Цитата(Akorg @ 24.10.2020, 19:15)

И почему же он их так жрет?

Это была шутиха на злобу дня.
Всего сделано штук 10 оных игрушек. До сих пор нет известий о смерти хоть одного из них... Все в строю. 2 в автосервисах. около 7 на дачах-клячах. 1 подрабатывает зарядкой.
Цитата(dimonn @ 25.10.2020, 0:27)

Вопрос к разработчику. Рассматривали вы идею изложенную ниже при построении ККМ.
Смысл в отсутствии 2-диодов в мосте, можно ставить сборку и ненужны емкости пленочные по входу.
схема с апноута инфениона. Правда положительная часть моста используется для зарядки электролитов до напряжения сети, шим контроллер одноканальный.
тема 15-го года. я забыл уже про повышалки в 17-м... А интерес у обчественности возник только сейчас.
Другой вопрос, что мне уже совсем сие не интересно... Есть иные, более интересные вещи.
Цитата(Akorg @ 25.10.2020, 0:42)

Кто что думает по этому поводу?
если уж ты не можешь с ТТ сдружиться, то с операми тебе рано любофь заводить.
Да и дело скорее не в них.
Либо один диод не успевает закрыться, либо другой. Ищи зло в просадке напряжения на банках в момент подключения нагрузки. Оно должно провалиться. Но не более чем вольт на 30-45. После этого корректор должен моментально включить подкачку. Если этого не произойдет, напряжение грохнется ниже выпрямленного сетевого, что повлечет открытие диодов. Соответственно, корректор должен быть железно заблокирован от этой ситуации. Кто тему читал, видел примочку, что результат слов ув. Гиратора, который и намекнул мне на сию проблемку.
В простой жизни и при правильной работе управы этого не происходит. У меня это происходило как только стабилизатор напряжения на даче начитал счелкать своими погаными релюшками. В этот момент взбздых приходил в мой корпус. После внедрения примочки взбздых изошел.