Цитата(Фадик @ 10.4.2020, 22:35)

А фантазия (выдумка) про TNS моя что ли?
Ну конечно, Фадик

Ведь я нигде не говорил о TN-S именно в доме 76 года.
"Вообще-то" в #15 - это вообще, в целом, в принципе. И никакой привязки к дому Михаила.

Про "можно в данном варианте" я почему-то выше не заметил.Видать не хотелось наверно,а так то фразы (в ВРУ и только так) и (можно только в ВРУ)
по факту одно и тоже.
Нет, не одно. Первое - утверждение, что только так и не иначе выполняется "вообще-то в домах".
Второе - "расщепить (разделить) в данном варианте можно только в ВРУ" - это уже вариант реконструкции.

нужен был конкретный ответ-совет,который я попытался дать и дал.
Вопрос ТС был про отгорание в ТП.
Цитата(Mishka_kipyatok @ 9.4.2020, 15:39)

прочитал о том, что если на подстанции отгорит ноль, то по корпусам электрических приборов пойдет фаза. Вопрос: как можно защитить квартиру от этого явления?
Где у Фадика про отгорание в ТП ?
К тому же, еще в #9, ТС сообщил, что реконструкцией вне квартиры заниматься не собирался.

Человеку не интересно наверно слушать фантазии на тему какие могут быть и существуют виды заземлений,а также изменений в норм и правил,если это ни как не относится к его ситуации.
Об этом я рассказывал только Фадику, для расширения кругозора. По используемым цитатам понятно кому ответ предназначен.

А придираться к написанию и формулировкам обычно начинают когда кончаются аргументы.
Обсуждали только написанное пером Фадика..
Каких еще аргументов надо ?
Еще раз. Ваше сообщ.#14 про РЕ - уже нелепость. В используемой цитате (моей) речь шла о возможном обрыве PEN (при наличии в здании РЕ)
Цитата(Mishka_kipyatok @ 10.4.2020, 23:01)

До ремонта в ванной, сама ванная (чугун) была заземлена на водопровод (приварен металлический прут). Электроплита тоже имела защемление, правда неизвестно откуда оно шло.
Все верно, это соответствовало правилам.