Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Падает вольтаж в сети до 150-160В
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Igori5
Здравствуйте. Протянули СИП 2x16 в частный дом. Трансформатор находиться примерно в 500м от дома .
По документам мне разрешено использовать 10квт.
При нагрузке в 4квт просядает напряжение до 150-160в и греются кабеля находящиеся дома под нагрузкой, а если подключить еще какую технику, то она отказывается включаться.

Подскажите что можно сделать?
Ant29
Я бы начал с общения с соседями, на той же фазе. Если у них все в порядке, то проблема в Ваших сетях. Или СИП 2x16 от ТП прямо к Вам? Подробнее надо про подключение.
Igori5
Да, провода идут от трансформатора , и на нем написано 0,4кв.

Сосед у меня один и унего своя линия
Ant29
Т.е. от ТП СИП 2x16 длинной 500м.... Жуть какая-то. Или Вы что-то путаете...
При 10кВт расчетное падение напряжения около 75В.
При 4 кВт расчетное падение напряжения около 33В.

Что тут делать, хз. Разбираться где граница с энергетиками, потому что именно там они обязаны обеспечивать нормальное напряжение, что в начале линии творится, вообщем нужен спец на месте.
Igori5
Да, именно так. Примерно 500м. У меня кабель идет не по прямой видимости ТП, а в обход (полугруг). Напрямую будет ~ 250-300м

Я правильно понял, по договору они мне должны обеспечить 10квт, и это уже ихняя головная боль как они это сделают, а не моя?
Ant29
АТП есть? Акт о технологическом присоединении, там должны быть прописаны границы. Вот на этих границах они Вам обязаны обеспечить 10кВт нормального электричества.
zoog
А если не обеспечат? Что - судиться с ними?)
Igori5
Наверно АТП есть, надо глянуть.
zoog
Зная в какой стране я живу - бесполезно. Другое дело загнивающий запад и эвропа )

А так мне надо еще котел на 28квт для отопления. А в общем, на дом, примерно надо 45-50квт т.е это уже три фазы.
Сейчас подключение 1квт=4000-4500р. т.е 50квт*4250р=212500р дороговасто. Плюс кабель 500м большого сечение и я останусь без трусов icon_smile.gif

А если купить самый дешовый трансформатор( кстати сколько они стоят?) и установить его рядом с домом?
Ant29
Цитата(zoog @ 29.6.2023, 15:05) *

А есть какие-то еще варианты? Но для начала точно нужно в сети обратиться.
Меня очень сильно смущает 2*16 при такой длине. Надо конечно посмотреть без нагрузки, где-то на вводе в дом глянуть, внутрянку на предмет хреновых контактов и т.д. Но при такой длине, и таком сечении и падение напряжения, и петля (скорее всего транс не сильно мощный) ни в какие ворота.
А что за регион?
Igori5
Без нагрузки 225-230в, электрик измерял мультиметром в щитке . И с нагрузкой тоже измерял в щитке, было 150-160в
Регион: Став.край
gomed12
Цитата(Igori5 @ 29.6.2023, 16:39) *
Без нагрузки 225-230в, электрик измерял мультиметром в щитке . И с нагрузкой тоже измерял в щитке, было 150-160в

Все правильно, сечение мало.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А должно быть не менее 70 кв. мм
Олега
По-хорошему - понижающий транс ЭСО нужно у домика на столб ставить, а не вам свой придумывать.
Где у вас граница раздела с ЭСО по документам обозначена, будете озвучивать (показывать) ?

Цитата(zoog @ 29.6.2023, 15:05) *
А чего тут репу-то чесать ? Можно конечно и досудебно попробовать.. но думаю даже при всей очевидности дело затянется. С решением суда будет вернее.
zoog
Цитата(Олега @ 29.6.2023, 23:54) *
По-хорошему - понижающий транс ЭСО нужно у домика на столб ставить, а не вам свой придумывать.
Где у вас граница раздела с ЭСО по документам обозначена, будете озвучивать (показывать) ?

А чего тут репу-то чесать ? Можно конечно и досудебно попробовать.. но думаю даже при всей очевидности дело затянется. С решением суда будет вернее.

Если для выполнения решения потребуется новая мини=подстанция на 10/0,4 - пошлют куда подальше - в суд, там можно годами ходить.
Я бы подумал о люминной проводке - она сильно дешевле медной выйдет - и об урезании аппетита, 50кВт - это небольшой заводик.
Roman D
"За кадром" мог остаться разговор в стиле "а семь шапок из одной овцы можно?".
Типа "вам бы 4х70" - "зачем мне три фазы? что я, трансформатор? давайте одну!" - "одну, так одну"... Вот вам 2х16.
редкий
Цитата(Roman D @ 30.6.2023, 5:32) *
"За кадром" мог остаться разговор

за кадром осталось много чего.
Исходной информации от ТСа, как обычно, кот наплакал.
А форумные завсегдатаи кинулись павлиниться друг перед дружкой.
Всё как всегда.
Олега
Цитата(Roman D @ 30.6.2023, 5:32) *
"За кадром" мог остаться разговор..
Типа "вам бы 4х70" - "зачем мне три фазы? что я, трансформатор? давайте одну!" - "одну, так одну"... Вот вам 2х16.
Так ить правильный ответ 2Х70, не ?

Цитата(редкий @ 30.6.2023, 8:35) *
Исходной информации от ТСа, как обычно, кот наплакал.
А форумные завсегдатаи кинулись павлиниться друг перед дружкой.
Всё как всегда.
Самые умные павлины даже не высовываются - им завсегда "инфы маловато", а потому и вид мудрый долго сохраняется.
редкий
Цитата(Олега @ 30.6.2023, 9:51) *
Самые умные павлины даже не высовываются - им завсегда "инфы маловато", а потому и вид мудрый долго сохраняется.

да куда уж за павлином с 16 тысячами постов угнаться icon_wink.gif
Олега
Цитата(редкий @ 30.6.2023, 10:08) *
да куда уж за павлином с 16 тысячами постов угнаться icon_wink.gif
Ну да.., куды проще мудрый вид создавать питюкая ваще мимо.. Штоль заскучнел ?

Давай, расскажи ТСу какой тебе инфы не хватает для ответов. Бальшой человечий спасиб тебе будет от аффтора. И уважуха от сообчества.
редкий
Цитата(Олега @ 30.6.2023, 10:26) *
Давай, расскажи ТСу какой тебе инфы не хватает для ответов. Бальшой человечий спасиб тебе будет от аффтора. И уважуха от сообчества.

Думаю, что ТСу уже пофиг на тему.
Чел сидел на остановке, в ожидании автобуса, и коротая время, создал тему со смартфона.
А сейчас, наверное, и дорогу сюда уже забыл.
Так что, смысла нет спрашивать icon_sad.gif
Ваня Иванов
Цитата(Igori5 @ 29.6.2023, 11:32) *
...Протянули СИП 2x16 в частный дом. Трансформатор находиться примерно в 500м от дома...
С этим всё понятно - слишком малое сечение для такой длины провода из алюминия. Здесь, судя по предварительным расчётам, может выручить только медный провод или кабель сечением не менее 35 мм2:

А вот это более серьёзный вопрос:
..При нагрузке в 4квт ..греются кабеля находящиеся дома...
Скорее всего, здесь требуется полная реконструкция домашней электропроводки, пока не случилась беда! В данном случае токи ОКЗ будут слишком низкие, а автоматики поди все с ВТХ типа "С" - к гадалке не ходи...

Roman D
Не видел двухжильный СИП больше 2х25. Четырёхжильный остаётся. А его цена на нолик дороже. Вот и 800м по три сотни за метр - уже четверть миллиона.
Простите, цен не знаю.
Rezo
Вот все считают и делают естественный вывод в малом сечении, а смысл всего этого?
Автор толком ничего не сказал об условий ТП и договоре.
Цитата(Igori5)
Зная в какой стране я живу - бесполезно.
мне надо еще котел на 28квт для отопления. А в общем, на дом, примерно надо 45-50квт
С такими "хотелками" (а в Ставропольском и Краснодарском такик "замашки" считаются в норме) Вы ещё и недовольны?
В теме вот самый верный ответ и мнение:
Цитата(Roman D)
"За кадром" мог остаться разговор в стиле "а семь шапок из одной овцы можно?".
Типа "вам бы 4х70" - "зачем мне три фазы? что я, трансформатор? давайте одну!" - "одну, так одну"... Вот вам 2х16
.
И если СО дала точку подключения (следовательно и граница раздела) на ТП, то все остальноые проблемы потребителя, а не сетевой компании.
В таком случае действительно идти в суд бесполезно и страна тут не при делах в этом бардаке.
с2н5он
Цитата(Roman D @ 30.6.2023, 12:03) *
Не видел двухжильный СИП больше 2х25.

не рекламы ради

Цитата(Ваня Иванов @ 30.6.2023, 11:28) *
В данном случае токи ОКЗ будут слишком низкие

каакие Ваши доказательства? (с)
Олега
Цитата(с2н5он @ 30.6.2023, 18:45) *
не рекламы ради
Есть и СИП-2 1х70, к примеру.. Одножильным низя ?

Цитата(редкий @ 30.6.2023, 11:24) *
А сейчас, наверное, и дорогу сюда уже забыл.
Это личное предположение, не более. Возможно, сейчас есть более важные дела..
К тому же инфа может пригодится другим участникам, выкладывай не стесняйся.
Гость сочувствующий
Здравствуйте. Протянули СИП 2x16 в частный дом. ...

А техусловия на подключение у Вас есть? Очень взглянуть хочется ...
Ваня Иванов
В своём сообщении #20 я осмелился высказать своё предположение, что у ТС:
Цитата
...требуется полная реконструкция домашней электропроводки, пока не случилась беда! В данном случае токи ОКЗ будут слишком низкие, а автоматики поди все с ВТХ типа "С" - к гадалке не ходи...
И тут же нашлись сомневающиеся:
Цитата(с2н5он @ 30.6.2023, 18:45) *
...каакие Ваши доказательства? (с)

Попробуем грубо прикинуть величину тока однофазного КЗ без учёта переходных сопротивлений контактов, сопротивления дуги, индуктивных сопротивлений и прочей мелочёвки. Рассчитаем только активное сопротивление цепи фаза-ноль для алюминиевого провода СИП сечением 16 мм2.

Активное сопротивление "фаза-ноль" провода СИП длиной 2 х 500 = 1000 м:

R = ρ*L/S = 0,028 х 1000 / 16 = 1,75 Ом

Полное сопротивление одной фазы трансформатора мощностью 400 кВА:

ZT/3 = 0,019 Ом - справочная величина для группы Δ/Yн;

IОКЗ = UФ/(ZT/3+R) = 230/(0,019+1,75) = 230/1,769 = 130 А

Для такого тока ОКЗ подойдёт автоматический выключатель с ВТХ типа "С" номиналом не более:

IНОМ = IОКЗ / (1,1 х 10) = 130/11 = 11,81 А

Это означает, что у ТС в доме должны быть автоматические выключатели с ВТХ типа "С" номиналом не более 10 А !!! И это без учёта "мелочёвки", о которой я говорил выше!

Либо подойдут автоматические выключатели с ВТХ типа "В" номиналом не более:

IНОМ = IОКЗ / (1,1 х 5) = 130/5,5 = 23,63 А , т.е. ближайший меньший стандартный номинал 20 А или ниже.
редкий
Цитата(Олега @ 30.6.2023, 20:04) *
инфа может пригодится другим участникам,

Ахаха icon_smile.gif
где инфу увидел?
не льсти себе. Голимый флуд
Rezo
Цитата(Ваня Иванов)
Для такого тока ОКЗ подойдёт автоматический выключатель с ВТХ типа "С" номиналом не более:

IНОМ = IОКЗ / (1,1 х 5) = 130/5,5 = 23,63 А , т.е. ближайший меньший стандартный номинал 20 А
Всё верно!
Либо так, либо полагаться только на ТР и соответственно внутреннюю эл.проводку согласно такому выбору.
Олега
Цитата(редкий @ 1.7.2023, 7:43) *
где инфу увидел?
не льсти себе. Голимый флуд
Тут от каждого - по мере возможности. А от тебя - тока отрыжка.
с2н5он
Цитата(Ваня Иванов @ 30.6.2023, 22:48) *

прелесть icon_biggrin.gif
Ваня Иванов
Цитата(с2н5он @ 2.7.2023, 7:26) *
прелесть
Не понял, в связи с чем ирония? Могу пояснить смысл фразы
Цитата
Провд СИП двухжильный длиной 500 м, поэтому общая расчётная длина цепи "фаза-ноль" составит: 500 м + 500 м = 1000 м.
Иначе говоря: 2 жилы х 500 м = 1000 м.
Igori5
Не серчайте! Забыл про тему, а если и вспоминал,то не было времени написать

В общем перелопатил весь дом в поисках доков

Вот что нашел:
1. Договор электроснабжения (конец 2020г). В ней указана максимальная мощь приборов 10квт
2. АКТ разграничения БПЭ (2011 г)
3. АКТ ТП(2009г)
4. И наконец я нашел "заявку о присоединение электроустановок мощностью до 15квт" но почему то на одну фазу.И чек об оплате на 550р (2009г).
Это получается у меня есть 15квт, но в место трех фаз одна?

До 2020 года на ЛЭПе весели провода не СИПовские, не знаю как они называются, в общем без изоляции. По их требованию пришлось купить СИП и заплатить 15т за прокладку кабеля по столбам. А тот кабель без изоляции так и весит на столбах.

Ваня Иванов
Цитата(Igori5 @ 6.7.2023, 14:31) *
...Вот что нашел:
1. Договор электроснабжения (конец 2020г). В ней указана максимальная мощь приборов 10квт
2. АКТ разграничения БПЭ (2011 г)
3. АКТ ТП(2009г)
Согласно Договору электроснабжения, Вам разрешена мощность не более 10 кВт.

...получается у меня есть 15квт, но в место трех фаз одна?
Договор электроснабжения кто подписал? Пушкин или Лермонтов?

...4. И наконец я нашел "заявку о присоединение электроустановок мощностью до 15квт" но почему то на одну фазу. И чек об оплате на 550р (2009г).
Это получается у меня есть 15квт, но в место трех фаз одна?
См. Договор электроснабжения. Ваша заявка на 15 кВт и три фазы не прошла.

...По их требованию пришлось купить СИП и заплатить 15т за прокладку кабеля по столбам. А тот кабель без изоляции так и весит на столбах.
Вас развели на бабки как последнего лоха...

Согласно этому документу у Вас должен быть Протокол №9.4 проверки цепи "Фаза-нуль":

Очень хочется увидеть результаты измерений, полученные электротехнической лабораторией, а именно:
1. Значение полного сопротивления цепи "фаза-нуль" и
2. Значение предполагаемого (ожидаемого) тока однофазного короткого замыкания, а также
3. Заключение о соответствии аппаратов защиты.

Igori5
Цитата
Договор электроснабжения кто подписал? Пушкин или Лермонтов?

До подписания договора, какая у меня была максимально разрешенная мощь?

Цитата

Зачем я тогда заплатил 550р?

Цитата
Вас развели на бабки как последнего лоха...

А все из-за не знания своих прав. Многие в рф страдают от этого. Год назад у меня провис СИП кабель чуть ли не до земли, я вызвал мастеров и они выставили мне счет 2т рублёв. Полагаю, тоже облапошили?

Это всё что есть:

Ваня Иванов
Цитата(Igori5 @ 7.7.2023, 11:15) *
До подписания договора, какая у меня была максимально разрешенная мощь?
Зачем я тогда заплатил 550р?...

Нам отсюда не видно, какая максимальная мощность Вам была разрешена. Это только у Костяна челябинского где-то был хрустальный шар, в который он мог иногда хоть что-то увидеть...

Цитата(Igori5 @ 7.7.2023, 11:15) *
...Это всё что есть...
Спасибо за предоставленную информацию! Судя по данным протоколов испытаний и измерений у Вас 12 лет назад были неплохие результаты!
Например, токи ОКЗ по группам составляли 230 А и 198 А.
Это значит, что Вы можете установить автоматические выключатели типа "С" номиналом не более:
Группа №1: С20А
Группа №2: С16А
Это значит, что Вы можете установить автоматические выключатели типа "В" номиналом не более:
Группа №1: В40А
Группа №2: В32А
Rezo
"Ваня Иванов! - не противоречьте себе же:
Цитата
Это значит, что Вы можете установить автоматические выключатели типа "С" номиналом не более:
Группа №1: С20А
Группа №2: С16А
Это значит, что Вы можете установить автоматические выключатели типа "В" номиналом не более:
Группа №1: В40А
Группа №2: В32А

Попробуем грубо прикинуть величину тока однофазного КЗ без учёта переходных сопротивлений контактов, сопротивления дуги, индуктивных сопротивлений и прочей мелочёвки. Рассчитаем только активное сопротивление цепи фаза-ноль для алюминиевого провода СИП сечением 16 мм2.

IНОМ = IОКЗ / (1,1 х 5) = 130/5,5 = 23,63 А , т.е. ближайший меньший стандартный номинал 20 А

Как видим, разница в рекомендациях аж в 2 раза!
В вопросах защиты это очень много (мягко выражаясь).
Ваня Иванов
Цитата(Rezo @ 7.7.2023, 16:28) *
"Ваня Иванов! - не противоречьте себе же...
...
Как видим, разница в рекомендациях аж в 2 раза!
В вопросах защиты это очень много (мягко выражаясь).
Вполне возможно, что исходные данные ТС были слегка неточные. Во-первых, длина СИП могла быть не точно 500 м, а немного меньше. Во-вторых, сечение СИП могло быть не 16 мм2, а 25 мм2.
Зная результаты измерений, можно определить реальную длину и сечение СИП, которые составляют: длина 438 м; сечение 25 мм2. В этом случае результаты расчётов будут близки к результатам измерений, которые тоже могут иметь некоторую погрешность.

Однако, за прошедшие 12 лет чудесного улучшения параметров цепи "фаза-ноль" произойти не могло! Изменение параметров цепи "фаза-ноль" могло произойти только в худшую сторону, поэтому рекомендации Вани Иванова остаются в силе.

Чтобы не пришлось горько сожалеть о неверном выборе типа аппаратов защиты, не увлекайтесь бездумным применением автоматов с ВТХ типа "С"!
с2н5он
Цитата(Ваня Иванов @ 7.7.2023, 23:27) *
только в худшую сторону

да ладна - изначально контакты были хреновые, при ТР почистили смазали, подтянули
Ваня Иванов
Цитата(с2н5он @ 8.7.2023, 8:37) *
...изначально контакты были хреновые, при ТР почистили смазали, подтянули
Свежо предание, но верится с трудом! Я привык доверять строгим расчётным формулам, дающих идеализированный результат. Поскольку при расчётах невозможно учесть абсолютно все параметры измеряемой цепи, результаты расчётов получаются лучше, чем есть в действительности. Если же результаты измерений "чудесным образом" отличаются от расчётных значений в лучшую сторону, то причину следует искать в несовершенстве методов измерений, неточности измерительных приборов, низкой квалификации операторов, выполнявших измерения и т.д.
Олега
Цитата(Rezo @ 7.7.2023, 16:28) *
Рассчитаем .. активное сопротивление ..СИП сечением 16 мм2.
Того СИПа, который 16 мм2, по последним данным, всего-то 2х25м.
Токи кз по факту нормальные указаны (значит ВЛ "тянет"). Если конечно не фуфло. С первым постом не вяжется чо-та.
Rezo
Ничего не понятно.....
Цитата(Олега)
Токи кз по факту нормальные указаны (значит ВЛ "тянет")
Откуда данные токов, если протокола 9,4 так и нет перед нами и нив одном документе я не увидел линию до опоры границы раздела.
Цитата
До 2020 года на ЛЭПе весели провода не СИПовские без изоляции. По их требованию пришлось купить СИП и заплатить 15т за прокладку кабеля по столбам. А тот кабель без изоляции так и весит на столбах.
Какой смысл проводить СИП от ТП, если имеющаяся ВЛ "тянет"?
Странно всё это!
Автор утверждает, что в 20 году, по требованиям СО, купил СИП не только до опоры раздела, а и для замены ВЛ от ТП - почему, если вроде бы всё в норме было?
То что автора в этом случае "нахлобучили" - понятно, но не могла же СО понимать, что будет при такой мощности на таком расстоянии.
Авто выполгил все требования ТП и "хотелки" СО - теперь в полном законном праве требовать нормальное напряжение на вводе своей ЭУ.
Странно всё это..... Возможно СО понимала, что один раз "обули", значит появляется ещё раз такая возможность, когда потребитель обратиться со своим вопросом по низкому напряжени.
Странно всё.... странно....
Олега
Цитата(Rezo @ 8.7.2023, 15:58) *
Откуда данные токов..
От Вани:
Цитата(Ваня Иванов @ 7.7.2023, 13:22) *
Судя по данным протоколов испытаний и измерений у Вас 12 лет назад были неплохие результаты!
Например, токи ОКЗ по группам составляли 230 А и 198 А.
С учетом, что магистраль ВЛ - 25мм2(#37), уже логично. Возможно, она и более..

Думаю, что этого не было ни разу. Нигде в Актах нет и намёка, все грамотно изложено, от опоры №21 СИП 2х16 25м.
Если автор действительно передал конторе 475(?)м СИПа - пусть у неё и интересуется, куда дели СИП.. Правда, для этого Акт передачи надо сыскать.. хотя бы.. Но это уже другая история. Я так понимаю - на рисунке в акте изображено реальное состояние. В противном случае см. #2 и 4
Igori5
Вполне возможно, что исходные данные ТС были слегка неточные. Во-первых, длина СИП могла быть не точно 500 м, а немного меньше. Во-вторых, сечение СИП могло быть не 16 мм2, а 25 мм2.

Я вроде писал что длина СИПа примерная.
Зная результаты измерений, можно определить реальную длину и сечение СИП, которые составляют: длина 438 м; сечение 25 мм2. В этом случае результаты расчётов будут близки к результатам измерений, которые тоже могут иметь некоторую погрешность.

Нет, сечение кабеля который я купил и протянул от трансформатор до дома 16мм, есть ведь надпись на самом СИПе

Чтобы не пришлось горько сожалеть о неверном выборе типа аппаратов защиты, не увлекайтесь бездумным применением автоматов с ВТХ типа "С"!

У меня только один вводной автомат на весь дом С50
Откуда данные токов, если протокола 9,4 так и нет перед нами и нив одном документе я не увидел линию до опоры границы раздела.

Извинюсь, думал что все фото добавил

Странно всё это!
Автор утверждает, что в 20 году, по требованиям СО, купил СИП не только до опоры раздела, а и для замены ВЛ от ТП - почему, если вроде бы всё в норме было?

Мне сказали, что это указ с верху, что по всей рф будут заменять на СИП, мол чтоб не воровали
Цитата(Ваня Иванов @ 6.7.2023, 22:35) *

На всякий случай напишу для уточнения россетям через их оф.сайт

Ps Благодарю всех за оказанную помощь
Rezo
Это не протокол, а "липа".
Олега
Цитата(Igori5 @ 10.7.2023, 15:49) *
Нет, сечение кабеля который я купил и протянул от трансформатор до дома 16мм, есть ведь надпись на самом СИПе
И что, сам лазил и тянул, от ТП ? Где в документах это отражено ? Или хотя бы на фотках ?

Цитата(Igori5 @ 10.7.2023, 15:49) *
У меня только один вводной автомат на весь дом С50
Забавный случай иметь единственный АВ С50 при 500м СИПа 2х16 от ТП. Вернее, грустный весьма.
N
Цитата(Rezo @ 10.7.2023, 17:20) *
Да, похоже что липа!

Цитата(Ваня Иванов @ 30.6.2023, 22:48) *
...Попробуем грубо прикинуть величину тока однофазного КЗ без учёта переходных сопротивлений контактов, сопротивления дуги, индуктивных сопротивлений и прочей мелочёвки. Рассчитаем только активное сопротивление цепи фаза-ноль для алюминиевого провода СИП сечением 16 мм2.

Полное сопротивление одной фазы трансформатора мощностью 400 кВА:

ZT/3 = 0,019 Ом - справочная величина для группы Δ/Yн;

IОКЗ = UФ/(ZT/3+R) = 230/(0,019+1,75) = 230/1,769 = 130 А

Это означает, что у ТС в доме должны быть автоматические выключатели с ВТХ типа "С" номиналом не более 10 А !!! И это без учёта "мелочёвки", о которой я говорил выше!

IНОМ = IОКЗ / (1,1 х 5) = 130/5,5 = 23,63 А , т.е. ближайший меньший стандартный номинал 20 А или ниже.

Aleks_
Цитата(Rezo @ 10.7.2023, 21:20) *

А повнимательнее? -
Цитата(Igori5 @ 6.7.2023, 18:31) *
... До 2020 года на ЛЭПе весели провода не СИПовские, не знаю как они называются, в общем без изоляции. По их требованию пришлось купить СИП ...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Олега
А где протокол свежее, в котором 500м 2х16 ?
Rezo
Цитата(Aleks_)
Цитата(Rezo)

А повнимательнее?
Вот и смотрите внимательнее - ток эл.магнитной уставки у них почему-то берётся 3-5Iн, если для типа "С" должно быть 10Iн, а вместо величины сопротивления петли проставлен прочерк.
Это как так?
А нового протокола вообще нет......
Igori5
Цитата(Олега @ 10.7.2023, 21:14) *
И что, сам лазил и тянул, от ТП ? Где в документах это отражено ? Или хотя бы на фотках ?

Ну конечно нет.Я ранее писал что мне его протянули за 15т
Цитата(Олега @ 10.7.2023, 21:14) *
Забавный случай иметь единственный АВ С50 при 500м СИПа 2х16 от ТП. Вернее, грустный весьма.

Чуть позже позову электрика и сделает по уму, надеюсь
Цитата(Олега @ 11.7.2023, 10:40) *
А где протокол свежее, в котором 500м 2х16 ?

Нету, и на сколько знаю не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.