Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: TIG AC-DC
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

yjriy
Цитата
Ищу комплект лопастей от Ка-26 или Ка-226, можно списанных. Если кто-то продаст, буду благодарен.

А кабину на Камова сьемную не нада? icon_biggrin.gif
Могем тюних организовать, в красное дерево ее укатать или в кожу буйволиную.
Вот как фотосе, тока этот самолетик одного партийного бонза, моей командой тюниханутый и руку я там конкретно приложил. Усе натуральное золото, дерево и буйвола одЕжка
http://s005.radikal.ru/i211/1002/8f/f1659220eb27.jpg
эЛектровоз, а зачем тебе этот пирог композитный? Если не секрет, летать собрался?
electrovoz
Ес

Кабину не надо. Только лопасти, хотя бы верхние. А лучше все.
golub
Цитата(electrovoz @ 12.2.2010, 9:11) *
А лучше все.
electrovoz ты эт брось. Ты нам ещё нужен.
Genadiy
Цитата(golub @ 12.2.2010, 8:14) *
electrovoz ты эт брось. Ты нам ещё нужен.
Дык он же не в космос собрался,а решил улучшить охлаждение сварочника. icon_biggrin.gif
yjriy
Скорее всего независимую энергоустановку под названием "Ветряк" решил сварганить, чтобы варить день и ночь на шару пока воздух не закончится..
Надо было годков 10 назад спрашивать, а сейчас уже ничего нет, все на мэталл пошло, хоть в лопастях его не так уж и много. Есть с 410-го самолета, но тока вместе с самолетом за 350 к. icon_wink.gif
electrovoz
Да нет, не совсем ветряк. Совсем не ветряк.

Готовые лопасти отбалансированны и имеют противофлаттерный груз. Поэтому ищу.
yjriy
связывайся с хлопцами с Комсомольска, хоть и далековато, но шанс там найти высокий и дешевле будет
golub
OlegarX-RUS нашёл всёт модель полевиков 4668, картинка не впечатляет. Они в мосту на упоре по напряжению, да и по рассеянию хвостец похлеще чем у жибитят.
OlegarX-RUS
Я про мост ничего не говорил. Да и в паралель полевики получше будут
STASKIN
Аууууу! Как продвигается труд? Я уверен,всем интерестно,но почемуто все молчат!
САНЕК
Так что изобретать?Ужо изобретено.
STASKIN
А куда тема переехала?
electrovoz
Пуш-пулл не устроил. Сейчас виртуально тестирую мост с контролем намагничивания и самосимметрированием по Мультику.

Симметрируется отлично
electrovoz
Сэм, погляди-ка на картинку. Все правильно? Верх осциллографа - полярность, середина - шэйпинг тока (сброс тока на период коммутации) до 30 А, низ - задатчик тока
sam_soft
Цитата(electrovoz @ 27.10.2010, 12:58) *
Сэм, погляди-ка на картинку. Все правильно? Верх осциллографа - полярность, середина - шэйпинг тока до 30 А, низ - задатчик тока

Куй его знает, мож чего не догоняю, но на первый взгляд неправильно. Если ты жосто не ограничиваеш EP на уровне 30 ампер, и думаю что это делать не стоит, то на EP нужно набирать ток до уставки EP. А у тебя этого походу нету.
electrovoz
Нет, на красной линии задатчик тока EN и EP, там видно разное заполнение. Уставка естественно отдельная, EP в процентах - указан на дисплее. А синяя - спевывод сброса тока до 30 А на период коммутации, примерно 300 мкс (200 до и 100 после). Прямо на PWM. Чтобы уставку тока не дергать.
sam_soft
Цитата(electrovoz @ 27.10.2010, 17:17) *
А синяя - спевывод сброса тока до 30 А на период коммутации,
теперь понятно, мож и нормально. Сварка покажет icon_smile.gif
Кстати а теми полевиками . что с год назад трындели, попробовал комутить ток от акума или косого ?
KLIM
Вопрос - кто пытался обуздать педаль на ТИГ аппарате? Интересует её сопротивление и в какую сторону они меняется при нажатии (уменьшает или увеличивает сопротивление)? По рассказам это 10кОм... Может кто сталкивался?
electrovoz
А это случайно не зависит от типа педали? Из вариантов - педаль от швейной машинки. А там у каждого китайца свои х-ки.
KLIM
Цитата(electrovoz @ 1.11.2010, 14:21) *
А это случайно не зависит от типа педали? Из вариантов - педаль от швейной машинки. А там у каждого китайца свои х-ки.

Меня как раз и интересуют типы педалей и их вариации, ато с лету в сети ничего и не нашел, натолкнули бы нужное направление... За педаль от машинки сам думал но у меня проф интерес... там от машинки только прототип что ли или демообразец какой. От машинки я сварщику уже кручу на АС/DC который его кормит но пока он без педали и неудобно немного, вот еще 2-3 дня, выберу время и думаю поставлю...
electrovoz
Аппарат чьей разработки?
KLIM
Цитата(electrovoz @ 2.11.2010, 6:12) *
Аппарат чьей разработки?

Делают во Львове вроде, не на продажу. Тоже типа кооператива, и по старой дружбе и под заказ нам собрали. Так что у него не маркировки и не имени, но сделан продуманно и видно что к серии готовили. Так что буду колдовать.
electrovoz
На каких ключах конвертер ДС/АС?
KLIM
Цитата(electrovoz @ 2.11.2010, 7:07) *
На каких ключах конвертер ДС/АС?

Сам пытался достать глянуть но там плата с ключами к радиатору плашмя притянута, ключи под платой. Но думаю когда педаль буду вкручивать - дотянусь гляну, самому интересно. Ключи правда в ТО-247 корпусе. Как бы не PSC71UD, хотя чего гадать - залезу гляну. Я понял о чем ты icon_wink.gif
sam_soft
Цитата(KLIM @ 2.11.2010, 11:25) *
Сам пытался достать глянуть но там плата с ключами к радиатору плашмя притянута,

Кытаес, Powel, собран вполне , ни то шта Брима уёбишная, на половиках, 200 вольтовых с ёмкостинами аж 200 микрофарадеев и рызюками стописят ватт. Походу Худрук ниадинок
у сваих ызысканиях. Тем не мнеее сенк ему , за идеи, Худруку канешна, а не кытайсам. Они навернЯка сперли ивонае злодеяние.
копирайт механикер ауто
IGBT
Привет любители АРГОНА. Есть у меня готовая моделька в протеусе и разведёная плата на логике, с болансом полуволн и выключением ШЫМ при переклюлении транзисторов, которое обязательно при комутации таких токов. Если кому интересно могу вывесить для веобщего обозрения.

Цитата(sam_soft @ 19.12.2009, 23:57) *
, а картинки на дисплейчике, это ИМХО для детишек.

согласен. прибор должен быть простым и надежным, и мультимедия внем не главное. был у меня GYS mi165 с сенсорным управлением, штука капитальная только ужастно неудобная из-за управы на кнопках. Другое дело ручка которую можно крутить хоть в перчатках хоть большым пальцем левой ноги, а управление на кнопках извените по моему мнению как х... на пятке, как поссать так разуваться.
zmey71
Цитата(IGBT @ 10.11.2010, 3:11) *
Привет любители АРГОНА. Есть у меня готовая моделька в протеусе и разведёная плата на логике, с болансом полуволн и выключением ШЫМ при переклюлении транзисторов, которое обязательно при комутации таких токов. Если кому интересно могу вывесить для веобщего обозрения.

согласен. прибор должен быть простым и надежным, и мультимедия внем не главное. был у меня GYS mi165 с сенсорным управлением, штука капитальная только ужастно неудобная из-за управы на кнопках. Другое дело ручка которую можно крутить хоть в перчатках хоть большым пальцем левой ноги, а управление на кнопках извените по моему мнению как х... на пятке, как поссать так разуваться.

Ну дык схему мона глянуть вашей модельки? И фотки девайса.
oleg1ma
Набросал тут схемку простого аппаратика, собираюсь воплотить в железо, выслушаю советы, указания.Хочется слепить бюджетный аппарат для дома, а то даже цены на китайские тиг DC-AC кусаются.
Ivanvo
Интересный проект... А чего силу DC-DC не на косом делаете? И не проще ли выход DC вывести отдельно от AC, зачем уменьшать КПД устройства и греть планету?

А так очень интересно как оно получится.
elektrolabb
Через дэмпферный диод в VT15(плата №3) будет сквозняк?
Ivanvo
Не заглючит ли тл494 после того как прикрутится осциллятор?
OlegarX-RUS
а зачем ты диодный мост из RURU Сделал? там бы и двух хватило со средней точкой

А всё идея понятна ты же ключи не в мосте используеш

А вот индуктивности-дроселя както глаз мне режут кажется что это не к добру...

Ты приглушать шим в момент переключения планитуеш?
oleg1ma
Работа аппарата, мне видится так: хочется уйти от того дурного осцилятора, заложил поджиг, типа TIG-LIFT ARC.Включили аппарат, на выходе "0" коснулись электродом, нажали кнопочку на рукаве, пошел газ, и минимальный ток поджига(5-10а, регулируется), дуга загорелась, потом пошел подьем до установленного сварочного тока, варим.После вык. кнопки, идет спад основного тока до тока поджига(заварка кратера) тухнет дуга, на выходе "0", и через время(регулируется) выключается клапана газа
OlegarX-RUS
Ты не понял я спросил ты на I MAX собралься комутировать?

аля момент перехода через ноль

и зачем на низкочастотный трачильник ставить быстрые ключи или холодно там так у вас, что отапливаться им будеш
oleg1ma
Ну а что ты поставил-бы, просвети, китайцы по 50 половиков 460 ставят и греются, у меня же получается вдое меньше тепла на этих жабенятах.
sleip
Цитата(OlegarX-RUS @ 13.1.2016, 23:31) *
Ты не понял я спросил ты на I MAX собралься комутировать?

аля момент перехода через ноль

и зачем на низкочастотный трачильник ставить быстрые ключи или холодно там так у вас, что отапливаться им будеш

грубоватые вопросы, но правильные
особенно ключи АС- для себя красивого нужны низкоскоростные
аппнот от ирф AN-1045b
смотрю SOA- ни крутые полевики не подходят, ни по схеме Олега.
посмотрите SOA IRG4PC50S fig.12
OlegarX-RUS
вот сода ещё глянь http://www.st.com/web/catalog/sense_power/...6/SC68/PF248828

Ну а в общем удачи icon_smile.gif

точнее лучше что отсюда выбери http://www.st.com/web/en/catalog/sense_pow...M100/CL826/SC68 и это я только привёл ST а производителей их вообще охрена, глянь ещё где icon_smile.gif и в чулан загляни icon_smile.gif
oleg1ma
Цитата(OlegarX-RUS @ 13.1.2016, 23:06) *
глянь ещё где

Да не нужно, меня и мои устроят, едут уже по цене 0.9$.
OlegarX-RUS
удачи icon_smile.gif
IGBT
Цитата(oleg1ma @ 13.1.2016, 14:54) *
Набросал тут схемку простого аппаратика
А навига столько логики, если все те функции можно в проц вогнать?
oleg1ma
Подправил немного схему, чуток упростил, закончил и проверил пока "плату1" по схемке, все фунциклирует как и задумал.

cot
Цитата(sarmat @ 22.1.2016, 23:29) *
Собираю тоже ММА, МИГ АС/DC, ТИГ AC/DC

Ну так схемку засветите, если не комерческий вариант. icon_biggrin.gif
gmm230472
Цитата(cot @ 22.1.2016, 18:37) *
Ну так схемку засветите, если не комерческий вариант. icon_biggrin.gif

Это схема "Сема" из соседней ветки, очень хороший аппарат, буду собирать такой
cot
Цитата(gmm230472 @ 22.1.2016, 23:37) *
Это схема "Сема" из соседней ветки, очень хороший аппарат, буду собирать такой

Киньте ссылочку, что-то найти не могу. icon_rolleyes.gif
sleip
Цитата(cot @ 22.1.2016, 22:01) *
Киньте ссылочку, что-то найти не могу. icon_rolleyes.gif

сила и мост АС отсюда:
http://samopal.su/node/24
новая управа:
http://samopal.su/node/27
ну и форум по новой управе
http://samopal.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=20
sarmat
Цитата(KT117 @ 22.1.2016, 23:31) *
DC/AC как делать будете? По схеме с модулями или баяном?

Будет баян...жду радиаторов 300*122*46 (АВ0095). Низкочастотные ключи тоже есть.
DANTIST
Цитата(sarmat @ 22.1.2016, 16:29) *
Собираю тоже ММА, МИГ АС/DC, ТИГ AC/DC

sarmat, это то, что успел собрать, или еще есть? Я тоже собираю помаленьку этот аппарат. Практически все сделано, за исключением управы.
Не нравится мне эта куча кнопок...
gmm, а как ты определил, что аппарат очень хороший? Ты ж его еще не делал. Или пробовал им работать?
sarmat
Цитата(DANTIST @ 23.1.2016, 0:50) *
sarmat, это то, что успел собрать, или еще есть? Я тоже собираю помаленьку этот аппарат. Практически все сделано, за исключением управы.
Не нравится мне эта куча кнопок...

Дантист, приветствую. Да, собрана только управа и прошиты все МК. Тоже не спеша собираю. А так комплектующие по электрике кроме альсифера на дроссель есть. Надо еще кучу плат вытравить, хочу пленочным фоторезистом подготовить к травлению. Ключи на баян SGW50HF60SD.
А насчет кнопок, то наверно без них не обойтись, пять режимов и настройки в каждом режиме.

Цитата(KT117 @ 23.1.2016, 0:29) *
А лайку не покажете? можно в личке. А то такая имеется-но с ошибками....

Вы имеете ввиду печатную плату?
sleip
Цитата(KT117 @ 23.1.2016, 12:34) *
Да

а Вас на самопале забанили? icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.