![]() Ответвительная коробка для кабеля большого сечения? , Порекомендуйте техническое решение? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Ответвительная коробка для кабеля большого сечения? , Порекомендуйте техническое решение? |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
1. Нет пытаешься. Ты пытаешься... Нет, не пытаюсь, я от этой глупой мысли уже давно отказался! ![]() 3. С чего ты решил, что речь об освещении ? Решил, что у этой темы есть что-то общее с исходной темой ТС (тыц). Или это уже другой объект?-------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Нет, не пытаюсь, я от этой глупой мысли уже давно отказался! Ой ли ?1. В своей Монографии (блин ![]() 2. Вчера в #51 Ваня очень даже напирал на "запрещается": 2.3.32.., особенно то место, где сказано, что «По грунтово-мерзлотным и климатическим условиям запрещается прокладка кабелей в трубах, проложенных в земле». |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Внесу уточнение:
...я от этой глупой мысли (от прокладки кабельных линий в земле) уже давно отказался! -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Твоя "поправка" к #61 не вяжется с #60, на которое ты отвечал в #61-м сообщении, выдумщик..
![]() Внесу уточнение: ...я от этой глупой мысли (от прокладки кабельных линий в земле) уже давно отказался! Понятненько, г.Иваново скоро покроется наземными лотками, эстакадами и воздушками. Как в Таиланде (там, по моим сведениям, заморозков нет, но видимо твоих единомышленников полно) |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
...Понятненько, г.Иваново скоро покроется наземными лотками, эстакадами и воздушками... Вопрос ТС касается Камчатки, где глубина промерзания грунта превышает 2 м! Причём здесь г.Иваново? Это как "В огороде бузина, а в Киеве - дядька!" ![]() Уважаемый Олега, не отклоняйтесь, пожалуйста, от вопроса ТС. Если у Вас нет других предложений, кроме прокладки кабелей в пучинистых грунтах с обмазкой их смазками Цитата БАМ-3, БАМ-4, ГОИ-54п, ЦИАТИМ-201 и т.п. не затвердевающие при отриц.температуре и снова мотают пленку (можно повторить), которую закрепляют медн.проволокой. , то не сбивайте ТС с единственно верного пути - прокладки КЛ в коробах, закреплённых на ограждении периметра, как показано в моём посте #59. Вы бы ещё посоветовали обмотать кабель тряпочкой, чтобы его не порвало. ![]() Лучше займитесь разведением шампиньонов - будет хоть какая-то польза... ![]() -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос ТС касается Камчатки, где глубина промерзания грунта превышает 2 м И что с того ? Сезонное промерзание 2м не относит грунты к районам многолетней мерзлоты (вечно мерзлым). Нет у тебя основания использовать п.2.3.31 и п.2.3.32 из ПУЭ ![]() Причём здесь г.Иваново? Так ведь у тебя получается не важно, что район к вечномерзлотным не относится )) Есть ледок - вытаскивайте кабели из траншей, а то порвет ![]() Тебе абсолютно похрен, что мерзлотно-грунтовые условия (о которых речь в ПУЭ) м.б. особо опасные, опасные и неопасные. В двух последних случаях даже проволочная броня не требуется. Если у Вас нет других предложений, кроме прокладки кабелей в пучинистых грунтах с обмазкой их смазками .. Вы бы ещё посоветовали обмотать кабель тряпочкой, чтобы его не порвало. Как был ты пустобрёхом, таким и остался. Использование смазок закреплено не в одном нормативе (и по вечномерзлым грунтам). Просто они тебе неведомы. Невежа. ![]() Лучше займитесь разведением шампиньонов .. Иди учи матчасть, двоечник.. Рано тебе Монографии (блин ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Коллеги, а может не будем опускаться до взаимных оскорблений, а то читать противно становится. Детский сад какой-то...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Коллеги, а может не будем опускаться до взаимных оскорблений, а то читать противно становится. Детский сад какой-то... Коллега, вместо оценки эмоциональной составляющей в сообщениях лучше выскажите свое мнение по сути обсуждаемого. Ваш земляк утверждает, что при сезонном промерзании грунта "единственно верный путь - прокладка КЛ в коробах, закреплённых на ограждении периметра". Нормативно это не подтверждается. Что скажете ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Я скажу, что каждый в праве выражать свое мнение так, как считает правильно, а ТС уже сам выберет тот вариант, который ему больше подходит. Я не согласен с категоричностью Вани, но эксплуатировать эту КЛ не нам. А давать свои советы не буду в связи с недостаточностью опыта работы с КЛ. Я больше по ВЛ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Поэтому и спор ни о чем получается. Цитата Предлагаемые технические решения по КЛ не должны противоречить ТЗ. ... ТЗ кто выдал? Такой же человек, как все мы грешные, имеет право на ошибку. К тому же, нам неизвестна квалификация этого человека, поэтому все в меру своих знаний стараются помочь ТС. Какой тут спор? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7636 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Кстати неизвестны некоторые сведения:
1. Почему именно ТС хочет загнать КЛ вглубь в землю? 2. Что за объект для которого даны такие ТЗ? Если известен ответ на 2-й вопрос может поймем ответ на 1 вопрос и суть ТЗ или же это чьи-то хотелки. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю, ни кто не узнает ни мотивов, ни квалификации Заказчика. Если вам заказали кирпичный дом, то и не стоит уговаривать на деревянный, дескать дышится в нем легче )) Нынче проекты пекут как пирожки, на пересуды времени нет. ТС не появляется в теме видимо по этой причине.
1. Почему именно ТС хочет загнать КЛ вглубь в землю? А так ли это важно, если есть законная возможность ? |
![]() |
|
![]()
|
|
У ТС есть законная возможность выполнить ТЗ вопреки твоему требованию
|
![]() |
|
![]()
|
|
...вопреки твоему требованию Вы так и не поняли, что это требование не моё (лично мне по барабану!). Пусть ТС сам решает, как прокладывать эти несчастные кабели: в земле или в коробах. ![]() -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пусть ТС сам решает.. Это-то понятно, хозяин-барин.Вы так и не поняли, что это требование не моё.. Ой, а чьё ?Разве не Ваня Иванов убеждал с помощью ПУЭ, что решение "единственно верное", иначе порвет ? Хорошо.. И Заказчик не при чём.. И пункт 2.3.32 оказался не оттуда (не вся Камчатка в многолетних льдах).. "И даже командир партизанского отряда сказал нет" не моё.. Так кто же определил требование, какой НПА ? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Нашему Олега долго не спалось, всё мучил вопрос (см. время публикации):
...Так кто же определил требование, какой НПА ? Ему так и не удалось понять, что вместить абсолютно всё в рамки НПА невозможно. Довольно часто приходится руководствоваться здравым смыслом и практическим опытом, которые не противоречат действующим НПА.... ![]() Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 30.5.2019, 13:08 -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я смотрю, кроме как глупости пропитюкивать (типа о времени публикации), тебе уже ничего не остается..
Назови любой норматив, в котором ты обнаружил "не своё" требование. Не назовешь - значит "твоё" ![]() Довольно часто приходится руководствоваться здравым смыслом и практическим опытом, которые не противоречат действующим НПА.... Пока я отвечал появилась правка в 13:08. Из добавленного следует, что никакого НД про "единственно верное" решение Ваня не найдет. Это его придумки. Можно использовать другие решения. Напомню - в теме еще до Вани были озвучены предложения прокладки вне грунта (не принятые ТС) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 20:38 |
|
![]() |