Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изменение мощности (с 10 до 15 КВт)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

с2н5он
Спешу "утешить", это они пока просто разминаются icon_wink.gif
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 5.2.2014, 17:23) *
Спешу "утешить", это они пока просто разминаются icon_wink.gif
Беда в том, что нет личной ответственности должностного лица перед законом. А то б пару человек поразминались в камерах предварительного заключения, остальным бы сразу на пользу пошло. Опять же, как я говорил ранее, все общество работает на сигналах.....нет сигнала пока. Я уверен, что он будет. Или в случае агонии нынешней власти......или при приходе новой. А может и в переходный период, если он сложится, как в Украине.
Ирс
Очень добрый вечер!! Сегодня мне позвонила тетчка из СО (я еще до прихода на Ваш форум возмутилась у них на сайте), так вот, ответ мне все еще пишут. Тетечка сказала:"Это как это так отказались принять документы? Это недопустимо! Какие-такие визитки и телефоны? За это можно и местом поплатиться!". В общем, возмущалась поведением работников нашего филиала минут 15. Потом сказала,что никаких проблем быть не должно, оставила телефончик, извинилась за поведение сотрудников, обещала на днях написать ответ по инету... Я вот теперь сижу и голову ломаю, что это было... icon_eek.gif Да, и еще, тетечка в разговоре обмолвилась, что если я хочу электроплиту подключить, мне все-таки придется сделать проект (схему) от опоры до моего щитка icon_eek.gif ??? Что, мол в законодательстве пробел, узаконить свою электроплиту я смогу только, если выполню проект icon_eek.gif ??? А весь сыр-бор то и разгорелся из-за плиты. Ну Вам, наверное, знакома ситуация, когда платят, как при газовой плите, а по факту стоит электро. Кроме получения дополнительной мощности, что еще я должна сделать, дабы узаконить свою электроплиту и платить с коэффициентом 0,7? Опять какие-то проекты замаячили... По старому проекту у меня выполнен ввод на напряжении 380! как блин, добрая пекарня... А с одной несчастной плитой столько геморроя.... icon_surprised.gif icon_biggrin.gif Причем, по факту она стоит 10 лет уже, электрики эти ходят все эти 10 лет и прекрасно знают что она стоит, и снова я должна доказывать, что я не верблюд! Господа, товарищи! Чего делать-то? Народ в инете пишет, что там справочку если предоставить об астме или аллергии, то мол без проблем разрешают электро... Ну что за дурдом? Хотя, у родителя - астма, у ребенка - аллергия серьезная, так что если что, могу завалить их справками по самые.....Ну, мне по пояс будет! icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
.......и тут всплыла плита...... icon_wink.gifТак вы мошенница, Баряня?icon_wink.gif))))))) Вы хотели какбе так выразится.....и рыбку съесть и на трамвае покататься?icon_wink.gif)))))) Свет дома есть, его достаточно и тут в голову приходит фантастическая мысль.....а как бы платить поменьше за потребленное? Может мне придумать электроплиту и рас тока.....перейти на льготный тариф? Что могу сказать......умнО... Уважуха. Вам бы конюха, что ли завести, Барыня, чтоб свободное время занимал......иначе вы со своими хитрыми схемами скоро сядете (тьфу-тьфу-тьфу). А с конюхом и об электричестве дешевом забудешь и другие хитрые планы в голову приходить перестанутicon_wink.gif)))))) Технологическое присоединение никакого отношения к плите не имеет. Если вам нет необходимости в увеличении мощности, так какого хрена, прошу прощения, делать ненужные ходы в совершенно другом направлении? В законодательстве нет пробелов, тетя ошиблась. Или имела в виду, что если в проекте есть плита, то энергоснабжающая организации примет ваше заявление и перейдет на оплату с коэфф. 0,7 потому, что проект является основанием. Отдельную линию от щитка сделать придется хоть с проектом, хоть без него, т.к. электроплита довольно мощный бытовой электроприбор и его нельзя подключать от розеточной группы. Ну и сечение этой линии должно быть не 2,5 мм.кв., а 4. Основанием для установки плиты может быть как проект, так и иные веские причины. Например ваш дом расположен в тундре, ни угля, ни газа, ни дров в радиусе 1500 км. нет, следовательно электричество является единственным способом обогрева и приготовления пищи......По поводу астмы.... Чтоб иметь возможность платить с коэфф. 0,7......думаю ради этого не только справку намутить можно, но даже реально поболеть какое-то время....... Астма фигня, а скока прибыли......
Ирс
Многоуважаемый ORGANIZM®! Я, может чего и не догоняю, но это не повод обвинять меня во всех смертных грехах. Я вообще ничего не поняла... icon_eek.gif Вы читали внимательно? Плита не выдуманная, а самая что ни на есть настоящая, отдельный провод на плиту стоит, со всякими там отключалками и пр., тупо десять лет платим дороже, чем надо. В чем мошенничество??? Чо это нет необходимости в увеличении мощности? А случись что с газовым котлом, чем греться будем? Сами эти электрики, которые вечно тут шляются, сказали:"Мощность увеличивайте и плиту узаканиваете, все". Мне как сказали, я так и делаю. Поверьте, что где урвать, это не по моей части, чаще у меня урывают... И зря Вы меня обижаете. Я просила помочь и растолковать, а не прикалываться надо мной. icon_sad.gif А плита стоит электрическая потому, что не было здесь газа, когда дом строили (отсюда и электрокотел), только и всего. Здесь ничего вообще не было. Мы даже дорогу за свой счет делали. Это теперь, когда администрация сюда влезла, здесь все и дороги и газ и улица Административная... А астма - это не фигня, а тяжелое заболевание icon_evil.gif Вы реально задыхались когда-нибудь? Не пожелаю даже злейшему врагу такой фигни... А когда у Вашего ребенка отекают дыхательные пути - сердце буквально выпрыгивает из груди. Более ужасного страха я никогда не испытывала...
с2н5он
По плите, действительно есть пробел в законах, тариф меньше утвердили, а вот как получить этот тариф, как говорится "думайте сами, решайте сами", тут уже надобна какая то бумажка, мы тоже в данном случае просим проект, нарисовать его можно самому, самой
Пысы: думаю ORGANIZM® Вам в этом поможет
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 8.2.2014, 8:13) *
Вы реально задыхались когда-нибудь?
В данный момент задыхаюсь. От злости. С вами, Барыня, не пошути... По проектированию. Есть утвержденный перечень видов работ, вляющих на безопасность бла-бла-бла. Внутренние электропроводки в него не входят. Поэтому проек можно нарисовать от руки фломастером и обязатель сверху написать жирно "ПРОЕКТ".... и никто вам слова не скажет.
И еще, Барыня. Читайте на ночь Бабеля. Это поможет развить чувство юмора, которого изначально, при рождении у людей нет.....как органа.... до размеров печени. А чтобы наступило равновесие между двумя названными органами, пейте при чтении густое домашнее пиво. Рецепт могу дать.

Цитата(с2н5он @ 8.2.2014, 10:04) *
Пысы: думаю ORGANIZM® Вам в этом поможет
Я тоже так думал, так она ж вон, как воспринимает. Нет, что спросить.....ну, перейду на 0,7.....а можно потом еще одну плиту запроектировать в виде расширения и еще 0,7 получить....?icon_wink.gif)))))
Ирс
Я прошу прощения, за несдержанность, просто зуб болит, вернее не зуб, а то, что на его место присобачили. icon_sad.gif Мне вчерась вечером разрезали полчелюсти, вкрутили туда железячек, содрали кучу денег, пообещали, что у меня все будет лучше всех, а когда наркоз стал отходить - а на стенку полезла, вот. icon_eek.gif А тут Вы еще под горячую руку! icon_biggrin.gif Еще раз прошу прощения. Но ведь это правда. Ни я , ни мой заслуженный родитель никого никогда не обманывали (в рамках, ест-но icon_rolleyes.gif ), ничего ни у кого не воровали. Для меня вообще загадка, почему я, имея электроплиту, все это прекрасно видят и знают, десять лет тут трутся, не могу платить, как должно, а плачу будто у меня газ??? (газовой плиты тут, кстати, никогда не было)... Про пиво, спасибо конечно, не потребляю, от него фигура портится icon_cool.gif. icon_biggrin.gif Дык вот что мне делать то? Продолжать ту дорогу, которую мы с Вами отрепетировали? (это я про сетевую) Или проект рисовать? icon_biggrin.gif icon_redface.gif
с2н5он
Рисовать
Ирс
Фломиком? icon_biggrin.gif Или у ORGANIZM®а прощения вымаливать? icon_biggrin.gif icon_redface.gif icon_rolleyes.gif А можно старый перерисовать и всего делов?
с2н5он
Та он же добрый, тем более он барышню...
Rezo
Цитата(с2н5он)
...тем более он барышню...
"Окучивает"?... icon_biggrin.gif
Ну а если по теме, то тут не всё так однозначно, как казалось с самого начала этой темы.
В части эл.плиты и желания автора, соглашусь с "ORGANIZM®", в смысле желания платить за эл.энергию по уменьшенному тарифу в двухэтажном частном доме!
А вот как раз это и придётся доказывать чем-то, что подпадаете под такую категорию, поскольку газ уже есть.
У нас 70% страны в частом секторе имеющие даже только эл.плиты и не имеющий газа вообще и оплачивают по полной ставке тарифа.
А Вы дама, желаете всё же получить выгоду в первую очередь.
Вам нужна мощность в 15 кВт?
Ну так получайте её как Вам здесь советуют и всё! Получите свои 15 кВт и оплачивайте по счётчику соответственно тарифам.
Нет?
Вот что я Вам скажу... Не нужны Вам никакие 15 кВт в реальности и 10 кВт Вам вполне достаточно и для плиты и для всего остального. Это покажет даже прикидочный расчёт мощности.
Поэтому вижу, что Вашиа конечная цель всё же несколько иная, поэтому придётся обосновывать не желание иметь 15 кВт, а желание под это дело получить уменьшенный тариф!
Здорово придумано!
Очень многие хотели бы пойти таким путём, но.... не всё так просто и однозначно по сравнению с тем как хочется и как думается.
И в данном случае, проектом "от себя фломастером" не отделаться.
Кстати!.... И где-то что-то по вопросам подобного рода есть. Вот там как раз и сказано в каких случаях всё же требуется проект от частника дома на одну семью и не более 2-х этажей.

PS: Как бы я хотел получить уменьшенный тариф в своём домике в деревне, где кстати прописана жена, в котором уже лет 30 установлена эл.плита и всё остальное, а ближайшая газовая труба проходит за сотню километров и газа там не будет никогда...
Ирс
Я не могу понять одного:"Что такого в том, что я хочу платить по закону, по тарифу для той плиты, какая у меня стоит по факту?" Почему все платят по полной? Кому достается разница? Вы тут ополчились на меня будто я что-то у Вас хочу отобрать... Видимо, вправду не понимаю... aaa.gif М-да, даже подумать не могла, что это такая проблема... ПОЧЕМУ? У меня стоит электроплита, так за нее я и должна платить? Что не ТАК? Rezo, подскажите, где есть где-то и что-то по вопросам подобного рода? Я вообще разговор начала о мощности, потому что мне тетка сказала, которая счетчик перепрограммировала, не сама же я придумала... icon_sad.gif icon_eek.gif

Цитата(Rezo @ 8.2.2014, 16:29) *
А вот как раз это и придётся доказывать чем-то, что подпадаете под такую категорию, поскольку газ уже есть.
У нас 70% страны в частом секторе имеющие даже только эл.плиты и не имеющий газа вообще и оплачивают по полной ставке тарифа.
А Вы дама, желаете всё же получить выгоду в первую очередь.

НО ПОЧЕМУУУУ ПЛАТЯТ??? icon_eek.gif
Rezo
Цитата(Ирс)
НО ПОЧЕМУУУУ ПЛАТЯТ???
Потому, что эл.энергия подведена ко всем, лампочки, холодильник, чайник, телевизор, СВЧ-печь, плита (не важно какой мощности) и так далее, есть у всех. Значит нужно абсолютно всем применить коэффициент 0,7, а не единицу?
Это же означает самое обыкновенное снижение тарифов - не так ли?
Но!... Тарифы узаконены, поэтому и платят все как положено!
Например в городах где газ (при тех же бытовых приборах), там полная ставка, а там где уже изначально по-проекту газ не предусматривался и всё "ложится" на электричество, вот только там (или приравненных) сниженный коэффициент.
А Вы хотите всех перевести на льготу.
Цитата
Вы тут ополчились на меня будто я что-то у Вас хочу отобрать...
Вы не правы и никто на Вас не ополчился. Просто изначально тема и вопрос был только о получении мощности и больше ни о чём.
А оказывается, что "личный ларчик" не совсем просто открывается.
Вот теперь и возникает здесь вопрос - а был ли "мальчик"?....
Ирс
Похоже, что я действительно не въезжаю. Я просто хочу платить по "Тарифам на электрическую энергию, поставляемую населению, проживающему в домах, оборудованных электрическими плитами", а не по "Тарифам на электрическую энергию, поставляемую населению, проживающему в домах, оборудованных газовыми плитами", ведь мой дом оборудован электроплитой, разве не так? В чем я не права???
Цитата(Rezo @ 8.2.2014, 18:21) *
Например в городах где газ (при тех же бытовых приборах), там полная ставка, а там где уже изначально по-проекту газ не предусматривался и всё "ложится" на электричество, вот только там (или приравненных) сниженный коэффициент.
А Вы хотите всех перевести на льготу.

Почему всех? У кого газовая - платят по тарифу для газа, у кого электричество - по тарифу для электро... Что не так??? Объясните!?

Тем более, что моим родным газовая плита по состоянию здоровья не подходит... Зачем тогда эти тарифы озвучивают? (газ-электричество)?

ПС. А по мощности, повторюсь:"Мне четко и ясно сказано было тетечкой, которая счетчик перепрограммировала:"Увеличивайте мощность, узаконивайте электроплиту". Вот поэтому я и вышла на форум с этой темой. Я даже подозревать не могла, что какие-то заморочки могут возникнуть... Электроплита - плачу за электроплиту, не думала я, что все так сложно... icon_sad.gif icon_confused.gif Я была просто уверена, что получив мощность, без каких либо проблем получаю разрешение на электроплиту... durak.gif icon_sad.gif Через дорогу от меня (10 метров) платят, как за дома с электроплитой, я ничо не поняла, почему я должна платить как с газом???
savelij®
Ирс, по поводу тарифов, возможности их выбора и доступности... стоит посмотреть на сайтах местных ЭСО.
Например, в Лен. области не дифференцируются в ИЖС дома с газовыми или электроплитами. Тариф единый, есть только временнЫе зоны.
В городских населённых пунктах есть разница по тарифам в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, в отличии от газифицированных домов.
Ирс
savelij® icon_biggrin.gif Спасибо, пошла шарить! icon_biggrin.gif А то меня уже в ступор вогнали, ничего не понимаю....

Ну вот, в нашем случае, я подхожу под эту категорию (с сайта ЭСО):
Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками
1.2.2
Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Пиковая зона
руб./кВт.ч
1,29
1,37
Ночная зона
руб./кВт.ч
0,64
0,68
Через дорогу народ так и платит... Они позже построились, им сразу дали по 15 КВт, и все... Дом на сегодняшний день в черте города. Когда мы строились, давали по 10 КВт. Вот я и подумала, что все мои проблемы решаются получением дополнительной мощности...Наивная...
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 8.2.2014, 13:19) *
Фломиком? icon_biggrin.gif Или у ORGANIZM®а прощения вымаливать? icon_biggrin.gif icon_redface.gif icon_rolleyes.gif А можно старый перерисовать и всего делов?

Если есть старый проект - это просто шикарно. Достаточно присобачить к нему лист изменений и нарисовать примитивную однолинейную схемку, на которой отобразить вашу плиту.
Ваш дом газифицирован? Если да, то сетевая вправе отказать от понижения тарифа. Скажут, устанавливайте газовую плиту. Что вы всё с этими "людьми через дорогу"? У вас своя тема, у них - своя. Тот, кто проектировал эти дома, был умным человеком, вот и всё. В моей местности вообще нет пониженного тарифа для ИЖС. Только для многоквартирных домов с электроплитами, не газифицированных. Малейшая возможность газификации дома и СО откажут махом. Если вам надо было сменить тариф, так вы б с этого и начали тему. Лично я был уверен, что вам хочется увеличить мощность и потому давал всякие советы. Кроме того, как сказал выше Rezo, вашей мощности вполне достаточно даже с учетом электроплиты. Ну и, наконец, тетя, которая вам сказала, что надо узаконивать плиту....она в ПТО работает? Вот с ней и надо было решать этот вопрос, записав необходимые шаги, т.к. именно они будут проводить все изменения по вашему проекту. На карандаш взять то, что она сказала и вперед. Сказала проект....значит в ваш имеющийся проект внести изменения (дополнение) отдельным листом и с заявлением на применение коэффициента.......

Цитата(savelij® @ 8.2.2014, 18:34) *
оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, в отличии от газифицированных домов.
Ключевая фраза - "в установленном порядке". Если человек сам установил электроплиту - это не установленный порядок, а решение владельца. Проектное решение необходимо или еще какие-то очень веские причины. Я бы поговорил с инженером ПТО, какие именно причины для них веские, на основании предыдущих заявителей. Трудно, что ли взять шоколадку да поговорить?
Ирс
ORGANIZM®, Благодарю hb.gif
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 10.2.2014, 7:21) *
Малейшая возможность газификации дома и СО откажут махом.

Вспомнил, когда ЭЭ была в наших руках, требовали справку, что дом не газифицирован в Горгазе, без справки оказывали, сейчас не знаю, не интересовался, но тарифы на плиты народ получает, оформляя проект и далее в сбыт
Пысы: так что о возможности речи не идёт
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 10.2.2014, 12:40) *
Пысы: так что о возможности речи не идёт
Ну на форуме много представителей РТН.... Пусть Барыне дадут справку, что электричество - единственный источник энергии для приготовления пищи в ее этом, какиво.......в имении. Раньше ж именно РТН такие заключения давалicon_wink.gif))))) Пишут в справке...тундра кругом...газа нет, дров, угля нет....и ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Барыня имеет право на плиту! Целесообразно рассмотреть и принять положительное решение!
с2н5он
Внимательнее, про РТН речи не было
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 10.2.2014, 12:58) *
Внимательнее, про РТН речи не было
Ну да. Не было. Я обозначил, что есть и такой путь получения разрешения на использование электроэнергии для обогрева или приготовления пищи. Внимательнее меня только органы Прокуратуры, коллега. И то, если их дополнительно мотивировать.
Ирс
В местном РТН чуть ли не главный инспектор - моя сестра... Тока не пойму, зачем липовые справки делать, когда можно (надеюсь на то) получить желаемое законным путем... icon_cool.gif
с2н5он
РТН участвовал в этом ранее, где то во второй половине девяностых, сейчас абсолютно не при делах

Цитата(Ирс @ 10.2.2014, 15:21) *
В местном РТН чуть ли не главный инспектор - моя сестра...

Чёж Вы раньше молчали maniac.gif шучу, но на крайний случай - в разговоре с СО можете невзначай упомянуть об этом факте, типа проконсультируюсь
Ирс
Да ща консультируюсь, звоню, блин, она по борьбе с коррупцией... support.gif И дом только строит, плиты нет никакой, еще не столкнулась с проблемкой... icon_wink.gif
ORGANIZM®
Щяс придет мой брат, он десятиклассник и всем вам наваляет. А то сама Барыня, сестра - опричник из высших структур, так можно чоле всё?icon_wink.gif)))))
Ирс
icon_biggrin.gif У меня еще и брат есть, родной... Там ваще молчу... Тока он в Москве... smoke.gif tongue-1.gif А вообще нас 14 человек братьев и сестер, от Сибири до Нью-Йорка, ORGANIZM®, представляете чего наворотить могем? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif И ни одного электрика... icon_confused.gif
Ирс
Утро доброе icon_biggrin.gif ! В общем так. Чере3 дорогу (где бассейны, сауны и ...тариф льготный) попыталась в доках на дом найти электропроект - тю-тю! Ларчик просто открывается - другая РСО... icon_confused.gif??:
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 12.2.2014, 6:45) *
Утро доброе icon_biggrin.gif ! В общем так. Чере3 дорогу (где бассейны, сауны и ...тариф льготный) попыталась в доках на дом найти электропроект - тю-тю! Ларчик просто открывается - другая РСО... icon_confused.gif??:
Плевать на РСО. Постановления Правительства действуют на территории РФ вне зависимости от форм собственности и принадлежности предприятий. Поэтому, если коэффициент 0,7 существует, надо только попасть в группу лиц, на которых он распространяется. Для этого либо рыть НПА, либо напрямую спросить в техотделе вашей сбытовой организации, какие именно документы они будут считать основанием для введения тарифа. Если эти документы сделать не сложно, значит делаем. Если сложно - возвращаемся к чтению НПА, находим основания и продавливаем через обоснованные требования.
При увеличении мощности вообще, какие только методы не используешь, чтоб уйти от навязывания мероприятий и снизить сумму договора. Где-то ищешь основания и "влазишь" в удобную категорию заявителей, где-то через РТН продавливаешь наличие технической возможности.... где-то наоборот выгодно доказать, что ее нет....
Ирс
http://www.rectmn.ru/upload/file/Pravlenie...11-12112013.pdf - ну вот, как-то так, надо тетечке по3вонить и прямо спросить, как Вы советуете icon_biggrin.gif

"Таким образом, для применения коэффициента 0,7 необходимо предоставить документы о том, что дом оборудован в установленном порядке стационарной электроплитой и электроотопительными установками." т.о. теперь я должна обеспечить "установленный порядок" icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 12.2.2014, 8:32) *
Таким образом, для применения коэффициента 0,7 необходимо предоставить документы о том, что дом оборудован в установленном порядке стационарной электроплитой и электроотопительными установками.
Эээээ...как бы так сказать... Вечер перестает казаться томным. Вот вам о чем говорит фраза "дом оборудован в установленном порядке"? Мне - о том, что на стадии проектирования дома проектом была предусмотрена электроплита, а сам проект был согласован со всеми заинтересованными службами, утвержден......и на его базе построили дом и сдали в эксплуатацию. У вас было именно так, да? Если да, то сдайте заявление на изменение тарифа и приложите к нему все указанные выше документы.
ИМХО. Ваш дом никакого отношения к "оборудованным в установленном порядке" не имеет. И именно это является причиной отсутствия льготной тарификации. И именно поэтому вам надо найти основания, чтоб попась в общество льготников. Ну, ёлы-палы;( Ну как это может быть непонятным до такой степени, чтоб обсуждать неделю?;(
ПС. А в селах установлен минимальный тариф и так, так что хоть ты с электроплитой, хоть без....скидок не предусмотрено.
Ирс
ORGANIZM®!!! icon_biggrin.gif Я Вас обожаю! icon_redface.gif hb.gif Хотя Вы меня вечно окучиваете icon_mrgreen.gif
icon_biggrin.gif А что мощнее? Электрокотел или плита? icon_biggrin.gif На электрокотел у меня все бумаги с ра3решениями в порядке! (не ругайтесь moderator.gif , я осо3наю, что этот вопрос вы3овет у читающего электрика приступ бешенства)... Мухи отдельно, котлеты отдельно... Это ясно. А что мощнее? icon_biggrin.gif
И еще. Почему чере3 дорогу бе3 проектов плиты стоят и тариф применен? Чо лыжи не едут? icon_eek.gif
с2н5он
не увидел в документе про плиты, там про "колхозников", у Вас населённый пункт считается сельской местностью? если да, то про плиты не заморачивайтесь, у нас по крайней мере тариф на село и город с плитами одинаков
Из России
Про что мощней, электрокотел или плита.
Это только Вы можете ПОСМОТРЕТЬ на своей плите и на своём котле.
Паспорта надо открыть, они у Вас есть!!!!, там указана мощность. В кВт или в Вт.
Та цифирка, что больше, означает ,что мощность больше. Можно на самом эл.котле посмотреть и на плите. Бирочки должны быть. Но могут быть в неудобно месте для осмотра. Поэтому лучше смотрите паспорта.
Обычно электрокотел мощней.
Ваша "беседа" с ORGANIZM радует. Ваши вопросы и ответы на них. Спасибо ему за терпенее.
Выскажу своё мнение, возможно Вас это удивит.
Сделайте проект и увеличьте СВОЮ мощность до 15 кВт. Для Вашего дома это самое то.
Если Вам поставят ограничитель мощности на 10 кВт, то про электрокотел сразу забудьте.
Будет отключать весь Ваш дом!!!
Исхожу из соотношения, что 1 кВт мощности на 10 кв.метров площади. Это средняя величина.
Получается, что 10 кВт мощности на 100 кв.метров дома. Ваш дом, думаю, больше.
А про то, как уменьшить тариф - не знаю.
Моё мнение только для информации. Разные люди-разный взгляд на вещи!!!
Сергей ДД
Вмешаюсь.
Цитата(Из России @ 12.2.2014, 13:09) *
Про, что мощней, электрокотел или плита.

У меня лично, котел на 6 кВт, а плита на 8 кВт. Но суточное потребление котла много больше плиты, в разы. Так что не всё однозначно если оперировать мощностью.
Исхожу из соотношения, что 1 кВт мощности на 10 кв.метров площади. Это средняя величина.
Получается, что 10 кВт мощности на 100 кв.метров дома. Ваш дом, думаю, больше.

Справедливо для утепления согласно СНИП года до 1980. И то при температуре за бортом - 20-25 гр.
Во многих электрокотлах предусматривается режим экономии, то есть когда вы пользуетесь плитой, котел переходит автоматом на режим энергосбережения и меньше потребляет(греет), то есть с таким котлом вы не вылезете за пределы ограничений, а будет чуть "прохладнее" когда вы готовите, что мало повлияет на общий режим отопления.

Моё мнение только для информации. Разные люди-разный взгляд на вещи!!!

Согласен целиком.
Ирс
Вечер добрый! Ответ СО на вопрос о законности требования проекта на сайте (по принципу чем непонятнее, тем круче icon_biggrin.gif ): О как завернули, а то вдруг как у меня там бункер под землю семиэтажный, а чо, вдруг прокатит? icon_biggrin.gif

"На Ваше обращение сообщаем следующее.

Обязанность заявителя осуществлять разработку проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной, предусмотрена пунктом 18 в) Правил технологического присоединения, утв. Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г.

В соответствии с положениями пункта 2 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства. В соответствии с Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 87, объекты капитального строительства подразделяются на виды: на объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности), за исключением линейных объектов; объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения); линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередач и др.). Пунктом 3 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ предусмотрено, что осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства. В соответствии с письмом Министерства регионального развития РФ от 29.12.2007 г. № 24322-СК/08 основным критерием отнесения жилого дома к объектам индивидуального жилищного строительства согласно части 3 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ является его предназначение для проживания одной семьи и наличие в жилом доме не более трех этажей. При этом, по мнению Минрегиона России, должны считаться этажи как надземной, так и подземной части объекта. Государственная экспертиза в отношении проектной документации таких объектов, подготовленной по волеизъявлению застройщика, в силу пункта 1 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ не проводится. Таким образом, в случае планируемого строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства с количеством этажей более чем три (с учетом цокольного этажа) и (или) предназначенного для проживания более чем одной семьи, проектная документация должна разрабатываться. Государственная экспертиза в отношении проектной документации таких объектов проводится в установленном законодательстве порядке. В случае, если на жилой дом заявителя не требуется разработка проектной документации, но заявитель должен построить электрические сети (линейный объект) для электроснабжения жилого дома наличие проектной документации на такой объект обязательно. Данный вывод подтверждается соответствующей арбитражной практикой (Постановление ФАС СЗО от 26.10.2010 г. по делу № А52-6062/2009).

Таким образом, включение в технические условия обязанности заявителя осуществить разработку проектной документации в полной мере соответствует требованиям закона."

А дела № А52-6062/2009 на сайте ЗСО не найдено... icon_biggrin.gif Во молодцы! А?
с2н5он
ответ писать будете?
Ирс
А что тут напишешь? icon_biggrin.gif Даже дела этого нет на сайте суда... И семи этажей под землю у меня тоже нет - проект мне не нужен. Это вообще ответ или издевка? Я в ауте... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
с2н5он
ну это секретарша после праздника напутала, не те циферки написала, дико извиняемся - будет ответ
а я бы написал, потыкал носом
Ирс
Надо подумать, как бы так поязвительнее... ORGANIZM® надеюсь, поможет, парой фраз. icon_rolleyes.gif Что ж зазря литературный талант пропадает? А может, им так и написать:"Мне это письмо в ФАС переслать или как? Может чего поправите?" icon_mrgreen.gif
icon_eek.gif icon_eek.gif Я все же нашла 1 документ с таким номером в картотеке дел ФАС ЗСО http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bf064352-...Opredelenie.pdf icon_eek.gif icon_eek.gif
Не-е-е, надо писать ответ...
Ирс
По3вонила в СО. Получается линейный объект от опоры до ввода в дом (т.е. от столба до счетчика) - вот на это они требуют проект при увеличении мощности. Причем с наглой уверенностью говорят:"ФАС этот ответ читал (вышеприведенный)" icon_eek.gif icon_biggrin.gif
с2н5он
предположу что у Вас опора с которой подключено здание стоит где то за вашим забором не на вашем участке, заставьте их сделать проект на этот участок (начиная с опоры и до границы земельного участка)
Ирс
Опора стоит в трех метрах от моего дома, внутри 3абора icon_biggrin.gif СО и говорит, что ей нужны эти несколько метров от опоры до моего счетчика т.е. то, что у меня там 3арыто и в трубе по подвалу проложено, вот icon_eek.gif Сфоткаю, приложу для наглядности icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 12.2.2014, 18:03) *
А что тут напишешь? icon_biggrin.gif Даже дела этого нет на сайте суда... И семи этажей под землю у меня тоже нет - проект мне не нужен. Это вообще ответ или издевка? Я в ауте... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Что-то я не пойму, о чем вы собираетесь писать ответ....Вам же ответили "Таким образом, в случае планируемого строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства с количеством этажей более чем три (с учетом цокольного этажа) и (или) предназначенного для проживания более чем одной семьи, проектная документация должна разрабатываться." У вас больше трех этажей или многоквартирник? Если нет, так и проектирования не требуется. Нормальный ответ СО, в том плане, что они пишут проектирование всем заявителям, а уж заявитель сам определяет, подпадает ли он под проектирование или нет, т.к. СО откуда знает, какой дом строит заявитель?

Цитата(Ирс @ 13.2.2014, 7:35) *
1. По3вонила в СО. Получается линейный объект от опоры до ввода в дом (т.е. от столба до счетчика) - вот на это они требуют проект при увеличении мощности.
2. Причем с наглой уверенностью говорят:"ФАС этот ответ читал (вышеприведенный)" icon_eek.gif icon_biggrin.gif

1. Вы заявитель до 15 кВт, еще раз повторяю. Для заявителей п.14 необходимые и достаточные требования по поводу того, что должно быть отражено в ТУ есть в ПП№861. До границ участка выполняет СО, в ГРАНИЦАХ УЧАСТКА - заявитель. Никакого линейного объекта для вас не существует. Требование абсолютно незаконно и перестаньте вы пользоваться телефоном, когда Правилами четко определен метод взаимодействия с СО - почта с уведомлением. А то у вас какие-то терки постоянные.......одна позвонила, вторая.......потом вы позвонили.. Вы так играете, что ли? В телефонном разговоре можно что угодно сказать. А письменно никто так отвечать не станет. К тому же пока нет прецедента. Или вы получили уже договор на техприсоединение и тУ?
Ирс
Жду icon_sad.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 13.2.2014, 9:40) *
Жду icon_sad.gif
Займите в период ожидания себя чем-то более полезнымicon_wink.gif
Ирс
icon_eek.gif Чо, вот так вот и обтекать? pain27.gif Даже ничего не сморо3ить в ответ? Ну-с... Прям не 3наю... wife.gif icon_mrgreen.gif
savelij®
Цитата(Ирс @ 13.2.2014, 8:57) *
...СО и говорит, что ей нужны эти несколько метров от опоры до моего счетчика т.е. то, что у меня там 3арыто и в трубе по подвалу проложено, ...

Простите, но этой инфы вроде не было ранее (про подземку)...
Если у Вас до счётчика есть подземная кабельная линия, то СО вправе потребовать или акт скрытых работ или перенос счётчика на опору, до подземной кабельной линии.
ORGANIZM®
Цитата(savelij® @ 13.2.2014, 15:57) *
то СО вправе потребовать или акт скрытых работ или перенос счётчика на опору, до подземной кабельной линии.
Ничего они требовать не станут, коллега. Ей дадут новые ТУ и там будет воздушный ввод с размещением ВРУ на наружной стене здания. А старый ввод заставят демонтировать.
С форумхауза взято:
Поговорил сегодня лично с директором СО, был озадачен.
Сначала он меня пытался убедить, что строительство воздушного ответвлению мной это благо для меня, ибо мне не понравится если они заедут на тракторе вкапывать столб.
Я ему сказал, что разумеется столба на участке не будет, потому что это ограничит мои права пользования земельным участком.
Тогда он: поставим столб в милиметре от забора, воздушная оказывается вся на участке и делать вам тогда.
Я зачитываю п. 16.1 и указываю, что граница это граница хозпостройки и воздушку все равно тянуть им.
Он: нет это граница участка
я: в заявке и ТУ написано, что подключается ОБЪЕКТ хозпостройка, по п. 16.1 однозначно получается граница учачтка этоьграница хозпостройки.
Он: мы выбрали что граница это ЗУ
я: почему?
он: надоьзаконодателя спросить, я не буду коментировать
я: ладно допустим граница участка земельного, тогда ваш столб в 2м от забора и воздушка все равно за границей - я ее делать не могу, ваша обязанность
он: почему 2м?
я: охранная зона лэп-0.4кВ не может заходить на участок, потому что это нарушит право пользования ЗУ
он: и че из-за 2х метров будем спорить?
я: не из-за метров, а из-за строительства воздушки и разработки проекта
он: ну не делайте проект, проверять не будем
я: а линию без проекта кто делать будет? я за границами не могу
он: мы не будем, пусть нас суд или ФАС рассудит"

Мнение форумчанина в ответ на этот пост: "У ФАС позиция однозначная: всё, что за границами участка - делает СО."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.