Всем доброго здоровья!
Хочу обратиться к понимающим людям за помощью в создании грамотной и в тоже время бюджетной электрофикации сельского дома. Сам дом достался в наследство и в нынешнее время используется как дача. Постройка 60-х годов, деревянная изнутри оштукатурена глиной с последующей побелкой. Снаружи обложена силикатным кирпичом. Отопление печное. Планирую достроить в торец дома, под общую крышу пристройку 3*6, в которой будет находиться сауна 2*3 и санузел.
В этом году поменял ввод с 1 фазного на 3 фазный и установил тарифный счётчик, на наружной стороне дома. На входе перед счётчиком стоит автомат на 32А, на выходе в (РЩ) 25А ввод в дом (220В) через старое место (в стене вверху над щётчиком) также в РЩ подключён 3 фазный автомат.
Задачи которые необходимо решить:
Управление теплом в доме (дистанционно) в зимнее время (газификации в деревне нет). Для этого думаю поставить электро котёл PROTERM 9K - ? из системой водяного отопления. Который будет находиться в другом конце дома, примерно в 15 м. от ВРЩ. Там же будет находиться (внутри помещения) и основной РЩ. Питание к нему от входного распред щита думаю подавать по наружной стороне дома кабелем ВВГнгд 4*6.
Вопрос - нужна ли дополнительная защита кабеля от атмосферных условий? Если да, то какая?
В доме с ёмких электроприборов планируются:
1) Электро котёл 9 кВт;
2) Электроплита с духовкой ? кВт ( нужна ей отдельная 3 фазная линия?);
3) Стиралка;
4) Бойлер;
и прочие менее мощные приборы: (электроволновка, холодильник, морозильная камера, кухонная техника и т.д.)
Вопрос - хвтит ли щита на 18 модулей и как правильно и из чего его собрать? Куда нужно тянуть отдельные линии и каким кабелем? Заранее спасибо!