Цитата(Rezo @ 20.1.2016, 19:04)

Вот когда будет, тогда и не будем говорить вообще об их применении.
Не знание законодательства РФ вас не освобождает от ответственности, поэтому запрета ждать не стоит.

Мы говорим и исходим из допущений в нашей стране или Европы?
А Япония и страны Европы, упомянутые вами ранее какое имеют отношение к РФ?

Ответ был - читайте внимательнее (4-й раз прошу об этом).
Уточните в последний раз, а то я ответ как то не вижу, не сочтите за труд.

Ко всему прочему, ни для кого не секрет среди специалистов, что недопущения электронных УЗО в Европе, дело рук конкурентов.
Какие еще конкуренты, вы еще вспомните о заговоре против РФ.

Для чего УЗИПы мне известно. И мне известно, что правильная организация УЗИП не будет приводить к точу, о чём Вы говорили в предыдущем посте. Ну это я так - к слову..... Опять же - ну к чему вот это?
Раз вы все знаете, то поясню лишь, что ранее в теме было указано об обрыве ПЕН как недостатке TN. В данном случае получается аналогичный недостаток и в ТТ.

Кто-то СУП запрещал в какой-либо системе?
И я не говорил об этом, а автор темы прямо сказал, что наличие СУП должно быть в любой ситеме - и это правильно.
Зачем Вы это сейчас плетёте, тем более без разницы при какой системе он (СУП) будет?
Значит СУП обеспечивает защиту при выносе потенциала на по ПЕ при обрыве ПЕН. То есть обрыв ПЕН не так страшен, как было предъявлено ранее.

Почему мы не можем выполнить требования 50571.5.54-2013?
Уж если приводите требования этого документа, то хотя бы внимательно прочтите это требование.
В разговоре кто-то говорил о независимых заземлителях для каждого защищаемого устройства?
Что Вы всё выдумываете и каждый раз меняете исходную задачу в сравнении применения систем в частом секторе?
Так никогда и никакая задаче не решиться - это только хождение "вокруг и около"....
Потому что требование ко всем защитным проводникам, то есть в розетку будьте любезны ПЕ подключить не менее 25мм2.
Заземлители тут вообще не при чем, вы бы для начала хоть ознакомились со стандартом.

Я не ищу слова упрёка, но разговор должен быть реальным, а не лишь бы.
Так я предлагал вам высказаться на счет особенностей (список) для ТТ, раз вы ее досконально изучили. После стал задавать уточняющие вопросы АОП, УЗО, УЗИП...

Зная в реале состояние наших сетей, тем самым лично я считаю обоснованной ссылку на п.1.7.59 ПУЭ для применения системы ТТ, как наиболее безопасной.
Ну сколько ещё раз это можно повторять?
Попробую пояснить иначе. Вы говорили:
Цитата
ТН безопасна при соблюдении всех требований к этой системе.
Точно так же ТТ безопасна, при соблюдении всех требований в этой системе.
В общем итоге - эти системы равноценны по степени безопасности в настоящее время.
В целом это верно. Но получается ПУЭ например не достаточно, то есть нужно знать и другие НТД. Гост Р 50571.5.54-2013 для ТТ содержит ошибки. Применение УДТ как основной защиты ограничено. Этого уже не мало для того чтобы задуматься о том, а сможете ли вы в ТТ обеспечить защиту!