Цитата(zendo057 @ 14.6.2018, 18:22)

А вот и нет,например ДА461
Интересно, как то не задумывался что есть такие..
Цитата(Гость @ 14.6.2018, 13:03)

Не отговорите, поскольку схема такая какая есть, менять я там ничего не могу. Я могу только попробовать предотвратить обратную полярность.
Так Вы озвучьте мощность и схему приведите. Так уж и быть постараюсь Вас не отговаривать. А то как то завуалировано и на пальцах.
Цитата
это для портативного оборудования которое можно воткнуть в розетку. Причём воткнуть можно по-разному, кто-то будет следовать инструкции и предварительно прозвонит розетку, а кто-то нет. При этом и в самой розетке может - вдруг - поменяться полярность, в силу специфики объектов для которых это всё предназначено. Думаю не нужно объяснять что будет, например, с дифавтоматом в этом случае. А он в схеме есть, для безопасности.
Тут я Вас не понимаю. Если у Вас "портативное" оборудование и оно втыкается в розетку ему должно быть пофигу где фаза, а где ноль. Дифавтомат не сработает. Стандарты безопасности предусматривают двойную изоляцию или заземление корпуса. Если Вы не имея третьего провода (заземления) зануляете свою схему после дифа, то тут конечно - диф должен отработать при не туда поданной фазе, а при определенных условиях даже при правильной. Если у Вас имеется все таки третий провод или провод на контур независимого заземления, соеденив его с нулевым при работающей нагрузке диф будет выбивать даже при туда куда надо поданной фазе.
И если проще выразится - в схеме установлен диф штатно - значит без разницы где будет фаза где ноль. Значение имеет только то если вы что-то соединяете после дифа не важно ноль или фазу. Даже правилами запрещено это делать.