Вы упрямо не читаете пост 175.
Наберите терпения, ниже найдете ответ на ваше имхо.
По обсуждаемому вопросу необходимо ориентироваться ГОСТ Р 50462
Настоящий стандарт устанавливает общие правила для использования определенных цветов и буквенно-цифровых обозначений для идентификации проводников с целью обеспечения безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроустановок.
Этот ГОСТ разъясняет, что расположение и маркировка шин (зажимов) по назначению и жилы отходящих от ГРЩ или ВРУ кабелей должны быть таковы, чтобы исключать ошибочные действия персонала при их подключении, в т.ч. после отключения для ремонта или других целей.
Возвращаясь к обсуждаемому ГОСТ Р 51732-2001 необходимо отметить, что панели ВРУ являются унифицированными и могут быть использованы во всех СЗ в ТN, что соответствует маркировкам шин в этом ГОСТе.
Читаем начало ГОСТа:
Настоящий стандарт разработан с целью нормативного обеспечения разработки и освоения в производстве вводно-распределительных устройств…
Теперь понятно для кого данный ГОСТ, и производители, соответственно, выпускают унифицированные ВРУ, которых можно использовать во всех СЗ. Поэтому маркировка шин от производителя - PE и N.
Потребители приобретают подходящий готовое ВРУ или же заказывают его под свои конкретные условия с учетом безопасной эксплуатации, при этом монтажники должны при маркировке шин (зажимов) ориентироваться ГОСТ Р 50462, чтобы не допустить нарушения требований безопасности для обслуживающего персонала.
TNC система априори не имеет раздельных PE и N шин на участке сети, начиная от ИП до конечного пункта приема электроэнергии включительно, поэтому в распределительной части, соединенные перемычкой шины, находящиеся в эксплуатации, должны распознаваться персоналом и идентифицироваться как PEN шины по тому же ГОСТ Р 50462.
О разделении PEN на PE и N в ГОСТ Р 51732-2001 не сказано ничего, т.к. для разделения должны быть созданы определенные условия, такие как место подвода питающего кабеля, соответствие его сечения выбранному типу ВРУ и т.д.
Но для разделения PEN в каждом ВРУ производители предусмотрели все, просто эксплуатационникам необходимо устанавливать перемычку в нужном месте.
Например, вот соответствующий ГОСТ Р 51732-2001 ВРУ от производителя с установленной перемычкой, готовое для использования в различных СЗ ВРУ из моей ссылки выше.
1. В системе TNC, конечный эл. шкаф с двумя PEN шинами и с электроприемниками, запитанные по ПУЭ, выглядит.
http://zagruzitfoto.com/image/G5A
2. В нем же можно произвести разделение, переместив перемычку к питающему PEN-проводнику.
http://zagruzitfoto.com/image/G5E
3.В TNS для питания, как потребителей, так и других эл. приемников с раздельными PE и N.
http://zagruzitfoto.com/image/G5C