Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: можно ли померить сопративление между фазой и нулем
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

belok5
да, про пакетник забыл. но сейчас в новых домах их не ставят, я ни разу не встречал
savelij®
Или выключатели нагрузок...
схему надо показывать, где в каждом ЩЭ стоит 3п ВН32? icon_wink.gif
haramamburu
Цитата(belok5 @ 1.5.2011, 18:45) *
да, про пакетник забыл. но сейчас в новых домах их не ставят, я ни разу не встречал

Да это и было не вам, а сочувствующему
Гость
не могу схему щитка этажного загрузить. Но если описать то дело обстаит так, на плащадке две квартиры на вводе два автомата ВН по 40А на мою и соседскую квартиру, затем два счетчика, на выходе из счетчика стоят две квартирные группы из трех автоматов (из них два ВА 16А и диф автомат 16А 30 мА) В принцепе если в квартирных группах автоматы замкнуты то возможно показывает сопративление катушки счетчика?? По идее диф автомат идет на кухню и ванную.
Гость
примерная схема щитка
savelij®
А теперь на этой схеме отметьте точки где проводились измерения. Рисуйте так, как подключали прибор двумя проводами и указать значения измерений.
Вот будет тогда о чём говорить...
А то тема точно стала походить на "вынос мозга"...
Sinus
Да, отключите автоматы после счетчика а потом измеряйте снова. Счетчики "звонятся"

Прикольная схемка, мне нравится :
Цитата
Ошибка
Услуги FreeSpace доступны только для белорусских сетей. Ваша сеть не зарегистрирована в РУП "Белтелеком" как белорусская. Если Вы считаете, что это ошибка, пожалуйста, обратитесь к нам в техподдержку: support@freespace.by (в письме укажите Ваш IP: ***.***.**.**). Если Вы пользуетесь браузером Opera, убедитесь, что у Вас отключена функция Opera Turbo
Гость дми-й
а выключатели какие стоят?
haramamburu
Цитата(Sinus @ 1.5.2011, 19:18) *
Дальневосточные колонии РФ

И кто ж коренных японцев держит на территории РФ?
Гость
Я тупо взял мультиметр мастеч с автомат индикатором и прозвонил фаза ноль, фаза земля и змля ноль, потом с дуру исопративление между этими проводами и теперь спать норм не могу. Боюсь бабахнет.

а схема - я конструктором низковольтной апаратуры работал так малевал эти щитки и т.д. мож и полез в розетки из интереса.
Гость
Цитата(Гость дми-й @ 1.5.2011, 19:50) *

china когнешно
haramamburu
99 к 1 - не бабахнет, просто наличие прибора не равно его правильному использованию.
Гость
Цитата(Гость дми-й @ 1.5.2011, 19:50) *

china когнешно
belok5
а знакомого электрика нет под рукой?
Гость
Цитата(haramamburu @ 1.5.2011, 20:02) *
99 к 1 - не бабахнет, просто наличие прибора не равно его правильному использованию.

ну да в принцепе не бахнет, а под нагрузкой, это же кухня здесь по любэ холодильник, духовка (освещение), вытяжка, микроволновка и телик в будущем.
Гость
Цитата(belok5 @ 1.5.2011, 20:07) *
а знакомого электрика нет под рукой?

придется звать. на пуск. А мож когда подключать дом будут эдектрик по квартирам будет ходить
Олега
Цитата(Гость @ 1.5.2011, 19:20) *
НЕ у саседа бесконечность

Об этом и было во всех трех "возможно". icon_smile.gif
Отключайте все оборудование. Измеряйте исключительно проводку. если она Вас интересует.
Оборудование имеет свое нормируемое сопротивление изоляции. Оставляя что либо подключенным, уменьшаете общее сопротивление изоляции в установке (параллельные сопротивления).

Цитата(Гость @ 1.5.2011, 20:59) *
Я тупо взял мультиметр мастеч с автомат индикатором и прозвонил фаза ноль, фаза земля и змля ноль, потом с дуру исопративление между этими проводами и теперь спать норм не могу. Боюсь бабахнет.

Хватит уж бояться, гасите автоматы и тыкайте снова.
Гость
так и сделаю. после выходных пока буду думать.
если исходить тз закона Ома то получим 220/850000=0,00026А, получаеться цепь с токам 0,26мкА нагрузка будет 0,00026*220=0,06Вт и если взять например микроволновку с 2500Вт то это не помеха???
Гость
http://letitbit.net/download/73048.742dec3...ozetka.jpg.html
Это где я мерел
belok5
зарегистрируйтесь здесь, и выкладывайте в нормальном виде
только непонятней стало. это вообще что? может. вы лучше фото выложите?
Олега
Цитата(Гость @ 1.5.2011, 21:34) *
так и сделаю. после выходных пока буду думать.
если исходить тз закона Ома то получим 220/850000=0,00026А, получаеться цепь с токам 0,26мкА нагрузка будет 0,00026*220=0,06Вт и если взять например микроволновку с 2500Вт то это не помеха???

"Знания без рассуждений бесполезны; рассуждения без знаний опасны."
Подумайте над разницей между сопротивлением изоляции (у вас "нагрузка") и сопротивлением нагрузки ("помеха").
antno
Гость врубай, а лишнее если есть - отгорит )))))
Roman D
Цитата(antno @ 2.5.2011, 4:59) *
Гость врубай, а лишнее если есть - отгорит )))))

И подпись внизу : Усама (ныне покойный).
Sinus
Цитата
Усама (ныне покойный).

Его что опять убили на смерть?
не отвлекаемся от темы
energetik.uf
Цитата(belok5 @ 30.4.2011, 23:55) *
либо есть пробой при изоляции, либо нет. при измерениях мультиметром, во вся коем случае.

Олега
вот в том-то и вопрос - ничего, по словам ТС, не воткнуто в розетки, рубильник в разомкнутом состоянии, и откуда там сопротивление, отличное от бесконечности, не понятно

Если после ремонта штукатурка сырая и где-то задевает оголенные провода, то может давать малое сопротивление. При включении, может и отключить автомат, а может и не отключить, но потом высохнет от нагрева.

повторюсь - не отвлекаемся от темы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.