Костян челябинский
20.8.2014, 20:29
Тогда бери классическую схему для ТТ и реализуй ее. В первую очередь, отрубай свой РЕ от нуля. С дифа - сразу в счетчик. РЕ пускай в воздухе висит. С него будешь брать заземление на потребители третьей жилой.
Напоминаю всем штукатурам, электрика требует БОЛЬШИХ и четких знаний. Непрофессиональное отношение к ней влечет пожары, удары током и прочие нехорошие вещи. Понял, гость?
Как отключен счетчик? Судя по рисунку его можно отключить только с помощью "проблемного" дифа.
Короче, выполняете следующие действия:
1. Отключаете диф.
2. откидываете отходящие провода от дифа. Именно от дифа, не от счетчика.
3. Включаете диф.
4. Если диф. не включился, то он неисправен.
5. Если диф. включился, то собираете схему согласно рисунку, указанному в сообщении № 36
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=351553
Костян челябинский
20.8.2014, 20:30
savelij®, схему он показал. Там заземление нуля после дифа. Копец, короче.
Цитата(savelij® @ 20.8.2014, 20:28)

Может наконец то покажете свой щиток и схему подключения?! Сколько можно гадать по скудной информации?
пост 21
Костян челябинский
20.8.2014, 20:32
S-cream, №36 не проканает, т.е. воздушка там голая и наверняка старющая ка г..о мамонта с кучей скруток на нуле и без единой повторки. Только ТТ! АДНАЗНАЧНА!
Цитата(Костян челябинский @ 20.8.2014, 20:29)

Тогда бери классическую схему для ТТ и реализуй ее. В первую очередь, отрубай свой РЕ от нуля.
Спасибо! Но как же ПУЭ? Типа нельзя заземлять не занулив? (Видишь, какие слова штукатуры знают? Правда, я мастер-универсал
Костян челябинский, не факт. Может быть и не СИПованная, но ППРнутая по регламенту и модернизированная до необходимого минимума...
ТТ тоже не панацея, так-то... Сейчас еще придется учить как заземление делать грамотно...
Гость, вот мастеров-универсалов больше всего и не любят. Нахватаются по верхам, мнят себя спецами, а по факту... Это не в обиду или что, но вы - явный такой пример.
Костян челябинский
20.8.2014, 20:39
Какой ты в п... мастер, если не знаешь самых простых вещей?
Пункт ПУЭ, по которому
Цитата
нельзя заземлять не занулив
Сказано, есть в ПУЭ такая система, когда земля - отдельно, нуль - отдельно. ТТ называется. Вот открывай ПУЭ и делай как там нарисовано. Именно потому, чтобы не получить ток всей деревни в нуле через свою землю.
Пока не прочитаешь 10 страниц ПУЭ, не уснув, буду тебя звать штукатуром.
Цитата(S-cream @ 20.8.2014, 20:36)

Костян челябинский, не факт. Может быть и не СИПованная, но ППРнутая по регламенту и модернизированная до необходимого минимума...
ТТ тоже не панацея, так-то... Сейчас еще придется учить как заземление делать грамотно...
Гость, вот мастеров-универсалов больше всего и не любят. Нахватаются по верхам, мнят себя спецами, а по факту... Это не в обиду или что, но вы - явный такой пример.
Согласен, но кушать хочется, а на одну зарплату...

Заземление сделали, "чтобы было", естественно, не меряли - нечем.
У чела - котел, система кондиционирования в перспективе, а они, говорят капризничают без заземления
Костян челябинский
20.8.2014, 20:40
S-cream, может и так, да наш штукатур, кажется, потомок брянских партизан и молчит про линию как рыба об лед.
Костян челябинский, ну как же молчит? Вон, он ее нарисовал )))
Цитата(Костян челябинский @ 20.8.2014, 20:39)

Пока не прочитаешь 10 страниц ПУЭ, не уснув, буду тебя звать штукатуром.
Лучше называй
Костян челябинский
20.8.2014, 20:44
Чтобы не помирать с голоду надо ОЧЕНЬ ХОРОШО освоить ОДНУ профессию. Хотя бы штукатура.
Цитата(S-cream @ 20.8.2014, 23:40)

Костян челябинский, ну как же молчит? Вон, он ее нарисовал )))
И чЁ? А состояние линии то же нарисовал? А сечение проводников? А наличие повторок? Хоть бы фотку какую тиснул.
Цитата(Гость @ 20.8.2014, 23:41)

Лучше называй

Тогда и помогать смысла не вижу. Накой?
Все, ушел тогда.
Постой, ты мне скажи, почему УЗО без НАГРУЗКИ срабатывает?
haramamburu
20.8.2014, 20:54
Цитата(Гость @ 20.8.2014, 20:52)

Постой, ты мне скажи, почему УЗО без НАГРУЗКИ срабатывает?
"електроны" в землю матушку убегают
Костян челябинский
20.8.2014, 20:55
Сказали же уже. Потому что часть стекает в землю. По твоему РЕ.
Цитата(Костян челябинский @ 20.8.2014, 20:55)

Сказали же уже. Потому что часть стекает в землю. По твоему РЕ.
Ну понятно, что в землю стекает. Но чтобы было чему стекать, должна быть нагрузка, через которую электроны побегут с фазы. А нагрузки-то нееееет! Неееет!
Костян челябинский
20.8.2014, 21:04
А у нуля никакого потенциала быт не может? Особенно, если он весь скрученный-перекрученный.
Цитата(Костян челябинский @ 20.8.2014, 21:04)

А у нуля никакого потенциала быт не может? Особенно, если он весь скрученный-перекрученный.
Блин, как все сложно
Костян челябинский
20.8.2014, 21:09
А то, ептыть. Я ж говорю, это со стороны кажется, что электрики за х.. собачий деньгу зашибают. ЗА ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ, друг мой.
Оптимист
20.8.2014, 21:34
Цитата(Костян челябинский @ 20.8.2014, 21:04)

У нуля ничего быть не может, поскольку нуля нет в нормативной документации.
Свои мнения следует формулировать терминологически корректно.
По сути. N считают находящимся под напряжением, а PE нет.
у вас счётчик нагрузка, в нем есть катушка напряжения которая и является нагрузкой. Правильно говорят, землю надо отдельно подключить и все заработает.
Оптимист
20.8.2014, 21:38
Цитата(Гость @ 20.8.2014, 21:07)

Блин, как все сложно

Не следует заниматься не своим делом.
Костян челябинский
20.8.2014, 21:39
А вот это ваше
Цитата(Оптимист @ 20.8.2014, 23:34)

N
это что по вашему? Как в разговоре это называть? ЭН? Мне проще четыре буквы на русской раскладке набить, чем на латиницу переключаться. Че цепляешься то?
фаза в счётчик попадает второй выход соединен с землёй вот и выбивает диф
Оптимист
20.8.2014, 21:45
Цитата(Костян челябинский @ 20.8.2014, 21:39)

А вот это ваше
это что по вашему? Как в разговоре это называть? ЭН? Мне проще четыре буквы на русской раскладке набить, чем на латиницу переключаться. Че цепляешься то?
Не нужно нести чушь. В НД (например - ГОСТ Р 60050-195) указано конкретно.
Костян челябинский
20.8.2014, 21:52
Цитата(Оптимист @ 21.8.2014, 0:45)

ГОСТ Р 60050-195
Цитата
195-02-06 Нейтральный проводник
[601-03-10 MOD] (нулевой рабочий проводник)
[826-01-03 MOD] neutral conductor
Проводник, присоединенный к нейтральной точке и
используемый для распределения электрической энергии.
т.е. по вашему, я должен каждый раз выписывать НЕЙТРАЛЬНЫЙ ПРОВОДНИК? И кто здесь чушь порет?
Оптимист
20.8.2014, 22:11
Цитата(Костян челябинский @ 20.8.2014, 21:52)

т.е. по вашему, я должен каждый раз выписывать НЕЙТРАЛЬНЫЙ ПРОВОДНИК? И кто здесь чушь порет?
Вы самокритичны.
Костян челябинский
20.8.2014, 22:36
Не понял ничего. Чего надо то, батенька? Вы уж изложите четко, чего не понравилось то? НЕЙТРАЛЬНЫЙ ПРОВОДНИК нулем обозвал? Про профессиональные жаргонизмы не слышали, педантичный вы наш? Потрудитесь изложить претензии четко и по форме.
Цитата(Гость @ 20.8.2014, 22:07)

Блин, как все сложно

Там и с забором не всё так однозначно,что бы подключать его к заземлению.
Костян челябинский
20.8.2014, 23:40
pas13, об этом я скромно умолчал. Буду в плохом настроении, еще и за это отчехвостю.
Цитата(pas13 @ 20.8.2014, 23:25)

Там и с забором не всё так однозначно,что бы подключать его к заземлению.
1. Металлический забор заземлен по определению.
2. Подключить его к заземлению не представляется возможным.
Надеюсь, эти элементарные вещи Вы понимаете?
1. то что он вкопан в землю, не означает, что он заземлен
2. почему? тем более что он по Вашему он заземлён
пысы:Ваш предыдущий пост удалён
Оптимист
21.8.2014, 12:03
Цитата(с2н5он @ 21.8.2014, 11:12)

2. почему? тем более что он по Вашему он заземлён
пысы:Ваш предыдущий пост удалён
Потому, что нельзя проводящую часть
присоединить к заземлению.
Это весьма глупо. У меня сложилось впечатление, что невежд, которые начинают хамить, не понимая суть сообщения, здесь нежно оберегают от дружеской, но весьма доходчевой критики.
т.е. к заземлению присоединяются непроводящие части - не могу уловить Вашу мысль
пысы: телохранителей здесь нет, никто никого не оберегает
Костян челябинский
21.8.2014, 14:45
Цитата(Оптимист @ 21.8.2014, 14:03)

У меня сложилось впечатление, что невежд, которые начинают хамить, не понимая суть сообщения, здесь нежно оберегают от дружеской, но весьма доходчевой критики.
Поясните, пожалуйста, суть ваших претензий к моему образовательному уровню и к применяемой мной терминологии. Только без вые..живаний, а четко и внятно. Если вы действительно правы, я с удовольствием извинюсь и приму критику к сведению.
Оптимист
21.8.2014, 17:39
Цитата(с2н5он @ 21.8.2014, 14:43)

т.е. к заземлению присоединяются непроводящие части - не могу уловить Вашу мысль
пысы: телохранителей здесь нет, никто никого не оберегает
Заземление есть действие, которое выполняют при монтаже электроустановки. Проводящую часть можно присоединить только к другой проводящей части (заземляющему устройству, шине, проводнику), но не к действию.
Если это так, восстановите мой комент, который жаждает увидеть спец. по жаргону.
теперь понял, Вы почему то действительно не воспринимаете жаргонных слов, заземление в данном случае и есть заземляющее устройство
haramamburu
21.8.2014, 18:27
Цитата(с2н5он @ 21.8.2014, 18:42)

теперь понял, Вы почему то действительно не воспринимаете жаргонных слов, заземление в данном случае и есть заземляющее устройство
либо не стреляный еще... либо наоборот - в запасе)))
haramamburu, теоретики и инспектора этим грешат сильно.
savelij®
21.8.2014, 20:28
Господа, оставим лирику и оценку образовательных уровней для курилки.
Вернёмся к теме добровольно, дабы не включать карательный механизм...

Хао.
А чего там возвращаться? Топикстартер, похоже, осознал.
Оптимист
22.8.2014, 16:17
Цитата(с2н5он @ 21.8.2014, 17:42)

Если бы Вы разбирались в терминологии и жаргоне, то знали бы, что заземляющее устройство обзывают контуром, нулем, землей и др., но никак не заземлением. Последним его величают в НД, которую творят бракоделы.
Цитата(savelij® @ 21.8.2014, 21:28)

Господа, оставим лирику и оценку образовательных уровней для курилки.
Гость_boba_*
28.8.2014, 13:45
Цитата(Гость @ 20.8.2014, 19:10)

Нули не отключал, но откинул нулевой провод на счетчик, а нулевая шинка после счетчика идет, значит, нули отключены. От РЕ-шинки отключил все, но если ее присоединить к диффу, его выбивает. ЗАГАДКА!
Фото, к сожалению, сейчас не могу - темно уже.
Начал читать с начала и уже на этой фразе автора стало все ясно.
Зачем нужны были несколько десятков сообщений после этого?
Можно было указать ему на эту фразу и отправить самостоятельно искать ошибку, раскладывая сказанное по словам
Костян челябинский
28.8.2014, 16:49
Гость_Гость_boba_*_* у каждого свои методы воспитания джамшудов. Вы в мои не лезьте, а я в ваши лезть не буду, лады? Как в том анекдоте. Банк "J.P. Morgan" не торгует семечками, а я не ссужаю деньги.
Оптимист
29.8.2014, 10:16
Цитата(Гость_boba_* @ 28.8.2014, 13:45)

Начал читать с начала и уже на этой фразе автора стало все ясно.
Зачем нужны были несколько десятков сообщений после этого?
Можно было указать ему на эту фразу и отправить самостоятельно искать ошибку, раскладывая сказанное по словам
Автор "чайник" поэтому он не в состоянии корректно сформулировать вопрос и прояснить ситуацию. Гораздо хуже, когда "специалисты" отвечают на жаргоне, не понимая смысл своих "ответов".
Гость_boba_*
29.8.2014, 10:45
Цитата(Оптимист @ 29.8.2014, 10:16)

Автор "чайник" поэтому он не в состоянии корректно сформулировать вопрос и прояснить ситуацию. Гораздо хуже, когда "специалисты" отвечают на жаргоне, не понимая смысл своих "ответов".
В точку. По поводу не столько жаргона, сколько манеры общения "специалистов-воспитателей". Смысл
своих "ответов" они как раз-то понимают. Кто-то еще поймет. Но только, к сожалению, не "ученики".
Гость_boba_*
29.8.2014, 10:47
Причем - "ученики", подвергшиеся публичной порке
savelij®
29.8.2014, 11:08
Уважаемые гости, напоминаю, тут не курилка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.