Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: можно ли померить сопративление между фазой и нулем
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

Гость
здраствуйте. получил квартиру в новом доме. электричество еще не подключили. померел сопративление между землей и нулем=бесконечность, землей и фазой = бесконечность т.е мегоомы на мультиметре, а вот между фазой и нулем =0,855МОм. вопрос это нормально или нет. через прозвонку не щвониться. спасибо за помощь.
ink_elec
Цитата(Гость @ 30.4.2011, 23:08) *
здраствуйте. получил квартиру в новом доме. электричество еще не подключили.
Проводка не рассключена или дом не подключен, вот и кажет бесконечности и мегаомы. И вообще больше замерять не стоит.
Гость_Николай_*
Цитата(ink_elec @ 30.4.2011, 20:28) *
Проводка не рассключена или дом не подключен, вот и кажет бесконечности и мегаомы. И вообще больше замерять не стоит.

проводка расключена только дом не подключен. почему больше не мерить? и вообще это нормально или электрики которые лажили проводку намудрили

ink_elec
Цитата(Гость_Николай_* @ 30.4.2011, 23:41) *
1 почему больше не мерить?
2 и вообще это нормально или электрики которые лажили проводку намудрили

1 А смысл? И не безопасно может быть.
2 Спокойно дождитесь липистричества в квартире.
belok5
дом к подстанции физически подключен? даже через рубильники отключенные?
Гость
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 20:55) *
дом к подстанции физически подключен? даже через рубильники отключенные?

да скорее всего, потому что на днях должны падать напряжение.

belok5
возможно, что в данный момент просто для избежания ошибочного подключения скрутили жилы вместе. при любом исходе, это не ваши проблемы. если о своей квартире беспокоитесь, прозвоните внутренний контур, предварительно выкрутив все лампы и выдернув все из розеток, а в щите отсоединив свои отходящие концы
Гость
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 21:07) *
возможно, что в данный момент просто для избежания ошибочного подключения скрутили жилы вместе. при любом исходе, это не ваши проблемы. если о своей квартире беспокоитесь, прозвоните внутренний контур, предварительно выкрутив все лампы и выдернув все из розеток, а в щите отсоединив свои отходящие концы

проста у саседа я мерел для сравнения так у него ввезде бесконечность мегоомы он на 2 а я на 6 этаже. и в щитке этажном вводной автомат выключен. из вашего сообщения у меня в квартире короткое гдето?
Roman D
Цитата(Гость @ 30.4.2011, 21:04) *
потому что на днях должны падать напряжение.

Это прогноз или вынос мозга?
belok5
а вы отходящие или входящие мерили?
еще, вполне возможно, что у вас разные линии - отдельные и независимые друг от друга кабели
Гость
Цитата(Roman D @ 30.4.2011, 21:30) *
Это прогноз или вынос мозга?

я просто хочу знать когда подключат питание все ли будет нормально?
Гость
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 21:37) *
а вы отходящие или входящие мерили?
еще, вполне возможно, что у вас разные линии - отдельные и независимые друг от друга кабели

В щетке две квартиры. а мерел я только в розетке на кухне и в коридоре.

belok5
а при этом в других розетках что-нибудь было воткнуто? лампочки горели?
Гость
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 21:43) *
а при этом в других розетках что-нибудь было воткнуто? лампочки горели?

нет во всем доме нет электричества. только переносной шкаф для строителей.
belok5
а потенциал есть?
в смысле напряжение какое-нибудь между всем7
Roman D
Цитата(Гость @ 30.4.2011, 21:38) *
я просто хочу знать когда подключат питание все ли будет нормально?

К сожалению, есть варианты с отрицательным результатом. Короче, АХЕЗ.
Гость
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 21:49) *
а потенциал есть?
в смысле напряжение какое-нибудь между всем7

я не смотрел, дом обесточен не должно быть напряжения. да и если был подключен то вводной автомат отключен в квартирном щитке.
belok5
а вы можете свои нули в щитке отсоединить?
ink_elec
Цитата(Гость @ 30.4.2011, 23:08) *
а вот между фазой и нулем =0,855МОм. вопрос это нормально или нет.
Скорее была вкручена где то лампочка 60ВТ, выключатель света на той линии был включен вот и цифирьки. Только R скорее в кОм. ИМХО.
Гость
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 22:02) *
а вы можете свои нули в щитке отсоединить?

не я в электрике мало понимаю. а вы как думаете если подадут напругу что будет? каратнет?
belok5
ладно, отбросим этот вариант. у вас точно нигде ничего не воткнуто?, лампа не ввернута? даже не работающая сейчас?
померите все розетки, возможно, проблема не во всех, там и будем сужать круг поиска
Roman D
Цитата(Гость @ 30.4.2011, 21:08) *
что будет? каратнет?

А как же!
belok5
смотря что откручивать. но мы этот вариант отбросили пока в силу малого опыта топикстартера в искомой области
Гость
а может пускай подают напругу и что будет то будет?
belok5
если у вас финишного ремонта нет, то пускай))))) это их косяк будет, хотя думаю, что все в норме, просто мы еще о чем-то не знаем
Гость
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 22:24) *
если у вас финишного ремонта нет, то пускай))))) это их косяк будет, хотя думаю, что все в норме, просто мы еще о чем-то не знаем

Гость
а что будет при худшем исходе событий?
belok5
самый-самый: в каком-то месте бумкнет, возможно, появится темное пятно в этом месте, провода там будут обуглены и оплавлены, но защита должна сработать меньше, чем за полсекунды
Олега
цитата: "между фазой и нулем =0,855МОм"
Цитата(ink_elec @ 30.4.2011, 22:06) *
Скорее была вкручена где то лампочка 60ВТ, .. Только R скорее в кОм.

Даже 40 Вт в холодном виде около 100 Ом, 60 - еще меньше.
Гость
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 22:37) *
самый-самый: в каком-то месте бумкнет, возможно, появится темное пятно в этом месте, провода там будут обуглены и оплавлены, но защита должна сработать меньше, чем за полсекунды

я думаю защита сработает всетаки дифавтомат стоит
belok5
но от обгорелости не застрахованы - температура в месте КЗ повышается быстрее срабатывания аппарата защиты
Олега
Цитата(Гость @ 30.4.2011, 20:08) *
между фазой и нулем =0,855МОм. вопрос это нормально или нет. через прозвонку не щвониться. спасибо за помощь.

А в чем переполох? Насколько помнится норма 0,5 МОм.
Гость
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 22:51) *
но от обгорелости не застрахованы - температура в месте КЗ повышается быстрее срабатывания аппарата защиты

спасибо огромное за помощь. перед подач
ей еще раз все проверю.
Олега
Цитата(Гость @ 30.4.2011, 22:48) *
я думаю защита сработает всетаки дифавтомат стоит

Не с чего ему срабатывать. 220/855000=0,00025А=0,25мА
Гость
Цитата(Олега @ 30.4.2011, 22:55) *
А в чем переполох? Насколько помнится норма 0,5 МОм.

получается норм 0,5
а в моем случае 0,8. т. е. все нормально?
Олега
Не факт с мультиметром. Нужен мегаометр. Или тестер с такой функцией.
belok5
Олега
а откуда может взяться малое сопротивление, если ввод выключен?
Гость
Цитата(Олега @ 30.4.2011, 23:18) *
Не факт с мультиметром. Нужен мегаометр. Или тестер с такой функцией.

но когда на прозвонке, то не пищит.
belok5
пищать он будет при еще меньшем сопротивлении, когда там Омы пойдут уже, а не МОм
Олега
Да разве ж оно малое, 855 КОм ?
Искали как-то средненькое сопротивление в квартире, оказался установленный строителями эл.звонок с раздельными сетевой (постоянно подключенной) и кнопочной обмотками.
Гость
а может где нибудь изоляция между дроводами плохая?
belok5
либо есть пробой при изоляции, либо нет. при измерениях мультиметром, во вся коем случае.

Олега
вот в том-то и вопрос - ничего, по словам ТС, не воткнуто в розетки, рубильник в разомкнутом состоянии, и откуда там сопротивление, отличное от бесконечности, не понятно
Олега
На расстоянии лечит только Кашпировский..
Давеча читал тему: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=24261&hl=
Может причина та же, только с уменьшением испытательного напряжения значение сопротивления больше.
Sinus
Выключатель с подсветкой или еще какая нибудь фигня в сети.
Думаю стоит дождаться подачи питания, 0.8МОм не смертельно. А уж потом думы гадать.
Гость
Цитата(Sinus @ 1.5.2011, 3:58) *
Выключатель с подсветкой или еще какая нибудь фигня в сети.
Думаю стоит дождаться подачи питания, 0.8МОм не смертельно. А уж потом думы гадать.

К стате в общем коридоре висят выключатели с подсветкой может из-за этого? Но тогда почему у соседа на втором этаже все норма.
Олега
И почему у соседа на пятом сопротивление 0,645 МОм, к примеру? icon_cool.gif
Возможно у Вас установлены переключатели с индикатором требующим N (для энергосберегаек) и они в состоянии выключенного освещения. А у соседа такие же но во включенном (но без лампочек). Или выключатели с параллельным индикактором.
Возможно после вводного дифа стоят автоматы, у соседа они выключены, у Вас нет.
Возможно после вводного автомата в квартире установлен счетчик или другие щитовые изделия с электроникой (цепи напряжения, собственного потребления). Состояние групповых автоматов опять же различное.
Может еще чего.. Отключайте для начала группы от щитка, дальше по коробкам.. icon_confused.gif
Гость сочувствующий
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 23:55) *
либо есть пробой при изоляции, либо нет. при измерениях мультиметром, во вся коем случае.

Олега
вот в том-то и вопрос - ничего, по словам ТС, не воткнуто в розетки, рубильник в разомкнутом состоянии, и откуда там сопротивление, отличное от бесконечности, не понятно

Ну откуда у нас рубильники в этажном щитке? Вроде-бы электрики на форуме?
Гость
Цитата(Олега @ 1.5.2011, 15:23) *
И почему у соседа на пятом сопротивление 0,645 МОм, к примеру? icon_cool.gif
Возможно у Вас установлены переключатели с индикатором требующим N (для энергосберегаек) и они в состоянии выключенного освещения. А у соседа такие же но во включенном (но без лампочек). Или выключатели с параллельным индикактором.
Возможно после вводного дифа стоят автоматы, у соседа они выключены, у Вас нет.
Возможно после вводного автомата в квартире установлен счетчик или другие щитовые изделия с электроникой (цепи напряжения, собственного потребления). Состояние групповых автоматов опять же различное.
Может еще чего.. Отключайте для начала группы от щитка, дальше по коробкам.. icon_confused.gif

НЕ у саседа бесконечность
belok5
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.5.2011, 19:06) *
Ну откуда у нас рубильники в этажном щитке? Вроде-бы электрики на форуме?

не вижу то, что обзываю. захотелось обозвать так)) согласен, в реале это или дифф, или просто автомат. вроде даже дифф, где-то ТС упоминал о нем
haramamburu
Цитата(Олега @ 1.5.2011, 0:11) *
Давеча читал тему: [url="

Ну там то вообще жестко icon_wink.gif

Цитата(Гость сочувствующий @ 1.5.2011, 18:06) *
Ну откуда у нас рубильники в этажном щитке?

А Пакетник по функционалу это что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.