Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Корректор Коэффициента Мощности 5 и более кВт для сварочного инвертора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

vit336
Цитата(RadioГубитель @ 11.5.2016, 12:00) *
Каждому свое...

Одно НО - из под наждачки не охота брать. Поэтому хочется из проверенных рук.
Igor2503
vit336 - а может Вам 30 транзюков много ? Может 10 штучек перепродадите ?
vit336
Цитата(Igor2503 @ 11.5.2016, 19:29) *
vit336 - а может Вам 30 транзюков много ? Может 10 штучек перепродадите ?

Я вот думаю может 60 взять, если они действительно хорошие. Но что-то меня останавливает, возьму наверно пока 30. Верить-то конечно
нужно, но может получиться так что эта Анни может и не знать хорошие они или нет. Она же я думаю так же их покупает.
А продать-то можно, единственно я их быстро проверить не смогу, поэтому на свой страх и риск будешь брать. Кстати Радиогубитель с Москвы, может с ним проще и быстрее?
RadioГубитель
Смотря сколько надо.
Я сливаю обычно только излишки. Посчитаю - скажу сколько осталось. Мож ниче не останется.
У меня партия хорошая. Выстрелов не было вообще.

Я брал 50 шт. сразу. Эта тетка меня не обманула ни разу. за 2 года. Так что - берите смело. Один хрен - все это русская рулетка. Обстоятельства могут моментом измениться.
vit336
Цитата(RadioГубитель @ 12.5.2016, 7:07) *
Эта тетка меня не обманула ни разу. за 2 года. . . Один хрен - все это русская рулетка. Обстоятельства могут моментом измениться.

Егор, дык тётка тут ни причём. Именно это и причина. Тебе одна партия, ну две или три. А потом, она купит у других и всё - попадооос...
Точно рулетка, так рулетка во всём. Даже можно попасть купив в платане, дипе или элитане. Я как-то в году 2004-2006 точно не помню
в сером мишке транзюльки взял - типа IRG4PC50. Тогда всё только начиналось - ветка бармалея была одна или две. Хорошо что только 2 штуки. Не особо маней было. Да и не знал что шлифули есть. Вот Вот фотки, я думаю комменты излишни. Это кончено не шлифуля, но маркировка не то.
ERika
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести J201? Что-то поиск в Сети пока успехом не увенчался icon_sad.gif
RadioГубитель
ERika, поищите на ебэе или али.
Там тока что нашел. Ссылки корректно здесь не вставляются. Ищите это B59201J0140B010
Но они недешевы icon_sad.gif

Замените на B59024S1120A70 в параллель. В разы дешевле выйдет.
ERika
Егор, спасибо большое! Искала уже как J201, потому и не нашла. Появилось немного времени допилить ККМ, решила сразу резюк зарядный заменить, т.к. заменять его если сгорит будет не особенно удобно. Заказала два десятка B59024S1120A70 на ebay. Шит поглядела, очень удобные элементы.
RadioГубитель
Да не за что. Почитайте шит на него. Очень интересный и хороший элемент.
valtec
Егор привет icon_biggrin.gif твои шЫлезячечки передают тебе привет из сваво новейшего жилья
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
новый супербалластер
также, обнаружена причиннно-следственная связь поломки херов в супертиристорном осцилятре: бог любит троицу - три хера замсегда лучше, чем два, хоть и некрасиво. ибо там, я глянул в LTSpise, обратное на диоддерах бельше 2кВ иглы были. И кишки исшо вылезли из байпасного конда. стоял 0,47мк 250В. хотел виму мкп 4, но ляга удушила, взял в кондербутике СВВ81 0,15uF 2kV. инверторные диоды живы. искрит.
сверкальная мастерская
RadioГубитель
Привет ! Насчет херов507-508 ты бы не обольщался вообще . Ставил и по три, все равно вылетали .
У них параметры дюже разнятся.

Я купил вот такие диоды UX-FOB
https://www.usbid.com/assets/datasheets/B5/uxfob.pdf
Эти должны выдержать указанное применение.
RadioГубитель
Привет!!
,
vit336
Цитата(RadioГубитель @ 5.7.2016, 15:26) *
Привет!!

Спасибо огромное, молочина....
P.S. По кольцухам, что порекомендуешь на феррите.ру....
RadioГубитель
Цитата(vit336 @ 6.7.2016, 8:18) *
Спасибо огромное, молочина....
P.S. По кольцухам, что порекомендуешь на феррите.ру....

0078439A7
0078192A7

На отечественное лучше не смотреть. Либо мощность снижать.
я на этом дерьме щас погорел. Видимо, на полном газу (без софт-старта), в режиме непрерывных токов дрочели на 55 альсифере ушли в насыщение (ток под 70А). Ключи и драйверы ушли гулять. Случилось это в момент перескока реле Ресанты (стабилизатор напряжения) на другую обмотку стабилизации.
Провожу гарантийную замену дрочелей на 0078192A7 и ключей вместе с 37322.
RadioГубитель
Цитата(ERika @ 11.7.2016, 22:07) *
Не поняла только зачем корректору релейный стабилизатор напряжения?

Весь дом на нем висит. На байпас не переключали при сварке
ERika
Поняла,благодарю. Т.е. схема защиты от дребезга сетевого напряжения в корректоре явно лишней не будет.
truevoxdei
Цитата(gyrator @ 12.7.2016, 16:34) *
.... когда самопальное сваркостроение было на пике популярности ....

Таки не завезли "мозгов" для манагеров которые в инженеры подались по программе импортозамещения?

Цитата(gyrator @ 12.7.2016, 23:21) *
Наверное потому, что не может сработать мгновенно из за наличия задержек..

Откуда там такие задержки? Или электроны по инерции продолжают вкачивать мощу в умирающий ключ? Эффект Миллера в действии?
truevoxdei
Цитата(gyrator @ 13.7.2016, 3:15) *
Видимо, действительно, не завезли, ежели судить по вашему посту. fun.gif

Так расскажите про ваши задержки, которые такие ужасные, что всё горит какаемах именитых зарубежных "кооперативов".
UVM
Цитата(truevoxdei @ 12.7.2016, 22:33) *
Так расскажите про ваши задержки, которые такие ужасные, что всё горит какаемах именитых зарубежных "кооперативов".

Советую почитать работы gyrator и К, гуглится по нику.
RadioГубитель
Цитата(gyrator @ 12.7.2016, 22:15) *
Видимо, действительно, не завезли, ежели судить по вашему посту. fun.gif

Как все однобоко.
Меня зовут Егор... И я.... алкоголик манагер icon_smile.gif И наверно у мну нет мозгов от слова совсЭм. Ну шаблон такой, уле!!
Чтож мне таперича не заниматься электроникой в свое удовольствие???
Повторюсь, у меня никогда не было образования в этой сфере. И не будет, ибо дел других много.

Может проще не шифровать свои сообщения, а помочь идиотам хоббийщикам сделать рабочие агрегаты?
ERika
Благодарю за ответ, успела как раз прочесть за пять минут до удаления. Насчёт задержек понятно, в любой поцикловке как минимум RC фильтр есть, и быстродействие контроллера, драйвера и ключей тоже конечно. Да и алгоритм работы контроллера тоже вряд-ли идеален. Но вообще, насколько понимаю, для схемы защиты от дребезга огромного быстродействия не требуется, десяток-другой мс должен успевать спасти ККМ. У меня срабатывает при пропадании одного-двух периодов сети (или если напряжение сети упадёт ниже порога), блокирует работу контроллера, разблокирует через 3-4 сек. если за это время с сетью всё хорошо. Работает чётко, недавно игралась с управой, проверяла.
oleg1ma
Цитата(ERika @ 13.7.2016, 0:49) *
для схемы защиты от дребезга огромного быстродействия не требуется, десяток-другой мс должен успевать спасти ККМ. У меня срабатывает при пропадании одного-двух периодов сети

А может и требуется, выпрямители входные довольно разные, в ККМ нет той большой емкости, какая присутствует в сварочнике.
RadioГубитель
я не считаю себя особо упоротым, но мс 28070 имеет в себе контроль синусоиды входного напряжения. То есть, разрешение на импульсы подается только при уровне напряжения не менее 100В. Выключение - как только синусоида спадает ниже этих 100В.
То есть, пока отработает предложенная защита на дребезг, повышалка уже успеет сгореть 1-2 раза (если защита на 1-2 периода среагирует).

Таким образом, вопрос все равно остается открытым для меня. Поставить внешний быстрый компаратор и настроить его на 1-2 периода синусоиды - можно попробовать. Но при частоте работы 75 кГц, повышалка успеет сделать несколько тысяч холостых импульсов (на самом деле - всего 2-3, пока вход на 5 ноге не почувствует отсутствие синусоиды)
ERika
Ну вообще-то я думаю контроллер должен закачивать в дросселя энергию и на напряжениях синусоиды ниже 100в, иначе КМ у такого ККМ будет так себе, и это уже будет не ККМ, а просто повышалка. Отключение ниже 100в, которое Вы имеете ввиду - полагаю просто контроль амплитуды входных импульсов для определения нижнего порога напряжения работы ККМ. Ставить ещё один быстрый компаратор для контроля тока смысла нет - для чего, ещё одну поцикловку параллельно делать? Контроль насыщения дросселей - в идеальном случае, наверное, было бы неплохо, но не хочется такой огород городить. Если подумать - происходит видимо следующее - напряжение сети пропало. Контроллер полагает что это происходит переход напряжения через ноль. Ставит ШИМ на максимальное заполнение чтобы при плавном (в цикле) увеличении тока до порогового, закрыть ключ. Вместо этого неожиданно подаётся максимальная амплитуда (если совсем не повезёт), ток нарастает до критического значения быстрее, чем успевает отработать поцикловка со всеми своими задержками, и получаем бах. Если сказанное выше верно, то нужно при пропадании напряжения быстро заглушить контроллер. А когда нормализуется сеть, запустить всё с плавным стартом, лучше с паузой в пару секунд. этого вполне должно хватить для надёжной работы защиты. Насколько быстро глушить ШИМ - можно даже в принципе прикинуть, но уже понятно что мой вариант не прокатывает, но и чего-то сверхшустрого тоже не нужно, реакции в течении 100мкс вполне должно хватать. За это время напряжение сети успеет убежать вверх всего на 6,2в. Главное тут - чтобы защита чётко срабатывала, без сбоев.
RadioГубитель
Цитата(ERika @ 13.7.2016, 13:03) *
Если подумать - происходит видимо следующее - напряжение сети пропало. Контроллер полагает что это происходит переход напряжения через ноль. Ставит ШИМ на максимальное заполнение чтобы при плавном (в цикле) увеличении тока до порогового, закрыть ключ. Вместо этого неожиданно подаётся максимальная амплитуда (если совсем не повезёт), ток нарастает до критического значения быстрее, чем успевает отработать поцикловка со всеми своими задержками, и получаем бах. Если сказанное выше верно, то нужно при пропадании напряжения быстро заглушить контроллер.

Не совсем так.
Я снова проводил опыты с потенциометрами на входы 4 и 5 28070. Так вот. При переходе напруги через 0 на ножке 5, контроллер "софтстартит", то есть начинат ШИМ на узких импульсах. Продолжаю крутить. Ширина импулься увеличивается. Максимальная ширина соответствует пику синусоиды.
Может де в том, что моделируется ситуация, когда напряжение на банках меньше чем выпрямленное сетевое? Тогда контроллер должен гаситься до того момента, пока они не сравняются.
ERika
Ну может и не вполне права - насколько понимаю алгоритм работы у контроллера там какой-то хитро-патентованный, с аналоговым перемножением и пр. премудростями, которые в статике потенциометрами выловить возможно и очень непросто. К тому же он (алгоритм) ещё и на контроль тока ключей должен быть завязан. То, что ШИМ и нагрузка на сеть увеличивается с ростом амплитуды - это логично, чем выше амплитуда, тем бОльшую мощность с сети можно снять. Не вполне только понятно, почему софтстарт при переходе через ноль...Но полагаю, основная идея "... чего-то сверхшустрого тоже не нужно, реакции в течении 100мкс вполне должно хватать. За это время напряжение сети успеет убежать вверх всего на 6,2в. Главное тут - чтобы защита чётко срабатывала, без сбоев." должна работать. Может ещё Гиратор попозже подскажет чего-то.
RadioГубитель
Uinput Uoutput T, us
56,73758865 56,73758865 0
141,8439716 56,73758865 0
425,5319149 56,73758865 0
85,10638298 85,10638298 0
141,8439716 85,10638298 0
425,5319149 85,10638298 0
28,36879433 113,4751773 2
56,73758865 113,4751773 4
85,10638298 113,4751773 6
99,29078014 113,4751773 8
141,8439716 113,4751773 12
425,5319149 113,4751773 12
28,36879433 170,212766 2
56,73758865 170,212766 6
85,10638298 170,212766 8
113,4751773 170,212766 12
141,8439716 170,212766 12
425,5319149 170,212766 12
28,36879433 283,6879433 8
56,73758865 283,6879433 12
425,5319149 283,6879433 12
28,36879433 382,9787234 2
56,73758865 382,9787234 6
85,10638298 382,9787234 8
141,8439716 382,9787234 12
425,5319149 382,9787234 12

Вот как у меня получился алгоритм включения при нулевом токе транзисторов
truevoxdei
Цитата(ERika @ 13.7.2016, 18:59) *
Главное тут - чтобы защита чётко срабатывала, без сбоев." должна работать.

Тогда надо чётко сформулировать условия и технические возможности (котроллера) железа на которые должна срабатывать защита.
RadioГубитель
Мне немного непонятны факторы, от которых может произойти вылет.
Давйте попробуем сформулировать хотя бы это.
1 фактор.
искрение в розетке. Что делает? Происходит резкое снижение входного напряжения, при возобновлении которого, напряжение на емкостях может снизиться до 113В, при которых уже размагничивание дросселей весьма проблематично, что вызывает рост остаточного тока (он не контролируется системой). В итоге, получаем насыщение дросселей и, как следствие, уход транзистора.

Если это так, то мы уже имеем байпасный шустрый диод, который "дозаправит" конденсаторы до аплитудного входного. При этом, в момент падежа и до момента возобновления нам надо сдерживать выходы контроллера. Сам он это делать не желает.

Сдержать можно при помощи компаратора, который будет мерить выходное и сопоставлять с входным. При их равенстве, он включит контроллер. При расхождении, скажем, более чем на 10% - запрет работы.

Какие факторы могут еще существенно осложнить жизнь ключам?
RadioГубитель
Цитата(gyrator @ 13.7.2016, 22:11) *
Помнится, в своё время я тестил мульку корректора на UCшке, над которым снисходительно посмеивался топикстартер, на предмет провала входа и получил такой резалт:

Видно, что данный вероянт в принципе не позволит "пискнуть" управлению ключами, буде ток в шине превышает уставку ограничени по току. И когда дроссель превращается в деревяшку, ШИМ не будет пробовать на вкус ток через него, искушая судьбину проверкой скорости срабатывания манавенного ограничения тока ключегов. icon_biggrin.gif

Если что, если имелся ввиде манагер-тс данной темой, то он никогды не смеялся над выводами ув. Худрука.
Оный пытается впитывать по воможности своего весчества и не вякать.
Так вот.
ERika
Цитата(gyrator @ 13.7.2016, 22:11) *
Помнится, в своё время я тестил мульку корректора на UCшке, над которым снисходительно посмеивался топикстартер, на предмет провала входа и получил такой резалт:... icon_biggrin.gif
Интересная картинка, сенькс. Но что-то я всё равно пока не понимаю до конца причины, приводящей к насыщению дросселя при дребезге icon_sad.gif .
Цитата(RadioГубитель @ 13.7.2016, 23:29) *
Если что, если имелся ввиде манагер-тс данной темой, то он никогды не смеялся над выводами ув. Худрука.
Оный пытается впитывать по воможности своего весчества и не вякать.
Не надо всё принимать на свой счёт. Полагаю, камешек летел в товарища PWN с Шизы icon_smile.gif.
RadioГубитель
Цитата(gyrator @ 14.7.2016, 13:45) *
Отнюдь. С PWN-ом мы очно отношения выясняли и довольно плодотворно.
Так что, камешек летел именно в товарища радиогубителя, а под "бабайной заманухой" следует понимать контроллер, от которого "тащится" топикстартер. icon_biggrin.gif
Что касаемо причин насыщения дросселя, то здесь всё просто. При просадке выхода ниже входа, не весь ток дозаряда выходной ёмкости проходит через байпасный диодик, да ещё такой хилый как у топикстартера, что и показано на мульке. Особенно при малой индуктивности накопительного дросселя.
Коллега Тау отсёк сей феномен путём традиционного для IR-ки контроля тока шины, поскольку в деталях разобрался с её нутром и сваял модельку оной. А вероянт на UC-шке, это как бы IR-ка для бедных, у коих нет её настоящей модели.
Я не знаю алгоритм работы контроллера в корректоре радиогубителя, но если он пытается пошшУпать точёк при прямом дозаряде выходной ёмкости, то с большой вероятностью к нему в гости придёт композитор.

В этой версии стоит сдвоенный байпасник на 60А с быстродействие 60нс.
Теперь я понял основную свою глупость и частично понял то, что ты хотел сказать.
Я сделаю эксперимент.
Сваяю сейчас нечто контролирующее перепады заряда конденсаторов и амплитуды выпрямленного входного. И отдам восстановленный девайс его исконному владельцу с просьбой продолжить пытки ресантой. icon_smile.gif
Может быть еще есть какие камни, которые я упустил?
ERika
Теперь поняла в чём дело, премного благодарна! До этого просто не верилось, что по ветке, замкнутой байпасным диодом, потечёт ток, достаточный для насыщения дросселя. Раньше считала, что для того его (байпасный диод) и ставят, чтобы не было такого. Глянула в симуле (Участок работы во время зарядки выходных ёмкостей 1800мкф), и всё становится ясно. Зелёным ток ключей (поцикловка присутствует, но не успевает), красным ток через Шоттки, синим - индукция сердечника дросселя (у меня в модели на феррите Е65, ток нас.=88А). Насыщение в явном виде.

P.S. Попробовала сваять защиту на ТТ и компараторе LM311. ТТ включен между точкой соединения катодов байпасного диода и шоттки, и электролитами. У компаратора имеется цепь задержки его выключения. Результат при тех же условиях такой: (цвета графиков те же). Т.е. вполне себе работает icon_smile.gif. В реале, думаю, оптимальнее будет контролировать ТТ ток через байпасный диод, чтобы ничего лишнего ТТ не выдавал.
Vlas78
думал тут прям все просто и для чайников распишут, но видать надо дальше идти учиться)
UVM
Цитата(Vlas78 @ 21.7.2016, 15:12) *
думал тут прям все просто и для чайников распишут, но видать надо дальше идти учиться)

"Ученье свет, а неученье тьма!" (с) В.И.Ульянов
valtec
Цитата
надо дальше идти учиться
обясните, пжлст, на пальцах, что, вообще, происходит кому не слишком трудно icon_eek.gif
UVM
Цитата(valtec @ 21.7.2016, 23:32) *
обясните, пжлст, на пальцах, что, вообще, происходит кому не слишком трудно icon_eek.gif

Так это всё просто, но зависит от области касаемой вопроса, уточните что конкретно разъяснить?
Если про PFC, то всё сложно выходит, у меня нет ucc28070, пытаюсь освоить IR1155 пока с переменным успехом icon_confused.gif .
spesso
Цитата(UVM @ 21.7.2016, 22:48) *
"Ученье свет, а неученье тьма!" (с) В.И.Ульянов

Володя конечно много чего накарябал, но это не его высказывание.
UVM
Цитата(spesso @ 24.7.2016, 12:07) *
Володя конечно много чего накарябал, но это не его высказывание.

Возможно, но мне это сказали когда учился в 1 классе советской средней школы и авторство я более не выяснял.
Хотя и сейчас авторство многого по новому толкуют...
UVM
Сейчас чинил STIKE 1100W, весь ККМ в нём размером чуть больше пачки сигарет, грузил на 100%=1.1кВт работает чётко.
Может действительно проще несколько сбаянить?
Nik_v
Вопрос к разработчику, ПОМОГИТЕ! Я использую транс по расчетам 1:1000, по схеме калькуляции вижу, что идет после него диод Dra, сопротивление Rra. До сопротивления начинается узел, и данные пошли на порты CSA CSB(использую два транса), но....в схеме есть непонятный узел с VCC13V и сопротивлениями Roa и Rob, объясните, точно для чего нужно сие питание icon_sad.gif

Еще один вопрос, питание подаем на VCC микросхемы 12-21В...., от этого работа схема изменяется?

Неужели можно затвор ключа заводить напрямую к микросхеме????=0 По даташиту UCC28070 внутри микросхемы можно есть встроенный драйвер.......но вот вот смущает, что у вас на фотографии платы PFC есть непонятные дополнительные элементы.....

ПОМОГИТЕ!пожалуйста!
RadioГубитель
Цитата(Nik_v @ 9.9.2016, 9:10) *
Вопрос к разработчику, ПОМОГИТЕ! Я использую транс по расчетам 1:1000, по схеме калькуляции вижу, что идет после него диод Dra, сопротивление Rra. До сопротивления начинается узел, и данные пошли на порты CSA CSB(использую два транса), но....в схеме есть непонятный узел с VCC13V и сопротивлениями Roa и Rob, объясните, точно для чего нужно сие питание icon_sad.gif

Еще один вопрос, питание подаем на VCC микросхемы 12-21В...., от этого работа схема изменяется?

Неужели можно затвор ключа заводить напрямую к микросхеме????=0 По даташиту UCC28070 внутри микросхемы можно есть встроенный драйвер.......но вот вот смущает, что у вас на фотографии платы PFC есть непонятные дополнительные элементы.....

ПОМОГИТЕ!пожалуйста!

Это цепи компенсации токового сигнала. Повышают устойчивость системы. Работают в момент "разряда" индуктивности ТТ, дабы сигнал с ТТ не ушел в отрицательную плоскость. В даташите и апноте это все расписано.
Питание лучше держать в диапазоне до 16В. При этом, цепи компенсации обязательно пересчитываются.
Идем далее. Вы в диаграмме проглядели некие треугольнички после цепей выхода А и В. Это условное обозначение драйвера, который в моей схеме разрисован.
Драйвер обычно воспринимает питание до 18-20В. Поэтому, я рекомендую делать общее питание 13-16В. Не более.
Nik_v
Это файлы, которые вложены в ZIP? с расширением

PFC CCM 75k 5500W.lay.lay6
PFC на 28070 vol2 03.2014.spl7

а какой программой можно их открыть?

Nik_v
Цитата(RadioГубитель @ 9.9.2016, 9:32) *
Это цепи компенсации токового сигнала. Повышают устойчивость системы. Работают в момент "разряда" индуктивности ТТ, дабы сигнал с ТТ не ушел в отрицательную плоскость. В даташите и апноте это все расписано.
Питание лучше держать в диапазоне до 16В. При этом, цепи компенсации обязательно пересчитываются.
Идем далее. Вы в диаграмме проглядели некие треугольнички после цепей выхода А и В. Это условное обозначение драйвера, который в моей схеме разрисован.
Драйвер обычно воспринимает питание до 18-20В. Поэтому, я рекомендую делать общее питание 13-16В. Не более.

Спасибо, все нашел! стало все понятно
Nik_v
Вопрос к разработчику, по схеме у тексаса, делитель напряжения стоит после дросселя и загоняется на микросхему PFC ножку Vsens. У вас в схеме стоит делитель после сглаживающих конденсаторов, и так же загоняется на Vsense......это опечатка у тексаса?
RadioГубитель
Цитата(Nik_v @ 13.9.2016, 15:27) *
Вопрос к разработчику, по схеме у тексаса, делитель напряжения стоит после дросселя и загоняется на микросхему PFC ножку Vsens. У вас в схеме стоит делитель после сглаживающих конденсаторов, и так же загоняется на Vsense......это опечатка у тексаса?

Автор не конденсировал внимания на этом.
Скорее правильно будет и так и так.
nikon
Цитата(RadioГубитель @ 13.9.2016, 17:37) *
Скорее правильно будет и так и так.

Скорее правильно будит как в даташите после диода, то есть с банок.
RadioГубитель
Цитата(nikon @ 14.9.2016, 12:23) *
Скорее правильно будит как в даташите после диода, то есть с банок.

не сложно было догадаться о том, что мы говорим о входном напряжении. Выходное и так взято сразу с банок и там и там.
А потом уже рассуждать о правильности
Nik_v
Цитата(RadioГубитель @ 14.9.2016, 12:30) *
не сложно было догадаться о том, что мы говорим о входном напряжении. Выходное и так взято сразу с банок и там и там.

Спасибо

Есть еще один такой вопрос, может слышали или знаете кто делал.... Кто- нибудь реализовывал действие микросхемы на камне с описание кода, хочется попробовать сделать на atmega(32), будет и дешевле (цена камня точно, а программное обеспечение подарим народу)? =)) отталкиваться от принципиальных схем?
nikon
Цитата(RadioГубитель @ 14.9.2016, 12:30) *
А потом уже рассуждать о правильности

Ясненько , но не совсем, почему тогда речь идёт о выводе Vsense ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.