Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 8:00)

Это потому, что в СО приходят обычные люди, беззубые. Если б передо мной стояла проблема, как у ИРС, я б им рога уже пять раз пообломал. Уже б и прокурорскую проверку наладил и через администрацию чуть поджал и через комитет по правам потребителя немножко, обязательно б из ФАС позвонили, попросили прояснить ситуацию по антимонопольной линии....Два свидетеля б обязательно привел с собой, чтоб подтвердили, что директор деньги вымогал....а когда платить отказались, стал палки в колеса ставить....... Причем для начала, я б свою программу действий озвучил в кабиненте руководителя и предложил дажже не думать противостоять ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ ГРАЖДАНИНА. В общем, у меня бы директор этот перечень документов и своих хотелок не запивая сожрал, лишь бы я от него отстал.
Всем всем ОЧЕНЬ добрый день! ORGANIZM® Спасибо. Приму к сведению. Вы даже представить себе не можете, какие у меня 3убы!
Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 7:58)

Ваши выкладки документом не являются. Вообще никаким. Это называется "Я так думаю" (с). Чтобы из ничего сделать документ, надо пойти в проектную организацию и заказать расчет мощности. Этим вы подтвердите установленную и потребляемую (с учетом коэффициента одновременного использования) мощность. Мощность подтверждена и она менее 10 кВт....значит делать увеличение нет необходимости. Отбились от новых ТУ...... Теперь легализуем плиту..... Берем и заказываем проект примитивный, в котором четко выделен электропотребитель - плита..... Теперь надо приложить бумажку из БТИ, что дом не газифицирован и именно потому вы используете электричество для приготовления пищи. Вы можете пойти двумя путями. Либо получить левую справку из БТИ, либо вместо доказательства отсутствия газификации сослаться на второй, не менее важный аргумент - справку врача о заболевании, не совместимом с использованием назовой плиты. Мне кажется, все достаточно просто, но для примененеия тарифа, надо уже с чего-то начинать. Какие-то документы в папку складывать, каждый день по одному и, даст Бог, на следующей неделе был бы уже полный пакет.
Далее, попросила в ... электрооборудования найти мне человечка, который сделает мне проект-расчет мощности. Должны найти, проект будет.
Однако, говорите мне хоть что, на3ывайте меня в3дорной и тревожной, НО... Вот какие смутные сомнения меня тер3ают:
помните перечень документов, которые мне дали в энергосбыте?
1.Технические условия для электроснабжения жилого дома со стационарной электроплитой (дает СО). 2. Акт разграничения балансовой принадлежности (дает СО) 3.Однолинейная схема электроснабжения (из проекта) для жилого дома со стационарной электроплитой, согласованная и подписанная организацией выдавшей тех.условия. 4. Копия технического отчета (протоколы измерений электроустановки) для жилого дома со стационарной электроплитой в соответствие с проектом. 5. Копия паспорта на электроплиту с указанием ее основных технических характеристик. 6. Копия тех. паспорта на жилой дом (БТИ), в котором указано, что дом со стационарной электроплитой. 7. Акт обследования учёта инспектором СО на дату предоставления всех выше указанных документов.
Приехала я вчера в СО и говорю:"Дайте ка мне ТУ для электроснабжения жилого дома с электроплитой!". Чо думаете дали? ШИШ! Мы, говорят, не даем! Это Энергосбыт 3анимается! Вот она где собачка порылась! Наконец-то до меня доперло!
Все просто:
Если хочешь у3аконить электроплиту: идешь в Энергосбыт - тебя шлют в СО, обращаешься в СО - приходит тетька, ищет непорядки, пишет в акте:"Непорядок, увеличивайте мощность!". Вот ничуть не удивлюсь, если у тетьки такое негласное ука3ание - чайники, микроволновки и, не дай Бог!, утюги с паяльниками по дому искать. И бедным-несчастным

гражданам приходится увеличивать мощность даже тогда, когда она им не нужна. А с 2015 года начнут потребление проверять - ага, мощности дофига, а не поль3уешься, билеты купил - в театр не пошел, опять непорядок! Ощущение такое, что опять судом 3апахло. СО одного не 3нает, с кем свя3алась!

На каждую хитрую попу, найдется болт с вычурной наре3кой!