Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

просто Гоша
Тем у кого покупная бетономешалка.

Купили недавно такой аппарат за почти 10 тыс. руб. и месили им значит это дело почти 2 месяца пока не стала барахлить кнопка включения. Ну сняли, почистили контакты - опять заработала. А вчера вот совсем, зараза такая, сдохла. Залез в интернет и оказалось, что это такая глобально-китайская подстава ибо повсеместное попадалово. Новый блок кнопок - 700 рублей (и то устанешь искать). Звонили по поводу возврата - говорят, приезжайте обменяем без вопросов. Но это ехать надо, а у нас процесс непрерывный - перекрытие заливаем (монолит нужен). Так что поставили стародревнюю "АП-ешку" на 2,5 А и снова за работу.

Можно было бы поставить и обычный автомат и на этом всё, но это было бы, так сказать, костылём т.к. таким образом мы лишаемся "тепловухи" которая стоит в самом движке. Все посмотрели какая милиписечная катушечка/пускатель стоит в этом блоке кнопок (размером со спичечный коробок)? Вот и получается, что надо брать пускатель побольше и запитывать его через эту "тепловуху". А автомат для защиты нужен не более 3 Ампер т.к. рабочий ток у данного агрегата 2,5 А.
Механику так же уже пришлось починять.

И ещё немаловажный аспект: к этой бетономешалке, а точнее - ко всем бетонным работам (!!!) необходим вибратор.
Из России
Про "Зимнюю вишню" пишут.
Нашли причину пожара.
Светодиодные светильники виноваты. Ну и монтаж, пишут, не по проекту.
А то, что крыша дырявая и вода капала на светильники это просто сообщают...
с2н5он
нам же интересно
просто Гоша
sla-nik, вот смотри - это моё сообщение до тебя читало более ста человек и никому даже в голову не пришло предположить подобное. Это как? Ни о чём не намекает? Ладно, пойдём дальше. Этот же самый оборот можно было преподнести и более смешно и интересно. Так что не расстраивай нас, соберись и ещё раз попробуй. Можно так же где-нибудь через месяц.
просто Гоша
Так ... Уже, значица, путаемся в показаниях?!
Сначала пишем, что:
Цитата
... не кто не обратился что им нужен вибратор.

А потом уже:
Цитата
... ни кто пока не просил к бетономешалке приделать вибратор.

Некрасиво-с ...
savelij®
Да оставьте этот вибратор в покое...
Кому надо, тот в секас-шопе закажет... icon_wink.gif
Гость_Сергей_*
Здравствуйте. Хочу сделать на даче для дочери сказочный ледяной городок. Но надо бы его украсить разноцветной подсветкой, гирляндами и прочей светящейся красотой. Есть у кого нибудь идеи, как безопасно это сделать? Хотелось бы конечно, LED подсветку залить прямо в лёд, что ли... Это вообще возможно?
просто Гоша
Есть ленты полностью залитые силиконом, как раз для подобных целей. Ну уж а выходящую из них проводку вам самим надо будет защищать и коммутировать.
Гость_Алексей_*
Есть LED на 24 В.
eugevict
Цитата(просто Гоша @ 27.8.2018, 8:12) *
О, точно. Видать это слово и возбудило человека, как меня постоянно возбуждает во время ремонта возбудитель (см. фото).

А молоток для успокоения перевозбужденных ?
Pantryk
Решил на днях глянуть, на каких двигателях самоделкины электромобили делают. И попалась мне на глаза обмотка "Славянка". Попытался найти какую-то конкретику типа схема намотки или методику расчета обмотки. Но везде сплошная вода. Кто-нить может пояснить это:
1) Реально крутое ноухау и поэтому все закрыто и только за деньги
2) Вариант рабочий, но не прямо ах, но хотят срубить бабок и потому вс закрыто
3) Вообще развод
с2н5он
бесконечность
Гость
Здравствуйте.
Может у кого завалялась в пыльном архиве схема и возможность сделать с нее скан от древнего динозавра ПГС-1К.
Это прибор производственной громкоговорящей связи, на октальных радиолампах, применялся в 60-70г прошлого века.

В интернете нашел инструкцию со схемой, но номиналы деталей, увы, нечитаемы.
Гость_Витёк_*
Всем привет! Мужики, интересно ваше мнение, что вы думаете о такого рода видео?
(НЕ СПАМ!!!! Человек старался!) icon_smile.gif

Основное оборудование ПС 110/10
www.youtube.com/watch?v=BzqQRo7Q4Tk
Из России
Разные специальности. По оплате. Делают, думаю, все что начальство скажет.

- электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования;
- электромонтеры;
- электрослесарь;
- электротехник.
Из России
Вчера был в квартире. Хрущевка 2-х комнатная, кирпичная. Купили люди для себя.
Теперь ремонтом занялись. И электрику хотят менять всю.
Даже материал есть. Кабель, как хозяева говорят, для проводки.
Целая бухта. Рыжего кабеля. От пожарной сигнализации.
Сказал хозяину, что не подходит. По сечению.
Он мне: "Не горит кабель? Толстый?" И сам ответил, что не горит. И толстый.
Типа, я хочу обмануть, что его кабель не пойдет для электропроводки в квартире.
Мол, кабель уже есть!!! Зачем что-то еще покупать?
Не убедил я хозяина...
Хозяин сказал надо другого электрика пригласить, который будет делать. Делать, а не разводить на материал.
Меня пригласили для консультаций. Только для консультаций. Делать изначально должен другой спец.
Народ, кто какие кабеля видел в квартирах вместо силовых?
Roman D
Рыжий КПСнг - не горит. Типа.

Видал подключение электроплитки телефонной лапшой. Мгновенно сгоревшей, вопреки утверждениям мастера.

Видал подключение (в очень далёкой провинции) сельского домика по соснам вместо столбов. Фаза - на крюке с изолятором. Ноль прибит к сосне гвоздём.
элкъ
Видал в доме в деревне вся проводка раскинута неизвестным мне проводом, сечение примерно 1.5мм2 лужёная медь. провод одножильный многопроволочный,изоляция типа тряпочной с пропиткой.Попробовал поджечь-не горит.Хозяин говорил что это какой то специальный авиационный провод.
Гость сочувствующий
Цитата(элкъ @ 5.11.2018, 19:03) *
... Хозяин говорил что это какой то специальный авиационный провод.

Совершенно верно, марка БПВЛ или ПТЛ-200. Очень надёжные провода, ПТЛ-200 вообще держит температуру от -60 до +2000С.
Valerapol
Цитата(просто Гоша @ 10.1.2019, 6:31) *
Подскажите пожалуйста порядок набора цифр на телефоне (через 900) для того чтобы положить деньги с карточки на телефон или на карточку другому клиенту Сбербанка.

Зы. Как это ни странно но временно в гугло-яндексах забанен, да.

Отправьте СМС с текстом "СПРАВКА" (без кавычек) на номер 900. Дальше всё станет понятно.
Из России
В список. кого в прорубь, на первое место рыжего ставлю.
Сам, конечно, не полезет... Может, кто поможет.
Традиция такая на Руси: каждый год, в это время, в прорубь окунают.
Кто-то сам, по доброй воле, лезет. Но таких мало...
И погода нынче не холодная, всего-то минус 5, до минус 10 только...
S-cream
Коллеги, есть на сайте минэнерго https://minenergo.gov.ru/node/532 табличка Табл. 1 Баланс электрической энергии за 2017 г., млрд кВтч

Подскажите, где бы надыбать такую же за 2018?

В частности, интересует доля ВИЭ и ГЭС в общей выработке.

Спасибо.
lokezigu
Здравствуйте, я хочу связаться с пользователем @sergey777.68
Л/с для новеньких не работает, поэтому прошу sergey777.68 написать мне в л/с.
с2н5он
если л.с. у Вас не работает, как туды можно написать?
для связи - логин это почта на майле
lokezigu
Я создавать не могу переписку, а старожил может создать.
Или позовите его сюда, прям тут спрошу, т.к. в профильных темах мой вопрос оффтопик.
savelij®
Если в профильных темах не канает, то в "курилке" можно всё... или почти всё. icon_wink.gif
Вопрошайте тута.
lokezigu
Меня интересует, его ли это аккаунт на Радиокоте _radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=7848
с2н5он
это Вы его спрашивайте
lokezigu
Так я и хочу icon_smile.gif Как его сюда позвать-то?
savelij®
Кто мешает отправить ЛС на том форуме?
lokezigu
Пока не скажу. Есть причина - именно за этим я здесь.
с2н5он
Цитата(lokezigu @ 14.3.2019, 15:23) *
Как его сюда позвать-то?

не знаете как пользоваться электронной почтой?
lokezigu
Я вам все расскажу как только я получу ответ на свой вопрос. Прошу меня понять и простить. ))
с2н5он
здесь не сайт знакомств, координаты получили? вперёд или далее баны полетят
lokezigu
Никто и не пытается здесь устроить сайт знакомств.
Есть подозрение, что аккаунт на радиокоте взломан и там сидит кидала, предлагающий в личке "купить" тот или иной товар. Так как зачастую аккаунты взламывают через email, то поэтому он не подходит, т.к. там может быть тот же кидала и все конечно подтвердит.
Здесь же пользователь активен в своих профильных темах, поэтому и хочу спросить здесь.
с2н5он
а здеся типа регистрируют по паспорту
просто Гоша
lokezigu, я ещё утром оповестил этого товарища о вашем желании с ним связаться.
lokezigu
просто Гоша, спасибо, тогда подождем.
lokezigu
Выяснили. На радиокоте под чужим аккаунтом действительно сидел кидала. Совместными усилиями кидалу заблокировали.
Хотя жаль, что не получилось его поймать с поличным. Суммы там не очень большие и в 90% кидалы уходят от отвественности, увы.
Спасибо всем.

пс. этот мой аккаунт можете удалить, я не электрик и по темам мне написать, увы, нечего.
Ant29
Подскажите, пожалуйста. Если мне не изменяет память в Госте про контактные соединения прописано сечение до которого можно так делать. Не могу найти конкретный пункт
Гость сочувствующий
Цитата(Ant29 @ 3.4.2019, 19:32) *
Подскажите, пожалуйста. Если мне не изменяет память в Госте про контактные соединения прописано сечение до которого можно так делать. ...

ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические. Классификация. Общие технические требования (с Изменениями N 1, 2, 3)
2.1.10. Разборные контактные соединения однопроволочных жил проводов и кабелей с плоскими или штыревыми выводами должны выполняться:
...
жил сечением до 16 мм - после оконцевания наконечниками по ГОСТ 7386 или непосредственно: путем формирования в кольцо или без него с предохранением в обоих случаях от выдавливания фасонными шайбами или другими способами;
...
Ant29
Спасибо.
с2н5он
пятница.......
S-cream
Коллеги, доброго!

Вроде, вопрос тупенький, но я раньше не сталкивался, а местная ОТ и отдел обучения, включая главного энергетика однозначного ответа не имеют. Не дает так же однозначного ответа РТН и всякие учебные центры.

А вопрос такой - кто должен ставить подпись на последней странице удостоверения по ЭБ, там, где спец.работы? Конкретно - про допуск к работам на высоте.
Гость сочувствующий
Цитата(S-cream @ 22.5.2019, 17:46) *
...
А вопрос такой - кто должен ставить подпись на последней странице удостоверения по ЭБ, там, где спец.работы? Конкретно - про допуск к работам на высоте.

Уточните, пожалуйста, к работе на высоте, или к верхолазным работам, а то иногда путаница происходит. Может сейчас что-то изменилось, раньше подписывал председатель аттестационной комиссии.
с2н5он
председатель
gomed12
Цитата(S-cream @ 22.5.2019, 17:46) *

Коллеги правы. Добавлю немного для информации. Для расширения кругозора изучите приказ 155н минсоцразвития
S-cream
Спасибо, коллеги.

Осталось решить, как проставить эти записи задним числом. Протоколы есть, конечно.

gomed12, отдельное спасибо.
Гость сочувствующий
Немного уточню, для работы на высоте выдаётся ещё отдельное удостоверение, его подписывает руководитель организации, выдавшей удостоверение.
S-cream
Да, это всё есть. И удостоверения отдельные, и протоколы. Просто никто никогда не заморачивался на предприятии внесением этих записей в удостоверение по ЭБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.