Цитата(eugevict @ 6.5.2021, 18:53)

Не жили вы в таких домах и ремонтов в таких квартирах не делали.
Как раз в таком доме я и живу, год постройки 1959 Проводка люминь лапша естественно . Делал ремонт 11 лет назад. Подключал дом к природному газу, на кухню и ванну кинул новую проводку медяха 2,5 мм 2. Автомат на этой новой линии 16 А естественно УЗО , естественно заземление. Остальной дом все осталось люминь лапша, автомат 10 А Все прекрасно работает . Ну что я могу включить из больших нагрузок в доме где осталась старая алюминиевая лапша, кроме пылесоса, и телевизора а ну да еще утюг. Но жена у меня всего одна она если пылесосит гладить не может. Так что тут график не нужен точно. А микроволновка , стиралка автомат, чайник, два холодильника все работает от новой проводки. Во дворе гараж и мастерская куча станков. строил это все уже сам в начале этого века, там тоже проводка понятно медь, с дома до гаража 4 мм2 автомат на этой линии С 25 А. По гаражу 2,5 мм2 понятно УЗО заземление. С чего вы вообще то взяли что я чего то не видел, я всю жизнь, более 30 лет электрик, 10,5 лет уже на пенсии, так что живу я давно видел всякое. Правда стены у меня все сухие так что розетки с керамическим основанием как вам ставить мне не пришлось. Автомат на вводе в дом у меня 25 А больше энергосеть не разрешает. Конечно бывает если жена стирает и микроволновка у нее работает и чайник тоже, а я например в мастерской станки включил, автомат на вводе в дом выбивает. Но тут уже я ничего поделать не могу. Просто стараюсь станки не включать когда жена стирает и микроволновка у нее работает.. Жена у меня еще работает, до пенсии не дожила, а мне пенсионеру без разницы когда станки включать. Станки у меня просто хобби от скуки, так что деньги я ими не зарабатываю. Поэтому срочности с включением станков у меня нет. Тем более станки в основном с небольшими двигателями типа 1,1 кВт, да и работают они от частотников. А при работе от частотника пусковых токов нет. Так что ситуация у меня бывает критической только при работе компрессора в гараже. если в доме в это момент работает стиралка автомат, микроволновка и чайник еще включили. Так что и живу я в таком доме и ремонт делаю уже дет 11, но проводку старую алюминиевую менять больше нигде не буду смысла этого делать просто нет. Лампочки у меня все давно светодиодные даже в гараже и мастерской. Со всеми своими станками в месяц я наматываю по деньгам примерно 1200 рублей. И это именно без воровства. все по честному. Как украсть понятно знаю, но просто не хочу этого уже делать.
Имея дома природный газ теряется просто сам смысл воровства электроэнергии. Все обогреватели в гараже или мастерской газовые. по деньгам это на много дешевле чем электричество. Например газовый обогреватель в гараже потребляет в час газа всего на 3 рубля, это я по счетчику проверял лично. Температура в гараже примерно + 15 градусов через 2 часа. Если на улице в этот день - 15, живу в южном федеральном округе так что холодней у нас и не бывает. ну вот как то так примерно и живем. Это именно личная практика. А розетки везде поставил современные чисто пластик никакой керамики, и на алюминии и на меди. Нигде не разу не одна розетка за 11 лет не отказала и не грелась. Автомат выбивал только общий на вводе Вся проводка по факту это три разные линии, автоматы 10А, 16А и 25 А . Там не разу ничего не выбивало , за 11 лет.