![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 6-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 6-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 ![]() |
Продолжение темы Начало - Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 1-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 2-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 3-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 4-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 24.6.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 11520 ![]() |
Доброго времени суток ВСЕМ. Подскажите сколько минимально нопруга в сети должна быть чтобы можно было работать 165-ой. в гараже сеть210 в я там сжёг полторы пачки 3-ки всё нормально а на работе у жены вешал рекламу на втором электроде сгорели ключи . Напругу нечем было мерять по лампам примерно 150-170в и переноска 50 метров 2.5мм сечением. я думаю чтоиз-за переноски подскажите кто знает в чём кокяк
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
Доброго времени суток ВСЕМ. Подскажите сколько минимально нопруга в сети должна быть чтобы можно было работать 165-ой. в гараже сеть210 в я там сжёг полторы пачки 3-ки всё нормально а на работе у жены вешал рекламу на втором электроде сгорели ключи . Напругу нечем было мерять по лампам примерно 150-170в и переноска 50 метров 2.5мм сечением. я думаю чтоиз-за переноски подскажите кто знает в чём кокяк ![]() Ток хоть и течёт такойже как и при нормальной сети, но заполнение максимальное, потому нагрузка на ключи в 1,5 раза выше, не сдюжат полтинники при такой нагрузке. Посему в приличном сварнике есть защита от снижения напряжения на входе. Хотя, на втором электроде.... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Ток хоть и течёт такойже как и при нормальной сети, но заполнение максимальное, потому нагрузка на ключи в 1,5 раза выше, не сдюжат полтинники при такой нагрузке. Посему в приличном сварнике есть защита от снижения напряжения на входе. Хотя, на втором электроде.... а чего это ради "не сдюжат"?. ограничение по току еще никто в "бармалее" не отменял... Цитата Посему в приличном сварнике есть защита от снижения напряжения на входе. эта защита в полной мере касаема "дежурки",но никак не силы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
ограничение по току еще никто в "бармалее" не отменял... Ограничение ограничивает амплитуду тока Im, а действующее значение Irms зависит от Кзап и для прямоугольных импульсов определяется соотношением Irms=SQRT(Кзап)*Im. Ежели считать напряжение Um на открытом ключике постоянным, то и действующее значение напряжения Urms тоже пропорционально корню из Кзап. Поэтому мощность статических потерь Pст в ключике равна Im*Um*Кзап. Значит, при увеличении Кзап в полтора раза, мощность потерь, а значит и теплость, возрастет тоже в полтора раза. Если радиатор на пределе, то возможен перегрев кристалла и тепловой пробой. Сообщение отредактировал gyrator - 28.9.2008, 22:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Ограничение ограничивает амплитуду тока Im, а действующее значение Irms зависит от Кзап и для прямоугольных импульсов определяется соотношением Irms=SQRT(Кзап)*Im. Ежели считать напряжение Um на открытом ключике постоянным, то и действующее значение напряжения Urms тоже пропорционально корню из Кзап. Поэтому мощность статических потерь Pст в ключике равна Im*Um*Кзап. Значит, при увеличении Кзап в полтора раза, мощность потерь, а значит и теплость, возрастет тоже в полтора раза. Если радиатор на пределе, то возможен перегрев кристалла и тепловой пробой. не,ну вот так завсегда-грязными сапогами администрации по свежему телу дискусии.. gyrator,то шо земля округлая понятно,как и то,что ток имеет тенденцию снижаться по мере снижения напряжения питания при фиксированной нагрузке,а "теплость ключиков" регулируется иключительно током,чрез них исходящим,и ничем иным.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 5:46 |
|
![]() |