to Костян челябинский
Цитата
Это как?
Просто: зарыли кабель, а при подсоединение выяснилось, что он повреждён!
Цитата
у монтеров, да еще и 5 разряда таких вопросов не возникает
Можете неверить, но не я, не один мой коллега не смогли вынести толкового решения по конкретной проблеме
Цитата
Пусть рог вырастет на лбу у того, кто тебе этот разряд присвоил
Не наезжайте на человека, он мне ещё обещал в будущем повысить квалификацию, ведь я занимаюсь тем, чем хочеться заниматься.
to uvk2
Цитата
Три фазы сложить в одну, потом разделить на две? Ересь какая-то.
Просто обьединить все три и использовать две жилы, чтобы удвоить диаметр кабеля. Или достаточно одной будет?
Цитата
пропустите по кабелю две фазы и ноль, а о "земле" (заземлении) - это отдельный разговор.
Я бы может и рад, но по условию должна использоваться сеть именно 3L, хозяин уже заплатил за подключение. А если я что сделаю нетак, то мой работодатель может меня уволить. Безвыходная ситуация...
to Коляныч
Цитата
ИМХО сие есть фаза и нейтраль(в прямом смысле слова "спарить" провода в 3-хжильном кабеле нельзя-нечего там спаривать). Третий провод -земля. Раз нужно присоединить "с землёй" считаю что в месте подключения есть и нейтраль, и PE.
Таким образом, подключаем однофазную нагрузку(все 3 фазы параллельно) к трёхфазной сети трёхжильным кабелем.
Так я и не отрицаю того что спаривать не надо, возможно по одной жиле пустить все 3 фазы вместе, другую как землю использовать, а третью про запас хранить вдруг ещё одна жила сгорит
Цитата
Если кабель держит всю нагрузку, сама нагрузка некритична к количеству фаз(т.е. вся однофазная-конвекторы, светильники, вытяжной вентилятор, слабый кондёр и чайник
Там вроде холодильные установки ест как раз 3L 220/380 А остальные да, однофазные потребители
Цитата
(и это не противоречит выданным ТУ на подключения если они есть) то почему нет?
В том и дело, собственник утверждает о явном противоречие, да и о невозможности такого решения задачи((( А скорей всего, он и не смирится с переплатой за выдачу тех самых условий.
И как я писал ранее, моё начальство очень серьёзно накажет меня за провал проекта