Цитата(savelij® @ 13.2.2014, 15:57)

то СО вправе потребовать или акт скрытых работ или перенос счётчика на опору, до подземной кабельной линии.
Ничего они требовать не станут, коллега. Ей дадут новые ТУ и там будет воздушный ввод с размещением ВРУ на наружной стене здания. А старый ввод заставят демонтировать.
С форумхауза взято:
Поговорил сегодня лично с директором СО, был озадачен.
Сначала он меня пытался убедить, что строительство воздушного ответвлению мной это благо для меня, ибо мне не понравится если они заедут на тракторе вкапывать столб.
Я ему сказал, что разумеется столба на участке не будет, потому что это ограничит мои права пользования земельным участком.
Тогда он: поставим столб в милиметре от забора, воздушная оказывается вся на участке и делать вам тогда.
Я зачитываю п. 16.1 и указываю, что граница это граница хозпостройки и воздушку все равно тянуть им.
Он: нет это граница участка
я: в заявке и ТУ написано, что подключается ОБЪЕКТ хозпостройка, по п. 16.1 однозначно получается граница учачтка этоьграница хозпостройки.
Он: мы выбрали что граница это ЗУ
я: почему?
он: надоьзаконодателя спросить, я не буду коментировать
я: ладно допустим граница участка земельного, тогда ваш столб в 2м от забора и воздушка все равно за границей - я ее делать не могу, ваша обязанность
он: почему 2м?
я: охранная зона лэп-0.4кВ не может заходить на участок, потому что это нарушит право пользования ЗУ
он: и че из-за 2х метров будем спорить?
я: не из-за метров, а из-за строительства воздушки и разработки проекта
он: ну не делайте проект, проверять не будем
я: а линию без проекта кто делать будет? я за границами не могу
он: мы не будем, пусть нас суд или ФАС рассудит"
Мнение форумчанина в ответ на этот пост: "У ФАС позиция однозначная: всё, что за границами участка - делает СО."