Привет всем.
После того, как посмотрел видео на ютубе, где испытывали ВАГО током 80 А, решил найти видео, где испытывали бы ВАГО номинальным током, но не нашел, поэтому решил сам испытать ВАГО номинальным током.
Видео попробывал снять, только качество получилось не очень, нет у меня новомодного девайса с хорошей камерой.
Я испытал сразу много разных соединений, а именно:
1) Кабель ВВГнг 2х2,5 ГОСТ соединил разными способами: скрутка паяная, скрутка не паяная, ВАГО 222, ВАГО 2273, и розетка (на вилке поставил перемычку)
2) Кабель ВВГнг 2х2,5 ТУ, точно такие же соединения, только здесь добавил опресованное соединение.
3) Кабель ВВГнг 2х1,5 ГОСТ точно такие же соединения.
4) Кабель ВВГнг 3х1,5 ТУ точно такие же соединения только роозетку не ставил.
Цель испытания посмотреть до какой температуры нагреются все эти соединения подключенные последовательно, при номинальных токах, в первом случае номинальный ток автомата С16, во втором случае номинальный ток ВАГО 24 А.
Сначала я эти соединения продержал током 16А, в течении 2 часов, дальше сразу подключил 24 А, и продержал 8 часов подряд (каждый час замеряя температуру на каждом соединении и записывал в таблицу), после этого продержал еще 1 час током 16 А посмотреть не ухудшилось ли соединение.
Я замерил сечение этих кабелей: ВВГнг 2х2,5 ГОСТ 2,43 мм2; 2,5 ТУ 1,9 мм2; 1,5 ГОСТ 1,49 мм2; 1,5 ТУ 1,15 мм2.
Ну вот в общем то результат в таблице: