Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

Работник
Что случилось с бдительностью модераторов? Спам сыпется в каждый раздел форума. Так понял всем некогда, только "враг" не дремлет.
зелёный желторотик
Вот в чём, а в эфире я точно ничего не понимаю. Всегда думал, что на шильдике написано "канал 34, 975 МГц". Рации две, частота и там и там одинаково выбита.
с2н5он
Цитата(Работник @ 7.2.2014, 14:00) *
Что случилось с бдительностью модераторов?

Модераторы живые люди, не боты, постоянно на сайте не находятся, также есть пимпочка "жалоба"
Работник
Я понимаю. Кнопку искал - не нашел. Как и сейчас.

Нашел. Наверно "сообщить"
с2н5он
Верно
зелёный желторотик
Думаю, в "Фотоприколах" не место - Сочи-2014... Хотели попонтоваться, а на деле - облажались...
с2н5он
Ну с языком точно облажались
ez81
Цитата(зелёный желторотик @ 7.2.2014, 13:00) *
Вот в чём, а в эфире я точно ничего не понимаю. Всегда думал, что на шильдике написано "канал 34, 975 МГц". Рации две, частота и там и там одинаково выбита.

Они но одну частоту, ранее при ссср в колхозах и прочих службах применялись эти болгарки . выходная мощность до 25Вт на антенну штырь. Втихую можно установить на даче и дома, а на транспорте конфискуют.
haramamburu
Цитата
...В условиях неизбежного подорожания топлива, в отраслевом союзе считают логичным введение нормы потребления бензина, сверх которой топливо будет отпускаться гражданам по рыночной цене. Также предлагается создать социальные заправки для малоимущих граждан и выдавать талоны на топливо....
Ничего не напоминает? icon_evil.gif

http://quto.ru/journal/events/47540/
ez81
То-же по радио услышал, лимит 200литров малообеспеченным остальное по мировым ценам . Подождёмс это пока только предложение производителей его самого бензина.
зелёный желторотик
Как работник (уже бывший) АЗС, с почти семилетним стажем, вставлю свои пять копеек:

- акциз на бензин не 60%, а больше. Около 3/4.

- талонная система - я объясню, что это такое. Есть некое ООО, с собственным автопарком. Там есть МАЗ, на котором Вася сжигает за месяц по нормативу 1000 литров. А на деле он сжигает 800. Экономия - 200 литров. За эти литры ему премию не дадут. Выбор у Васи небольшой - продавать лишние две сотни натурой, или сдать талоны на АЗС. Кто-то продаёт / сливает, кто-то сразу на заправку сдаёт. Во втором случае, при рыночной цене за ДТ 30.0 руб, кассир АЗС принимает талоны по 25 руб - итого, с этих талонов Вася имеет 5 000 руб, а персонал станции - 1000.

Дядек, которые на заправке, в обход персонала, напрямую, предлагали водилам купить талоны подешевше - мы гоняли. У нас не только "федеральные" талоны (Новаторус, ТПЦ, Гарант-Ойл) - у нас ещё и внутренние были. С предъявителями первых мы ничего сделать не смогли. Но если мы знали, что предъявитель "нашего" талона его купил - он обламывался просто: от него требовали путевой лист. Имеем право.

Вот вам всем и лимит! Пенсионер Витя за месяц сжигает 10 литров на своих жигулях. Остальные 190 - либо на АЗС ищите, либо у остальных частников.

Левую торговлю просто культивируют!
Джоуль
Цитата(Работник @ 7.2.2014, 16:00) *
Что случилось с бдительностью модераторов? Спам сыпется в каждый раздел форума. Так понял всем некогда, только "враг" не дремлет.

Ты возьми да помоги ему, поборись за чистоту сайта.
Работник
Цитата
Ты возьми да помоги ему, поборись за чистоту сайта.

Нет таких прав у меня, да и не правильно было бы их всем раздавать. Хотел сообщить, но не нашел кнопки об этом. Теперь вкурсе, нажму при случие.
Претензий я не имел, только высказал свое удивление по поводу событий.
scasi
вопрос: может ли сторонняя организация присвоить вторую группу по электробезопасности сотрудникам другой организации, если в той организации нет нужного количества персонала с пятой группой???
Костян челябинский
scasi, ИМХО, только если сотрудники "другой" организации - командированный персонал в "стороннюю". Соответственно, и группа эта будет действительна на территории "сторонней"
с2н5он
может, если сторонняя организация - РТН icon_wink.gif
пысы: не понял причём здесь пятая?
с2н5он
Вопрос, вернее просьба, особливо к жителям больших городов, сам рыскал по инету, напрягал кого мог, но без результата, на работе пользуем планшет acer w511, ввиду того что пользуем и на периферии нужен более длительный срок работы без сети, куплен был без док станции, может кто где...подскажет, можно и б/у в адекватном состоянии, но нужна док станция к нему
Пысы: понимаю что не в тему, потом себе замечание сделаю icon_redface.gif
зелёный желторотик
с2н5он,
http://www.avito.ru/rossiya/planshety_i_el...0%BB%D1%8F+acer
Roman D
А этот асер через усб заряжается? А то видел где-то приблуду в виде красивого карманного аккумулятора, чтоб всякие айфоны - шмайфоны заряжать; ну и мобилы заодно.
А что, от прикуривателя заряжать приспособления не продаются?
с2н5он
Нет, не заряжается.

Цитата(зелёный желторотик @ 15.2.2014, 18:28) *
с2н5он,

Спасибо, испробую...странно, но авито в первую очередь излазил, даже объявление пробовал дать, но этого не увидел
scasi
Цитата(с2н5он @ 13.2.2014, 16:28) *
может, если сторонняя организация - РТН icon_wink.gif
пысы: не понял причём здесь пятая?

как зачем, чтобы комиссию создать чтобы все потом сдавали экзамен. или подскажите как правильно присвоить группу по электробезопасности швеям, бухгалтерам, ком.директоры, техничке и прочему персоналу???
Амур50
Цитата(J72 @ 25.1.2014, 13:19) *
На примере моего дома: МОП в каждом подьезде подключены от стояков и межэтажек,значит нужно тянуть общее питание от ПУ или ставить ПУ на каждый подьезд icon_sad.gif Уточняйте обьем работ: замена существующего ПУ или установка нового? Может ,19 это не так уж и дорага...
Дому чуть более 25 лет и освещение МОП запитано от отдельных линий, не связанных с линиями стояков.

Цитата(ez81 @ 7.2.2014, 16:28) *
Они но одну частоту, ранее при ссср в колхозах и прочих службах применялись эти болгарки . выходная мощность до 25Вт на антенну штырь. Втихую можно установить на даче и дома, а на транспорте конфискуют.

А зачем, когда есть общедоступная СиБи связь. Ставь в свое авто СиБи радиостанцию ( 1900-6000т р) , включи канал 15 АМ и слушай мат дальнобойщиков или отойди на другой канал и спокойно переговаривайся с товарищем, с которым вместе едете на рыбалку...

"Болгарки " называются "Лен"
Работник
Цитата
подскажите как правильно присвоить группу по электробезопасности швеям, бухгалтерам, ком.директоры, техничке и прочему персоналу???

Присваивается после инструктажа и записи в соответствующем журнале на I группу. Инструктирует электротехнический персонал (1 человек) с хотя бы с III группой.
с2н5он
Цитата(scasi @ 17.2.2014, 6:06) *
как зачем, чтобы комиссию создать чтобы все потом сдавали экзамен

так не обязательно, чтобы у всех была 5-ая, достаточно одного-двух...имхо
scasi
А что именно читать, или как всегда сказать руки туда не совать, провода не кусать, если что звать меня icon_smile.gif Подскажите незнайке!!!
с2н5он
Есть типовая инструкция на 1 гр., даже вроде здесь выкладывалась
Для примера
scasi
спасибо, изучим, почитаем!!!
S-cream
Вопрос: Кто должен комплектовать СИЗами (и следить за сроками их испытаний) лифтовые машинные помещения при условии того, что управляющая жилым домом компания (управляет общим имуществом собственников) наняла для обслуживания лифтов специализированную организацию? Машинные помещения обособленные, под отдельным замком. В помещении стоят рубильники по питанию до всех шкафов управления и автомтики, и двигателей. Так же управление питанием можно осуществлять непосредственно из ВРУ (отдельное помещение).
ez81
Кто обслуживает тот и комплектует СИЗ, или с собой возит 1-2 комплекта.
scasi
вопрос: есть ли частотные преобразователи для нагрузок типа трансформатора однофазные????
с2н5он
по однофазным движкам вопрос был насчёт частотника, посмотрите
scasi
Вопрос: Попросил у МРСК мощности 400кВт по 0,4кВ, по документам дали разрешение на получение. А в ТУ написали установить автомат не более 630А и трансформаторы тока 600/5. Как их правильно понять???
зелёный желторотик
400 кВт - это 606 А на фазу 220
scasi
Цитата(зелёный желторотик @ 20.2.2014, 17:44) *
400 кВт - это 606 А на фазу 220

Да почему на фазу? У них написано так: "Требования по проектированию и установке устройств:
2.1. Предусмотреть установку аппарата защиты на отходящей линии с номинальным током не более 630А.
Ant29
Что смущает?
В похожей ситуации ставил 800/5
scasi
смущает то что условия надо выполнить, автомат и тт карячиться на 800А, но не на 630А. Я конечно пуститься смогу на 630А, а вдруг все оборудование заработает, то что тогда! Они же потом меня заипут со своей душевной простотой!!! Просто я думаю, может опечатка у них все таки, завтра позвоню и уточню, как такое возможно, пусть лекцию мне прочитают!
Ant29
что с cos-ом? Откуда автомат на 800? А вот ТТ действительно должны быть 800.
с2н5он
400 это какая мощность? проектная, максимальная. присоединенная?
scasi
1.Про косинус не написали, написали про тангенс, что тангенс должен быть приведен до 0,4. В ТУ указана максимальная мощность. По формуле получается:
Р = 1,73*I*U*cos = 1,73*630*0,38*0,92= 381кВт, если напряжение взять расчетное 0,4, то мощность получу 401,08кВт. Правильно посчитал???

2. Кроме этого есть еще один вопрос: У меня швейное производство, стоит 10маш. на 380В мощностями 0,5кВт, один компрессор 7,5кВт, пару стол о которых писал в отдельной теме, котельная и освещение. Когда все оборудование работает средний косинус составляет 0,73-0,84, когда наступает пересменок: столы выключены, котельная работает, компрессор тоже косинус составляет 0,93-0,97. Неужели такие маленькие шв.машинки так сильно могут опускать косинус???

3. На сколько законно обязательство в ТУ по поддержанию тангенса в пределах 0,4????
с2н5он
а Вы померяйте машинки
насколько помню, если в договоре прописано, то законно. Договор уже подписан?
scasi
Цитата(с2н5он @ 21.2.2014, 10:42) *
а Вы померяйте машинки
насколько помню, если в договоре прописано, то законно. Договор уже подписан?

машинки не чем мерить, но они работают всегда на хх, поэтому я и думаю что косинус такой, только при нажатие на педаль они работают под нагрузкой. Переход на сервоприводы помогут моей проблеме с косинусом???
Договор не подписан пока!
FRAER
В том то и дело, что двигатель на холостом ходе в основном и потребляет реактивную мощность
с2н5он
Цитата(scasi @ 21.2.2014, 10:38) *
Договор не подписан пока!

тогда просите обосновать включение

Цитата(scasi @ 21.2.2014, 10:38) *
только при нажатие на педаль они работают под нагрузкой.

может это были неправильные машинки, но лет 15 назад подключали и они включались при нажатии педали, а так просто не жужжали нахолостую
scasi
нормальные машинки, там установлена система типо вариатора. Нажал на педаль зажался тормоз и в движение пошел шкив, который двигает иглы. Педаль отпустил, шкив отжался пружиной и иглы остановились!
Roman D
Цитата(FRAER @ 21.2.2014, 10:47) *
В том то и дело, что двигатель на холостом ходе в основном и потребляет реактивную мощность

Верно; активная мощность меняется в разы, а реактивная - на проценты. Логично было бы прицепить к каждой машинке конденсатор, чтоб на ХХ тангенс не заползал за 0,4 - и вся недолга. Отключил машинку - отключился конденсатор.
scasi
Вопрос: Я увеличил мощность со 100кВт до 400кВт. Энергонадзор надо звать или нет? Если я только переделываю ВРУ, а вернее вместо небольшого ВРУ со счетчиком устанавливаю ГРЩ с тремя шкафами!
Работник
Категория какая? Если I-II, тогда нужно сдавать объект.
scasi
у нас швейное оборудование и два экструдера. Вот какая это категория? Численность 30чел.!
Работник
В тех условиях от энергоснабжающей какая категория?
Схема электроснабжения предусматривает резервирование или все по одному вводу питается?

В РТН позвоните и опишите. Хотя не зная категории лучше не звонить.
ez81
Цитата(scasi @ 3.3.2014, 13:07) *
у нас швейное оборудование и два экструдера. Вот какая это категория? Численность 30чел.!

Категорийность определяется ПУЭ гл.1.2.17.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.