'CXD900. Поскольку после своих слов:
Цитата(CXD900 @ 28.12.2015, 7:52)

Спасибо всем большое за ответы. Вы помогли мне разобраться...
- тут же добавил:
Цитата(CXD900 @ 28.12.2015, 7:52)

... Пытался подходить к преподам, но после моих вопросов они на меня смотрят как будто для них это все понятно было с первых слов. Может быть есть книжки которые можно почитать, написанные простым языком?
, стало ясно, что относительно понятия "нуля", все-таки, ты до конца не разобрался. Слишком много информации тут выплеснулось, в т.ч. излишней.
Для облегчения процесса обучения профессии электрика прими для себя некую простую понятную модель объяснения появления понятия "нуля" в промышленной электротехнике (понятную модель - потому что логически оправданную), исходя из следующей хронологии:
1) Изначально нуля не было. Генератор и трансформатор (источники питания) имеют только выводы питающих обмоток - условные начала и концы. Даже сейчас, подключив дома разделительный трансформатор 220/220 на выходных выводах получаешь переменное напряжения между началом и концом обмотки без понятия фазы или нуля.
2) Для потребителя важно получить напряжение от двух выводов источника питания по, соответственно, двум проводам на фазу, что и выполняется для однофазного потребителя. Для трехфазного потребителя же, чтобы не "тащить" шесть проводов к нему, объединили (соединили) три начала (или конца) обмоток в одном случае, либо начало предыдущей обмотки с концом последующей во втором случае, получив симметричную систему соединений "звезда" либо "треугольник" соответственно. При этом в системе "звезда" появилась "нейтраль"- общая точка обмоток.
3) ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ нейтраль заземлили, теперь условно считается что нейтраль находится под нулевым потенциалом для человека, находящегося в электрическом контакте с землей, теперь все устройства и меры предосторожности предназначены для защиты человека от воздействия напряжения, создающегося только фазным проводом. Так, например, УЗО защищает от появления опасного уровня напряжения на открытых токопроводящих частях электроустановки, контролируя и реагируя на ток утечки. Ну а саму нейтраль назвали нулевой рабочий проводник или- ноль.
Вот, повторю, ПРОСТАЯ для понимания ТС хронология появления понятия нуля.