Цитата(Олега @ 20.8.2013, 11:04)

А уточнить необходимо. Хотя бы потому, что п.7.1.36 для проводников групповых линий.
Уточнять просто нет необходимости, ибо в TN совмещенные нули расходятся один раз в нормальном режиме и сходиться более никогда не могут.
Поэтому любая попытка их повторного соединения является нарушением требований 1.7.135 ПУЭ
«не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии», 543.4.3 ГОСТ Р 50571.5
«не допускается присоединять нейтральный проводник к заземленной части установки, например защитному проводнику, образованному из PEN-проводника.», допустив, что «разделение» произошло до перемычки.
Цитата
Как это возможно - "они образованы на PEN-зажиме"(на одном !) - при уверенности "их вообще нельзя сажать под один контакт"?
Возможно, т.к. зажим на РЕ-шине представляет собой «точка разделения» PEN по 1.7.135
«Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены, начиная с какой-либо точки электроустановки» и 543.4.3 «…
после какой-либо точки установки функции нейтрального и защитного проводников выполняются отдельными проводниками».
Цитата
Стрелки - места подключения проводников.
Стрелки – направления функционального назначения шин внизу – вверху: влево и вправо от точки разделения. Всмотритесь внимательнее.
Цитата
Функциональность понятна изначально. Однако по НД РФ "PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника". Не "к шине PEN" (или производным). И в отечественных НКУ маркировка должна соответствовать представлениям ПУЭ и ГОСТ.
Прочтите текст справа от готового изделия. Перечисленное должно быть понятно визуально, даже сказал бы предупредительно, для любого персонала: обслуживающего, прикомандированного, наладчиков РЗА и А, испытательных лабораторий и других.
Понимаем, каждая шина в введенном в эксплуатацию НКУ выполняет определенную функцию, поэтому их расцветка в каждой доступной точке должна быть узнаваема по функциональному назначению.
Чтобы завод-изготовитель выполнил, например, ВРУ 8504, со всеми расцветками шин, в задании на изготовление, кроме составных НКУ, их размеров, должны быть указаны точные места (болты) присоединения всех PENов по питанию, иначе монтажники обязаны приводить их в соответствие и сдать в эксплуатацию.
Цитата
что в представленном проекте нет процедуры "разделение PEN-проводника".
Тогда попробуйте представить варианты разделения PEN при различных способах ввода, если имеются принципиальные расхождения с рисунками представленными мной.
Хотя по ходу обсуждения расхождений в позициях, кроме раскраски участка между вводом и точкой разделения, не заметил.