Добрый день,
у меня возник интересный вопрос, а как подключать розетки в одной комнате, от автомата идет провод силовой, далее к одной розетки, а от неё уже к другой как подвести? подключить провод к последней розетке?
Михаил Ник...
19.5.2015, 11:00
Добрый. То что Вы изложили очень размыто и не совсем понятно, что Вы хотите сделать. В интернете сейчас много обучающего видео, а так же есть книги по электрике....
Пытаюсь определиться что лучше делать распределительную коробку, где вагами соединить кабель для одного блока розетки и для другой, либо кабель вести от последний розетки к следующему блоку.
Мастер Джу
19.5.2015, 13:54
В идеале лутше вести от распред коробки.
Цитата(Мастер Джу @ 19.5.2015, 13:54)

В идеале лутше вести от распред коробки.
Так это же проще..
savelij®
19.5.2015, 19:29
Цитата(mr_max @ 19.5.2015, 9:28)

...а как подключать розетки в одной комнате, от автомата идет провод силовой, далее к одной розетки, а от неё уже к другой как подвести? подключить провод к последней розетке?
Можно подключать шлейфом, то бишь, кабель идёт от предыдущей розетки к последующей.
Можно подключать по лучевой схеме, кабель идёт к распаячной коробке, а от неё к розеткам... а также может идти к следующей распайке, а потом опять к розеткам...
Цитата(mr_max @ 19.5.2015, 9:28)

у меня возник интересный вопрос
Рецепт.
Берёте:
1. Второго попавшегося электрика...
Цитата(savelij® @ 19.5.2015, 19:29)

Можно подключать шлейфом, то бишь, кабель идёт от предыдущей розетки к последующей.
Можно подключать по лучевой схеме, кабель идёт к распаячной коробке, а от неё к розеткам... а также может идти к следующей распайке, а потом опять к розеткам...
Распаячный механизм для розеток, это по госту/санпину выдерживает?
savelij®
19.5.2015, 20:54
По госту, по санпину, по абвгждежзкому....(по Маяковскому)
В стартовом вопросе не было ни про шашечки, ни про просто ехать... Просто "интересный вопрос"

А по сему и просто интересный ответ.
Цитата
2.1.26. Соединение и ответвление проводов и кабелей ... должны выполняться в соединительных и ответвительных коробках...
Соединительная, ответвительная, разветвительная, распаячная....
Вы же разрешили мне в одной теме задать много вопросов, вот я и задаю, если чем то раздражаю, можно не отвечать...
savelij®
19.5.2015, 21:08
Так Вы вопросы то по русски формулируйте, чтобы понять, что узнать то хотите!
Цитата(savelij® @ 19.5.2015, 21:08)

Так Вы вопросы то по русски формулируйте, чтобы понять, что узнать то хотите!
Вопрос был простой, распред коробки для розеток это по феншую или нет.
а кто знает, какой у вас феншуй, по уму - да с коробками...имхо, хотя некоторым нравится шлейфом из розетки в розетку
Цитата(с2н5он @ 20.5.2015, 14:36)

а кто знает, какой у вас феншуй, по уму - да с коробками...имхо, хотя некоторым нравится шлейфом из розетки в розетку
Вот кому, то так нравится, кому то так.
Поэтому дальше я спросил, какой способ по госту и санпину..
если вы заговорили про ГОСТы и СанПины, то Вам для начала нужно сделать проект в специализированной организации, где всё будет расписано, а так, как Вам нравится
Гость сочувствующий
20.5.2015, 17:26
Цитата(mr_max @ 20.5.2015, 15:58)

...
Вы ещё СНиП-ы упустили.
savelij®
20.5.2015, 22:09
Цитата(mr_max @ 20.5.2015, 15:58)

Оба приведенных способа и их симбиоз не противоречат действующим нормативам.
Такой ответ устроит?
Цитата(savelij® @ 20.5.2015, 22:09)

Оба приведенных способа и их симбиоз не противоречат действующим нормативам.
Такой ответ устроит?
да.
нашел в ютюбе метод опресовка кабеля, для розетка нужна такая технология?
в розетке есть куда кабель присоединять без опресовки, разве что многопроволочный используете
Цитата(mr_max @ 20.5.2015, 23:24)

нашел в ютюбе метод опресовка кабеля, для розетка нужна такая технология?
Извините, но в ютубе много чего найти можно...
Что именно Вы там нашли неведомо, а опрессовка, как способ соединения проводников, существует... также, как и сварка, пайка и иные.
Михаил Ник...
22.5.2015, 9:02
Это всё на одну фазу, не многовато ли будет. А увеличение ампеража вводного автомата, я так понимаю без увеличения выделенной мощности?
Цитата(Михаил Ник... @ 22.5.2015, 9:02)

Это всё на одну фазу, не многовато ли будет. А увеличение ампеража вводного автомата, я так понимаю без увеличения выделенной мощности?
Это щиток домашний.
На лестнице стоит, 50А Автомат и УЗО 63А/100 ма
Обновил схему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
22.5.2015, 10:41
А если прилепить картинку в виде изображения, то просмотров и рекомендаций может быть и побольше...
Михаил Ник...
22.5.2015, 11:38
Слишком много автоматов на мой взгляд. D2;D3;D4 освещение объединить на один автомат. Зачем АВ-40А? раз на лестничной стоит вводной на 50А. Вместо него лучше УЗМ поставить. D5;D6;D7один автомат. D8;D17один автомат. D11 - АВ-6А тогда уж. D12; D13 один автомат. Слишком замудрено для двух комнатной квартиры......ну и так далее, сильно не углублялся.
Мастер Джу
22.5.2015, 14:33
Цитата(savelij® @ 22.5.2015, 14:41)

А если прилепить картинку в виде изображения, то просмотров и рекомендаций может быть и побольше...

Плюсану.
Причем при регистрации так легче.
Цитата(Михаил Ник... @ 22.5.2015, 11:38)

Слишком много автоматов на мой взгляд. D2;D3;D4 освещение объединить на один автомат. Зачем АВ-40А? раз на лестничной стоит вводной на 50А. Вместо него лучше УЗМ поставить. D5;D6;D7один автомат. D8;D17один автомат. D11 - АВ-6А тогда уж. D12; D13 один автомат. Слишком замудрено для двух комнатной квартиры......ну и так далее, сильно не углублялся.
УЗМ будет, у легранда он дорогой.
Цитата(Мастер Джу @ 22.5.2015, 14:33)

Плюсану.
Причем при регистрации так легче.
Спасибо, так и сделаю
Вполне вероятно, при перегорании одной ЛН будут отваливаться все автоматы снизу доверху. Длин кабелей не видно.
Почему графа не заполнена?!
Цитата(Roman D @ 22.5.2015, 19:40)

Вполне вероятно, при перегорании одной ЛН будут отваливаться все автоматы снизу доверху. Длин кабелей не видно.
Почему графа не заполнена?!

Как же такое возможно? из-за узо 30мА в начале, на это и расчитано, потом отключить автомат перегоревшей линии, и тогда не будет все вышибать? у меня еще на летсничной площадке стоит узо 100мА?
Цитата(mr_max @ 23.5.2015, 9:39)

Как же такое возможно?
А петлю "фаза-ноль" считали? Мерили? А ну-кось ток короткого составит амперов так триста?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.