Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение 3-х фазного счетчика прямого включения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

Олега
Цитата(gomed12 @ 25.7.2014, 0:56) *
1. Спокойно может обозначаться как PEN, использована (пока!) только функция РЕ, но раскрашен как PEN.
2. Что? Система 3-х проводная, глаза разуваем.
3. А разве на рис. дано сечение?

1. Вот когда будет использоваться, тогда и обозначится icon_smile.gif под N там имеется другой провод.
2. вижу ink вам уже разул..
3. Не говорил, что указано на рис. Однако заметил (дополнительно) - сечения однофазных вводов в квартиры старого фонда 10(16)мм2 не встречал.
вотэтода
Вопрос к специалистам в этой теме. Если в квартире из розетки взять фазу подключть её к потребителю а ноль от потребителя подсоеденить к системе отопления, или другим заземлённым элементам, счётчик будет считать эл.энергию в этой квартире?
Костян челябинский
вотэтода, современный счетчик считать будет даже больше, чем вы не будете ВОРОВАТЬ. За такие фокусы надо подвешивать за зайцы. Это называется попытка убийства общеопасным способом.
вотэтода
Цитата(Костян челябинский @ 26.7.2014, 7:34) *
вотэтода, современный счетчик считать будет даже больше, чем вы не будете ВОРОВАТЬ. За такие фокусы надо подвешивать за зайцы. Это называется попытка убийства общеопасным способом.

вы меня не правильно поняли. в своём вопросе я не спрашиваю про безопасность. а про физическую сущность.будет ли мотать эл.сётчик, это относится к первому вопросу в этой теме. я не собираюсь варить суп из соседа в его ванной.

Цитата(Гость_Петр_* @ 27.6.2014, 6:43) *
В том то и дело, что вводной автомат упакован в бокс пластиковый с возможностью опломбирования. Вопрос в том, что мы якобы можем отсоединить РЕN проводник и у нас будет некорректный учет эл.эн.
Сам электрощит присоединен к системе уравнивания потенциалов и здание имеет свой контур заземления , но здание в котором установлен счетчик отдельно расположено от КТП, и у этих зданий нет общего контура заземления. Условием защитного отключения в системе TN является защитное зануление, то есть должно быть прямое соединение нейтрали источника питания (проводник РЕN) к металлическому корпусу ВРУ на ГЗШ, с его повторным заземлением. А если мы присоединяем РЕN напрямую в счетчик, и потом в процессе эксплуатации меняем его, то при демонтаже будет разорвано соединение ГЗШ с нейтралью трансформатора и в случае однофазного КЗ автомат защиты в КТП данной линии может не сработать.

если после счётчика поставить УЗО или диф.автоматы, то их это должно устоить. чтоб разделить до счётчика PE и N.
FRAER
Будет т.к измеряется ток в фазном проводнике
вотэтода
тогда почему некоректно будет работать 3ф эл.счётчик,как утвеждает энергосбыт, если РЕ проводник пустить мимо счётчика?
FRAER
Мощность есть произведение напряжения и тока, если у нас ноль не проходит "сквозь" счетчик, а просто сделан в виде ответвления, то мы можем просто отцепить это ответвление от нулевой шинки, тогда счетчику фазное напряжение уже не померить, отсюда и неучтенка, хотя пломба на счетчике цела
gomed12
Цитата(ink_elec @ 25.7.2014, 15:39) *
gomed12, Не понимаю зачем принимать рисунки с косяками.

Поставьте рядом с рис. А2 из нового ГОСТа и мой рис. из поста 145 из http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...8347&st=140
Я говорю, в новом ГОСТе косяков в рис А2 отсутствуют.
Олега
Цитата(gomed12 @ 29.7.2014, 22:01) *
Я говорю, в новом ГОСТе косяков в рис А2 отсутствуют.

icon_lol.gif Молотим по-маленьку, г-н пенолог ?
1. gomed12 предлагает проводник к РЕ шине признать выполняющим функцию N.
2. gomed12 предлагает п. 1.7.132 послать на.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.