Цитата(Костян челябинский @ 26.7.2014, 7:34)

вотэтода, современный счетчик считать будет даже больше, чем вы не будете ВОРОВАТЬ. За такие фокусы надо подвешивать за зайцы. Это называется попытка убийства общеопасным способом.
вы меня не правильно поняли. в своём вопросе я не спрашиваю про безопасность. а про физическую сущность.будет ли мотать эл.сётчик, это относится к первому вопросу в этой теме. я не собираюсь варить суп из соседа в его ванной.
Цитата(Гость_Петр_* @ 27.6.2014, 6:43)

В том то и дело, что вводной автомат упакован в бокс пластиковый с возможностью опломбирования. Вопрос в том, что мы якобы можем отсоединить РЕN проводник и у нас будет некорректный учет эл.эн.
Сам электрощит присоединен к системе уравнивания потенциалов и здание имеет свой контур заземления , но здание в котором установлен счетчик отдельно расположено от КТП, и у этих зданий нет общего контура заземления. Условием защитного отключения в системе TN является защитное зануление, то есть должно быть прямое соединение нейтрали источника питания (проводник РЕN) к металлическому корпусу ВРУ на ГЗШ, с его повторным заземлением. А если мы присоединяем РЕN напрямую в счетчик, и потом в процессе эксплуатации меняем его, то при демонтаже будет разорвано соединение ГЗШ с нейтралью трансформатора и в случае однофазного КЗ автомат защиты в КТП данной линии может не сработать.
если после счётчика поставить УЗО или диф.автоматы, то их это должно устоить. чтоб разделить до счётчика PE и N.