Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изменение мощности (с 10 до 15 КВт)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 9:56) *
Надо распечатать правила форума, да рядом с рабочим местом прибить

Выучить наизусть, как Устав в армии, как номер своего мобильника и никак иначе! Приду, проверю!
Сергей ДД
Справка из БТИ. icon_biggrin.gif А у неё балонный газ, из 5-20 литрового баллона. В печке варит, чем отапливается? СО еще попьет кровушки.
ORGANIZM®
Цитата(Сергей ДД @ 18.2.2014, 23:39) *
Справка из БТИ. icon_biggrin.gif А у неё балонный газ, из 5-20 литрового баллона. В печке варит, чем отапливается? СО еще попьет кровушки.
Это потому, что в СО приходят обычные люди, беззубые. Если б передо мной стояла проблема, как у ИРС, я б им рога уже пять раз пообломал. Уже б и прокурорскую проверку наладил и через администрацию чуть поджал и через комитет по правам потребителя немножко, обязательно б из ФАС позвонили, попросили прояснить ситуацию по антимонопольной линии....Два свидетеля б обязательно привел с собой, чтоб подтвердили, что директор деньги вымогал....а когда платить отказались, стал палки в колеса ставить....... Причем для начала, я б свою программу действий озвучил в кабиненте руководителя и предложил дажже не думать противостоять ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ ГРАЖДАНИНА. В общем, у меня бы директор этот перечень документов и своих хотелок не запивая сожрал, лишь бы я от него отстал.
Из России
Про коэф. 0,7 ничего сказать не могу.
Про увеличение мощности с 10 до 15 кВ. Моё мнение-благо. Советую увеличить. Про денежку...
Эл.счётчик, думаю, менять не придётся. До очередной поверки. Вводные кабеля, автоматы и пр. тоже. Вы же сейчас потребляет мощность и большую, чем 10 кВт, в часы пик/зимой/в Новый год. Про сумму 550 руб. за кВт приходилось слышать. Думаю, зависит от региона. Проект "нарисовать" - зависит от региона. Сейчас можно дистанционно, через интернет.
Ещё плюс, при увеличение мощности, это то,что свет у Вас будет всегда. Как пишете, не выключали. И не будут...
Технически это так. Есть трансформатор( источник энергии), пусть 400 кВА. Всю мощность разделили на всех имеющихся потребителей и больше НИКОГО не будут подключать к Вашему источнику энергии.
Если есть свободная мощность, например, 50 кВА, подключат новостройки. Они брать всю свою мощность будут как и Вы, редко. Например в Новый год.
И будет Новый год без света у всех, т.к. все будут брать энергии больше, чем им выделенно. И будет откл. источника энергии защитой.
Вы можете подсчитать когда экономически окупится Ваши затраты при переходе на коэф. 0,7. И свои возможные затраты при переходе на 0,7. И понять, нужно ли Вам это...
Пардон, нет дара написания как у О.
ORGANIZM®
Цитата(Из России @ 19.2.2014, 12:42) *
1. Про увеличение мощности с 10 до 15 кВ. Моё мнение-благо. Советую увеличить.
2. Эл.счётчик, думаю, менять не придётся. До очередной поверки. Вводные кабеля, автоматы и пр. тоже.
3. Про сумму 550 руб. за кВт приходилось слышать. Думаю, зависит от региона.
4. Проект "нарисовать" - зависит от региона. Сейчас можно дистанционно, через интернет.
5. Ещё плюс, при увеличение мощности, это то,что свет у Вас будет всегда.
6. Как пишете, не выключали. И не будут...Технически это так. Есть трансформатор( источник энергии), пусть 400 кВА. Всю мощность разделили на всех имеющихся потребителей и больше НИКОГО не будут подключать к Вашему источнику энергии.

1. Благо, т.к. в этом случае вводной автомат будет максимальной мощности для суммы в 550р. (то есть вы полечаете всё, что может дать вам государство без дополнительных затрат).
2. Придется менять, т.к. если прибору учета свыше двух лет, необходимо либо поверить его, для получения допуска, либо заменить на новый, даже если межповерочный период - 16 лет.
3. От региона не зависит, стоит везде 550р, согласно ПП№861.
4. Проект при увеличении мощности объектов физлиц до 15 кВт, владельцев объектов ИЖС не предусмотрен ГК. А вот для перехода на тариф с коэфф. 0,7 - придется намалевать что-то, не требующее ни лицензий ни сертификаций ни свидетельств СРО. Можно девочке заказать, что на набережной портреты рисует. "Проект. Уголь.";))))))))
5. Дык......ну свет будет так же "всегда", как и сейчас. Так-то особых изменений в жизни хрен заметишь........
6. Не. Выключать не будут, просто автоматом ограничат со временем в 25А....... а при увеличении мощности можно б было отбить и 32А. О трансформаторах.... Да при увеличении мощности отдельно взятого потребителя, плевать на трансформатор. Хоть он недогружен, хоть перегружен..... Люди хотят получить для себя законную возможность потреблять 15 кВт, вот и все.
У нас строго следят за потребляемыми мощностями, поскольку это потенциальные денежки для СО, как организации и для ее работников, как отжимал. К примеру, человек имеет 15 кВт и ему летом этого недостаточно. СО предлагает докупить мощностей, положим 10 кВт.... цена договора - 450 000 рублей........ Человек начинает искать выход.....и покупает у шабашников из СО услугу снятия ограничения мощности на время летнего периода всего за 25-100 тысяч, взависимости от того, что видно в глазах клиента. И так на всей территории России.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 13:37) *
2. Придется менять, т.к. если прибору учета свыше двух лет, необходимо либо поверить его, для получения допуска, либо заменить на новый, даже если межповерочный период - 16 лет.

нет, т.к. два года прописаны в ПУЭ, которое в данном случае не применяется (если правильно понял счетчик не меняется абонентом)
ez81
В РД по учету и распределению ээ указано не старше года на счетчик.
с2н5он
Шо за РД?
Ирс
Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 8:00) *
Это потому, что в СО приходят обычные люди, беззубые. Если б передо мной стояла проблема, как у ИРС, я б им рога уже пять раз пообломал. Уже б и прокурорскую проверку наладил и через администрацию чуть поджал и через комитет по правам потребителя немножко, обязательно б из ФАС позвонили, попросили прояснить ситуацию по антимонопольной линии....Два свидетеля б обязательно привел с собой, чтоб подтвердили, что директор деньги вымогал....а когда платить отказались, стал палки в колеса ставить....... Причем для начала, я б свою программу действий озвучил в кабиненте руководителя и предложил дажже не думать противостоять ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ ГРАЖДАНИНА. В общем, у меня бы директор этот перечень документов и своих хотелок не запивая сожрал, лишь бы я от него отстал.

Всем всем ОЧЕНЬ добрый день! ORGANIZM® Спасибо. Приму к сведению. Вы даже представить себе не можете, какие у меня 3убы! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 7:58) *
Ваши выкладки документом не являются. Вообще никаким. Это называется "Я так думаю" (с). Чтобы из ничего сделать документ, надо пойти в проектную организацию и заказать расчет мощности. Этим вы подтвердите установленную и потребляемую (с учетом коэффициента одновременного использования) мощность. Мощность подтверждена и она менее 10 кВт....значит делать увеличение нет необходимости. Отбились от новых ТУ...... Теперь легализуем плиту..... Берем и заказываем проект примитивный, в котором четко выделен электропотребитель - плита..... Теперь надо приложить бумажку из БТИ, что дом не газифицирован и именно потому вы используете электричество для приготовления пищи. Вы можете пойти двумя путями. Либо получить левую справку из БТИ, либо вместо доказательства отсутствия газификации сослаться на второй, не менее важный аргумент - справку врача о заболевании, не совместимом с использованием назовой плиты. Мне кажется, все достаточно просто, но для примененеия тарифа, надо уже с чего-то начинать. Какие-то документы в папку складывать, каждый день по одному и, даст Бог, на следующей неделе был бы уже полный пакет.

Далее, попросила в ... электрооборудования найти мне человечка, который сделает мне проект-расчет мощности. Должны найти, проект будет.

Однако, говорите мне хоть что, на3ывайте меня в3дорной и тревожной, НО... Вот какие смутные сомнения меня тер3ают:
помните перечень документов, которые мне дали в энергосбыте?
1.Технические условия для электроснабжения жилого дома со стационарной электроплитой (дает СО). 2. Акт разграничения балансовой принадлежности (дает СО) 3.Однолинейная схема электроснабжения (из проекта) для жилого дома со стационарной электроплитой, согласованная и подписанная организацией выдавшей тех.условия. 4. Копия технического отчета (протоколы измерений электроустановки) для жилого дома со стационарной электроплитой в соответствие с проектом. 5. Копия паспорта на электроплиту с указанием ее основных технических характеристик. 6. Копия тех. паспорта на жилой дом (БТИ), в котором указано, что дом со стационарной электроплитой. 7. Акт обследования учёта инспектором СО на дату предоставления всех выше указанных документов.

Приехала я вчера в СО и говорю:"Дайте ка мне ТУ для электроснабжения жилого дома с электроплитой!". Чо думаете дали? ШИШ! Мы, говорят, не даем! Это Энергосбыт 3анимается! Вот она где собачка порылась! Наконец-то до меня доперло!
Все просто:
Если хочешь у3аконить электроплиту: идешь в Энергосбыт - тебя шлют в СО, обращаешься в СО - приходит тетька, ищет непорядки, пишет в акте:"Непорядок, увеличивайте мощность!". Вот ничуть не удивлюсь, если у тетьки такое негласное ука3ание - чайники, микроволновки и, не дай Бог!, утюги с паяльниками по дому искать. И бедным-несчастным icon_biggrin.gif icon_eek.gif гражданам приходится увеличивать мощность даже тогда, когда она им не нужна. А с 2015 года начнут потребление проверять - ага, мощности дофига, а не поль3уешься, билеты купил - в театр не пошел, опять непорядок! Ощущение такое, что опять судом 3апахло. СО одного не 3нает, с кем свя3алась! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif На каждую хитрую попу, найдется болт с вычурной наре3кой!
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 7:14) *
На каждую хитрую попу, найдется болт с вычурной наре3кой!
Барыня, будьте политкорректной. Форум - общественное место. Описанная вами картинка называется "Болт с именной резьбой".
Ирс
Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 8:14) *
На каждую хитрую попу, найдется болт с вычурной наре3кой!

Могу исправиться:"На каждую хитрую клоаку, найдется болт с именной резьбой!" icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Суть вопроса от этого не меняется. Только красивше и ёмче, правда ведь? icon_mrgreen.gif icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 17:21) *
нет, т.к. два года прописаны в ПУЭ, которое в данном случае не применяется (если правильно понял счетчик не меняется абонентом)

А чего ж не применяется? icon_wink.gif)))))) Потому, что ПУЭ не распространяется на физлиц или потому, что объект введен и теперь тока ПТЭЭП? Дык если Барыня задумали-с.....делать увеличение мощности, это ж новые ТУ и ввод в эксплуатацию нового объекта, с измененной мощностью ЭУ....следовательно ПУЭ?icon_wink.gif))))))
ИМХО......год с момента поверки госповерителем при первичной установке прибора учета......два - для бытовых потребителей, в случае замены прибора учета......Не? Чего там ПП 442 по этому поводу пишет?icon_wink.gif)))))))
Ирс
Вы, пожалуйста, не "ругайтесь" опять терминами своими. Ситуевина ясна? Вы чо думаете я начала с увеличения мощности? Потому как СО ПРИНУЖДАЕТ меня к этому, вот! Мне ведь только на форуме стало понятно, что имею полное право не увеличивать мощность. А то я все недоумевала. Как так? Напротив дом - круче, новее, всякой электроникой напичкан, а у них 10 всего. С меня же 15 требуют, говорят много жрешь электричества! icon_eek.gif

Счетчик у меня нормальный, проверка СО - декабрь 2013
ORGANIZM®
"Дайте ка мне ТУ для электроснабжения жилого дома с электроплитой!".
Увеличение мощности регламентировано ПП861. Наименование объекта присоединения указывается на основании приложенного правоустанавливающего документа на объект. Например свидетельство о праве собственности. В нем написано "Жилой дом с электроплитой"? Нет? Тогда и Сбыт и СО пусть идут в опу.

Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 7:51) *
Счетчик у меня нормальный, проверка СО - декабрь 2013
Речь идет не о проверке СО. О госповерке. Есть правила, определяющие процедуру допуска прибора учета в эксплуаацию и в них определено, каким должен быть прибор учета, чтобы его принять к расчетам. ПП 442 раздел X
Возможно, ваш прибор не заставят менять, т.к. не меняется напряжение с 220В на 380. В общем, я б не парился.
Ирс
И чо? icon_eek.gif Чтобы у меня проектировщик ходил мощность считал я должна счетчик что-ли поменять?

И пока суть да дело выцарапать у СО Акт разграничения балансовой принадлежности? Написать им письмо?
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 8:08) *
И пока суть да дело выцарапать у СО Акт разграничения балансовой принадлежности? Написать им письмо?
Чтобы получить акт разграничения, который должен быть у вас, но утерян....надо идти в СО и писать заявку, заключить договор об оказании услуги оформления АРБП, оплатить.....и они выдадут вам копию.

Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 8:08) *
И чо? icon_eek.gif Чтобы у меня проектировщик ходил мощность считал я должна счетчик что-ли поменять?
То есть, на сегодняшний день позиция такова, что мы ТУ на увеличение мощности не делаем, да? Тогда про прибор учета можно забыть. Просто я не успеваю за вашим ходом мысли, поэтому туплю.
Ирс
Ничо у меня не утеряно, наверняка в проекте 1997 года есть, посмотрю...

Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 7:58) *
Ваши выкладки документом не являются. Вообще никаким. Это называется "Я так думаю" (с). Чтобы из ничего сделать документ, надо пойти в проектную организацию и заказать расчет мощности. Этим вы подтвердите установленную и потребляемую (с учетом коэффициента одновременного использования) мощность. Мощность подтверждена и она менее 10 кВт....значит делать увеличение нет необходимости. Отбились от новых ТУ...... Теперь легализуем плиту..... Берем и заказываем проект примитивный, в котором четко выделен электропотребитель - плита..... Теперь надо приложить бумажку из БТИ, что дом не газифицирован и именно потому вы используете электричество для приготовления пищи. Вы можете пойти двумя путями. Либо получить левую справку из БТИ, либо вместо доказательства отсутствия газификации сослаться на второй, не менее важный аргумент - справку врача о заболевании, не совместимом с использованием назовой плиты. Мне кажется, все достаточно просто, но для примененеия тарифа, надо уже с чего-то начинать. Какие-то документы в папку складывать, каждый день по одному и, даст Бог, на следующей неделе был бы уже полный пакет.

Вот путь, который Вы обрисовали. Мне это нравится. НО... Меня опять тер3ают смутные сомнения, что СО и Сбыт начнуть препятствовать...
Насколько я поняла меня не могут 3аставить увеличивать мощность, фи3ической необходимости я тоже не ощущаю. Что мне нужно? Тариф 0,7. Вот тут и встает вопрос:"А если СО откажется выдавать бумажки, мой проект брать, бе3 увеличения мощности до 15?". Эти могут. Я уже чувствую, тут тоже круговая порука, все отработано...

Цитата(ORGANIZM® @ 17.2.2014, 12:33) *
Так в том и дело, коллега, что пакет документов для применения льготного тарифа должен включать в себя справку о выполнении ТУ с мощностью в 15 кВт. СО считает это одним из условий и хрен ты обойдешь. Но я говорю ж, если 10 кВт имеющихся достаточно, то просто сделать акт обследования, не показывая все имеющиеся в доме электроприборы. И плиту электрическую накрыть скатерочкой, а сверху водрузить одноконфорочную. Всё. Считайте свою мощность. Я щетаю, если честно, что те тетенька и дяденька написали бы, сколько надо и вполне уложились в 10 кВт......просто Барыня их ничем не угостили даже, не говоря о проявлении уважения к профессии, подтвержденном тут же материально.
Вывод: основным фактором, позволяющим быстро решать любые вопросы, является обыкновенное умение общаться с людьми.

И как бы я не общалась, если начальство ска3ало:"Ищи паяльники", тетьке ничего не остается делать, как рыскать по дому в поисках электроприборров. И с чего я должна чего-то прятать? 10 КВт/час, а у меня max 0,97 КВт/ч. Чо надо то еще??? Лучину в прихожке 3ажигать? Чтоб СО понравилось?
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 20.2.2014, 7:46) *
А чего ж не применяется? icon_wink.gif)))))) Потому, что ПУЭ не распространяется на физлиц или потому, что объект введен и теперь тока ПТЭЭП? Дык если Барыня задумали-с.....делать увеличение мощности, это ж новые ТУ и ввод в эксплуатацию нового объекта, с измененной мощностью ЭУ....следовательно ПУЭ?icon_wink.gif))))))
ИМХО......год с момента поверки госповерителем при первичной установке прибора учета......два - для бытовых потребителей, в случае замены прибора учета......Не? Чего там ПП 442 по этому поводу пишет?icon_wink.gif)))))))

ПУЭ применяется при монтаже или реконструкции, разве речь шла о монтаже нового счетчика или реконструкции старого?
По ПУэ при монтаже - год для 3-х фазных, 2- однофазных, физик, юрик не имеет значения
442-ое гласит только о классе точности

Это Энергосбыт 3анимается!

сбыт этим не занимается, единственное чем занимается сбыт - это закупкой лопат для гребли денежек с последующим использованием по назначению
вроде давал ссылки, посмотрите на сайте вашего органа, который утверждает тарифы или им позвоните, что бы было на что ссылаться, но ТУ дает СО
Ирс
Замкнутый круг, чтоб не выбраться! Вчера была, в СО ТУ дают только на увеличение мощности! Где мне брать ТУ на электроплиту? Вот и приплыли... icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 8:34) *
Замкнутый круг, чтоб не выбраться! Вчера была, ТУ дают только на увеличение мощности!
Вам нахрена ТУ, если вы не увеличиваете мощность? Чтоб в нем было написана "Электроплита"?icon_wink.gif))))))) Не пишут слово "электроплита" в техусловиях. Нет таких традиций. Вы присоединены, являетесь потребителем и просто пытаетесь применить понижающий коэффициент. АРБП вам дадут, чего еще надо?
Ирс
Вы вообще меня не читаете icon_sad.gif Третий ра3 повторяю: icon_evil.gif
Обратилась в Сбыт, дали перечень документов для применения тарифа 0,7:
1.Технические условия для электроснабжения жилого дома со стационарной электроплитой (дает СО). 2. Акт разграничения балансовой принадлежности (дает СО) 3.Однолинейная схема электроснабжения (из проекта) для жилого дома со стационарной электроплитой, согласованная и подписанная организацией выдавшей тех.условия. 4. Копия технического отчета (протоколы измерений электроустановки) для жилого дома со стационарной электроплитой в соответствие с проектом. 5. Копия паспорта на электроплиту с указанием ее основных технических характеристик. 6. Копия тех. паспорта на жилой дом (БТИ), в котором указано, что дом со стационарной электроплитой. 7. Акт обследования учёта инспектором СО на дату предоставления всех выше указанных документов.
с2н5он
читаем уважаемая, читаем
как таковых ТУ с плитой или с микроволновкой или электрокотлом не существует и не должно, в заявке в адрес СО есть перечень ЭУ, которые Вы подключаете, вот там плита и появляется, плавно перетекая в проект
Ирс
Так где мне выцарапать это плавное пертекание? Энергосбыт скажет:"Где ТУ с электроплитой?". Хоть ORGANIZM® терпеть не может мои беседы по телефону, скажу, что по телефону представитель сбыта в СО ска3ала мне тоже самое четко и по буквам:"Техусловия с ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ", надо ра3говор 3аписать, чтобы было потом чем в суде дока3ывать... Всем все понятно? Негласно, тихо, спокойно навя3ывание 15 КВт.
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 8:52) *
Энергосбыт скажет:"Где ТУ с электроплитой?".
А вы Энергосбыту ответите, что ТУ выдаются на объект, согласно ПП861 и отдельные бытовые приборы, одним из которых является электроплита - не предусмотрены к указанию в ТУ действующим законодательством. Ваш дом присоединен, мощности,согласно приложенного расчета - достаточно..... Может еще чайники в ТУ указывать? В расчете мощности плита есть - этого вполне достаточно. То есть, она учтена в общей нагрузке объекта.
Гость
Ирс, добрый день! Позвольте поинтересоваться, а Вы в Сбыте уточняли, весь пакет документов в комплекте требуется или какой то части достаточно? Техпаспорта например.
Ирс
У меня такое ощущение, что я совершаю какое-то преступление польуясь феном при 10 КВт и еще и хочу платить 3а электроплиту, когда ей поль3уюсь. Вообще бред... Плита уже "вросла" в ламинат, больше 10 лет га3 на плиту 3аглушен. Прходит тетька и говорит:"А как это ты кашу детям варишь, чай пьешь, да еще и паяльник включила???" Ну бред ведь...

Цитата(Гость @ 20.2.2014, 9:58) *
Ирс, добрый день! Позвольте поинтересоваться, а Вы в Сбыте уточняли, весь пакет документов в комплекте требуется или какой то части достаточно? Техпаспорта например.

Светлана,3дравствуйте! Что-то мне подска3ывает что это Вы icon_smile.gif . У меня на электронной почте письмо от них лежит. Когда я в первый ра3 по3вонила в Сбыт мне вообще секретарь ответила, что я КОТЕЛ! включить должна, только тогда тариф получу. Мол бе3 ра3ницы чем твой собственник болеет, что плита 10 лет стоит, Только котел!
Подскажите еще ра3 мои шаги по получению льготного тарифа, пожалуйста.
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 9:03) *
У меня такое ощущение, что я совершаю какое-то преступление польуясь феном при 10 КВт и еще и хочу платить а электроплиту, когда ей поль3уюсь. Вообще бред... Плита уже "вросла" в ламинат, больше 10 лет га3 на плиту 3аглушен. Прходит тетька и говорит:"А как это ты кашу детям варишь, чай пьешь, да еще и паяльник включила???" Ну бред ведь...
А как вы хотели? Право на льготы надо заслужить. Иногда кровью. Вон, думаете афганцам дают "мягкий" тариф? Типа, молодец парень, приказ Родины исполнил, теперь канешна без ног, в родительской коммуналке живешь..... на тебе от Родины льготу на 21 копейку/кВт меньше, чем тем, кто не лежал в окопе под танком......Хрен там. Точно такой путь, как у вас, только на инвалидной коляске. Так что не вижу поводов для расстройств. Собирайте документы да делайте свое дело.

Когда я в первый ра3 по3вонила в Сбыт мне вообще секретарь ответила, что я КОТЕЛ! включить должна, только тогда тариф получу.

Я бы у дворника спрашивал. Те опытней, дольше работают.....а секретарша только поднадоест начальнику, так и заменяется на более молодую, активную, не знающую производстваicon_wink.gif))))))
с2н5он
Подскажите еще ра3 мои шаги по получению льготного тарифа, пожалуйста.

Письменно в сбыт, какие документы нужны для получения коэффициента 0,7, т.к. используется электрооборудование с целью пищеприготовления (электроплита), с просьбой указать сссылку на законодательство, откуда взяты эти требования, тот же запрос в адрес регулятора тарифов, лучше даже в одном письме
ну и далее в СО
Ирс
icon_biggrin.gif Только так, ... icon_confused.gif??: Почему плохо живем?...
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 20.2.2014, 9:13) *
с просьбой указать сссылку на законодательство, откуда взяты эти требования
По закону о раскрытии информации, СО обязана дать вам пункты документов, на которые она ссылается. Если там будет написано "ТУ с электроплитой" или "ТУ с котлом", значит так и надо делать.
Ирс
titanic.gif Вот только теперь, после сидения на форуме месяц, а начинаю понимать, где юмор, а где руководство к действию. Спасибо ВСЕМ, кто дает мне советы, терпит мою "трудность", особенно
ORGANIZM®, 3емляку support.gif icon_cool.gif с2н5он, не3аслуженно пострадавшему, но с честью выдержавшем мои истерики Rezo, ну и всем, кто желает мне добра, теперь у меня просто нет выхода - надо идти до конца. А то столько сил стольких людей положено в этой теме. Прорвемся, да ведь? icon_biggrin.gif Еще ра3 ВСЕМ спасибо!
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 9:34) *
Вот только теперь, после сидения на форуме месяц, а начинаю понимать, где юмор, а где руководство к действию.

Думаю, вам это только кажется. После года сидения на форуме, так и не подключив плиту в установленном порядке, вы уже более точно сможете определить, где был юморicon_wink.gif Ну а через пару лет, вас можно будет уже принять в ряды юмористовicon_wink.gif
Ирс
Цитата(Гость @ 20.2.2014, 9:58) *

Позвольте поинтересоваться и Вы, Гость... Вы чо прикалываетесь? icon_cool.gif Почему я должна что-то уточнять, когда черным по-белому написано:"1.2.3.4.5.6.7". Когда есть возможность выбора, написано так:"Или 1 или 2 или 3 .... или 7". Или специально перечень из 7 пунктов приложен, чтобы у людей желание плиту подключать без увеличения мощности еще на входе пропадало? А ТУ на электроплиту оказывается вообще не существует... Не даете. Поскольку нельзя дать, то, чего нет. Но требуют ведь. Ладно, поглядим, что письменно требовать станут.

Цитата(ORGANIZM® @ 20.2.2014, 10:56) *
Думаю, вам это только кажется. После года сидения на форуме, так и не подключив плиту в установленном порядке, вы уже более точно сможете определить, где был юморicon_wink.gif Ну а через пару лет, вас можно будет уже принять в ряды юмористовicon_wink.gif

Типун Вам на язык, ORGANIZM®, я не собираюсь годами сидеть тут, с Вашей помощью надеюсь хотя бы в полгодика уложиться (ну, может буду к Вам заглядывать по старой памяти support.gif ), меня ждут Великие дела. Кстати, у Вас в гостях, REZO, во Всеволожской и Кировской администрациях icon_biggrin.gif и подключение электроплиты под Анапой icon_biggrin.gif И не говорите так, а то у меня настроение сразу испортилось.... ar15firing.gif
с2н5он
Цитата(Ирс @ 20.2.2014, 13:40) *
я не собираюсь годами сидеть тут, с Вашей помощью надеюсь хотя бы в полгодика уложиться

на половине сойдёмся - 8 месяцев? icon_wink.gif
пс.сорри за оффтоп
Ирс
Так то, если по-чесноку, я уже даже скучаю без форума иногда icon_redface.gif В гости заходить, иногда маленькие шоу устраивать - это завсегда пожалуйста. Поставленных задач хотелось бы раньше достичь. А то видите как у нас четко все. Тариф на электроплиты в регионе есть, а подключить его - такой гемор, что кроме меня, наверное, мало кто связываться станет. Меня в школе пацаны дразнили:"Зойка Космодемьянская", а еще я была председателем Совета Дружины, а потом Секретарем Комитета Комсомола. Представляете, какая я идейная! icon_eek.gif Чо мне схватка с СО? Трудности только азарту добавляют! icon_biggrin.gif

пс.сорри за оффтоп (скажу как суровый модератор из Вологды)
Из России
Цель у Вас есть. Сроки... Всем интересно сколько у Вас времени уйдёт на решение этой задачи.
Успехов!!!
Ирс
Цитата(с2н5он @ 20.2.2014, 10:13) *
Письменно в сбыт, какие документы нужны для получения коэффициента 0,7, т.к. используется электрооборудование с целью пищеприготовления (электроплита), с просьбой указать сссылку на законодательство, откуда взяты эти требования, тот же запрос в адрес регулятора тарифов, лучше даже в одном письме
ну и далее в СО

с2н5он, что Вы имели ввиду "лучше даже в одном письме"?
В Энергосбыт наклепаю завтра-послезавтра, но ведь РЭК (регион. энергетич. комисся) это вообще другой орган. Одним письмом?

Из России, спасибо! Да уж, интрига... Самой интересно. Теперь никак нельзя в грязь лицом. No pasaran! icon_biggrin.gif

с2н5он
Ну это чтобы сбыт задумался, а РЭК (знаю что за зверь) в принципе тарифами занимается, ну и как говорится до кучи, вдруг чего пУтнее напишут
Ирс
А-а-а... icon_biggrin.gif
Всем здравствуйте! Письма полетели в РЭК и Сбыт, ждем-с... А пока ждем-с, сваляла два валенка icon_biggrin.gif и листаю техпаспорт... Опять озадачилась...
Тарифы у нас различались сколько себя помню... Если плита газовая - электричество дороже, это я с детства знаю... Дык вот. Листаю техпаспорт и вижу:"Отопление водяное - электрокотел"! Это что-ж за гнида в 1997 году моему родителю при наличии электрокотла влупила тариф, как с газом??? Он у меня профессор, ученый, ему не до битв в СО. Чо ж он мне раньше не сказал... Причем, копаемся в бумажках дальше - Проект электроснабжения коттеджа, проект электроотопления дома, архитектурный проект - везде видим ЭЛЕКТРОКОТЕЛ! Все проекты согласованы с владельцем электросетей, с отделением Энергонадзора, допущены инспектором Энергонадзора... А курица эта из Сбыта мне еще советует:"Включай котел, иначе никак!". icon_evil.gif Когда котел работал - драли в три шкуры... Вот как их называть? Слов нет... Только ядовитые слюни... pain05.gif
Ирс
Вот те на... С утреца всех поздравила, написала такой большой стих, захожу - ан нету его, суровый модератор из Вологды снес, видать... icon_sad.gif А стих-то, стесняюсь спросить, чем помешал? Ладно. Пусть хоть так что-ли. Совсем лаконично, так можно?

В бокале булькает и плещется,
Надежно обеспечен тыл!
Успехов Вам, защитники Отечества,
В сей славный День Вооруженных Сил!

с2н5он
тут Ваше
Ирс
icon_biggrin.gif Не прошло и года!!! Всем, всем, всем очень добрый день! Ну вот и свершилось! Как Вы все и говорили, без всякого повышения мощности. Просто изменили тариф. Два месяца мялись, ан куда ж деваться! И котел электрический у меня есть и плита в наличии. Не отплюешься icon_mrgreen.gif А увеличение мощности тетька специально "нявяливает" и чайники с микроволновками считает, так ей сверху указание спущено:"Всех на 15 КВт!" icon_biggrin.gif Но мне это теперь вообще по-барабану! Всем еще раз большое СПАСИБО! Если задумаю мощность увеличить, теперь знаю, куда обращаться! support.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 26.3.2014, 14:03) *
Всем еще раз большое СПАСИБО!

"Спасибо" - это как раз то, что мы пьем в праздники или когда рады за успехи друзей. icon_wink.gif
Блин, глянул картинку и просто в печаль впал....Это как так, что за 700 с лишним киловатт вышло 400 рублей? Я в селе живу, тариф сельский 2,70..... И я был уверен, что у нас самая низкая стоимость киловатта..... А тут вообще, получается, есть люди по 77 копеек за плиту платят да рупь пизисят за остальное...... Или у вас там мартовсая скидка в 70% от электросетей - людям?
Ирс
Здравствуйте, многоуважаемый Организм! Я понимаю, конечно, что спасибо не булькает, но Вы тока сообщите куда, это я мигом, чего-нибудь соображу к праздничку icon_wink.gif Вы имейте ввиду, что отопительный сезон у нас подлиньше если чо icon_biggrin.gif с сентября по май, в суровых условиях живем, Сибирь как-никак. Вон у меня сеструха пошла на пенсию, я чуть в кому не впала, у нее пенсия больше, чем у меня зарплата. А в чем подвох? Всю жизь на Северах, Полярный Круг там, нефть, газ, вот тебе и пенсия что надо! И тут так же. Вот и нам льготы некоторые, за суровость климата. Нас тут завалило снегом под 1 апреля - вообще жуть. Снеговиков лепим и в снежки играем. А Вы как поживаете? icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(Ирс @ 31.3.2014, 16:57) *
Нас тут завалило снегом под 1 апреля - вообще жуть.

А у нас в квартире газ, а у Вас? Ув. Ирс., это я к тому что поболтать можно в курилке, тем более после Вашего подарка ORGANIZM® думаю будет не против, ибо дабы....у нас например в конце марта гроза была и шо? Таки кричать об этом на Дерибасовской?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.