Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Чем коммутировать электрощиток?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

Димитрий
Какое сечение обычно выбирают для коммутации в щитке счетчика, автоматов и УЗО (нагрузка на каждую линию не более 2,5 кВт)?
Какой провод предпочтительнее с точки зрения правил и удобства - многопроволочный медный (например ПВ) или однопроволочный медный?
savelij®
ПВ1 или ПВ3 с наконечниками, сечение будет определяться максимальным током, м.б 4, 6, 10... мм2
_Alex_
ПВ-3 лучше. Не сломается, не перегнется.
с2н5он
многопроволочные лучше монтировать, но лучше к чему-нибудь крепить, однопроволчные не обязательно, каких требований правил нет
если 2,5 кВт, то можно 1,5 квадрата сечением, но лучше перебдеть - 2,5
220v-elektrik
Лично я веду монтаж в щитках жестким проводом сечением 6кв.
Михайло
Многопроволочный провод (ПВ3) удобен тем, что он мягче. Его легче сгибать.

Однопроволочный провод (ПВ1, ВВГ) более безопасен, он не расщепляется и не замкнет случайно на соседние клеммы. Помните: даже если Вы крутой электрик, после Вас будет "рукожопая эксплуатация"... Вариант с однопроволочным проводом - самый простой и безопасный.

Идеальный вариант - многопроволочный провод, обжатый наконечником. Но опять же рукожопая эксплуатация.......
Димитрий
Цитата(Михайло @ 24.12.2009, 22:29) *
Идеальный вариант - многопроволочный провод, обжатый наконечником. Но опять же .................

У меня щиток собран на ПВ3 но без наконечников.
Обжать многопроволочный ПВ3 наконечником сложно, т.е. нужен ли спец. инструмент или особенный навык какой?
И если в один контакт подходят два ПВ3 то что в этом случае:
наконечник на каждый провод?
один общий обычный наконечник?
один специальный (если есть такой) наконечник?

Спасибо.

Цитата(220v-elektrik @ 24.12.2009, 22:12) *
Лично я веду монтаж в щитках жестким проводом сечением 6кв.

А Вы предпочитаете разные по цвету провода - фаза, ноль ... ?

Может быть у Профи будут ещё какие нибудь советы по данному монтажу (скомутирован на 90%)?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
в Вашем случае, действительно лучше гибким проводом
лучше под один наконечник
_Alex_
Если сую 2 жилы в наконечник, что иногда приходится делать, то сначала их спаиваю вместе, придав форму более-менее "округлого" цилиндра, затем обжимаю под наконечник.
Обжать многопроволочную жилу нисколько не сложно. В любом случае обжимать надо пресс-клещами, в иных случаях контакт жила-наконечник будет хуже.
Цитата
Вы предпочитаете разные по цвету провода - фаза, ноль ... ?

Цитата
голубого цвета — для обозначения нулевого рабочего или среднего проводника электрической сети;
двухцветной комбинации желто-зеленого цвета — для обозначения защитного или нулевого защитного проводника;
двухцветной комбинации желто-зеленого цвета по всей длине с голубыми метками на концах линии, которые наносятся при монтаже — для обозначения совмещенного нулевого рабочего и нулевого защитного проводника;
черного, коричневого, красного, фиолетового, серого, розового, белого, оранжевого, бирюзового цвета — для обозначения фазного проводника.

Михайло
Наконечники бывают типа "гильза", "колечко", "вилка", "штырь". Зажимаются инструментом, можно конечно и молотком icon_smile.gif

Для автоматов как у Вас лучше всего гильзы или штыри. Колечко обычно применяется для заземления под болт, чтобы не выскакивало случайно. Вилка - тоже под болтовое соединение, но для быстрого снятия.

Что касается интерьера шкафчика, то я бы поставил тройку с минусом. Это оценка с профессиональной точки зрения, а если с точки зрения пользователя (при ограниченном бюджете), то сойдет и на 4. Шкафчик надо было выбирать побольше для такого количества автоматов. Длина снятия изоляции некоторых проводов слишком большая (блестит оголенная медь). Цвета проводов (синий и желто-зеленый) нужно использовать только по назначению (ноль и земля).
220v-elektrik
Всегда стараюсь соблюдать цветовую гамму проводов. Оценка Вашего щита отрицательная, непонятно почему столько проводов в щите.
Выложил фотку одного из своих щитов.
Гость
я, конечно, сильно извиняюсь, но и первое фото и второе - работа выполнена отвратительно... Так работать нельзя, непрофессионально. Мне бы для начала разряд срезали в один момент
220v-elektrik
Выложите фото Ваших работ, рад буду поучиться у более опытного коллеги
Мастер Джу
А чем вам втулочные наконечники не угодили для многожильных проводов?
Вроде таких.Без спец инструмента обхожусь.Вставил зачищенные провода и обжал плоскогубцами. drum.gif
Олега
Цитата(220v-elektrik @ 26.12.2009, 19:57) *
Всегда стараюсь соблюдать цветовую гамму проводов.

"черного, коричневого, красного, фиолетового, серого, розового, белого, оранжевого, бирюзового цвета - для обозначения фазного проводника"
в левом нижнем углу часом не фазный проводник подключен к шинке с голубыми проводниками ?
Вы хотяб автоматики нижнего ряда вправо сместили, некрасивость прикрыли. Или слева кабель таким же макаром завели? Похоже на то, вниз не уходит..
Что-то и сменяемости, предусмотренной ПУЭ для распредсети, там (в дырочке) не просматривается - нет трубочки. Замуровали демоны?
220v-elektrik
Ладно раз уж взялись меня критиковать, давайте. А каким бы Вы цветом кинули ноль из четырех воможных в левом нижнем углу? Автоматы смещены влево потому, что этот кабель был заведен не мной и имел ограниченную длинну т.е. его не хватало. Насчет сменяемости. Вы что по всем котеджам все провода кидаете в гофре? Лично мне такие работы не проплачивают.
_Alex_
Для зажатия ПВ-3 под автомат беру обычные КВТ-шные (не китайские) луженые наконечники, слегка подтачиваю, переворачиваю подложкой вверх - чтобы недеформированная часть касалась контактной пластины автомата, и опрессовываю. Площадь контакта в этом случае больше, чем у наконечников-гильз.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Михайло
Те втулочные наконечники, что предложил Мастер Джу, называются гильзами. Alex же предлагает плоский штырь.
Олега
Цитата(220v-elektrik @ 26.12.2009, 22:30) *
1. А каким бы Вы цветом кинули ноль из четырех воможных в левом нижнем углу?
2. Автоматы смещены влево потому, что этот кабель был заведен не мной и имел ограниченную длинну т.е. его не хватало.
3. Насчет сменяемости. Вы что по всем котеджам все провода кидаете в гофре? Лично мне такие работы не проплачивают.

1. Если этот кабель заведен Вами, то замечу, кабель выбирается с учетом расцветки жил. Если по факту проложен, одевается цветная трубочка. В крайности - цветная изолента. (Да, и маркировка проводников - не лишняя).
2. Откуда и докуда его не хватало? И сверху и снизу длина достаточная. Я обратил внимание на способ заводки кабелей исключительно через заднюю стенку (видимо с заполнением раствором и вдавливанием щита). Почему не использованы верхние и нижние вводы, позволяющие вытянуть и ввести без лишних изгибов? Для замены 1 кабеля весь щит выковыривать?
3. Кому чего проплачивают - вопрос десятый. Обсуждаем правильность исполнения. Ничего более. ПУЭ (только ПУЭ) допускает замоноличеную скрытую прокладку групповых линий. Кабели, питающие щитки (вводные и распределительные), д.б. сменяемыми. Ведите разъяснительные беседы с клиентами, дескать нада icon_wink.gif
Личное мнение: замеченным в нижнем левом углу скруткам (даже в виде СИЗ) предпочел бы наборные клеммные соединения (бугельного типа), свободное место на рейке есть.
mww
Цитата(220v-elektrik @ 26.12.2009, 22:30) *
Ладно раз уж взялись меня критиковать, давайте.

1. Вместо перемычек самодельных неплохо бы применть гребенку.
2. Если уж Вы делаете ввод на автоматы внизу (1й,2й,3й автоматы в верхнем ряду), то ввод на остальные также должен быть внизу. Исключение составляет только вводной автомат.
3. Касательно цветов и сменяемости Вам уже рассказали.
Михайло
Я же считаю, что шкафчик 220v-elektrikа по своему качеству соответствует хорошему бюджету.Претензий особых нет, кроме расцветки проводов.
_Alex_
Про шкафчик 220v-elektrikа. Поставить гребенку, соблюсти расцветку, снять мех. напряжения с некоторых проводов. В целом мне шкафчик понравился.

Про шкафчик Дмитрия.
Левая секция. По всей видимости, жилы многопроволочные. Я бы поставил наконечники перед автоматами. Такого запаса ввода не делал бы, немного, если позволит место в нижнем левом углу, сделал бы витка 2, и дальше в автомат, причем его бы поставил самым первым слева. Отводы от него тоже в наконечники, вторые концы залудил и под винт в колодку счетчика. Залудил бы затем, чтобы не срезать все жилы винтом, а чтобы получилась одна цельная жила, можно даже впрофиль под гнездо в колодке. Выходы из счетчика аналогично, концы в колодке облудить, вторые концы спаять с отходящей отпайкой (вроде бы как резерв), все это под наконечник и в автомат, отходы от автомата тоже в наконечники. Выступающие ОПЧ наконечников заизолировать изолентой в цвет предназначения (синий - нейтраль и т.п.). Можно и термоусадками, только не шибко тонкими, чтобы была все-таки изоляция.

Правая секция... Хорошо бы пользоваться стяжками, простягивать все по группам, путаницы уже будет меньше. Запасу шибко много не делать. Там, где многопроволочные жилы - под наконечник, где моножилы - не оголять больше гнезда в автоматах, чтобы голая жила не выступала из гнезд. В гнезде свернуть жилу в колечко. Если контактная подложка не сплошная (как у АВВ, например), то также запрессовать в наконечник. Клеммную колодку в верхнем правом углу убрать. Если необходимо нарастить провод, то лучше использовать соединительные гильзы, лучше луженые. За неимением гильз или еще по какой-либо причине можно и аккуратно скрутить "вдоль провода" (как соединяют провода А16-А50 на ВЛ), затем пропаять припоем, выдерживающем нагрев по ГОСТу на контактные соединения (пользуюсь ПОС-60). Оголенные концы, вылезающие из PE и N-шинок, длинными не делать, достаточно и милиметра-двух. Дин-рейки выровнять горизонтально, постараться убрать механические напряжения с проводов, тогда они не будут оттягивать автоматы и рейки. Лишние макароны убрать, протянуть стяжками, стараясь более-менее придерживаться правилу монтажа "горизонтально-вертикально", в случае в моножилами не делать перегибов.
Олега
Цитата(Михайло @ 27.12.2009, 14:44) *
.. шкафчик ... по своему качеству соответствует хорошему бюджету.

Чему соответствует? Степени набитости кошелька? Кроме наличия изделий от АВВ в чем это выражено? О благосостоянии Заказчика ничего неизвестно, возможно он мог позволить себе большее.
Разумеется щит1 проигрывает щиту2. Просто и щит2 не эталон, к примеру в заявленном соответствии с расцветкой. Если указан недостаток, то приведенный пример не должен содержать подобное же.
Прошу прощения у 220v-elektrikа за назойливость. Можно увидеть принципиалку щита? Похоже, что в системе присутствует генератор..
220v-elektrik
Спасибо тем, кто обратил внимание на эту тему. Я думаю те замечания которые выразили участники этой темы пойдут мне на пользу. К сожалению у меня не было учителя и я до всего дошел сам и постоянно совершенствуюсь. Хотелось бы все-таки увидеть щит настоящего опытного эл. монтажника. Затем мы и ходим на этот сайт чтобы учится и перенимать опыт коллег. Выношу еще один щит на ваш суд. Он еще в процессе производства, можно будет исправить недостатки.
gomed12
Извините ребята, по качеству сборки тянут все 3 на уровень любительских, для себя, но не на обозрение, тем более на сторону.
Михайло
Цитата(Олега @ 27.12.2009, 20:16) *
Чему соответствует? Степени набитости кошелька? Кроме наличия изделий от АВВ в чем это выражено? О благосостоянии Заказчика ничего неизвестно, возможно он мог позволить себе большее.

Я имел в виду бюджет простого жителя страны, захотевшего себе проводку обновить. icon_smile.gif

Знаете, у нас крупном государственном предприятии электромонтажный участок тоже имеет схожий бюджет. Наверху там миллиардами рублей ворочают, а на монтажном участке отвертки за свой счет покупают. Внешний вид монтажа аналогичен... icon_sad.gif Бывает продукция поступает на экспорт в другие страны... Поэтому я наверное делаю ТАКУЮ оценку. Хотя я конечно видел красивый электромонтаж, например, на АБОКе.
Олега
Цитата(Михайло @ 28.12.2009, 5:51) *
.. видел красивый электромонтаж, ...

Красивый монтаж, когда на коленке - хлопотное дело в принципе. За сборкой специализированной конторы со станинами, инструментом, технологией, комплектующими и пр. не угонишься. Да и конструктор как правило не зря хлеб потребляет. Сказывается стажировка спецов за бугром. В общем это отдельная стезя.
Конечно, тоже хочется удивить любимого Заказчика, но это обычно удается на мелочовке с десяток-два модулей. А по-крупному ещё репку почесать приходится, как всё вместе сляпать, в какой ящик запихнуть. Не всегда "с лёту" и "по-путно" удается.
Наглядных примеров приятного монтажа полно в каталогах. В жизни реже, но встречается. icon_smile.gif
Димитрий
Спасибо!
Основной просчёт в том, что мною был приобретен щит неподходящего размера, даже пришлось дополнительный устанавливать (на фото виднеется вверху слева). Спасибо электрику, что согласился на монтаж в таких стесненных условиях...
Из темы для себя пока выношу следующее:
Если оставлять разводку ПВ3 то надо убирать все в клеммы (тем более что много подключений в одно гнездо нескольких проводов).
Но самостоятельно убрать концы в клеммы я не рискну. Чувствую, что действительно, в некоторых случаях нужно лужение, которое я без навыка и инструмента не выполню. Поэтому несколько вопросов:
1 . Посоветуете ли заменить многопроволочный ПВ3 на однопроволочный (например ПВ1, 4 кв. мм.)

2. Что бы развести фазы по группам посоветуете ли Вы использовать блок шин типа такого?:

Или у этих блоков другое назначение?
Можно ли использовать несколько таких блоков, что бы разделить потребителей на дополнительные группы (которые будут питаться от аварийного источника, которые будут оставаться под напряжением при отъезде...)

3. Можно ли заменить клеммную колодку на шину типа нулевой, но изолированной, типа такой?:

Опять же, в качестве замены лужению и обжиму?

4. Какой посоветуете выбрать щиток в замен (думаю смогу сам перебрать)?
Михайло
Цитата(Димитрий @ 28.12.2009, 16:47) *
2. Что бы развести фазы по группам посоветуете ли Вы использовать блок шин типа такого?:
....
.....

3. Можно ли заменить клеммную колодку на шину типа нулевой, но изолированной, типа такой?:

Первое - это для разводки заземления, второе - для разводки нуля.

Для разводки фаз идеальный вариант - наборные клеммы.
Например: http://www.phoenixcontact.ru/terminal-blocks/22953_21671.htm
У этих клемм есть отдельно заказываемые перемычки, которые могут соединять между собой две соседние клеммы.

Самые простые - винтовые клеммы:
http://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix/tre...eloadFrame=true

Дорогие, сцуко! Минимум 30 рублей за одну штуку. Это крутые немецкие. Если найдешь китайские, то подешевле будут, рублей за 10... http://www.iek.ru/products/catalog/part1/sect4/zazhimi_ZNI/

А вообще лучше найти вот это:
http://www.iek.ru/products/catalog/part1/sect4/shina_soed/
У этой шинки стандартный шаг 18 мм. Вставляется в зажимы в ряд расположенных автоматических выключателей.

Цитата(Димитрий @ 28.12.2009, 16:47) *
4. Какой посоветуете выбрать щиток в замен (думаю смогу сам перебрать)?

Я бы посоветовал сначала нарисовать на бумаге в масштабе, а потом искать ящик. И схему тоже нарисуйте.
http://www.iek.ru/products/catalog/ Здесь найдете шкафы.
Мастер Джу
Мне на 1ой фотографии понравился металлически шкаф,в отличии от 2ой фотографии,где шкаф пластмассовый.Не поддерживает горение(пластмасса) и не горит (метал) это две большие разницы.
Метал кстати дороже.А пластик в основном используют китайцы. drum.gif
220v-elektrik
Вы представляете в квартире с евроремонтом это металлическое уродство? Я нет. Металл хорош в гаражах, сараях, на производстве.
Мастер Джу
О вкусах не спорят. Тот пластиковый шит не намного красивей.
Пластиковый шит китайпром , я подобный устанавливал.
Мне метал больше нравится.Он и в пожарном отношении лучше.
Кстати почему китайцы в Россию металлические шкафы почти не постановляют?... brake.gif
Олега
Цитата(Димитрий @ 28.12.2009, 14:47) *
Можно ли использовать несколько таких блоков, что бы разделить потребителей на дополнительные

Именно такой распределительный блок шин и надо использовать, для еще большего кол-ва отходящих проводников есть подлиней. Под РЕ-шину используйте отдельный.
Димитрий
Цитата(Михайло @ 28.12.2009, 16:55) *
Первое - это для разводки заземления...

Наверное Вы ошиблись? Четыре разные шины и вся для заземления?

Цитата(Михайло @ 28.12.2009, 16:55) *
А вообще лучше найти вот это:
http://www.iek.ru/products/catalog/part1/sect4/shina_soed/
У этой шинки стандартный шаг 18 мм. Вставляется в зажимы в ряд расположенных автоматических выключателей.

А если три фазы разводить этой шиной (видел такие), то подводящие линии нужно просто подсовывать под первые контакты (в ряду автоматов)? Или нужны шины у которых есть дополнительные клеммы?

Цитата
...Металл хорош в гаражах, сараях, на производстве.

Думаю, что в деревянном доме металл более подходящее решение.
_Alex_
Металл безопаснее, в деревянном доме тем более.
Цитата
Четыре разные шины и вся для заземления?

Эти шинки для 3-х фаз и нейтрали.
Цитата
А если три фазы разводить этой шиной (видел такие), то подводящие линии нужно просто подсовывать под первые контакты (в ряду автоматов)? Или нужны шины у которых есть дополнительные клеммы?

Есть и трехфазные такие шинки. Обычно я не подсовываю провод под клеммы, а развожу шинкой от вводного автомата в шкафу. Ввод снизу в вводной автомат, дальше шинка от него на групповые, отвод от групп тоже снизу.
Димитрий
Цитата(_Alex_ @ 29.12.2009, 13:37) *
Обычно я не подсовываю провод под клеммы, а развожу шинкой от вводного автомата в шкафу. Ввод снизу в вводной автомат, дальше шинка от него на групповые, отвод от групп тоже снизу.

А как подключить провод к гребенке в моем случае, когда вводной автомат в отдельной секции, а линии групповых автоматов в другой?
Т.е. как подключать провода к трехфазной гребенке?

...вот нашел "универсальные вводные клеммы"

Такие посоветуете?
Михайло
Цитата(Димитрий @ 29.12.2009, 16:04) *
Такие посоветуете?

Конечно! Если найдете в продаже... icon_wink.gif
savelij®
Цитата
Т.е. как подключать провода к трехфазной гребенке?

- под один зажим и провод и штырь гребёнки
- под один зажим, но разные отверстия, если таковое предусмотрено у автомата
- с помощью найденных Вами "универсальных вводных клемм"

Предпочитаю первые два варианта. icon_wink.gif
220v-elektrik
Цитата(Мастер Джу @ 28.12.2009, 22:34) *
О вкусах не спорят. Тот пластиковый шит не намного красивей.
Пластиковый шит китайпром , я подобный устанавливал.
Мне метал больше нравится.Он и в пожарном отношении лучше.
Кстати почему китайцы в Россию металлические шкафы почти не постановляют?... brake.gif

Щиток вообще-то АВВ, а металлических шкафов китайских полно ИЭК только гадкие они.
Сунцов Денис
Цитата(220v-elektrik @ 30.12.2009, 8:43) *
а металлических шкафов китайских полно ИЭК только гадкие они.

В этом году во все магазины строй.мат. города завезли партию мет. шкафов ЭКФ
У них отверстия под кабель 2 снизу и еще зачем-то 1 сверху пробито, приходится заплатку на герметик ставить
andrey357
Ребята, у вас еще никого не убило с такими шкафами?
Ввод автоматов то сверху, то снизу - не по правильному...
Почему не ставиет гребенки? есть гребенки 4-х жильные (под три фазы и ноль)
Почему не ставите УЗО под автомтатами и не сиединяете их вертикальными перемычками?? Приду домой закину пару фоток - на работе чегой-то не могу уменьшить размер файла..
220v-elektrik
Я не люблю ставить гребенку на 2-3 автомата, точнее не вижу смысла. Перемычки достаточно надежный способ, не такой эстетичный может быть. Да и сама гребенка и приспосбление для подключения вводного кабеля тоже денег стоят (около 400 руб вроде).
Димитрий
Цитата(andrey357 @ 30.12.2009, 10:16) *
Ребята, у вас еще никого не убило с такими шкафами?
Ввод автоматов то сверху, то снизу - не по правильному...
Почему не ставиет гребенки? есть гребенки 4-х жильные (под три фазы и ноль)
Почему не ставите УЗО под автомтатами и не сиединяете их вертикальными перемычками?? Приду домой закину пару фоток - на работе чегой-то не могу уменьшить размер файла..

Да, так и планирую перебрать щиток, с гребенками (12 автоматов в ряду) и расположением УЗО под ними.
За фотки заранее спасибо.
С наступающими Всех!
_Alex_
Цитата
...вот нашел "универсальные вводные клеммы"

Какая классная цаца... Главное, чтобы зажим токи ампер до 40 держал!
Цитата
а металлических шкафов китайских полно ИЭК только гадкие они.

Видимо, разные они. Те, которые делаются у нас, очень даже ничего.
savelij®
Цитата
Видимо, разные они.
Видимо, так и есть...

gomed12
Цитата(savelij @ 30.12.2009, 15:21) *
Видимо, так и есть...

Неужели больше ничего серьезного, все полунедоделки.
Кто-нибудь соблюдает хоть какую эстетику монтажа?
Если на этом зарабатывают д/б какие-то выработанные правила сборки.
Многого не нужно.
Первое и самое главное правило:
В готовом шкафу при снятой защитной панели, визуально в глаза не должны бросаться внутренние монтажные провода, питающие и отходящие кабели.

220v-elektrik
gomed12 слова к делу не пришьешь, покажите Вашу сборку.
savelij®
Так на фото и есть "полунедоделок"... icon_wink.gif
А вот это круто "...при снятой защитной панели, визуально в глаза не должны бросаться внутренние монтажные провода...". Предлагаете в подобных щитах использовать перфорированные кабель-каналы? Не жирно?
220v-elektrik
Раз уж разговор зашел о щитах давайте поговорим и о цене на сборку этих щитов. Ведь чтобы собрать красивый щит требуется немало времени. Так сколько же берут профессионалы за сборку щита?
gomed12
Цитата(savelij @ 30.12.2009, 18:44) *
А вот это круто "...при снятой защитной панели, визуально в глаза не должны бросаться внутренние монтажные провода...". Предлагаете в подобных щитах использовать перфорированные кабель-каналы? Не жирно?

Есть естественные параллельности аппаратуры и монтажной панели, просто необходимо максимально использовать горизонтальные утопленные параллели в пучке, вертикальные части проводок лучше завести под дин-рейку.
Как выглядит кабель черного цвета вертикально в середине стены помещения, что сразу в глаза бросается?
Или тот же кабель в углу помещения в канале?
Для приведенных не помешали бы и 2 куска вертикальных узких перфоканала, благо места достаточно, монтаж выглядел бы хотя бы внешне приличнее.
220v-elektrik, целый месяц простояли шкаф управления и освещения, так и не сфотографировал, все откладывал на завтра, уже отдали заказчику.
Обязательно выложу в следующий раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.