электрик Дмитрий
3.6.2010, 8:14
Цитата
Четвертые это сразуспрашивающие, а скока я буду получать? Терпеть этого не могу, сразу отказываю.
А меня очень раздражает, когда приходишь устраиваться на работу, говоришь, могу вот это делать и вот это, об этом имею представление, а этим никогда не занимался, далее задаю вопрос: на какую зарплату я могу рассчитывать, а в ответ слышу, что деньги - это не главное, у нас такой хороший коллектив, такая хорошая и интересная работа и прочие рассказы о том, как корабли бороздяд просторы вселенной... От такого работодателя сразу можно уходить, как правило жаден и в будущем найдет тысячу причин, что бы не повысить тебе зарплату. Нормальный же сразу скажет, ну давай на первый месяц X рублей, а далее если ты действительно такой профессионал X*к рублей.
Меня достали ЖЭКи и существующий беспорядок дел в стране..
Предложил блин, в своем подъезде сделать бесплатно, за свой счет один самый гнилой шкафчик..
За свой счет все купить, самолично выполнить все работы по переборке..
а в ответ: Призрак коммунизма бороздит просторы европы,.сами них*** не могут и другим не дают, в щите скрутки гнилые, ничего не изолировано, пакетники древние 50-70хх годов, вводной автомат ваще на проводах висит, пни - отвалится, каждый год пожары в сборке..вчера автомат в руках ипанул при включении..
Мол вы там частник, корочек нету..ляляля тополя...и ваще это наше имущество..
Скорее бы сгорело дотла это ипаное имущество, вместе со всем домом, к чертовой бабушке, чтобы не видеть этого ужаса и позора
Гость_viktor__f_*
3.6.2010, 9:47
Специалист работодатель, сразу определит кто есть кто, иначе он не своим делом занимается. Хоть есть и политика, которую проводят некоторые работодатели, как например ротация кадров.
Цитата(Гость_viktor__f_* @ 3.6.2010, 9:47)

Специалист работодатель, сразу определит кто есть кто
первое впечатление может быть обманчиво, а определить на что способен товарищ можно на испытательном сроке
220v-elektrik
4.6.2010, 21:44
Подал объявление о приеме на работу, никто не откликается уже неделю. Может кто знает почему?
Требования: высшее техническое образование, грамотная речь, обаятельность, приятная внешность. Владение компьютером на уровне уверенного пользователя. Наличие опыта в электромонтаже, знание товара очень приветствуется. Зарплата на период стажировки и испытательного срока (3 мес.)4,5т.р. После стажировки от 8тыс. и выше(процент от продаж)
Цитата(220v-elektrik @ 5.6.2010, 0:44)

Подал объявление о приеме на работу, никто не откликается уже неделю. Может кто знает почему?
Требования: высшее техническое образование, грамотная речь, обаятельность, приятная внешность. Владение компьютером на уровне уверенного пользователя. Наличие опыта в электромонтаже, знание товара очень приветствуется. Зарплата на период стажировки и испытательного срока (3 мес.)4,5т.р. После стажировки от 8тыс. и выше(процент от продаж)
Требований для такой з/п мне кажется многовато. Кто имея высшее техническое+опыт в монтаже пойдет работать продавцом за гроши? Кадры надо самим растить, или зарплату ставить соответственно квалификации. На мой взгляд достаточно не глупого выпускника(цы) энергетического техникума. За пару -тройку месяцев натаскаете.
NikELektrik
5.6.2010, 4:13
Согласен с
Aleks 72, в конце ожидал услышать цену ну где-то от 10т.руб.
Цитата
На мой взгляд достаточно не глупого выпускника(цы) энергетического техникума. За пару -тройку месяцев натаскаете.
натаскает, а потом убежит туда где опыт требуеться, я бы так и зделал. Там где меня натаскали и по сей день работаю от того что и интересно и зарплату сразу стали плотить или столько же или даже больше чем там где с опытом требуют.
Цитата(220v-elektrik @ 4.6.2010, 20:44)

Зарплата на период стажировки и испытательного срока (3 мес.)4,5т.р. После стажировки от 8тыс. и выше
Жмотничать не надо.
Опыт в электромонтаже не нужен. Высшее и техническое - тоже. Процент умных среди ИТР и рабочих примерно равен.
Я бы писал:
После удачного прохождения стажировки - премия 10 килоруб в качестве подъёмных (но при увольнении по собственному в течение года придется вернуть). Зарплата зависит от Ваших продаж (процент оговаривается), но меньше 8 штук не получите.
Непридумал
7.6.2010, 5:59
Цитата(220v-elektrik @ 4.6.2010, 23:44)

Зарплата на период стажировки и испытательного срока (3 мес.)4,5т.р. После стажировки от 8тыс. и выше(процент от продаж)
Извините конечно,но за 4-8 т.р. в месяц,я думаю,такой человек как вы описали его в объявлении,просто проигнорирует данное.
Скажите. Какой прожиточный минимум у Вас ?
сергей_абрамов
7.6.2010, 13:35
Цитата(220v-elektrik @ 4.6.2010, 19:44)

За 4,5 специалиста чувствую долго придётся искать...
"высшее техническое образование, грамотная речь, обаятельность, приятная внешность. Владение компьютером на уровне уверенного пользователя. Наличие опыта в электромонтаже, знание товара очень приветствуется. "
зачем такой испытательный срок? извините, но похоже на кидалово.
Гость_ez81_*
7.6.2010, 18:38
Есть ли кто из Москвы и МО интересуют расценки электромонтажных работ (внутрянка коттедж)
Цитата(TzaR @ 7.6.2010, 15:47)

"высшее техническое образование, грамотная речь, обаятельность, приятная внешность. Владение компьютером на уровне уверенного пользователя. Наличие опыта в электромонтаже, знание товара очень приветствуется. "
Был у меня знакомый-Одессит. Так он без спец. образования мог чего хочешь "впарить"...Обладал таким даром убеждения, что чел. не мыслил дальнейшей своей жизни без какой-нибудь безделушки...
кустарь одиночка с мотором
8.6.2010, 18:34
Охренеть.4.9 тыр пособие по безработице.А тут аж 4.5.Если енту объяву вывесить в психушке мож и найдутся желающие.ИМХО соискатель с требуемыми качествами сам в состоянии зарабатывать не менее 10тыр.Да ещё с внешностью приятной.Вот блин,жалко ВАМ наверно,что рабство отменили?
Цитата(220v-elektrik @ 2.6.2010, 16:37)

Сначала надо показать что ты умеешь, а потом узнавать за оплату.
очень удивительно такое читать!
Вы будете работать у меня наёмным рабочим за 1 руб. в месяц, чтобы показать свои навыки и умения?
Вопрос заработной платы - первоочередной, потому как человек идёт к вам продавать свои знания, умения и навыки!
220v-elektrik
12.6.2010, 22:10
Почитал отклики, отвечаю. Мне не жалко платить нормальные деньги продавцу, но мне его придется обучать не меньше трех месяцев(заметьте бесплатно). Плюс я ему еще буду приплачивать за то, что я его обучаю. Все эти месяцы толку от него не будет никакого. Когда у нас в городе открылась крупная фирма по продаже электротоваров, у нее продавцы были такие бараны. Только спустя 1,5 года они начали что-то понимать. А вы предлагаете взять человека без пдготовки и платить ему 20 штук. Странно.
haramamburu
12.6.2010, 22:29
Цитата(220v-elektrik @ 12.6.2010, 22:10)

Почитал отклики, отвечаю. Мне не жалко платить нормальные деньги продавцу, но мне его придется обучать не меньше трех месяцев(заметьте бесплатно). Плюс я ему еще буду приплачивать за то, что я его обучаю. Все эти месяцы толку от него не будет никакого. Когда у нас в городе открылась крупная фирма по продаже электротоваров, у нее продавцы были такие бараны. Только спустя 1,5 года они начали что-то понимать. А вы предлагаете взять человека без пдготовки и платить ему 20 штук. Странно.
Вот ответ:
Цитата(220v-elektrik @ 4.6.2010, 21:44)

Тогда уж берите "без роду и племени", и учите.
Цитата(220v-elektrik @ 30.5.2010, 7:22)

Четвертые это сразуспрашивающие, а скока я буду получать? Терпеть этого не могу, сразу отказываю.
Я, именно первым делом задаю "этот" вопрос - потому что если не устраивает зарплата, то и ВООБЩЕ не о чем говорить.
Цитата
Теперь объявление о наборе буду давать только на эл.адрес, нет сил больше отвечать на звонки.
А вот именно после "таких работодателей" - на эл. адрес не пишу, если Надо, то и телефон могут оставить, а если устраивают "кастинг" на 4,5кРублей - то пускай "попляшут в присядку". ИМХО
Aleks 72
12.6.2010, 23:23
Цитата(220v-elektrik @ 13.6.2010, 1:10)

Или снизить требования, или повысить зарплату.Третьего не дано.
savelij®
12.6.2010, 23:39
Цитата(220v-elektrik @ 12.6.2010, 23:10)

А вы предлагаете взять человека без пдготовки и платить ему 20 штук. Странно.
А заявленные требования к соискателю не подготовка?
Цитата
высшее техническое образование
владение компьютером на уровне уверенного пользователя
наличие опыта в электромонтаже
знание товара очень приветствуется
Мастер Джу
13.6.2010, 8:04
Испытательный срок маловат.Лучше сделать полгода не так часто предается менять персонал как не прошедший практику.
Viktor2008
13.6.2010, 10:13
Это как посмотреть на эти проблемы, да и можно сравнить.
Господин 220-от электричества.
Говорите, продавцы- бараны неквалифицированные, а Вы в окошко посмотрите – видите там хромая лошадка стоит. Можете гордиться.
С праздником Вас!
Цитата(220v-elektrik @ 12.6.2010, 21:10)

А вы предлагаете взять человека без пдготовки и платить ему 20 штук. Странно.
Жаль, что Вы так и не поняли, о чем говорил Паркинсон. Можно найти человека, если правильно сформулировать требования.
Нечего писать "испытательный срок". Этот термин давно дискредитирован стадами недобросовестных "работодателей". Писали бы уж "При необходимости - бесплатное обучение со стажировкой на срок до 3 месяцев. Выплачивается стипендия. При неуспешной сдаче тестов или или отчислении стипендию придётся вернуть" - и тогда процент халявщиков значительно уменьшится.
220v-elektrik
14.6.2010, 0:02
Вот сейчас у меня уже работает парень, я его давно знаю и он меня. Готовый продавец магазина эл.товаров(стаж 5 лет), но он даже и не заикается о величине зарплаты. Человек понимает, что магазин только открывается и больших зарплат ему не видать, пока точка не раскрутится. Он пришел работать ко мне на перспективу. Согласен может мое объявление с завышенными требованиями и составлено коряво, но пока продавец не научится всему будет сидеть на минималке. А вот когда научится, станет грамотным продавцом-консультантом, тогда я стану платить столько, чтобы ему не захотелось никуда уходить.
Viktor2008
14.6.2010, 1:00
А почему текст меняется? Тогда снимите мое последние сообщение.
читатель
14.6.2010, 11:17
Цитата(220v-elektrik @ 14.6.2010, 0:02)

Вот сейчас у меня уже работает парень, я его давно знаю и он меня. Готовый продавец магазина эл.товаров(стаж 5 лет), но он даже и не заикается о величине зарплаты. Человек понимает, что магазин только открывается и больших зарплат ему не видать, пока точка не раскрутится. Он пришел работать ко мне на перспективу. Согласен может мое объявление с завышенными требованиями и составлено коряво, но пока продавец не научится всему будет сидеть на минималке. А вот когда научится, станет грамотным продавцом-консультантом, тогда я стану платить столько, чтобы ему не захотелось никуда уходить.
Потом точка раскрутится...и ты захочешь расширить свой бизнес- откроешь еще один магазин,
убухаешь прибыль туда... затем ты поменяешь машину, квартиру, построишь новый дом,
заведешь любовницу и купишь ей авто...и тот, грамотный парень, который почему-то никуда не уходит-
станет невыгоден, зачем платить больше.../без обид/
Наблюдал подобное, когда работал в сроительной фирме...с каждым годом зарплаты рабочих уменьшались
а шеф все больше раскручивался и шел в гору... А поначалу, сам обещал, за язык никто его не тянул-
мол, кто со мной пройдет трудный путь становления моего бизнеса- того незабуду, гадом буду.
Всех, кто с ним начинал, постепенно потом и уволил. Зачем платить больше, незаменимых людей не бывает
...эт лично мне он, на прощание, сказал.
220v-elektrik
14.6.2010, 13:59
На данный момент я сам являюсь все еще наемной рабочей силой. Работаю на предприятии. Все о чем вы пишите я прекрасно знаю и понимаю.
кустарь одиночка с мотором
14.6.2010, 17:56
220v-elektrik, Не складывается такого впечатления.Я вполне могу понять,что не хоца платить за хреновую работу вновь пришлого дилетанта от електричества.Но перед тем,как обьяву на електронку кинуть думать треба.Аль на здесь поспрошать.Народ Вам разжевал усё,правда позновато.А так как Вы планируете из наёмной силы сделаться нанимающей,вникайте в сложности человеческих отношений.ИМХО гораздо сложнее онные , чем темы технические.Впрочем искренне желаю успехов в Вашем начинании.15 ведь у Вас день полный надежд.
На счёт где закупаться в Воронеже.Провода - промкабель,на Волгоградской в здании Восток-сервис,крепёж- Доброга,на этой же улице недалеко,по установочным и световым рекомендую Элтех на Монтажном переулке.На мой взгляд самое оптимальное по качество-цена,да и рядом всё,что при наличии долбаных пробок в столице чернозенмья

оч. актуально.
З.Ы.Помните - кадры решают фсё!
NikELektrik
17.6.2010, 15:43
Цитата(Roman D @ 14.6.2010, 2:37)

Этот термин "испытательный срок" давно дискредитирован стадами недобросовестных "работодателей".
Слышал о таком тоже, родственик попал в эту круговерть, в той фирме больше испытательного срока никто не работал, а что бы выжать по максимуму с человека обещают мол чем лучше покажешь себя тем больше шансов что примут, вот и стараються из-зо всех сил люди в надежде за пол зарплаты, а потом вы не подходити нам, а за дверью уже очередь таких же "несчастных".
P.S. К
220v-elektrik это не относиться, просто вспомнил о "стаде недобросовестных работодателей".
220v-elektrik
17.6.2010, 18:28
Мне нужен продавец-консультант, а не просто продавец подающий лампочки. От него зависят мои доходы, поэтому смысла менять людей нет. Насколько я вижу по городу продавцы в эл.магазинах работают уже годами-текучки нет. Такова специфика таких магазинов, в них ценят грамотный персонал.
haramamburu
17.6.2010, 18:42
В таком сл. уберите испыт. срок (+ и ЗП не режь) - и Фсё
ЗЫ в конце концов: если чел не справится - что мешает уволить? А так и Жирно по требованиям , кидаловом пахнет.
Provalyonov
19.6.2010, 20:18
Цитата
Первая и самая распостраненная-дауны. Они звонят по всем телефонам, не имея даже представления, что это за работа. Вторая-распиз-и, они договариваются о встрече, все распрашивают и....не приходят. Третья-рапальцовщики. Пальцы веером, все знаем, все умеем(делали чуть ли не Кремль)-при элементарном задании садятся в лужу. Четвертые это сразуспрашивающие, а скока я буду получать? Терпеть этого не могу, сразу отказываю.
Цитата
А ты хотел что бы люди на тебя за просто так спины гнули? А себя к какой категории относишь? Мне кажется что за твоими бла...бла просто скрыто жлобство и занудство.
И вообще то тема про жизнь электриков на просторах бывшего СССР. А тут..Я,,,,Я,,,
220v-elektrik
19.6.2010, 21:23
О как тема тема затронула. Я работяга, с большим стажем работы(17лет) в качестве дежурного ПС-500 кВ зарабатываю 22 тыс рублей со все вредными, выслугами, ночными. А вы ребятки ничего толком неумеющие(за исключением гнуть пальцы), хотите работать продавцом и столько-же получать? Заработай опыт, уважение. Научись делать работу по совести, потом тебе станут платить по заслугам. А кто ты такой Provalyonov. Что ты в жизни добился? Я хоть как то стараюсь вылезти из того дерьма, в которое нас окунули, обеспечить себя и семью. Плакаться как нам мало платят, работодатели все могут. Я тоже плакался, а потом понял, что они правильно делают. Недостойны мы нормальных зарплат. Когда у нас на работе слесари приходят на допуск в 9-00 а уходят купаться в 15-30-это нормально? А работают как? Лишь бы день прошел. За целый день могут один автомат поменять? За что платить им? Посмотрите как вы работаете, чайку попил, походил туда сюда. Не так что-ли? А когда зарплата-мало блин? Ладно когда мужики по 50 лет, им деваться некуда, поздно жизнь перекраивать. Но ведь молодежь ни к чему не стремится. Реагировать больше не буду в этой теме, не хочу. Профи главное все адекватно отреагировали не обидно, поучительно, а всякие сосунки жизни блин учат.
haramamburu
19.6.2010, 21:30
Думаю, ИМХО, 220v-elektrik достоин списка "Чёрный и белый списки наших партнёров"
Цитата(220v-elektrik @ 4.6.2010, 21:44)

.. Зарплата на период стажировки и испытательного срока (3 мес.)4,5т.р. После стажировки от 8тыс. и выше(процент от продаж)
"Почему" - уже все растолковали до меня. В каждом регионе свой уровень зарплат и сравнивать их дело бесполезное.. и все же. По Питеру минималка 6,2. Столько платят к примеру консьержу, причем нет претензий ни к внешнему виду, ни к возрасту, ни к уровню образования, профессиональной подготовки, владению всеми видами компьютерной техники и программами. Совсем недавно вами декларировалась "зарплата продавца(12тыс)" и никто заметьте не роптал. 4,5 на 3 месяца - перебор явный. Вы лучше себе порцайку урежьте, а работнику поднимите до уровня "сносного". Человек честно трудится целый день и за честный труд должен по-честному получать достойную оплату. Трудности раскрутки магазина - это ваши личные трудности заметьте и не перекладывайте их на чужие плечи. Хоть обвешайтесь кредитами.
Ваш магазинчик возможно и на ноль не наторгует, но это
ваш риск, а не продавца, он не компаньон, всего лишь наемный работник. Интересно, что вы расскажете в случае прогара тому единственному пока пареньку, которого удалось "убаюкать" под "будущие доходы". Да обещаный процент, который еще "вилами по воде писан", думается много меньше, чем "мои доходы". Стараться вылезти из дерьмеца конечно нужно. Только на примерно одинаковом уровне погружения сограждан в эту жижицу вскарабкивание по головам окружающих законно вызывает ответную неприязнь. Ведь карабкаются не только "семи пядей во лбу", но и просто активные. Любопытно, корочки какого ВУЗа имеет сам владелец магазина, где проходил проф.подготовку (в бизнесе), есть личный стилист, никогда не пил чай на работе..? Вопросы морали - материя тонкая, однако..
бармалей
20.6.2010, 14:32
Цитата(220v-elektrik @ 19.6.2010, 21:23)

Когда у нас на работе слесари приходят на допуск в 9-00 а уходят купаться в 15-30-это нормально? А работают как?
это можно объяснить:1. раздолбайство
2. профессионализм т.к. успевают качествено сделать работу и есть свободное время и
3. вытекает из п.2. сильно завышены нормы трудозатрат по тех. процессам.
ради интереса попросить инженера по нормированию труда и инженера по эксплуатации и ремонту пересчитать тех. процессы нормы трудозатрат при выполнении ремонта оборудования и увидите что надо будет или сократить количество работников или сократить зарплату. когда я работал на подстанции у нас такие расчеты произвели результаты см. выше. начальство пришло к выводу пусть остаются теже нормы и количество работников а то и их придется тоже сокращать
Provalyonov
20.6.2010, 16:16
Чего я добился? Да хотя бы пройти путь от рабочего до инженера. Правда с развалом завода пришлось уйти в наладчики на РЖД. Я это уже описывал. Что такое работа наладчиком? Ты должен устранить неисправность, а также наладить агрегат в технологическую работу. Чтобы устранить неисправность ты должен представлять работу всего механизма в целом. А это довольно сложная система гидравлики, пневматики, кинематики. Все это управляется компьютером через различные цепи управления. Спроси знакомых про такие машины как "доумат", машины для динамической выправки путей, щебнеочистительной машины и т.д. Так вот в должности я работаю уже 16 лет. И пользуясь тем что моя работа не ограничена временными рамками, то есть сделал дело гуляй смело до следующей поломки. Работаю на второй работе. Иногда приходится работать сутками. Но я знаю за что я работаю. На основной работе чем быстрее и качественней я сделаю, тем больше останется времени на свои личные дела. Думаешь мне легко было убедить руководство в том что ремонтникам надо премию платить за то что они сидят. А если они весь день не могут отремонтировать, то это говорить об их низкой квалификации.
А жизнь свою я начал без какого то капитала. И пришлось мне в свое время и по колхозам поездить. И от всяких шабашек не отказываться. Жена училась. Надо было содержать семью, платить за квартиру. Потом сын родился. Опять мат проблемы. Покупка квартиры. Выплата долгов. И т.д. по кругу. Сейчас к своим 50 годам я имею четырехкомнатную квартиру, жену ведущего юриста района, сына ведущего инженера в Нижновэнерго, 2 иномарки и еще чего то. И ты думаешь что это приобретено на основную з/плату? Сидел и плакался что все вокруг одни дауны, да еще и денег хотят? Да всякие люди попадали в бригады. Но твое дело найти каждому работу по его способностям. И при нормальной оплате повышается стимул к самообразованию. Ну и себя конечно надо хоть на полступеньки но держать себя выше. В смысле образования. А не своего Я.
Тебе решать добился я чего или нет?
Цитата(Provalyonov @ 20.6.2010, 16:16)

Спроси знакомых про такие машины как "доумат", машины для динамической выправки путей, щебнеочистительной машины и т.д. Так вот в должности я работаю уже 16 лет.
Есть подозрение, коллега, что Вы несколько опечатываетесь. Как в названиях машин, так и в стаже работы.
Provalyonov
20.6.2010, 17:14
Опечаток в название машин не вижу! Если что поправьте коллега. А в должности наладчика путевых машин и механизмов я и правда работаю уже 16 лет. Ну уж если быть совсем честным были небольшие перерывы, но это не в счет. И на РЖД я пришел в смутное время 1994 года. Пришел с завода "Электромеханического"
Цитата(Provalyonov @ 20.6.2010, 16:14)

Опечаток в название машин не вижу!
d
uomatic... unimat...
Provalyonov
20.6.2010, 17:56
duomatic... unimat...

Думаю что нечего страшного.
Цитата(Provalyonov @ 20.6.2010, 17:56)

duomatic... unimat...
Plasser & Theurer однако
кто-то предлагал спросить знакомых...
нету доуматов ф природе.
Доброго времени суток!!! работаю деж. ОДГ, в поселке, обслуживаем район, кто нибудь может посоветовать, подсказать в Саратове РЭС, где требуются деж. ОДГ, если вообще есть в Саратове РЭСы????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.