Цитата(Roman D @ 11.3.2013, 23:35)

УЗО там не было предусмотрено, а значицца как минимум, бесполезно. А точнее, опасно. ИМХО.
Вот так я представляю работу УЗО в TN-C. Чего в нём опасного, понять не могу. Про СП-31-110, приложение А, даже и не заикаюсь: в той теме,
ez81, русским языком мне сказал, дескать, СП нам - не авторитет, ПУЭ рулит (№41)!

кстати, кто его запретил?
Помню, что низзя. В ПУЭ прямого запрета не нашёл. Но особо и не искал. Косвенно: 1.7.131 - большие сомнения, что в розетку приходят 10-ка меди или 16 кв алюминия.

Электрик, путающий фазу и ноль при замене счетчика - мифический персонаж. Не бывает.
Имелись ввиду провода, которые из счётчика в квартиру идут. Оба - в одинаковой серо-коричневой-пыльной изоляции. Перепутать, и подать фазу туда, где ноль недавно был - как два пальца. И самое интересное, что усё будет работать!
Цитата(protector @ 11.3.2013, 23:20)

Вот и я о том. Откуда в фильтре 50нФ? Там максимум 3нФ. Следовательно и ток должон быть меньше.
Если бы он был бы настолько меньше, то тогда вообще не щипало бы. Ан нет, щипется!
Цитата(Roman D @ 11.3.2013, 23:55)

Я столько видел ... что не верю на слово, что так низзя
У Вас - своё имхо, у меня - своё. Я уже писал: я столько раз батарейки языком "пробовал", но ... что-то не хоцца розетку лизать.
Цитата(Roman D @ 11.3.2013, 23:55)

Нельзя туда УЗО втыкать без полной переделки квартирной проводки (и домовой)
Я даже не буду Вас напрягать просьбой дать ссылку)))