Цитата(adp @ 24.4.2019, 12:10)

1. На опоре на даче в щиток заходит кабель СИП 4-х жильный. Как я понял из всего, где только можно, вычитанного, в данном щите должно быть выполнено повторное заземление, а именно: РЕН приходит напрямую на ГЗШ, ГЗШ должна быть заземлена (не более 30 Ом), от ГЗШ перемычка на нулевую шину, откуда берется рабочий ноль в дом. Земля в дом берется с ГЗШ. В таком случае получается система TN-C-S, и отдельный контур заземления у дома необязателен (если его сделать, то будет "масло масляное").
1.1. Я верно все понимаю?
Почти всё верно ... уточню ... "повторка" требуется (
ПУЭ) при всех системах заземления.
Цитата
1.2. Чья обязанность заземлять ГЗШ (города или моя)?
У Вас дача в городе? При получении ТУ на присоединение, указывается исполнитель, согласованное с Вами ... чаще всего, это делают потребители.
Цитата
То есть если ее там нет, я ее обязан делать
Где там ... вопрос задавайте с указанием местоположения ЩУ ... если на опоре - делаете или подключаетесь к имеющему ... если не на опоре - делаете, однозначно.
Цитата
или в этом случае ТТ просто делаю (PEN веду к себе в дом, у дома делаю свой контур заземления, в домовом щитке две шины - ноль и земля - соединенные между собой)?
Вы не понимаете суть системы ТТ ... при ней перемычка отсутствует.
Цитата
1.2. Почему принято говорить, что ТТ предпочтительнее для дома, чем TN-C-S? Потому что, как правило, неизвестно, насколько хорошо выполнено повторное заземление в первом щите?
Вам просто "повезло" читать больше апологетов системы ТТ ... при равных условиях ПУЭ требует TN-C-S ... выбор не зависит от качества "повторки".
Цитата
2. Обрыв ноля в частном доме при трех фазах. Реле контроля фаз гарантирует безопасность от этого? Достаточно ли обойтись без него, установив реле напряжения на каждую фазу?
Реле контроля не подходит ... реле напряжения, при TN-C_S, защитят только Ваши холодильники и т.п. оборудование - остается опасность для людей ... при ТТ - достаточно будет их.
Цитата
2.1. В ситуации п.1 обрыв ноля, как я понял, приводит в появлению потенциала на нулевом и защитном проводниках. Но почему, если имеется ГЗШ, через которую, по идее, ток должен уходить в землю? Из-за бОльшего сопротивления что ли?
Да ... человеку достаточно десяток
миллиамперов. В ПУЭ, в пункте 7.1.21. прописана рекомендация на такой случай.