Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Индукционный обогреватель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4

Warlock
Нашел icon_biggrin.gif
ВИН, горький опыт
Диего
Здравствуйте!
1. Действительно ли КПД индукционника, работающего на 50 Герцах ниже, чем у такого же , но работающего на высокой частоте? Но ведь 50 Гц делают по принципу тр-ра понижающего, причем максимально нагруженного, а у современных силовых трансах КПД заявляют выше 95% и за счет загруженности косинус довольно должен быть высоким, наверно по этому их и применяют в отоплении, плюс отпадает в схеме преобразователя высоко частоты.
2. Почему все-таки не применяют ВИН для отопления высокой частоты, они же по габаритам меньше и менее громоздкие?
3. Косинус низкий у высокочастотных индукционников из-за того, что у них часть электомагнитного поля замыкается по воздуху, что не сказать у типа тр-ных ВИН 50Гц?
Костян челябинский
Диего, вы хотя бы ЭТУ страницу внимательно прочитайте
Диего
Прочитал все-таки всю тему. Как я понял по вашему мнению КПД индукционника не ниже 95%, а тэнов по мнению форумчан ничуть не хуже. А как насчет КПД высокочастотных? Вот косинус думаю будет хуже, чем у ВИНа 50Гц за счет сердечника(принципа работы трансформатора). И думаю высокочастотный будет нагревать металл сильнее, чем на 50Гц. По принципу импульсного трансформатора, выше частота выше индуцироемое напряжение в металле, выше ток, сильнее нагрев.
По этой формуле я смогу рассчитать мощность например тэнового котла для отопления или какой-либо промышленной установки для нагрева(в качестве энергоносителя обычная вода из под крана)?
P= 0,0011*m* (tk-tн)/T
m – масса нагреваемой воды, кг
tk – конечная температура воды, oС
tн – начальная температура воды, oС
Т – время нагрева воды, час
P – мощность, кВТ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.