Волк Дремучий
5.7.2013, 12:42
У меня есть прожектор со столба. Там три конденсатора. Два маленькие и один большой. Есть дросель и изу. Подскажите как все это переподключить что работала лампа днат.?
moshkarow
5.7.2013, 12:47
. Там три конденсатора. Два маленькие и один большой.
Фото пожалуйста.
Один конденсатор подключается параллельно сеть для компенсации реактивной составляющей
Волк Дремучий
5.7.2013, 12:50
Видел одну схему, там к дроселю только плюс подключен. А в моем прожекторе и плюс и минус. И идут они туда через 2 маленьких конденсатора , потом к большому конденсатору фирмы ТЕСЛА. Прожектор такой двойной, может кто то разбирается , видели такой прожектор ?
Волк Дремучий
5.7.2013, 12:54
Как фото поставить ? Я с телефона.
фото ваших потрахов показывайте! мы прямо на фото вам проводки и нарисуем, иначе я думаю мы долго будем общаться на разных языках. ниже две основные схемы включения ламп днат с двухпроводным и трехпроводным изу. если образования не хватает и светильник будете использовать только один, конденсаторы мона не ставить..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Волк Дремучий
5.7.2013, 13:07
Фото загрузить не могу. А изу у меня двухпроводный.
разместите фото на стороннем ресурсе, здесь ссылку
Волк дремучий
5.7.2013, 13:13
Цитата(Volt380 @ 5.7.2013, 12:57)

фото ваших потрахов показывайте! мы прямо на фото вам проводки и нарисуем, иначе я думаю мы долго будем общаться на разных языках. ниже две основные схемы включения ламп днат с двухпроводным и трехпроводным изу. если образования не хватает и светильник будете использовать только один, конденсаторы мона не ставить..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла если по твоей схеме смотреть , то можно конденсаторы вообще не ставить? Просто я слышал дросель от дрл не тянет с днат. Сгорает. Это правда?
olegators68
5.7.2013, 13:18
Цитата(Волк Дремучий @ 5.7.2013, 14:07)

Фото загрузить не могу. А изу у меня двухпроводный.
Там прожигание газа идет перед зажиганием лампы, спуститесь от луны на землю, арматура ей нужна абсолютно своя.
Волк Дремучий
5.7.2013, 13:24
Сейчас поставлю на стороннем сайте и ссылку дам.
moshkarow
5.7.2013, 13:26
если по твоей схеме смотреть , то можно конденсаторы вообще не ставить? Просто я слышал дросель от дрл не тянет с днат.
Тянет только если лампа 'натовская" на 250 Вт , то нужен дроссель 400 ВТ
А изу у меня двухпроводный.
боюсь что это ещё один конденсатор
Волк Дремучий
5.7.2013, 14:08
Волк Дремучий
5.7.2013, 14:16
Вот теперь фото тоже Есть, подскажите как все должно подключаться. ? между плафоном и большим конденсатором еле видно изу, черного цвета, маленький квадрат. Это не еще один конденсатор, его я сам покупал отдельно. Так как его не было в цепи. Стоит 200 рублей.
Волк Дремучий
5.7.2013, 14:39
Цитата(Volt380 @ 5.7.2013, 12:57)

фото ваших потрахов показывайте! мы прямо на фото вам проводки и нарисуем, иначе я думаю мы долго будем общаться на разных языках.
вот фото. Нарисуете мне если можно прям на фото?
Что на, т.н. ИЗУ написано? Уж больно мелкое какое то... по нанотехнологиям сделали?
moshkarow
5.7.2013, 15:36
Цитата(Волк Дремучий @ 5.7.2013, 15:16)

Вот теперь фото тоже Есть, подскажите как все должно подключаться. ? между плафоном и большим конденсатором еле видно изу, черного цвета, маленький квадрат. Это не еще один конденсатор, его я сам покупал отдельно. Так как его не было в цепи. Стоит 200 рублей.
Какие надписи на этом Изу .оно должно подключено паралельно лампе
большой конденсатор фирмы Тесла - это есть ИЗУ . должно быть три вывода.
Два маленьких конденденсатора подключены в паралель
Если можете от руки нарисуйте как у вас соединено.
какая маркировка на трех " конденсаторах"
размер 5см/5см
Цитата(Волк Дремучий @ 5.7.2013, 13:50)

Видел одну схему, там к дроселю только плюс подключен. А в моем прожекторе и плюс и минус. И идут они туда через 2 маленьких конденсатора , потом к большому конденсатору фирмы ТЕСЛА. Прожектор такой двойной, может кто то разбирается , видели такой прожектор ?
что значит прожектор двойной.
почему прожектор в деревянном ящике.
из театра
Гость_Волк Дремучий_*
5.7.2013, 16:15
Цитата(moshkarow @ 5.7.2013, 15:36)

Какие надписи на этом Изу .оно должно подключено паралельно лампе
большой конденсатор фирмы Тесла - это есть ИЗУ . должно быть три вывода.
Два маленьких конденденсатора подключены в паралель
Если можете от руки нарисуйте как у вас соединено.
какая маркировка на трех " конденсаторах"
размер 5см/5см
что значит прожектор двойной.
почему прожектор в деревянном ящике.
из театра
может вы нарисуете что куда подключать? Я все переделаю. Двойной прожектор значит один прожектор а над ним балласт тоже в форме такой как будто два прожектора один над другим стоят. Мне кажется это старые лампы такие были.
Гость_Волк Дремучий_*
5.7.2013, 16:23
Мне приятель говорит что дросель от дрл нельзя ставить на днат, это правда? Говорит что дросель сгорит. А наоборот можно ставить . Значит лампа дрл слабее
днат? Объясните мне пожалуйста. А главное как бы вы подключили всю эту цепочку?
moshkarow
5.7.2013, 16:54
Конденсатор одного маленького хватит
Если дроссель 250 лампа 160
Если дроссель 400 лампа 250
Цитата(Гость_Волк Дремучий_* @ 5.7.2013, 17:23)

Мне приятель говорит что дросель от дрл нельзя ставить на днат, это правда?
Насчёт сгорит не пробовал, а вот работать без ИЗУ не будет
двухпроводное изу однозначно пробъёт дрл-овский дроссель
Гость_Волк Дремучий_*
5.7.2013, 17:56
Цитата(moshkarow @ 5.7.2013, 16:54)

Конденсатор одного маленького хватит
Если дроссель 250 лампа 160
Если дроссель 400 лампа 250
с картинкой все понял. Спасибо. А насчет того что "если дросель 400 лампа 250" - это если дросель от дрл лампы для днат использовать? (это я про то, что слышал будто дросель сгорает)
Гость_Волк Дремучий_*
5.7.2013, 18:03
Цитата(Volt380 @ 5.7.2013, 17:38)

двухпроводное изу однозначно пробъёт дрл-овский дроссель
спасибо , это я хотел узнать. Значит нужен трехпроводной изу? А как мне этими устройствами включись днат 400 Ваттный? Что потребуется? Просто купить дросель днатовский на 400 в. дорого будет. Около 1500 р. стоит.
с тем что имеется - никак. нужен дроссель 400вт, хотя бы дрл-овский
moshkarow
5.7.2013, 18:38
не пугайтесь будет работать и с двух проводным Изу
пробить дейсвительно может
трех проводное лучше ( исключена возможность пробоя )
дроссель 400 - лампа ДРЛ 400 - Лампа ДнаТ 250
насчет конденсаторов .Емкость примерно 45 мкф
может 2 конденсатора включить параллельно
вот схема
Гость_Волк Дремучий_*
5.7.2013, 18:40
Цитата(с2н5он @ 5.7.2013, 17:06)

Насчёт сгорит не пробовал, а вот работать без ИЗУ не будет
я сейчас домой приеду и нарисую все что у меня там. И как соединено. изу я купил. Но тут говорят что оно уже было у меня. Тесла Т11 вроде. Ладно, скоро напишу.
moshkarow
5.7.2013, 18:43
Цитата(Гость_Волк Дремучий_* @ 5.7.2013, 19:03)

спасибо , это я хотел узнать. Значит нужен трехпроводной изу? А как мне этими устройствами включись днат 400 Ваттный? Что потребуется? Просто купить дросель днатовский на 400 в. дорого будет. Около 1500 р. стоит.
Проще лампу купить на 250
Днат дросселя на 400 нет.
они не делятся на дрл или днат
бери ИЗУ которое купил
Гость_Волк Дремучий_*
5.7.2013, 18:44
Цитата(Volt380 @ 5.7.2013, 18:25)

с тем что имеется - никак. нужен дроссель 400вт, хотя бы дрл-овский
у меня дросель 400вт правда не видно для какой лампы. Но 400 видно большими красными цифрами.
Гость_Волк Дремучий_*
5.7.2013, 18:52
Цитата(moshkarow @ 5.7.2013, 18:43)

Проще лампу купить на 250
Днат дросселя на 400 нет.
они не делятся на дрл или днат
бери ИЗУ которое купил
вы меня совсем запутали

одни говорят дрл-овский к лампе днат не подходит. Вы говорите что разницы нет. Если вас не затруднит жалейте еще раз сюда через час-полтара, к этому времени я постараюсь описать все и нарисовать .
moshkarow
5.7.2013, 19:14
Цитата(Гость_Волк Дремучий_* @ 5.7.2013, 19:52)

вы меня совсем запутали

одни говорят дрл-овский к лампе днат не подходит. Вы говорите что разницы нет. Если вас не затруднит жалейте еще раз сюда через час-полтара, к этому времени я постараюсь описать все и нарисовать .
я еще раз повторюсь ;разницы нет.
Некоторые производители например пишут, что это дроссель 400 предназначен для лампы Днат
а этот дроссель 400 предназначен для лампы дрл
отсюда и путаница
если на дросселе написано просто 400 значит он для лампы дрл 400 или лампы днат 250
olegators68
5.7.2013, 19:42
Цитата(moshkarow @ 5.7.2013, 20:14)

если на дросселе написано просто 400 значит он для лампы дрл 400 или лампы днат 250
ДРЛ зажжет любой, Натрий нет пока ионизации газа не будет луну не получите.
moshkarow
5.7.2013, 19:53
Цитата(olegators68 @ 5.7.2013, 20:42)

ДРЛ зажжет любой, Натрий нет пока ионизации газа не будет луну не получите.
для днат еще и изу нужно
для дрл нет
пару лет назад на завод привезли лампы натриевые Philips (марку не помню)
так они взаимозаменяемы с лампами дрл.
без всяких переделок схемы
Гость_волк дремучий_*
5.7.2013, 20:06
что нужно сделать чтоб днат 400 включить? Вот у меня дрл400 работает ведь,а днат400 нет , значит мне надо дросель менять(на какой ? ) или днат250? и Извините , ноя не могу понять что значит луна про которую вы пишите?
moshkarow
5.7.2013, 20:33
Схему переделали ?
Новое ИЗУ случайно не спалили?
Лампа исправна ?
Что не малейших признаков жизни ?
дроссель гудит?
натриевая лампа горит желтым цветом.
В прожекторе получается круг (луна)
особенно если стоит на на опоре или мачте
Если не секрет зачем вам лампа Днат 400
стоп стоп стоп! для дрл дросселя свои, для днат - свои. никакой прямой взаимозаменяемости нет. разумеется это не значит что днат не будет работать с дрл-овским дросселем, а дрл с днат-овским, однако режимы работы и дросселя и лампы будут отличаться от предусмотренных стандартом и заводом изготовителем, и нормальная и долгая служба в такой ситуации не гарантируется.
на месте автора с 400-ваттным дрл-овским дросселем я бы использовал днат-250, т.к. ближе по параметрам, и трехвыводное изу, поскольку изоляция дрл-овского дросселя не рассчитана на работу с двухвыводным изу, и надо понаблюдать за температурой дросселя, максимум 80 градусов.
Гость_волк дремучий_*
5.7.2013, 22:23
это новый изу который я купил . Он не входил в сборку лампы.
http://8039367.spaces.ru/pictures/?read=66150274&sid= Это старый ИЗУ был всборе в светильнике.
http://8039367.spaces.ru/pictures/?read=66150589&sid= Это конденсаторы . Их две штуки.
http://8039367.spaces.ru/pictures/?add=1&a...mp;p=1&sid= Это общая схема подключения. Без нового изу
http://8039367.spaces.ru/pictures/?add=1&a...mp;p=1&sid= новый изу подключил на те 2 провода которые идут к лампе.
Гость_Волк Дремучий_*
5.7.2013, 23:06
Цитата(moshkarow @ 5.7.2013, 20:33)

Схему переделали ?
Новое ИЗУ случайно не спалили?
Лампа исправна ?
Что не малейших признаков жизни ?
дроссель гудит?
натриевая лампа горит желтым цветом.
В прожекторе получается круг (луна)
особенно если стоит на на опоре или мачте
Если не секрет зачем вам лампа Днат 400
1. схему не переделал. Потому что дрл лампу ставлю и все работает. Лампа включается нормально.
2. Новый не знаю, старый не сгорел.
днат не загорается и не подает признаков жизни. А дрл работает нормально. Дросель будит в обоих случаях. Но с днат еще какие то звуки издает .
мне нужен 400вт днат не на мачте , а в теплице. (деревянный ящик что на фото). Выращиваю архидеи .днат 400вт(подходит идеально для цветения) (или мгл 400 белый цвет. Подходит для роста) потому что у них люмены именно столько сколько мне нужно на мою площадь. Лучше конечно 600 или 1000, но затратно получится. Да и 400 в самый раз. Я слышал люмены не плюсуются , тоесть две лампы по 250 вт плюс одна 100 вт не дадут столько же люмен сколько одна 600.
1. схему не переделал. Потому что дрл лампу ставлю и все работает. Лампа включается нормально.
не должна
Попробуйте схему № 1 а потом схему № 2
если у вас все исправно и лампа днат 400 Время запуска будет дольше и дроссель греться
Гость_Волк дремучий_*
6.7.2013, 6:13
Цитата(moshkarow @ 6.7.2013, 5:45)

не должна
Попробуйте схему № 1 а потом схему № 2
если у вас все исправно и лампа днат 400 Время запуска будет дольше и дроссель греться
а где взять эти схемы №1 и №2 ?
я ранее выкладывал.
Тесла TZ - это ИЗУ.
У вас с схеме получается 2 изу
фото не все открываются
Гость_Волк дремучий_*
6.7.2013, 7:40
Цитата(moshkarow @ 6.7.2013, 6:23)

я ранее выкладывал.
Тесла TZ - это ИЗУ.
У вас с схеме получается 2 изу
фото не все открываются
да получается 2 изу. Как раз тесла имеет тривыхода. Значит его оставить и поставить лампу 250 вместо 400?
moshkarow
6.7.2013, 20:42
наверно так
Цитата(Гость_Волк дремучий_* @ 6.7.2013, 7:40)

да получается 2 изу. Как раз тесла имеет тривыхода. Значит его оставить и поставить лампу 250 вместо 400?
Лампочка ДНаТ 400 запустится и от Вашего дросселя, при условии что: исправна лампочка, исправно ИЗУ и правильно собранна схема.
Будет ли она стабильно работать от такого дросселя? - это уже отдельный вопрос...
Скорей всего схема у Вас собранна неправильно. Из описания схемы абсолютно непонятно её устройство, а на фото практисески нечего невидно.
Проверьте, на клеммах ИЗУ "Tesla" возможно есть какието обозначения? цифры или буквы? сравните эти данные со схемой на корпусе ИЗУ.
Скорей всего схема у Вас собранна неправильно. Из описания схемы абсолютно непонятно её устройство, а на фото практисески нечего невидно.
Проверьте, на клеммах ИЗУ "Tesla" возможно есть какието обозначения? цифры или буквы? сравните эти данные со схемой на корпусе ИЗУ.
[/quote]
присоединяюсь. Изу правильно подключено ?
на изу нужно местами поменять два провода.
после дросселя он должен идти на правую , cредней на лампу
посмотрите фото которые выложили
Гость_Волк Дремучий_*
8.7.2013, 3:17
Цитата(Rockets @ 6.7.2013, 23:59)

Лампочка ДНаТ 400 запустится и от Вашего дросселя, при условии что: исправна лампочка, исправно ИЗУ и правильно собранна схема.
Будет ли она стабильно работать от такого дросселя? - это уже отдельный вопрос...
Цитата(moshkarow @ 6.7.2013, 23:59)

oshkarow
Сообщение #44
Посетитель
присоединяюсь. Изу правильно подключено ?
на изу нужно местами поменять два провода.
после дросселя он должен идти на правую , cредней на лампу
посмотрите фото которые выложили
Сообщение отредактировал moshkarow- Сегодня, 7:34
спасибо вам большое. Оказалось что изу фирмы тесла был не исправен. Снял его с общей цепи, подключил новое изу двухпроводное , все заработало сразу. Дросель у меня для SHC-400W , это вроде днат по нашенскому ? Теперь прослежу за температурой дроселя и если не сильно греется оставлю все как есть. Всем спасибо за помощь и советы.
Diego263
19.12.2015, 13:28
У меня такой вопрос: Есть 4 лампы Дназ (Тот же днат, но зеркальные. Подключил по схеме, но почему то горят они по очереди. Одна загорится, потом вторая, первая тухнет и так по кругу. Лампы по 70 вт, изу 2х контактное, балласта мощность не понял я. На нем не обозначено, но покупался под 400 вт лампу, так что должен тянуть. Лампы разумеется соединены паралельно. В чем причина? Они несколько штук принципиально не горят или какая то другая схема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.