Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Рассчитать сколько ампер
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

trigger86reg
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

Имеется 1 секция-тены 9 шт.- сопротивление каждого тэна 14 ОМ, подключены в з-х фазную цепь.
Имеется 2 секция-тены 9 шт.- сопротивление каждого тэна 14 ОМ, подключены в 3-х фазную цепь.

Уважаемые электрики, сколько будет потреблять каждая секция ампер при таком напряжении? мне нужно выбрать 2 магнитных пускателя на секции нужной величины! Эти секции будут запараллелены и использоваться, как нагрузка тестирования оборудования!

Знаю, что закон ома, но что-то читаю и выходят цифры большие. Напишите пожалуйста с объяснениями и формулами, очень нуждаюсь! Заранее благодарю!
Looking
Ну тут надо знать ещё кое что. Как подключаются тены, звездой, треугольником, или как? И вообще на пих должна быть написана мощность и напряжение.
с2н5он
Цитата(trigger86reg @ 8.7.2013, 20:04) *
при таком напряжении?

При каком? 220, 380, 6000 и т.д.
Мастер Джу
ВЫ учитесь в начальной школе?Закон Ома забыли?
Andreywitaljevich
По закону Ома мощность ТЭН не рассчитать, будет очень приблизительно , т.к. сопротивление холодного ТЭН значительно меньше горячего.
Проще включить ТЭН в сеть и померять ток клещами или амперметром.
с2н5он
и какова эта значительность? десятки раз?
Andreywitaljevich
Цитата(с2н5он @ 9.7.2013, 12:30) *
и какова эта значительность? десятки раз?

Нет конечно, зависит от материала обмотки ТЭН и температуры нагрева, например для меди (используется при приведения температуры обмоток трансформаторов к паспортной):
R=Rизм(235+t)/(235+tизм),
где tизм — температура при измерениях, °С; t — температура, °С, к которой требуется привести сопротивление.
Мастер Джу
ВЫ прикалывайтесь? На каждом тене написана мощность,это основной параметр ТЭН,напряжение мы знаем 220V. В чем проблема?
Andreywitaljevich
Цитата
На каждом тене написана мощность

Ну раз автор задает такие вопросы, значит не на каждом.
Повторюсь, если на ТЭН нет обозначения мощности, простейший способ влючить в сеть и померять ток и напряжение.
выродок
Имеется формула для сопротивления ТЭНаicon_razz.gif=U*U/R.Дает примерное значение мощности.
зелёный желторотик
Материал обмотки ТЭНа - нихром. Температурный коэффициент сопротивления много не даст. По названным выше формулам считаем - и усё.

Топикстартер пришёл, спросил, и больше не подаёт признаков жизни. А остальные чего суетятся?
Костян челябинский
Цитата(зелёный желторотик @ 9.7.2013, 22:05) *
Топикстартер пришёл, спросил, и больше не подаёт признаков жизни. А остальные чего суетятся?

Та ни, вон он внизу втихаря наблюдает. ТСС. Не вспугните
trigger86reg
Соединение Звезда для каждой секции, концы с каждой секции выведены, мне нужно рассчитать магнитный пускатель нужной величины, чтобы потом прицепить к нему температурный датчик и установка готова. Я так понимаю, по формуле P=U*U/R мощность будет примерно равна 93 кВт, что суммарно будет 186 кВт, сколько ампер будет? =)
Dimka1
Цитата(trigger86reg @ 9.7.2013, 20:16) *
Соединение Звезда для каждой секции, концы с каждой секции выведены, мне нужно рассчитать магнитный пускатель нужной величины, чтобы потом прицепить к нему температурный датчик и установка готова. Я так понимаю, по формуле P=U*U/R мощность будет примерно равна 93 кВт, что суммарно будет 186 кВт, сколько ампер будет? =)

схему включения для начала нарисуйте, а то Вам насчитают.
зелёный желторотик
Соединение звезда. Считаю, как понял описание:
Мощность одного ответвления: ок. 3,5 кВт. Всего ТЭНов в секции девять. Каждая из двух секций сжирает с одной фазы ок. 32 кВт; ток в фазном проводнике, при параллельном расключении, составляет 141 А. На одну секцию.
trigger86reg
Цитата(зелёный желторотик @ 9.7.2013, 19:27) *
Соединение звезда. Считаю, как понял описание:
Мощность одного ответвления: ок. 3,5 кВт. Всего ТЭНов в секции девять. Каждая из двух секций сжирает с одной фазы ок. 32 кВт; ток в фазном проводнике, при параллельном расключении, составляет 141 А. На одну секцию.

PFOFIT! Спасибо за помощь! Я всё думал об этой формуле Р= √3 UлIл Cosf. Оказался старый, добрый ОМ =)

Костян челябинский
Так и из вашей формулы он никуда не девался. Он же, только для трехфазных сетей. И зелёный желторотик, только другим боком вашу формулу повернул
зелёный желторотик
Костян Челябинский
Каким боком? Неправильным?
Pantryk
Цитата(Dimka1 @ 9.7.2013, 19:21) *
схему включения для начала нарисуйте, а то Вам насчитают.

Поддерживаю. 9 тэнов могут быть включены в звезду по разному. Например в каждом плече будут по 3 параллельно или по 3 последовательно. А 3.5 кВт это примерная мощность одного тэна при напряжении на нем 220В.
Костян челябинский
Цитата(зелёный желторотик @ 10.7.2013, 1:06) *
Костян Челябинский
Каким боком? Неправильным?

Кто сказал? Правильным. И более удобоваримым для чайников
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.