Цитата(maxon @ 22.3.2012, 14:34)

Собрал плату управления для сварочника Юрия, практически все элементы запаял. ... Попробовал прошить проц, но неудачно.
Меня тоже эти чудесные платы слегка "потренировали" при прошивке. Обидно, ведь до этого другие устройства всегда прошивались с первого раза, а тут... В общем, в итоге оказалась ерунда, конечно,... но если кто до сих пор "тренируется" на этом этапе, может моя инфа будет полезна.
Итак, имеем 2 печатные платы отличного качества от
PCB21, полный набор деталей, очень немного времени (примерно 3-4 часа раз в 2 недели) и огромное желание собрать наконец-то это всё в кучу и запустить.
Кроме того, имеем программатор STK200/300 на LPT с буферной микросхемой (здесь давали ссылку - работает безотказно, кому интересно, скину мою печатку, адаптированную для конверта под двустороний ЛУТ). Программатор проверялся как в статике с помощью импровизированного пульта (см. фотки), так и в динамике при прошивке микроконтроллеров, в том числе и Atmega8 в DIP корпусе (потом сделаю из неё программатор на USB). Работает либо от трансформаторного блока питания 5В 2А, либо от батареек (ну, типа чтобы "совсем уж", но разницы в стабильности работы ни разу не заметил, так что трансформаторный БП рулит).
В общем, спаял я 2 платы за несколько часов (кроме индикатора, ULN и регулятора), а вот программировать - ну никак. Не видит микроконтроллеры и всё тут! При этом на обеих платах источник +5В на МС33063 работает, по входу питания +14В (тоже трансформаторный) цеплял дополнительные электролиты - ноль результата.
Потом вспомнил, что Юрий советовал сначала прошить контроллер при минимуме деталей на плате, от внешнего БП, а потом всё остальное запаивать. В общем, пришлось сделать пару "шагов назад". Отключил дроссель L3 (снял соплю припоя с одной стороны), затем снял R53 и резисторы на программирующих пинах - это R34, R47, R48. Запитал контролер через разъём программатора, открыл ПониПрог - и всё прошилось чётко на обеих платах с первого раза! В общем, не знаю, что конкретно из проделанных мною "шагов назад" дало результат (а может, резисторы были левые, как у
maxon - сегодня проверю), но на сегодня прошитые платы выглядят, как на прилагаемом фото. Если на выходные будет "окно" со временем - продолжу монтаж, о результатах отпишусь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла