Цитата(Viktor2004 @ 29.3.2021, 2:24)

Они вообще совершают там хаотическое движение и их направленность после того как электрическое поле создающее ток будет приложено, похоже на движение роя пчел который смещает легкий ветер. Электроны дергаются влево-вправо, но в массе своей двигаются в направлении вектора напряженности электрического поля
Ага. Однако напряжение заряда конденсатора зависит (помимо емкости) от количества электронов которые туда закачали
Правильно, Виктор. Вот это и есть та первая скорость, которая волновая.
А с конденсатором по другому.
Ну могу и конденсатор рассказать, если надо. ))))
Вот где, Виктор, по твоему, думаете, хранится заряд??? В школе до сих пор учат, что на пластинах. А на самом деле в диэлектрике!
Понимаете, там так называемый диполь, если не прилагать направление, находятся хаотически сориентированноми (по науке, диполи сориентированы изотропно - т.е. во всех направлениях, т.е. им пофиг что делать) .
А если приложить, пусть постоянное, напряжение, сразу же ориентируются в одном направлении. По науке это называется анизотропное поле - оно уже во всех направлениях не работает, а только в одном - куда ток "ляжет".
Так вот. Диполи в этом анизотропном состоянии ориентируются в строго определённом направлении внутри диэлектрика (пластмасса там какая-то или электролит), и создают поле - их же много. А вот это самое поле, и вызывает смещение электронов в атомах железа (или чего угодно), что и является, так называемыми, обкладками конденсатора.
заметка: "поле" - до сих пор точно не понятно как это работает, но в приближенном, моём, варианте, это работает как поле магнитов - так нагляднее для пояснения. Т.е. электрон на обкладке, как "магнитом" тянет соседа в проводе. А когда электроны в металле обкладок отклоняются от центра, то они "тянут" за собой всю цепь (провода) что к обкладка присоединили (припаяли).
Вот почему выполняется первый закон коммутации по ТОЭ - конденсатор включенный в цепь в первый момент времени представляет собой короткое замыкание. (понимаете - обкладки не соединяются электрически, а ток идёт вверх, как если бы замкнули накоротко). 2) в Катушке нечто тоже самое, только там "домены". Они "сопротивляются" ориентировке, как бы. И поэтому, выполняется
второй закон коммутации- катушка включенная в цепь в первый момент времени представляет собой обрыв!!! Я более подробно про катушку не говорю, т.к. у многих будет взрыв мозга - если уже не начался. Понимаете, Виктор,
электрон, на самом деле движется не по кругу (как в модели Бора), а, приблизительно, по двум конусам!!! Вот Вы видел песочные часы?!. Вот по их поверхностям электрон и движется. Причём косинус - идёт по поверхности конуса прямой линией от вершины вниз, если нарисовать, а синус - он как бы оббегает поверхность после траектории косинуса.
Ну вот представьте конус. От вершины начали рисовать вниз линию - это косинус. Далее начните рисовать от этой точки по кругу, т.е. по поверхности конуса, вниз. Чтобы Ваш карандаш дошёл до точки, которая находится на плоскости основания конуса, а пересекает её линия косинуса. (ну вот так, перечитайте пару раз).
Вот когда хотят получить "чистый синус", то косинус около единицы - т.е. Вы карандашом от вершины рисуете почти до самого основания косинуса, а потом делаете такое спиральное кольцо по поверхности, в точку ниже (она на плоскости основания), и на этой же линии косинуса.
Вот поэтому на графике все рисуют "волновую" линию - Вы как бы смотрите на конус с торца - со стороны его основания (плоскости). Т.е. это проекция.
Вот что такое электрический ток!ps: а если Вам, лично, удастся сделать ортотропное поле (по отношению к полям планеты), то Вы изобретёте антигравитационный аппарат ))))
pps: при переменном напряжении, диполи ориентируются с столько раз в секунду, сколько их заставляет ориентироваться задающая частота генератора.
ppps: ладно, сейчас взорву ваш мозг.
Вот электрон дошёл до плоскости основания нижнего конуса. А как он попадает в плоскость верхнего конуса (песочные часы). ??? А попадает он туда... ну это пока рановато.... Но именно поэтому и выполняется эффект ЭРП (Эйштейн-Розен-Подольский).
Ладно, взрываю ваш мозг - именно поэтому "тарелки" могут выключать свет в машинах и где угодно. ))))) Они просто не дают электрону возвращаться в верхний конус. В реале заряд пропадает, а когда дают разрешение (т.е. снимают блокировку дополнительного поля), то появляется - это четвёртое измерение.... Понимаете? Заряд (электрон) никуда не девался, он просто не возвращался на верхний конус.
Да, пацаны, вы владеете (обслуживаете) такими штуками, но знания (до этого поста) был на уровне Филькиной грамоты. (простите за бахвальство). ))))
Даже интересно - понял ли хоть кто-то хоть что-нибудь?!... Я уверен, что почти все поняли!!!!! Мы же из СССР - вы не могли не понять.
*************************
Я сейчас, только что почуял, что не все поняли (не знаю кто читал).
Поясняю вообще на пальцах.
Вам, чтобы напряжение получить (т.е. отклонить электроны от центра) нужна
любая сила. Вот если вы молотом ударяете в металл, при ковке, то там возникает в этот момент напряжение электрическое. Причём далее уже нужно учитывать конкретные свойства материала. Например булат, секрет которого бы утерян, образуется после многократного ударения - через день, примерно, ковки его молекулы начинают проникать друг в друга со скоростью в 1000 раз превышающую скорость растворения марганцовки в воде....
Но что происходит там с атомами?!.. )))))
Собственно поэтому сварочный шов зачастую прочнее и материала, который варят, и самого электрода, которым варили.
Так работает, например, эффект магнитострикции .... Да всё так работает (та же самая пьезо зажигалка).
(вот даже когда вы гвоздь забиваете, то в гвозде (особенно в шляпке) в момент удара будет несколько десятков или сотен вольт (зависит от материала гвоздя) ). Ну и в самом молотке тоже - поэтому, кстати, тот молоток, что всегда был в работе имеет некую закалённую (этим электрическим напряжением, вызванным механическим ударом) поверхность - он лучше нового, другими словами.