Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: TIG AC-DC
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

oleg1ma
Любую, у одной мертвое время 10% у другой 3%
владимирон
понял счас попробую

Олег посмотрите пожайлуста провильно фьюзы стоят
oleg1ma
spien поставь галочку
владимирон
spien появляется только если фъюзы инверсные поставить . а на прямых фъюзах она не ставится.
oleg1ma
я в этом не сильный советчик, у меня автономный прогер, скинул прошивку на карту памяти, вставил в программатор, прошил и забыл
владимирон
поставил фъюзы инверсные все прошилось нормально . осликом можно проверить на выходе на драйвера как работает?
ERika
Фьюзы сначала считывайте заводские, и только потом меняйте. SPIEN оставляете в том виде, в котором он у Вас прочитался, или будет при нажатии "по умолчанию". Если его изменить относительно того, который стоит по умолчанию, Вы не сможете после его изменения ни прошить, ни прочитать МК по SPI. Собственно этот фьюз так и называется - SPI ENABLE.
oleg1ma
Можно, только вкл работа происходит при замыкании Jmp1
владимирон
не хотит работать . тишина .
oleg1ma
светики какие нибудь горят?
владимирон
Ничего. Только напруга в норме 12и5в. Два раза прошивал. Прошивается отлично.
oleg1ma
разные прошивки пробывал?
владимирон
попробовал обе проги .проц прошиваются но тишина
oleg1ma
видимо что-то не так у вас с фьюзами
valerijshahter
Олег, вопрос по питанию драйверов. У Вас два драйвера запитаны от одной обмотки, в параллель, с чем это связано? И пожалуйста дайте рекомендации по изготовлению тр-торов, диаметр провода, зазоры. И ещё, места установки термостатов и терморезисторов.
oleg1ma
за какие драйвера речь?Для намотки тр-торов я положил файлы с расчетами пи эксперта, там все есть, места установки термостатов. есть на фото(см. внимательно), так-же на стр 11, сообщ 209 видно где стоят терморезисторы.
valerijshahter
Да, драйверы моста, хотелось бы понять. Спасибо за быстрый ответ, разберёмся.
oleg1ma
Цитата(valerijshahter @ 22.9.2017, 10:19) *
Да, драйверы моста, хотелось бы понять.

Нижние ключи имеют общий эмитер( -300в), поэтому и имеют одно питание для 2х драйверов
владимирон
Все заработало благадоря denvik огромное спасибо ему . он просил выложить тут прошивки так на всякий случай если те что в архиве Олега не пойдут . одна тестовая мигает светодиод перегрева и все . другая рабочая . вот эта прога у меня заработала . Вопрос к Олегу что такое инверсия дс . как я понимаю смена полярности что ли на горелке.
oleg1ma
Цитата(владимирон @ 22.9.2017, 20:25) *
Вопрос к Олегу что такое инверсия дс . как я понимаю смена полярности что ли на горелке.

Да, правильно
владимирон
Дособрал до конца первую и вторую плату. Вопрос как грамотно ее настроить на ток и к каким концам выпрямителя цеплять баласт.
oleg1ma
Настраиваете на баласте одно плече, плюсовое или минусовое на баласте 0.2 ома как и обычный сварочник R75 на макс. сопротивление, ползунок R115 к плюсу VDS6.В первую очередь настраиваете ток поджига R47, 5- 10A
владимирон
Олег скажите что за конденсаторы стоят в плате входного фильтра рукава . 6,3 кв 0,01мкф чот ничего такого не могу найти и какие можно там использовать.
oleg1ma
Керамика, типа таких, смотри внизу
владимирон
пока жду детальки собрал осцилятор .а можно его работу проверить от сети 220в.? и еще выходной дросель намотать на 63 кольце и надоли делать зазор в кольце?
oleg1ma
Проверить можно, но я этим не занимался, настраивал его уже в аппарате.Как себя поведет ферит не скажу, я делал на альсифере дроссель
владимирон
проверил осцилятор искрит нормально.в аргоне думаю искра будет не менее 8 мм. и еще вопрос откуда запитан осцилятор.
Начал набивать плату ас инвентора
oleg1ma
Цитата(владимирон @ 26.9.2017, 17:36) *
и еще вопрос откуда запитан осцилятор.

см. схему из сообщ. 209 Так-же обрати внимание на усиление платы АС, на фото видно, какие дороги я усилил фольгой 0.35мм толщиной.
владимирон
Меня смущает что на входе осцилятора написано 220в 50Нс. И для чего разьем паралельно первички сил. Транса. Не для него ли.
oleg1ma
Правильно и написано, а разьем паралельно первички задумывался для питания осцилятора другого, как в китайских аргонниках, но он не пригодился.Семовский проще.
владимирон
А 50Нс это наносекунды чтоли или правильно 50Hz
oleg1ma
220Вольт 50Герц, но осцилятор будет работать и от питания первички я думаю,(300в, 50кГц-это тоже переменка) я не пробывал, а оперируя емкостью, той что 100n можно настроить нужный поджиг
valerijshahter
Какое кольцо применяли для выходного дросселя,сендаст или феррит? Какое сечение первички силового тр-ра? И если не затруднит расчёт тр-ра платы 5.
truevoxdei
Цитата(valerijshahter @ 2.10.2017, 21:17) *
Какое кольцо применяли для выходного дросселя,сендаст или феррит? Какое сечение первички силового тр-ра? И если не затруднит расчёт тр-ра платы 5.

Выходной дроссель, как я понял по фотографии, из железа (трансформаторный керн отпилен) размером 25x25 мм и длина около 150 мм. содержит 9 витков медной шинки типа сечением 5x8 мм.
oleg1ma
Цитата(valerijshahter @ 2.10.2017, 16:17) *

альсифер 64х40х28мм, первичка диаметром 2.12мм, расчет питателя в файле
maks067
Олег а что включает реле2 что возле Меги8 ?
oleg1ma
осцилятор другой, но мне непотребовалось оно
владимирон
Процес по тихоньку продолжается
DANTIST
Цитата(владимирон @ 4.10.2017, 18:41) *
Процес по тихоньку продолжается

владимирон, веди дневник. Потом мемуары издашь "Как я сбирал "кувыркатор". Денег по-легкому срубишь. icon_biggrin.gif
владимирон
А зачем. Для себя делаю. Вопрос можно ли применить выходной дросель осцилятора как на фото с соседней ветки с сердечником из ферита от антены
DANTIST
Цитата(владимирон @ 5.10.2017, 9:45) *
А зачем. Для себя делаю. Вопрос можно ли применить выходной дросель осцилятора как на фото с соседней ветки с сердечником из ферита от антены

владимирон, аппарат на выходе, пора начинать теоретическую подготовку по сварке алюминия. А то соседка принесет кастрюльку, а ты не сможешь заварить. icon_biggrin.gif
владимирон
С теорией сварки у меня все хорошо. Как никак професиональный сварщик с образованием. И алюминий не много но варил . Правдо давненько на удг-301 и на трансформаторном бодике с осцилятором.
владимирон
Вот такой транс для осцилятора хочу поставить. Корпус начал ваять.
DANTIST
Цитата(владимирон @ 13.10.2017, 17:53) *
Корпус начал воять.

Церетели отдыхает!
Владимирон, правильно писать "ваять". А, что, ты и баллон собираешься в корпус затолкать? icon_biggrin.gif
владимирон
ну кроме под...ок ни чего от вас и не ожидал. да баллон плоский будет
DANTIST
Цитата(владимирон @ 13.10.2017, 20:29) *
ну кроме под...ок ни чего от вас и не ожидал...

Подсказок? Это мы завсегда. icon_biggrin.gif Есть ли хотя бы эскиз внешнего вида девайса? Можно обсудить, подкорректировать, пока не поздно.
Или внешний вид рождается по ходу дела?
владимирон
размеры корпуса адекватны платам вставляемым в этот корпус
DANTIST
Цитата(владимирон @ 13.10.2017, 20:51) *
размеры корпуса адекватны платам вставляемым в этот корпус

Ну, если адекватны корпусу, тогда конечно. icon_biggrin.gif
владимирон
чтоб дельное сказали .например насчет транса осцилятора
DANTIST
Цитата(владимирон @ 13.10.2017, 21:22) *
чтоб дельное сказали .например насчет транса осцилятора

Я в своем до осциллятора еще не дошел. Пока не решил, может быть промышленный поставлю.
Есть же куча решений по осцилляторам. Я в одном промышленном аппарате, буржуйском (старинный, образца 1975 г.) видел осциллятор на основе бобины от автомобиля. Искра была конкретная.
А в "кувыркаторе" от Олега1мА, разве не расписан осциллятор?
Посмотри тут пару схем, может чего понравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.