![]() Знание реверсивных пускателей , как понимать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Знание реверсивных пускателей , как понимать |
Гость_моторист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите, что подразумевается под понятием реверсивные пускатели или реверсивных пускателей, чтой то за зверь такой? или это просто на слэнге электриков сборка нескольких пусковых аппаратов называется.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
В свое время меня учили, что пускатель это изделие для запуска и (опционально) защиты электродвигателя. В общем случае может содержать кнопки управления тепловое реле и контактор. В то время как контактор - это коммутационный аппарат. Т.е. контактор входит в состав пускателя. В реверсивном пускателе два блокированных контактора.
|
![]() |
|
Гость_Kipstok_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В свое время меня учили, что пускатель это изделие для запуска и (опционально) защиты электродвигателя. В общем случае может содержать кнопки управления тепловое реле и контактор. В то время как контактор - это коммутационный аппарат. Т.е. контактор входит в состав пускателя. В реверсивном пускателе два блокированных контактора. Как таковые кнопки и тепловое реле не являлось частью конструкции пускателя, это добавочные самостоятельные устройства. Что насчет дополнительных контактов цепей управления защиты и блокировки они всегда присутствовали на всех контакторах динозаврах - от которых потом начали зарождение современные МП. Современные Магнитные пускателя сейчас идут с таким конструктивным навесным оборудованием, что составляет его модульную целостность, что никаким первобытным контакторам и не снилось - а не наоборот. Если на МП навешивается дополнительная группа каких-то контактов, магнитный пускатель от этого не становится контактором с расширенными возможностями - ну, если его так не назовут Ваньки. Вообщето оно было бы и правильно называть все магнитными контакторами ![]() А, что, магнитный контактор святым духом притягивается? Не знаю, мне это все не нравится и по барабану. От этого я в схемах и логике хуже не стану шарить. А как его там назавут это их дело. Че далеко ходить, посмотрите сколь разные УГО на одни и те же элеметы и что, я их должен по разному понимать? Хуня это все с большой буквы. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 5:03 |
|
![]() |