Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

oleg1ma
Цитата(UVM @ 11.9.2017, 22:58) *
Я не понял как вы определили размер кольца.

Вот рисунок из документации, какого диаметра колечко с намотаным проводом по вашему смогли засунуть в бокс с наружным размером 17.2мм??думаю 14-15мм диаметром, не более.Вам нужно брать судя по документации AS-404, расчитанный на Iпр-50а
DANTIST
Цитата(oleg1ma @ 10.9.2017, 20:54) *
Кто тебе такую мысль в голову вбил? или пары горючки ударили? :

Олег, твой плоский юмор уже несколько утомил. Хотя, чего можно ожидать.
oleg1ma
Николай, взаимно, зайди и прочитай последние свои штук 20 сообщений на форуме и спроси себя - зачем ты здесь??один негатив от тебя.
Basill
Цитата(UVM @ 11.9.2017, 22:58) *
Вот здесь .............. подходящие водятся, не пойму их "размерность"?
Нужно ориентироваться на даташит, в первую очередь по максимальному тока первички (не допустить насыщения) и коэффициенту трансформации. Размерность - вторична имхо, хотя для ориентировки тоже надо смотреть, ну, чтобы провод первички влез хотя бы. icon_biggrin.gif
Похоже, по ссылке на магазин указаны неправильные макс токи первички.
Когда-то давно брал у Терейковского трансформаторы тока TL56-140, полный аналог Talema AS-405 (см. вложенный файл), правда, не для сварочника, но работали отлично.
Вам идеально подойдёт AS-404, как советует Олег.
UVM
Так вот разночтения "на витрине" и в общем даташите и смущают, 404го нет в продаже вообще, а 406 дорогой.
Доставка например с элитана рентабельна если с полсотни заказывать, мне столько не требуется, на али не нашёл ничего.
Бог с ними, колечками пока обойдусь...
oleg1ma
Цитата(UVM @ 12.9.2017, 11:43) *
Бог с ними, колечками пока обойдусь...

Правильно, вот если все поставлено на конвеер, тогда да проще закупить.У меня не спеша изготовление ТТ занимает до часа времени с перекуром и кофе.
Вот нашел в своем хламе такой ТТ, колечко внутри просто ни о чем толщина стенки бокса 1мм и еще видно свободное место icon_biggrin.gif
UVM
Цитата(oleg1ma @ 12.9.2017, 12:37) *
Правильно, вот если все поставлено на конвеер, тогда да проще закупить.У меня не спеша изготовление ТТ занимает до часа времени с перекуром и кофе.

Да я с витками зашпариваюсь, в смысле с их подсчётом, сбиваюсь блин... icon_sad.gif
Пытался определить ТТ из фабричных аппаратов, так они как будто засекречены, даже существующие на них обозначения вообще ни о чём.
oleg1ma
Ложу перед собой бумажку и карандаш, намотал 10в - поставил палочку, так я не сбиваюсь icon_biggrin.gif
Вот вчера намотал такой ТТ.
UVM
Так и делаю.
Перед обмоткой изоляцией два раза в лак "пластик 71" окунаю с просушкой и после изоляции ешё разок.

Почему то не люблю мотать, по мне так дециметр SMD средней плотности удобнее распаять чем ТТ, ТГР... и никогда в расчётные не попадаю, приходится подгонять зазор, витки...
Wasiliy61
Цитата(UVM @ 12.9.2017, 17:18) *
Почему то не люблю мотать

Как то не задумывался и всегда мотал без заморочек. В основном мотал на кольцах 20х12х6
KT117
Цитата(UVM @ 12.9.2017, 13:18) *
Почему то не люблю мотать,

Так ТТ можно делать не только на кольцах. На Ш-например.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дымодел
Цитата(KT117 @ 13.9.2017, 2:24) *
Так ТТ можно делать не только на кольцах. На Ш-например.

Можно, но на Ш помех больше пролазит.
oleg1ma
Вопрос к тем, кто ремонтировал или есть фото кишков аппарата SSVA-160-2, что должно стоять в красном кружочке??
OlegarX-RUS
Цитата(oleg1ma @ 22.9.2017, 20:39) *
Вопрос к тем, кто ремонтировал или есть фото кишков аппарата SSVA-160-2, что должно стоять в красном кружочке??

судя по всему перемычка
eger
Уважаемые помогите определить неисправность .в общем плазморез cut 40 при нажати кнопки срабатывает защита по току с помощью нехитрых манипуляций понял что виноват осцилятор без него сила работает . так вот осмотром и мультиметром ничего не выявил подозреваю витковое в трансе осцилятора на сердечнике указанно количество витков 7 в 22 в 77в феррит eer 42 на 15. я намотал поверх пробную обмотку 7 витков получил 240 микроГенри и нашел соответствующюю на выводах с такой же индуктивностью . далее намотал 22 витка получилось 2.5 милли Генри на выводах нашел такой же результат . а намотать 77 витков чтобы сравнить с последней обмоткой не получится места не хватает а индуктивность обмотки на трансе 29 миллиГенри не многовато ли можно примерно расчитать сколько должно быть?
ERika
Цитата(eger @ 22.9.2017, 22:02) *
Уважаемые помогите определить неисправность .в общем плазморез cut 40 при нажати кнопки срабатывает защита по току с помощью нехитрых манипуляций понял что виноват осцилятор без него сила работает . так вот осмотром и мультиметром ничего не выявил подозреваю витковое в трансе осцилятора на сердечнике указанно количество витков 7 в 22 в 77в феррит eer 42 на 15. я намотал поверх пробную обмотку 7 витков получил 240 микроГенри и нашел соответствующюю на выводах с такой же индуктивностью . далее намотал 22 витка получилось 2.5 милли Генри на выводах нашел такой же результат . а намотать 77 витков чтобы сравнить с последней обмоткой не получится места не хватает а индуктивность обмотки на трансе 29 миллиГенри не многовато ли можно примерно расчитать сколько должно быть?
Должно быть примерно 30,3 мГн. Так что с учётом погрешности измерений всё верно.
OFATUM
Намотал для ПА с управой Skifa транс на двух комплектах Е65, 9:3 витков, какую частоту порекомендуете?
oleg1ma
на 50 в самый раз
eger
[quote name='ERika' date='29.9.2017, 17:48' post='478640']
Должно быть примерно 30,3 мГн. Так что с учётом погрешности измерений всё верно.
[/qu

спасибо .вопрос решен в выходной обмотке было межслойное кз . перемотал обмотку аппарат в работе
maxon
Цитата(sergey777.68 @ 8.10.2017, 22:30) *
Добрый день.Нужна проверенная схема драйвера Мультика на тгр(собрал и все греется без нагрузки)

Наверное самая проверенная на сайте автораicon_smile.gif
http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=6&i=8#DRV
kydesnikc
Здравствуйте. Подскажите, как измерить индуктивность рассеивания.
maxon
Цитата(kydesnikc @ 9.10.2017, 18:38) *
Здравствуйте. Подскажите, как измерить индуктивность рассеивания.

Закоротите вторичку и измерьте индуктивность первички
мвв51
возможно ли из саи 190 сделать тиг
владимирон
на постоянку да. нержавейка. титан ..
UVM
Цитата(sergey777.68 @ 18.10.2017, 12:02) *
добрый день.Есть т.тр от электросчетчика (3ф)возможно на нем намотать т.тр для инвертора.Разобрал колечко и увидел что сделан из магнитомягкого материала из ленты.при размотке ломается.

А рабочая частота ТТ приборов учёта в 50Гц, ни на какие мысли не наводит?
Ewgeniy_RZ6LYE
В начале темы ( часть 3 или 4 ) были попытки засунуть в ТТ колечки от дросселя БП ПК (распыленное железо), и Ваши колечки из пермаллоя тоже пробовали, непошло.
peter49
У меня получился какой-то сбой в компьютере. На каких-то схемах и не только, в лайте тоже,мелкие надписи не читаются. Буквы о, е, а сверху над ними точки,запятые. Что делать незнаю. Кто знает посоветуйте
avlozitski
Цитата(peter49 @ 23.10.2017, 16:59) *
Что делать незнаю. Кто знает посоветуйте

Когда то мне помогла эта инструкция:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nikon
Дали на переделку Ресанту 190. Аппарат после покупки сгорел на первом электроде, после гарантийного ремонта произошло то же самое. После этого он попал ко мне. Заменил ключи, аппарат работал, сжог аж 3 электрода и снова тихо ушёл в мир иной. Было решено кардинально его переделать. разборка показала следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла дорожки питания и управления ТГР проходят под СТ и параллельно силовой шине, что вроде как противоречит правилам построения импульсной техники.
Интересует может кто сталкивался с такими аппаратами, они вообще работоспособны?
hidoba
Цитата(nikon @ 29.10.2017, 17:11) *
Дали на переделку Ресанту 190.
Интересует может кто сталкивался с такими аппаратами, они вообще работоспособны?

Вполне работоспособны.Приходится такие ремонтировать если на выходе стоят диоды тридцати амперные,а если шестидесяти амперные,то всё нормально.Иногда бывает завышенный коэффициент заполнения,может из за этого и бахнул.Посмотри сигналы обязательно.
TSL2
Цитата(nikon @ 29.10.2017, 19:11) *

Работоспособны. Переделал много таких Ресант. Слабое место у них дежурный блок питания, если он собран на ТОР или виппере. А если на старой усишке 38.... то работают до победного конца. Транзюки редко дохнут.
В вашем случае нужно посмотреть сигналы на транзюках. Возможно блок управы глючит или ОС.
nikon
Цитата(hidoba @ 29.10.2017, 21:31) *
если на выходе стоят диоды тридцати амперные,а если шестидесяти амперные,то всё нормально.

Диоды сразу заменил на 6003, добавил обратный 1 диод. Сигналы смотрел, всё было в норме.

Цитата(TSL2 @ 30.10.2017, 10:08) *
Слабое место у них дежурный блок питания, если он собран на ТОР или виппере. А если на старой усишке 38.... то работают до победного конца.

Питание на 3842.
Спасибо , ребята , что откликнулись, учту на будущее а этот аппарат пошёл на переделку. Уж больно хозяину понравился аппарат на МЕГе 8.
OFATUM
Цитата(hidoba @ 29.10.2017, 21:31) *
Вполне работоспособны.Приходится такие ремонтировать если на выходе стоят диоды тридцати амперные,а если шестидесяти амперные,то всё нормально.Иногда бывает завышенный коэффициент заполнения,может из за этого и бахнул.Посмотри сигналы обязательно.

В последнее время ставил 150EBU04 всего 3шт с запилеными ногами, по моему 6 штук диодов менять дороговато, не остается бюджета для оплаты труда, а за дорого ремонтироваться не хотят ( это правда для кастрированного аппартика с 2мя 30N60) а для более могучего думаю нужно запилить плату под широкую ногу EBUшки. Но цены на 150EBU04 резко выросла, нужно опять искать альтернативу.
sergey777.68
ставим 80а диоды пока цена низкая icon_biggrin.gif
TSL2
Цитата(Дымодел @ 1.11.2017, 10:29) *
- можно ли взамен HFA15 ставить, например, STTH15L06FP.

Да конечно можно.
vintezzz
Добрй день,"ткните" помогите найти схему ПА №3(электровоза), описание печатки и тд. спасибо
eger
Уважаемые может у кого есть лайка блока питания размерами 30 на 60 мм 15 вольт 1.5- 2 а поделитесь пожалуйста
tranzistor3102
здраствуйте.нашел в старых запасах диоды U860G и hfa08tb60 .можно ли их использовать в размагничивающих диодов заместо hfa15tb60. в косом мосте (в аппарате бармалея или липина).
толян
Цитата(tranzistor3102 @ 4.11.2017, 7:35) *
здраствуйте.нашел в старых запасах диоды U860G и hfa08tb60 .можно ли их использовать в размагничивающих диодов заместо hfa15tb60. в косом мосте (в аппарате бармалея или липина).

Даже вот так можно.
tranzistor3102
Цитата(толян @ 4.11.2017, 11:10) *
Даже вот так можно.

главное что бы они выдержали при работе
Константин5
Доброе утро, вчера вечером оставлял такой же пост, но он куда-то пропал, может нарушил чего icon_confused.gif: . Поспрошаю ещё раз. Мож кто знает, где можно купить или заказать такой держатель катушки сварочной проволоки :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На первой картинке есть инет адрес - я не специально. Держатели они продают, НО не такие, а картинка просто для привлечения внимания. Именно такой универсальный 16/50 мм нигде найти не могу icon_sad.gif .
KT117
Если нет возможности купить-нужно самому сделать. Вот как oleg1ma делал
https://yadi.sk/d/DlTRvBut3PXPwN
Константин5
Сделать не вопрос, можно. Вопрос был где купить (по Украине). Попытался искать на али, ерунда какая-то - то юсб шнурки, то катушки для спининга. Может всё-таки кто знает?
6969
купил новые диоды транзисторы. решил проверить тестером.
настораживает маленькая ёмкость перехода у EBU04 - это нормально? у бэ/у pcq30 100 ёмкость перехода 1nf,соответственно у EBU04 должно быть по идее 5nf а показывает 2nf.
также транзистор 60n60 тестером показывает как диод. проводки по разному ставил всё равнодиод.
IRH4PC50 для сравнения ёмкость 7nf - похоже что кристалл внутри большой.

что-то картинки не загужаются

ebu

2

60n80

также внешний вид деталей близко. помогите распознать оригинал или нет.

2

3

4
KT117
Цитата(6969 @ 13.11.2017, 16:58) *
купил новые диоды транзисторы. решил проверить тестером.
настораживает маленькая ёмкость перехода у EBU04 - это нормально? у бэ/у pcq30 100 ёмкость перехода 1nf,соответственно у EBU04 должно быть по идее 5nf а показывает 2nf.

Про все остальное не скажу, но проверил диод ЕБУ04, котрые давно использую. Емкость 2250пФ.
остальные емкости сравнивайте с даташитом.
Про 60N60-увас с индексом SMD
Буква D означает наличие диода между коллектором и эмитером, вот прибор его и показывает.
По внешнему виду-оригиналы
У G4PC50W-емкость затвора 3700пФ http://www.irf.com/product-info/datasheets...a/irg4pc50w.pdf
6969
Цитата(KT117 @ 13.11.2017, 21:56) *
Про все остальное не скажу, но проверил диод ЕБУ04, котрые давно использую. Емкость 2250пФ.

спасибо, значит то что я купил по идее похож на нормальный?

Буква D означает наличие диода между коллектором и эмитером, вот прибор его и показывает.

только что померял irf840, он тоже с диодом, но прибор его показал нормально как транзистор а не как диод.

По внешнему виду-оригиналы

а вот тут чувак говорит что нет www.youtube.com/watch?v=99RY_liBEpk"]link
он прав или нет?

У G4PC50W-емкость затвора 3700пФ

а кто-нибудь в реале мерил? заведомо фирменый транзюк? в табличке это значение указано для определённый условий типа напряжение 30 вольт и т п а не нахолодную как я меряю.
KT117
Цитата(6969 @ 13.11.2017, 23:19) *
а вот тут чувак говорит что нет www.youtube.com/watch?v=99RY_liBEpk"]link
он прав или нет?

Спросите у чувака. А так же пролистайте интернет, найдите методики и приборы для проверки айжибитусов
6969
Цитата(KT117 @ 14.11.2017, 0:46) *
Спросите у чувака.

ну он сам в видео говорит что у него оригиналов нет сравнить и вообще видночто он не совсем в теме.хотя правильно подметил все внешнии несоответствия корпуса с оригиналом.

Цитата(KT117 @ 14.11.2017, 0:46) *
А так же пролистайте интернет, найдите методики и приборы для проверки айжибитусов

ну это отдельная история. я плотно заняться тестом деталей планирую слегка потом.
ERika
Доброго вечера всем, может кто потрошил сгоревшие диодные мосты GBIS2560, либо GBU25M ? Спрашиваю, т.к. интересно, какой стороной, лицевой или обратной, их лучше крепить к радиатору. Может и без разницы, конечно, если внутренности там посередине. Умерших таких просто в наличии нет, а рабочие жалко портить.
DANTIST
Цитата(ERika @ 15.11.2017, 18:23) *
Доброго вечера всем, может кто потрошил сгоревшие диодные мосты GBIS2560, либо GBU25M ? Спрашиваю, т.к. интересно, какой стороной, лицевой или обратной, их лучше крепить к радиатору. Может и без разницы, конечно, если внутренности там посередине. Умерших таких просто в наличии нет, а рабочие жалко портить.

Если подумать логически... Во написал! icon_biggrin.gif Я бы крепил стороной, обратной лицевой. Т.к. пока не встречал детали, закрепленные лицевой стороной к радиатору. За исключением случаев, когда лицевая сторона гораздо гладше (более гладкая), чем изнанка. Впрочем, они довольно тонкие и через короткое время прогреются одинаково со всех сторон. Выходит, все равно, но только, все же, более гладкой стороной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.