Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Корректор Коэффициента Мощности 5 и более кВт для сварочного инвертора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

lubitel5
А разводка платы Ваша или оригинал?И как с охлаждением?Может обдув разный и соответственно теплоотдача.
svg67
Цитата(RadioГубитель @ 14.1.2018, 21:53) *
Девочки, не ссорьтесь.

Учи английский. Полезно icon_biggrin.gif

Не учи меня что делать! Это вы в москве все девочки! Попросил тебя помочь немного по ККМ, а ты потупил не как мужик!
RadioГубитель
Цитата(svg67 @ 2.7.2022, 13:18) *
Не учи меня что делать! Это вы в москве все девочки! Попросил тебя помочь немного по ККМ, а ты потупил не как мужик!

Вау! Зажиганьеце стоит поправить! Позднее слишком. 6 лет прошло с момента поста, а как бомбануло. Карбюратор не сасает, маховик земля бросает(с)

Итак, товарищ сначала пытается меня уколоть по поводу русского языка, а потом резко обижается на то, что его полностью шлют в игнор. Правда удивительно?
Мужик берёт и повторяет, учится на своих ошибках. Взрывает свои транзисторы. Читает литературу. Пусть даже на английском, который он не может освоить уже 50 лет своей жизни.

Интерес к этой теме у меня угас уже лет как 7-8 назад. Тогда это было нахрен никому не нужно. Сейчас вдруг все ринулись это повторять. А мне тупо уже неинтересно. Я распродал все остатки уже очень давно, на коммерцию это не делал. Я уже тупо не помню что и как считал, что куда вставлял. И говорю, что вспоминать мне сие неинтересно, да и просто тупо некогда.

Поэтому делайте, учитесь. Всю инфу я в стартпостах дал. Гиратор меня поправил. Кто-то повторит, кому-то это не нужно. Мои поделки, те что были оснащены этими приблудами работают по сей день. Как и почему - удивительно.
SEDOY69
Пожалуйста, уточните еще раз, какой размер и материал колец на дроссели. Спасибо.
SEDOY69
Здравствуйте. Поделитесь файлом для изготовления платы.
lubitel5
Цитата(SEDOY69 @ 6.12.2022, 0:09) *
Пожалуйста, уточните еще раз, какой размер и материал колец на дроссели. Спасибо.

0078439A7-те что стоят у меня 27 витков,100 мкГ без тока.
0078192A7

Тема несколько ожила,поэтому по просьбе опишу конечный результат.Я собирал на плате(с корректировкой под себя) из поста #99+платка защиты-#274.Изначально была проблема с номиналом Rsyn.Интуитивно понимал что так быть не должно(по расчету 120к,по факту не более 60к).Летом собрал в кучу ПА№3 куда и впихнул ККМ.Но что я не делал-более 4,8кВт он не выдавал.Заново изучил даташит,делал перерасчеты-ноль.Потом решил сравнить разводку платы с рекомендацией производителя.Так вот:корпус Rsyn и цепи ТТ должны быть вместе,а здесь Rsyn соединен вообще с др. стороны платы.Как это работало у автора я так и не понял,хотя он где-то упоминал об ошибках-возможно это оно.Минуса соединил и мощность "пошла",Rsyn-110к и все работает:перестал "хрюкать",начал монотонно жужжать,перестали греться дросселя,и, самое заметное при наборе нагрузки до 3,5 кВт вообще нет просадки напряжения-399 В(я снизил напряжение) и не шолохнется,а выше до 4кВт(более нагрузки не осталось) на 3В поднимается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
lubitel5
https://youtu.be/Do3R4kReg0Y небольщой обзор.
SEDOY69
Спасибо. Если есть в лайе плата мозгов с изменениями,выложите здесь пожалуйста.
vitalu
0078439A7-те что стоят у меня 27 витков,100 мкГ без тока.
Цитата

Здравствуйте lubitel5. сколько витков у вас тт. и какая чистота .
lubitel5
200 витков,100 кГц.
vitalu
Цитата(lubitel5 @ 20.12.2022, 17:31) *
200 витков,100 кГц.

спасибо
серёга73
Интересная тема.
Есть желание приделать к сварочнику для деревни...

Это единственный ККМ который есть в интернете для самостоятельного повторения.
Есть еще схема "Ресанты проф" но там микруха ICE2PCS01 схема есть ,но плат не нашел, но он вроде попроще.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.