Цитата(Ваня Иванов)
....школьник-двоечник, который даже забыл подключить счётчик к ВЛ-0,4 кВ, не говоря уж об обязательных повторных заземлениях PEN-проводника согласно п. 1.7.102 ПУЭ-7 и разделении PEN-проводника до счётчика в соответствии с рекомендациями ГОСТ 32395-2020.
Я ничей не сторонник, но всё же справедливости ради - а кто сказал и из чего видно, что СО отказалась это всё выполнить?
Линия от ПУ потребителя, потребитель выбирает СЗ - так кому нужно разделение?
Потребитель разве указывал СО о том, что он намерен произвести разделение, согласно выбранной СЗ?
Тяни от ввода в дом линию с учётом разделения и вызывай сетевиков для подключения.
Собственник имеет правво заменить участок линии, находящийся в его ведении.
Или где-то сказано, что СО обязана это делать автоматом?
Подразумевать можно что угодно, но всё же?
Да установки ПУ на опоре, к потребителю шла линия без РЕ, а СО всего лишь установила ПУ на своей стороне.
У кого возник вопрос?
У потребителя - вот потребитель и должен решать свои проблемы.
Теперь пару слов о том, что перед ПУ должно быть КУ.
А кто сказал, что без него нельзя?
И потом.... это их зона ответственности и сторонние указы им не указы, как впрочем и у потребителя.
В соседней ветке говорил, что лично задавал все эти вопросы и снабжающей и сетевой.
Споры были долгие и нешуточные, но у них просто других вариантов не было, т.к. решение правительства было без учёта реальности на "как есть", а основной аргумент по ПП442, где сказано всего лишь несколько пунктов (кажется три), при которых они не имеют права устанавливать ПУ.
Всё!
Поэтому сейчас нужно обратиться в СО и сообщить, что намерены заменить свою часто отходящей линии и выполнить все требования нормативок - я так думаю!.....