Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: насос DAB CS4 D 13
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Xronn
Цитата(rosck @ 29.11.2019, 18:18) *
Насос это не компрессор, если насосу, работающему в номинальном режиме плавно перекрыть выход то сначала ампераж немного вырастет, а потом начнет падать. На закрытой задвижке ток будет ниже номинального. Проверено не раз.
По поводу вопроса ТС. Возможно в ПЧ неправильно выставлен порог верхней частоты, стоит не 50, а больше. При большом расходе воды насос не успевает нагнать необходимое давление. Вод ПЧ и пытается крутить насос сверх номинала. От этого и растут токи.
Ещё бывают случаи года под нагрузкой немного смещается вал насоса и крыльчатка начинает тереть корпус. Это вызывает большой рост тока.

Частота 50, согласно техническим характеристикам ,на насосе указано: 220 вольт, 50 герц, 8,5 ампер, 3 года отработал без проблем, потом стал уходить в аварию с ошибкой сверхток. нагрузка была по амперажу и в киловаттах . Вместо 8,5 было 11,5, а потребление в киловаттах 1,1 а потреблял 2,5 2,7 . При перекрытие задвижки ампераж не возрастает ,потому что давление сразу становится "эталоном" частота ,ампераж падают.
rosck
Вы точку пересечения приняли напор 0 метров. Вы в этом уверены?
Это означает на выходе насоса нет давления.
Так не бывает.
Насос глубинный, он уже под землей, какая глубина установки не известно, но думаю не менее 5- 10 метров, это там где вода близко, обычно несколько ниже. Есть еще гидравлическое сопротивление труб. В самом водопроводе, даже при самом сильном разборе воды должно быть какое то давление. Иначе вода откажется перемещаться. Так, что даже, при самом худшем случае, на выходе насоса будет присутствовать давление не менее 2 Бар, а это напор 20 метров. Будите дальше утверждать, про напор в 0 метров?
Насос ЭЦВ с напором в 65 метров можно опустить метров на 15 и гонять его сутками на полностью открытой задвижке. На стенде, этот же насос с подъемом в несколько метров, на полностью открытой задвижке не дает каких то высоких значений потребляемого тока, все близко к номинальным значениям. А Вы про какие то графики говорите.

Цитата(Xronn @ 30.11.2019, 18:54) *
Частота 50, согласно техническим характеристикам ,на насосе указано: 220 вольт, 50 герц, 8,5 ампер, 3 года отработал без проблем, потом стал уходить в аварию с ошибкой сверхток. нагрузка была по амперажу и в киловаттах . Вместо 8,5 было 11,5, а потребление в киловаттах 1,1 а потреблял 2,5 2,7 .

Конденсатор на насосе есть?

Цитата(rosck @ 30.11.2019, 17:10) *
На месте ТС можно провести эксперименты.
1) Подключить насос напрямую к сети, сделать максимально большой расход воды. Измерить ток.
2) Погонять насос от частотника, на разных режимах. В том числе на полностью закрытой задвижке. И замерить ток.
Результаты сюда.

Это сможете выполнить?
Xronn
В частотнике весь набор датчиков, и останавливает он насос при достижение указанного давления то есть 1,1 бар. Я не силен в электрике,по этому и обратился на форум в поисках помощи. Вчера был установлен новый насос слабее прежнего UNIPUMP Эко з китайского производства,который не сразу захотел работать с частотником. Точнее сказать он отказывался отключатся при достижение максимального давления , пришлось понизить минимальную частоту до 20, хотя рекомендуемая 30 герц. Поэтому вопрос по прошлому насосу считаю закрытым. Большое Спасибо всем принявшим участие в решение вопроса! Самое обидное что отказались от водонапорных башен ввиду их не рентабельности(обогрев,освещение,ремонт), с запасом в 50 куб можно было спокойно заниматься ремонтом,заменами насосов и т.п ,а сейчас насос встал и поселок без воды,короче говоре идем к светлому будущему товарищи или господа. Всем удачи !
шахтер
Да тема исчерпана а Ваня теперь куда графики свои девать то будет , ведь всю ночь раскрашивал сидел. ?
шахтер
Цитата(Xronn @ 30.11.2019, 19:55) *
В частотнике весь набор датчиков, и останавливает он насос при достижение указанного давления то есть 1,1 бар. Я не силен в электрике,по этому и обратился на форум в поисках помощи. Вчера был установлен новый насос слабее прежнего UNIPUMP Эко з китайского производства,который не сразу захотел работать с частотником. Точнее сказать он отказывался отключатся при достижение максимального давления , пришлось понизить минимальную частоту до 20, хотя рекомендуемая 30 герц.

Да вы не сильны в электрике, я не в теме про однофазные частотники, вот мы друг друга и понять не можем. Вот например вы пишите пришлось понизить минимальную частоту до 20 герц потому что…… ну вообщето обычно минимальная частота стоит по умолчанию 0 герц в крайнем случае это несколько герц. Минимальная частота это частота с которой двигатель запускается. И только высокооборотные шпиндели запускают с минимальной частоты 100 герц. А уж каким боком это понижение сказалось на том чтобы датчик давления стал срабатывать я вообще не могу понять. При чем хотелось бы добавить ток при 20 герцах обычео больше чем при 30.герцах. чем ниже частота тем выше ток на трехфазном двигателе при работе без нагрузки от частотника. Это я так просто для информации. У насоса понятно частота ниже ток меньше. У вас ссылка на мануал вашего частотника есть. Не можете мне дать. Хотелось бы посмотрет что это такое вообще. Просто любопытно стало. Чем этот частотник отличается от стандартного трехфазного. А то вы пишите что ваш частотник показывает не только ток при котором он выпал в ошибку но и мощность мотора пишет. Вот у меня например дома четыре частотника, разного качества. Есть и китайцы и настоящие хорошие японцы. И чтобы частотник писал мощность потребляемую мотором, так это у меня только один старый японец это пишет. Это сейчас редкая функция, и только у именитых производителей встречается.. Кто производитель вашего насоса то вообще?
Xronn
https://db-shop.ru/blok-chastotnogo-upravle...er-plus-m-m-1-1 DAB Италия
шахтер
Цитата(Xronn @ 1.12.2019, 10:11) *

Спасибо полистаю.
Ваня Иванов
Цитата(Xronn @ 30.11.2019, 19:55) *
...Вчера был установлен новый насос слабее прежнего UNIPUMP Эко з китайского производства... Поэтому вопрос по прошлому насосу считаю закрытым...
Уважаемый Xronn! Вы не прячьте далеко старый насос - он Вам ещё может понадобиться. К гадалке не ходи, не пройдёт и недели, как Вам придётся установить его обратно или купить насос ещё большей мощности. Почему это произойдёт в ближайшее время, объяснять не буду - устал доказывать Вам элементарные истины...
Цитата(шахтер @ 1.12.2019, 5:49) *
Да тема исчерпана а Ваня теперь куда графики свои девать то будет?
Юра, тема далеко не исчерпана, а графики и комментарии к ним есть-пить не просят и они ещё могут пригодиться другим людям, эксплуатирующим насосное оборудование и "наступившим на те же грабли"...
шахтер
Цитата(Ваня Иванов @ 1.12.2019, 12:30) *
Юра, тема далеко не исчерпана, а графики и комментарии к ним есть-пить не просят и они ещё могут пригодиться другим людям, эксплуатирующим насосное оборудование и "наступившим на те же грабли"...

Нет Ваня на самом деле если кому то прийдется настраивать частотник никтот не будет расматривать графики от незнакомого теоретика которые он раскрасил красиво. Пусть даже разными цветами. Все будут просто изучать мануал на свой частотник. Бывает человек не может что то понять с этого мануала и просто спросит что не понимает конкретно. А графики таои выдуманные никому не нужны не обманывай себя. Частотник настраивают под конкретные задачи и под конкретный двигатель, а не под твои выдуманные графики. Ты много учился и много думал, но это с твоих слов. Но врешь ты на каждом шагу, просто удивительно как ты легко и непринужденно врешь.. Ты старайся немного меньше брехать и народ. тебя начнет уважать. . Попробуй если сможешь конечно. Я понимаю тебе будет трудно себя перебороть, врешь ты уже машинально. Но ты попробуй. Удаче тебе Ваня трепло.
Ваня Иванов
Цитата(rosck @ 30.11.2019, 19:48) *
Так не бывает.
Насос глубинный, он уже под землей, какая глубина установки не известно, но думаю не менее 5- 10 метров, это там где вода близко, обычно несколько ниже. Есть еще гидравлическое сопротивление труб. В самом водопроводе, даже при самом сильном разборе воды должно быть какое то давление. Иначе вода откажется перемещаться...
Уважаемый коллега rosck! Вы вроде бы неглупый человек, в отличие от моего друга Юры (шахтёра), который как был полуграмотным пеньком, так им же и остался...
Специально для Вас сделал картинку, поясняющую, почему все действия ТС обречены на провал, пока он не установит насос большей мощности:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛюбая скважина имеет так называемый естественный напор НE, обусловленный внутрипластовым давлением водоносного слоя. Под действием этого давления, когда из скважины нет отбора воды, в ней устанавливается статический уровень воды с высотой водяного столба h1, который помогает глубинному насосу поднимать воду на поверхность. Некоторые скважины имеют достаточно высокий естественный напор и вода из таких скважин вытекает на поверхность самотёком (в этом случае статический уровень больше нулевой отметки). Но большинство скважин имеют статический уровень ниже нулевой отметки и насосу приходится затрачивать некоторую мощность для подъёма воды. Когда расход воды превышает дебет скважины, динамический уровень воды снижается ниже статического тем больше, чем больше расход воды. При этом глубинному насосу приходится затрачивать всё большую и большую мощность для подъёма всё большего количества воды, т.к. высота водяного столба h2 в скважине уменьшается и естественный напор (подпор), помогающий насосу качать воду, становится всё меньше и меньше. Наконец наступает момент, когда мощности насоса уже недостаточно для подъёма воды, как бы он ни "пыжился", потребляемая мощность превышает предельно допустимую и насос отключается защитой по току.

PS: Уверен, что новый насос у ТС уже отключился, поскольку абсурдность их действий по замене бывшего насоса насосом меньшей мощности понятна даже ребёнку...
rosck
Цитата(Ваня Иванов @ 2.12.2019, 17:21) *
При этом глубинному насосу приходится затрачивать всё большую и большую мощность для подъёма всё большего количества воды, т.к. высота водяного столба h2 в скважине уменьшается и естественный напор, помогающий насосу качать воду, становится всё меньше и меньше. Наконец наступает момент, когда мощности насоса уже недостаточно для подъёма воды, как бы он ни "пыжился",

Ваши заявления чисто теоретические. На самом деле это не так. Вы к скважине то подходили хоть раз и делали замеры токов? Или Вы просто так говорите, потому, что это Вам кажется. Чем ниже уровень воды в скважине тем столб воды в трубе больше создает давление, это я про тот напор про который Вы уже много раз говорили. Следовательно с ростом давления, на выходе насоса, начинает снижаться его производительность и снижается потребляемая мощность, а не наоборот как Вы сейчас заявили. Не верите! Тогда обязательно, при первой возможности, проведите эксперимент и отпишитесь о результатах. Могу снять видео, только сомневаюсь, что это Вас убедит.
Ваня Иванов
Цитата(rosck @ 2.12.2019, 16:33) *
Ваши заявления чисто теоретические. На самом деле это не так...
Уважаемый коллега rosck! Я вижу, что всё, о чём я говорил в предыдущем посте - для Вас тёмный лес. Вы не отличаете напор от подпора, который помогает насосу качать воду! Вы понимаете, что такое подпор, создаваемый естественным напором? Если нет, то Вам бесполезно что-либо объяснять, как и моему лучшему другу шахтёру...

PS: Вам легко молоть чушь, когда Вам лично ничего не грозит. А вот бедному ТС не позавидуешь, когда придут домой голодные и злые мужики, а там нечем умыться, не на чем еду приготовить, нечем посуду помыть - снова нет воды! Вот тогда они найдут этого несчастного Xronn'а и будут его бить долго и больно, возможно ногами...
rosck
Цитата(Ваня Иванов @ 2.12.2019, 17:21) *
PS: Уверен, что новый насос у ТС уже отключился, поскольку абсурдность их действий по замене бывшего насоса насосом меньшей мощности понятна даже ребёнку...

Я не отрицаю полностью эту причину. Но считаю ее минимальной. Следую обратит внимание на отличие конструкции глубинных насосов от центробежных, это я про опорный подшипник, с которого насос должен стартануть и опустится назад только при отключении питания. Возможно по каким то причинам, частотник не правильно регулирует отношения частоты и напряжения, возможно данный насос не преднозначен для работы с частотником, возможно в железе произошли какие то процессы старения, мало ли причин может быть и ротор уперся в опорный подшипник что вызвало дополнительную нагрузку и рост токов. Нужно провести эксперимент. Погонять насос на различных режимах, с разным расходом воды и постоянно контролировать ток. Возможно на каком то режиме и неисправность и проявит себя. Вот тут уже много исписали букф. Не сказали, на какой глубине насос установлен, какой динамический уровень, какое давление на выходе скважины при максимальном расходе. Тогда можно прикинуть какое давление на выходе насоса (напор на графике) взять родную характеристику насоса а не ЭЦВ и понять может ли насос попасть в перегрузку. Но блин можно и проще открыть все краны и измерить ток. Мне не понятно почему ТС этого не сделал. Это нужно было делать в первую очередь.
Потом в насосе очень много деталей. Вода идет с песком и он как образив изнашивает насосную группу. Что то со временем может начать заедать.
Потом двигатель однофазный конденсаторный. Судя по рекламе, к нему идет коробка с конденсатором которая остается наверху, а сам насос по идее должен подключатся трех жильным кабелем. Пропал контакт в одном из проводов сразу рост тока.
Конденсатор в коробке тоже может стать причиной.
Надо не строчить на форуме, а брать инструменты и искать причину.

Цитата(Ваня Иванов @ 2.12.2019, 18:10) *
PS: Вам легко молоть чушь, когда Вам лично ничего не грозит.

Я еще раз Вам заявляю, что насос потребляет больше тока когда уровень в скважине выше и трубы пустые. Легко в этом убедится измерив ток в процессе запуска насоса и когда произойдет полное наполнение труб это создаст напор и ток уменьшается.
Ваня Иванов
Цитата(rosck @ 2.12.2019, 17:24) *
Надо не строчить на форуме, а брать инструменты и искать причину...
Нет, ТС не ищет лёгких путей! Вот когда он на своём личном опыте (и собственной заднице) удостоверится, что всё, о чём здесь говорил Ваня-дурачок является неоднократно проверенной лично на практике информацией, тогда возможно он поймёт, что шёл абсолютно не тем путём.

rosck
Я не отрицаю полностью эту причину. Но считаю ее минимальной. Следую обратит внимание на отличие конструкции глубинных насосов от центробежных, это я про опорный подшипник, с которого насос должен стартануть и опустится назад только при отключении питания. Возможно по каким то причинам, частотник не правильно регулирует отношения частоты и напряжения, возможно данный насос не преднозначен для работы с частотником, возможно в железе произошли какие то процессы старения, мало ли причин может быть и ротор уперся в опорный подшипник что вызвало дополнительную нагрузку и рост токов. Нужно провести эксперимент. Погонять насос на различных режимах, с разным расходом воды и постоянно контролировать ток. Возможно на каком то режиме и неисправность и проявит себя. Вот тут уже много исписали букф. Не сказали, на какой глубине насос установлен, какой динамический уровень, какое давление на выходе скважины при максимальном расходе. Тогда можно прикинуть какое давление на выходе насоса (напор на графике) взять родную характеристику насоса а не ЭЦВ и понять может ли насос попасть в перегрузку. Но блин можно и проще открыть все краны и измерить ток. Мне не понятно почему ТС этого не сделал. Это нужно было делать в первую очередь.
Потом в насосе очень много деталей. Вода идет с песком и он как образив изнашивает насосную группу. Что то со временем может начать заедать.
Потом двигатель однофазный конденсаторный. Судя по рекламе, к нему идет коробка с конденсатором которая остается наверху, а сам насос по идее должен подключатся трех жильным кабелем. Пропал контакт в одном из проводов сразу рост тока.
Конденсатор в коробке тоже может стать причиной.
Надо не строчить на форуме, а брать инструменты и искать причину.

Я еще раз Вам заявляю, что насос потребляет больше тока когда уровень в скважине выше и трубы пустые. Легко в этом убедится измерив ток в процессе запуска насоса и когда произойдет полное наполнение труб это создаст напор и ток уменьшается.

Вы сначала говорите напор больше( производительность меньше) ток меньше. Напор меньше ( производительность больше) ток больше.
Теперь Вы заявляете напор больше, но насосу надо выше воду поднимать, следовательно нагрузка выше и ток больше. Вы уж как нибудь определитесь и займите определенную позицию.

Цитата(Ваня Иванов @ 2.12.2019, 18:33) *
Вот когда он на своём личном опыте (и собственной заднице) удостоверится, что всё, о чём здесь говорил Ваня-дурачок является неоднократно проверенной лично на практике информацией,

Как обычно, гадания на кофейной гуще. Причем с минимальным количеством анализов Вы выдаете "точный диагноз" и с упорством его отстаиваете.
Ваня Иванов
Цитата(rosck @ 2.12.2019, 17:29) *
...насос потребляет больше тока когда уровень в скважине выше и трубы пустые. Легко в этом убедится измерив ток в процессе запуска насоса и когда произойдет полное наполнение труб это создаст напор и ток уменьшается.
Это утверждение справедливо лишь отчасти. Неправильно: "насос потребляет больше тока когда уровень в скважине выше". Правильно: "насос потребляет больше тока когда трубы пустые".
Цитата(rosck @ 2.12.2019, 17:35) *
Вы сначала говорите напор больше (производительность меньше) ток меньше. Напор меньше (производительность больше) ток больше.
- это правильно! Вы различайте, в каком контексте и когда это было сказано.
Цитата(rosck @ 2.12.2019, 17:35) *
Теперь Вы заявляете напор больше, но насосу надо выше воду поднимать, следовательно нагрузка выше и ток больше. Вы уж как нибудь определитесь и займите определенную позицию.
Вы абсолютно неправильно меня поняли и истолковали всё по-своему. Давайте, чтобы дальше не путаться в терминах, будем называть естественный напор столба воды в скважине подпором. Теперь понятнее? Чем больше подпор - тем меньше требуется мощность для подъёма воды. И наоборот, чем меньше подпор (чем меньше естественный напор воды в сважине), тем больше мощности требуется насосу для подъёма воды на поверхность.
Я уже выше говорил, что есть артезианские скважины, у которых естественный напор столь высок, что вода течёт из скважины самотёком (фонтаном) без всяких насосов. Если в такую скважину опустить глубинный насос, то ему будет по-барабану, на какую глубину его опустили. В этом случае вода по трубе пойдёт на поверхность сама, без каких-либо затрат мощности насосом.
rosck
Цитата(Ваня Иванов @ 2.12.2019, 18:52) *
Я уже выше говорил, что есть артезианские скважины, у которых естественный напор столь высок, что вода течёт из скважины самотёком (фонтаном) без всяких насосов.

Там где я живу у нас почти все такие.

Чем больше подпор - тем меньше требуется мощность для подъёма воды. И наоборот, чем меньше подпор (чем меньше естественный напор воды в сважине), тем больше мощности требуется насосу для подъёма воды на поверхность.

Это не так. У нас разные системы насосы качают напрямую в сеть или в резервуар. Но везде результат один и тот же. Самый большой ток идет в первые секунды после запуска. Потом труба наполняется, уровень в скважине снижается производительность падает. Ток снижается.
Причем наполнение труб в некоторых местах происходит быстро за несколько минут. А динамический уровень устанавливается минут за пять десять. За это время происходит медленное снижение тока. Обусловленное снижением уровня воды в скважине.

Чем больше подпор - тем меньше требуется мощность для подъёма воды.

Не вижу большой разницы. Подпор уменьшает действие напора воды в трубе на выходе насоса, подпор конпенсирует часть напора. Чем больше подпор тем больше воды качает насос. Чем меньше подпор тем меньше качает воды насос.
Ваня Иванов
Цитата(rosck @ 2.12.2019, 18:12) *
...Но везде результат один и тот же. Самый большой ток идет в первые секунды после запуска. Потом труба наполняется, уровень в скважине снижается производительность падает. Ток снижается.
Почти что правильно, но не совсем! Правильнее будет сказать так: "Самый большой ток идет в первые секунды после запуска. Потом труба наполняется, производительность (расход воды) падает. Ток снижается." И это правильно, но не надо сюда же приплетать уровень воды и подпор из скважины! Здесь всё наоборот: уровень в скважине снижается и насосу уже самому приходится поднимать воду без помощи естественного подпора, поэтому мощность возрастает, соответственно возрастает и потребляемый ток. Только Вы этого не замечаете, т.к. всё это происходит одновременно.
Ваша главная ошибка в том, что Вы не видите разницы, а она есть!
Цитата(rosck @ 2.12.2019, 18:12) *
Не вижу большой разницы. Подпор уменьшает действие напора на выходе насоса. Чем больше подпор тем больше воды качает насос. Чем меньше подпор тем меньше качает воды насос.
Не совсем так. Насос качает столько воды, сколько её потребляют (расходуют) в данный момент потребители. Иногда они потребляют совсем мало воды (все ночью спят) и расход небольшой. Но утром все проснулись и пошли умываться - расход воды увеличился. Однако мощность насоса не бесконечна и когда расход воды потребителями превысит паспортную производительность насоса, его напор снизится до минимума, но потребляемая мощность возрастёт до максимума! Кроме этого уменьшится естественный подпор из-за снижения уровня воды в скважине - и вот Вам перегруз насоса, к гадалке не ходи. Чтобы сглаживать пиковые нагрузки, желательно иметь гидроаккумулятор достаточного объёма, который позволит сгладить падение напора и скомпенсирует повышенный расход воды в часы пик.
rosck
Я сказал про свои наблюдения. Если у Вас другое виденье, дело Ваше, настаивать не буду.
Хорошо, если будет возможность сниму видео.

Цитата(Ваня Иванов @ 2.12.2019, 18:27) *
Однако мощность насоса

Мощность насоса рассчитана производителем, для различных режимов. Я работал с разными насосами и не видел перегрузок на открытой задвижке ну так может процентов пять от силы. Что не существенно.
Ваня Иванов
Цитата(rosck @ 2.12.2019, 18:37) *
Я сказал про свои наблюдения. Если у Вас другое виденье, дело Ваше, настаивать не буду.
Уважаемый rosck! Это не моё личное субъективное виденье, а научно доказанный и проверенный практически многими специалистами в течение многих десятков лет реальный объективный факт. Законы физики, основными из которых являются законы сохранения движения, материи и энергии, являются неопровержимым доказательством существования этого факта.

Цитата(rosck @ 2.12.2019, 18:48) *
Мощность насоса рассчитана производителем, для различных режимов...
Для различных режимов, но не для всех! У всех насосов существуют и критические (предельные и запредельные) режимы, о которых не следует забывать. Хорошо, когда насос подобран правильно! Но очень плохо, когда этот насос работает на пределе своих возможностей, что мы и видим в случае с нашим ТС...
Xronn
Насос и частотник подбирались по параметрам друг другу. Китаец Эко 3 пока работает ,насколько хватит не знаю! Прежний насос и этот что стоит сейчас не соответствую тем мощностям что требуется поселку и котельной. Требуется минимум 5,5 киловатт насос, ну и естественно частотник под него, а это стоит примерно 200- 250 тысяч, а это очень дорого для начальства! Я понимаю что пытаться утащить трактором беларус железнодорожный состав с углюм -это глупость ,но как это объяснить глупому и жадному начальству.............
rosck
Сегодня меняли насос ЭЦВ 65-65.
Статический уровень в скважине - 0,5 метра от уровня земли.
Перед запуском водопровод был пустой,
После запуска, первые три секунды, ток был на уровне 42А при номинальных 45 ампер.
Манометр в системе показал давление 4,4 Бар. Потом потихоньку ампераж начал падать, как и давление в системе. Через пять минут ток упал ниже 37 ампер, а давление опустилось до 3,5 Бар.
1) Не может на глубинном насосе давление на выходе быть очень близким к нулю. В моем случае давление на выходе насоса при самом большом расходе 5 Бар. Если его опустить в бассейн не прикручиваю трубу, то ток будет не более 45 мм. (замер токов в первые три секунды) В моем случае нагрузка на двигатель с большим запасом.
2) Все параметры кроме изменения уровня воды в скважине были постоянны. Объяснить падение давления на выходе и снижение потребляемого тока можно только снижением уровня воды в скважине и ростом давления на выходе насоса.
Как то так.,

Пускай У ТС насос другой. Но тоже самое примерно будет и у него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.