение тарифной ставки из-за наличия электроплиты, то это уже другой разговор и с увеличением мощности не связан. А связан только с Энергосбытом и с наличием у него сниженной тарифной сетки на Вашей территории, применительно к ИЖС (про Лен.область уже упоминал, что там нет такого для ИЖС).
Если желали и мощность дополучить до 15 кВт и тариф применить для домов с электроплитами, то не мешайте всё в одну кучу.
ИМХО. Это два разных вопроса...
Для первого не нужен ни проект ни споры... а вот кабелёк выкопать заставят и будут правы.
По второму вопросу не подскажу... ибо не сталкивался с узакониванием установки электроплиты в коттедже для снижения тарифа.
Гость
Уважаемые читатели (и писатели конечно же) форума! Всем доброго времени суток! Случайно стала свидетелем обсуждения темы к которой имею некоторое отношение. Возможно мой общий комментарий будет кому то полезен.
1. Коэффициент 0,7 применяет для расчета за электроэнергию и, соответственно, устанавливает СБЫТОВАЯ организация - т.е. которой Вы оплачиваете за электроэнергию. Сетевая организация не имеет к этому никакого отношения
2. Для применения этого коэффициента необходимо в законном порядке установленное электроотопление (электрокотел) или электроплита.
3. Подтверждением законности установки может как раз служить тот так ненавистный "проект" (который очень не хочется делать "Ирс") в котором указывается ВРУ дома и, например, отдельная линия на электроплиту с отдельными автоматами. Проект может быть только на участок сети от границы с СО до ВРУ дома, никакого отношения к проектированию внутренних электросетей индивидуального жилого дома этот проект отношения неимеет.
4. Еще способ подтверждения - обыкновенный актуальный кадастровый паспорт с указанием сполоба отопления - электроотопление или способа приготовления пищи - эл. плита.
5. Увеличивать или не увеличивать мощность - решение самого владельца дома и никакого отношения к наличию/отсутствию льготного тарифа отношения не имеет. ПЗР (прибор контроля мощности) действительно может быть установлен, но тут уж дело самого владельца дома - или электроприборы не включать все одновременно или увеличивать мощность. Вопрос в стоимости этого действия - до 15 кВт цена 550 руб. - более 15 кВт - по ставкам принятым Региональной энергетической комиссией.
с2н5он
Спасибо, но кроме кадастра (для меня это в новинку) все уже было озвучено
Ирс
Цитата
5. Увеличивать или не увеличивать мощность - решение самого владельца дома и никакого отношения к наличию/отсутствию льготного тарифа отношения не имеет. ПЗР (прибор контроля мощности) действительно может быть установлен, но тут уж дело самого владельца дома - или электроприборы не включать все одновременно или увеличивать мощность. Вопрос в стоимости этого действия - до 15 кВт цена 550 руб. - более 15 кВт - по ставкам принятым Региональной энергетической комиссией.

Спасибо за развернутый и профессиональный ответ. Не факт, что я смогу нарисовать без Вас такой паспорт, какой нужен, так как отношение самое прямое - без согласия СО никто не позволит нарисовать в паспорте электроплиту. Плита то должна быть, как ево, ключевое слово "в законном порядке установленная". Вот тут и отправляемся обратно в СО. Нет у нас никаких 550 рублей. Все как всегда.
Ну никак не получается без увеличения мощности. И я догадываюсь, что это есть негласная инструкция в организации принуждать к увеличению мощности при попытке получить коэффициент 0,7. Может быть, я не права, поживем - увидим.

Перечень документов, которые требуются для применения тарифа «со стационарной электроплитой». 1.Технические условия для электроснабжения жилого дома со стационарной электроплитой (СО). 2. Акт разграничения балансовой принадлежности (СО) 3.Однолинейная схема электроснабжения (из проекта) для жилого дома со стационарной электроплитой, согласованная и подписанная организацией выдавшей тех.условия. 4. Копия технического отчета (протоколы измерений электроустановки) для жилого дома со стационарной электроплитой в соответствие с проектом. 5. Копия паспорта на электроплиту с указанием ее основных технических характеристик. 6. Копия тех. паспорта на жилой дом (БТИ), в котором указано, что дом со стационарной электроплитой. 7. Акт обследования учёта инспектором СО на дату предоставления всех выше указанных документов.

Правда, ну вообще никакой связи между тарифом и СО, с чего это взяла, фи, вздорная какая!
с2н5он
Откуда сей перечень?
Ирс
В Энергосбыте дали, а то как же! СО вообще не при делах, только без их согласия - ничего сделать не возможно, шагу не ступишь. Что делать народу? Либо воровать, либо покупать. Каждый решает для себя сам. А монополия, она вообще ни при делах, так, просто рекомендует icon_biggrin.gif
с2н5он
Кстати несколько лат назад у Вашей землячки был подобный вопрос,
А тут можете глянуть как пскапские бодаются
Rezo
Цитата(Ирс)
У меня плита стеклянная (ну, это как ево, керамическая). Просто убираю микроволновку в подвал и с наглой рожей снова вы3ываю тетьку с дядькой? Имею право ведь?
Ух!... как далеко зашло всё.
Ну зачем Вам весь этот "цирк"?
Точ, что Вам насчитали мощность по энергопотребителям и теперь говорят, что нужно увеличивать до 15, то это либо по не знанию, либо простая глупость.
Все Ваши электропобребители (в общей сумме) составляют установочную мощнсость.
А вот потребляемая в реале, будет совершенно иная и гоаздо меньше!
В проекте всё это расчитывается с учётом коэффициентов совпадения и в заключении указывается потребляемая мощность.
Это я к тому, что проект Вам не избежать и теперь похоже с него и начинать следует. И если согласно проекта (а это уже документ) в расчётах видно, что с существующим оборудованием укладываетесь в 10 кВт, то зачем и на каком основании нужны 15 кВт?
Ну всё же просто!
Что-то Вы "мечетесь" от одного к другому, а реальных действий именно для получения понижающего коэффициента, пока ничего не сделано.
И вообще.... вижу, что тема потеряла свою серъёзность - а напрасно!.... turn.gif
Ирс
Rezo, согласна с Вами, весь этот цирк мне тоже не нравится. icon_sad.gif Выше я выкладку давала по своему потреблению, какие 10 КВт/час? Это 240 КВт/в сутки? У меня 3а некоторые месяцы меньше... Чего мне повышать?

с2н5он, спасибо а ссылки, и3учаю
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 18.2.2014, 6:27) *
Выше я выкладку давала по своему потреблению, какие 10 КВт/час? Это 240 КВт/в сутки? У меня 3а некоторые месяцы меньше...
Ваши выкладки документом не являются. Вообще никаким. Это называется "Я так думаю" (с). Чтобы из ничего сделать документ, надо пойти в проектную организацию и заказать расчет мощности. Этим вы подтвердите установленную и потребляемую (с учетом коэффициента одновременного использования) мощность. Мощность подтверждена и она менее 10 кВт....значит делать увеличение нет необходимости. Отбились от новых ТУ...... Теперь легализуем плиту..... Берем и заказываем проект примитивный, в котором четко выделен электропотребитель - плита..... Теперь надо приложить бумажку из БТИ, что дом не газифицирован и именно потому вы используете электричество для приготовления пищи. Вы можете пойти двумя путями. Либо получить левую справку из БТИ, либо вместо доказательства отсутствия газификации сослаться на второй, не менее важный аргумент - справку врача о заболевании, не совместимом с использованием назовой плиты. Мне кажется, все достаточно просто, но для примененеия тарифа, надо уже с чего-то начинать. Какие-то документы в папку складывать, каждый день по одному и, даст Бог, на следующей неделе был бы уже полный пакет.
Ирс
Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 8:58) *
Мне кажется, все достаточно просто, но для примененеия тарифа, надо уже с чего-то начинать. Какие-то документы в папку складывать, каждый день по одному и, даст Бог, на следующей неделе был бы уже полный пакет.

support.gif icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 6:58) *
Теперь надо приложить бумажку из БТИ, что дом не газифицирован

называемую паспорт и если там укажут плиту, будет вообще хорошо

Цитата(Ирс @ 18.2.2014, 7:25) *
support.gif icon_biggrin.gif

Запрещаются:
- сообщения, состоящие из одних только смайликов;
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 18.2.2014, 8:16) *
называемую паспорт и если там укажут плиту, будет вообще хорошо
Не обязательно это будет называться ПАСПОРТОМ. Может быть ВЫПИСКОЙ или СПРАВКОЙ. Плевать, в какой именно форме БТИ подтвердит отсутствие газификации объекта. Ну, а если уж заазывать ПАСПОРТ, то при обследовании плиту и так напишут, поскольку пишут не то, что ты заявляешь, а то, что есть в наличии на момент осмотра.
Ирс
с2н5он Так точно! icon_biggrin.gif support.gif ORGANIZM® dan.gif
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 18.2.2014, 8:16) *
Запрещаются сообщения, состоящие из одних только смайликов
Какие все-таки строигие правила, даже в сравнении с правилами русского языка. Это ж надо всё упомнить... Два смайлика + буква - можно...... один смайлик +две буквы можно, "+1" можно и без смайлика.......а вот два смайлика подряд, и без буквы - никак. Надо распечатать правила форума, да рядом с рабочим местом прибить, что ли, а то на хоумдистиллерс свое, на 4PDA, e-cigaretforum, форумхаузе, энерговопросе, sonel и т.д. - свое..... Стандартизации нет, вот и срач оттуда. Стена вся в правилах......и толку нет. Вечно путаешься с перескакиванием по форумам. Отрубите ей руку, уважаемый модератор. По ягодицы. Чтоб неповадно было и в носу неудобно ковырять стало. Пусть знает. Нет ничего лучше для влияния на массы, чем реальное наказание за отвратительный проступок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.