Цитата(Олега)
Пояснить сможешь ?
Могу! Только какой смысл, если не желаешь слышать?
Для ответа на твои вопросы, нужно было приводить
всё моё высказывание относительно понятия функции, а не выдёргивать из общего контекста только ту часть, против которой ты можешь противопоставить нормативки.4
Цитата(Олега)
. У N-проводника, на твой взгляд, нет выполняемой функции.. Зато есть предназначение..
Ну вот - "опять двадцать пять".
Спрашиваешь "
мой личный взгляд", а когда я его выражаю, тут же выдёргиваешь мне нормативки.
И нет у тебя желания слышать тот факт, что сразу же в #109 уточняя подтвердил, что:
Цитата(Rezo)
Я и не собирался возражать против определения по ПУЭ и ГОСТ.
А
это мой личный взгляд на основании основы функциональности в общем понимании (#84).
И там же я объяснил, почему так считаю.
От математики до... например философии понятие функции в основе одно и то же, а вот по ПУЭ почему-то не так, что собственно я и выразил, как личное мнение.
Ну что непонятного?
Вроде всё понятно, но нет.... опять требуешь "мой личный взгляд" - это как называется?
Ну как?
Вот сам себе задай вопросы:
В СЗ TN функция РЕ может быть реализована без ноля?
Конечно же
нет.
А функция ноля без функции РЕ может быть реализована?
Конечно же
да.
Это и есть прямая функциональная зависимость РЕ от ноля и никак не наоборот, поэтому лично считаю, что РЕ является функцией ноля, но никак не одинаково и уж тем более не наоборот.
Разве я непонятно объяснил?
А ПУЭ и ГОСТ как-то по другому и не могли описать предназначение общего проводника для 2-х предназначений, а ГОСТ теперь ещё "жёстче" объединил РЕ и ноль в общем проводнике, что теперь исключает многие споры в вопросе совмещения предназначения РЕ и ноля в одном проводнике.
Нравится мне это или нет, но теперь это определено и с этим нужно считаться.
Однако это уже другая тема и совершенно нет смысла её развивать.